Польский гонщик команды Omega Pharma-QuickStep Михал Квятковски (Michael Kwiatkowski) стал победителем 2-го этапа Вольты Альгарве-2014, атаковав в одиночку за 6 км до финиша и за 500 метров до вершины последнего подъёма дня. На вершине преимущество Квятковски над преследовавшей группой составляло 10 секунд, за ним вершину прошли испанец Эдуард Прадес (Eduard Prades) из OFM - Quinta Da Lixa и Крис Хорнер (Lampre-Merida). Но затем к погоне за Квятковски присоединились чемпион мира Руй Кошта (Lampre-Merida) и Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo). За 2 км до финиша Квятковски вёз преследователям 12 секунд . Кошта, Контадор и Прадес смогли отыграть у Квятковски лишь половину времени отставания. Российские гонщики Сергей Чернецкий («Катюша», Сергей Фирсанов (RusVelo) вошли на этапе в десятку лучших, финишировав на 6-й и 8-й позиции соответственно. Михал Квятковски возглавил генеральную классификацию гонки.

Михал Квятковски, фото @SidiSport

  Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep): «Всегда хорошо, когда сезон начинается так. Я много работал над моими способностями к горовосхождению, тренировался очень много с Михалом Голашем в Испании. Сейчас вижу, насколько лучше у меня стало получаться, и великолепно, что я доказал это победой. Последние 60 км этапа были коварными, держаться впереди было трудно, но мне помогла команда. На таком этапе позиция в голове группы – ключевой элемент. Tinkoff-Saxo задавали ритм, перед последним подъёмом у них работало несколько парней, а со мной был Михал Голаш. На последнем подъёме Альберто Контадор атаковал за 700 метров до финиша, я поехал за ним. Когда я оглянулся, то увидел, что нас никто не преследует.

  Я чувствовал, что у меня в запасе ещё есть сила в ногах, и я поехал своим темпом. Я знал, что впереди спуск и выполаживание у вершины, поэтому я атаковал там, где мог набрать преимущество. После той точки было бы нелегко начинать преследование. Я ехал своей скоростью до самого финиша. Мне было трудно добраться до финишной черты, но я очень рад, что победил. Альгарве – только моя вторая гонка сезона, и я в восторге, что уже успел проделать столько работы. С самого начала года мои товарищи по команде обеспечивают мне великолепную поддержку, и я хочу поблагодарить их сегодня.

   Что касается майки лидера, третий и четвёртый этапы будут решающими для генеральной классификации, надо бороться до конца. Мне нравится соперничать с такими ребятами как Кошта и Контадор. Завтра отдам все силы в разделке, также буду ехать и в следующие дни. Разделка всего 13,6 км, но посмотрим. Я слышал, что дистанция техническая, с несколькими поворотами в конце. Она станет моей первой разделкой в этом году. Будет сложно, но зимой я работал над разделкой. В прошлом году Тони Мартин выиграл индивидуальную гонку на время и общий зачёт, а я был вторым. Сейчас я сделаю всё от меня зависящее, чтобы защитить майку лидера».

 Руй Кошта (Lampre-Merida): «Я хотел бы выиграть, мы нацеливались на успех, мои товарищи по команде помогали мне достичь цели. Думаю, мы сделали всё возможное, но Квятковски шёл очень хорошо, поздравляю его. Я всё равно доволен, нога идёт, настрой хороший, команда очень сплочённая».

 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Тяжёлый день на Альгарве, совсем немного не хватило, но я доволен моей формой и отличной работой команды. Завтра 13,7 км разделка»

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Ребята отработали фантастически. В финале мы смогли взорвать пелотон, создали давление на группу. Мы были близко, но Квятковски теперь опережает нас на несколько секунд перед завтрашней разделкой. В ней главный фаворит – Тони Мартин, потому что рельеф плоский, слегка под гору. Мы не ждём, что Альберто выиграет, но, конечно, он готов и мотивирован проехать хорошо, дистанцию он знает».

  Сергей Чернецкий («Катюша»): «Финальный подъем получился очень трудным, а скорость подъема к вершине была высокой. Примерно за километр до вершины атаковал Квятковский, поддержать его ритм ни у кого не получилось. Перед финальными километрами спуска в финишу в группе лидеров осталось около 11 гонщиков, из нашей команды – я и Симон Шпилак. Мы попробовали догнать польского гонщика, но спуск был очень опасным из-за мокрой и скользкой от дождя дороги. В итоге, мне удалось финишировать в одной группе со многими лидерами, так что я доволен результатом. Я нахожусь на правильном пути в своей подготовке. Завтра я попробую показать хороший результат в индивидуальной гонке».

   Сергей Фирсанов («РусВело») : "Финал этапа был очень тяжелым, 2 горы, организаторы присвоили им 3-ю категорию, но там были куски с крутизной под 15%. Первая гонка есть первая гонка, пришлось терпеть, но чувствую, что адаптация идет быстро. Под конец порвались на спуске, Ильнур здорово помог, вместе догнали. У меня были темные очки, и я только после финиша понял, насколько дорога была мокрой - я под гору ехал почти как посуху, а многие там тормозили. Первые впечатления от гонки со звездами - именно там, где большинство еле выживает, они добавляют. Но бороться с ними можно и нужно. "

   Ильнур Закарин («РусВело») : "Хорошо себя чувствую, буду бороться за высокое место в общем зачете. Отлично, сплоченно работала команда, удачно страховали друг друга. Опасный был финал, узкие дороги с не очень качественным покрытием, а скорости все равно высокие. Ошибся на мокром повороте, из-за этого поймал небольшое отставание, которое так и не отыграл. Завтра разделка, настраиваюсь на результат, нужно постараться создать задел перед "горняками". Предпочел бы, чтобы она была подлиннее и более холмистая, но надо использовать то, что есть."

 

по материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    21 февраля 2014 00:57 | Регистрация: 5.05.2012

    Молодец, Сергей! Успешного сезона!

  2. sailingmaster

    21 февраля 2014 22:24 | Регистрация: 12.07.2013

    Молодцы наши ребята! Желаю им успехов в сезоне!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

13 - 16 февраля 2020

Tour de la Provence

16 февраля 2020

Trofeo Laigueglia

16 февраля 2020

Clasica de Almeria

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    rude_rider-Фото

    а от розовых кто на Джиро то едут?

     

  • Earl57
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Спасибо!
    Это фиаско...скай...родной тур берналя.

    Фактически кроме Карапаса Берналя никто не поддерживал. Если Себастьян Энао хоть в отрывы пару раз ездил, то Ривера и Нарваес просто массовка. Весь пелотон едет и они едут. Начинаются атаки, пелотон рвется - они в отвалившейся части. Бассо проехал полтора этапа и сошел. Но с ним всё понятно - он недавно проехал Сан-Хуан и вышел на замену травмированного Сосы. 

    Судя по тому, что я увидела, шансы Карапаса на Джиро выглядят совсем призрачными. И дело даже не в его нынешней форме. Для того чтобы сделать разрыв ему надо уезжать заранее. И сильно заранее, потому что разрыв ему нужен большой. Разделка у него заметно хуже чем у Нибали и Саймона Йейтса. И на 3-х разделках он будет терять время, а не приобретать. Однако одно дело уезжать, когда фавориты смотрят друг на друга, и совсем другое - когда он сам в статусе фаворита. Реагировать соперники будут мгновенно, далеко уехать не дадут.

    Кроме Карапаса в предварительной заявке на Джиро у Инеос Деннис, Геоган Харт, Ганна и Данбар. Деннис вероятнее всего в перерывах между разделками будет просто отдыхать, он тренируется к Токио. С Ганной наверно будет тоже самое. Геоган Харт явно не Ланда, как и Данбар. На три недели их усилий явно не хватит.

  • motte
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    motte-Фото
    Спасибо!
    Это фиаско...скай...родной тур берналя.
  • almaty1991
    Вуэльта Мурсии-2020. Этап 2. Л ... (3)
    almaty1991-Фото
    Разделяю ваш восторг. Мне тоже очень импонирует Санчес. От него исходит какая-то родная, теплая энергетика чтоль)
  • Earl57
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    Увы, спринтерского рывка у Берналя нет, при всех его достоинствах. Не смог оторваться от Игиты и Мартинеса, на последних метрах они его сделали.

    Бедняга Карапас прокололся, вернулся в лидирующую группу, тянул Берналя изо всех сил сколько мог. Потом силы закончились и он капнул. В итоге даже в десятку не попал, ни на этапе, ни в генерале. Берналь в ГК только 4-й. Весь подиум у розовых.

    У Игиты тоже были механические проблемы, но Уран помог ему вернуться в лидирующую группу. 

  • close2you
    Clasica de Almeria-2020 (1)
    close2you-Фото
    Второй год подряд)
  • MSG
    Тур Прованса-2020. Этап 3 (12)
    MSG-Фото

    Время восхождения до Chalet Reynard

    1994 | 28:20 Pantani

    2000 | 30:20 Armstrong (+5), 30:34 Pantani

    2002 | 30:43 Armstrong

    2004 | 29:00 Mayo

    2009 | 31:01 Pellizotti, 31:06 Contador (+8)

    2013 | 30:53 Froome, N.Quintana

    2016 | 29:24 Mollema

    2019 | 31:51 Bardet, Jesus Herrada

    2020 | 28:12 N.Quintana

    Время очень сильное, даже с учётом того, что только в 2016 и 2020 финиш был именно тут, а не на вершине Мон Ванту. Самому себе на Туре 2016 Кинтана привёз вагон времени( не учитывая всех перипетий того этапа)

  • veloster
    Тур Прованса-2020. Этап 4 (3)
    veloster-Фото
    Поздравляю. Заждались уже.
  • veloster
    Тур Прованса-2020. Этап 4 (3)
    veloster-Фото

    Три лучших горняка. Кинтана, Власов и Луценко.

  • litxaa
    Наиро Кинтана – победитель 3 э ... (2)
    litxaa-Фото

    Вот честно рад за него! А можно где то посмотреть?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE