Тур Страны Басков-2014 завершился 25,9-км индивидуальной гонкой на время, которую выиграл чемпион мира в этой дисциплине, немецкий гонщик Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step). Также разделка финального этапа повлияла на позиции гонщиков в общем зачёте, но Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), лидировавший с первого этапа гонки, не уступил первой позиции в общем зачёте и одержал вторую в сезоне победу на многодневной гонке Мирового тура. Контадор проиграл Тони Мартину лишь 7 секунд, финишировав на этапе 2-м.

  Основной соперник Альберто Контадора – Алехандро Вальверде (Movistar) потерял на разделке 1’02” и откатился в генеральной классификации со 2-го на 5-е место, в итоге проиграв Контадору 1’07”. Гонщик Omega Pharma - Quick-Step Михал Квятковски, стабильно проехавший всю гонку, в пятый раз занял на этапе Тура Страны Басков 3-е место, проиграв своему товарищу по команде 15 секунд. Это позволило Квятковски занять второе место в общем зачёте. Третье место в генеральной классификации занял Жан-Кристоф Перо (AG2R), который благодаря финальной разделке поднялся с 5-го на 3-е место в общем зачёте.

  Российский гонщик команды «Катюша» Юрий Трофимов занял в генеральной классификации 8-е место.

Тони Мартин, Photo: © Susanne Goetze

  Тони Мартин: «На этой гонке я одержал две победы, а гонщики нашей команды выиграли три этапа из шести. Мы отлично здесь выступили. Сегодняшняя дистанция разделки мне подходила на 100%. Было два подъёма, но мы проезжали их во время вчерашнего этапа, так что я их уже изучил. Утром настроился решительно, поехал на полной скорости и сам понимал, что еду очень хорошо. А на спуске я даже рискнул набрать максимальную скорость 100 км/ч. На этой неделе я взял две победы, думаю, я хорошо поработал на команду. Всю неделю отлично себя чувствовал, нога шла, что важно для моего психологического настроя. Я считаю, у нас в команде сложилась замечательная атмосфера, команда великолепная, командный настрой помог мне хорошо выступить. Следующие гонки, которые я поеду – Арденнские классики, с нетерпением жду их, я давно на них не стартовал. Я в отличной форме, надеюсь хорошо выступить и быть полезным для команды».

  Михал Квятковски:«Результат, который я показал, для меня очень много значит, я совершенно счастлив. Не думаю, что мне бы удалось проехать лучше Контадора, который очень силён. На этой гонке я сделал всё, что было в моих силах. Думаю, на этой гонке я узнал много важного, научился, как ехать самому. Во время Тиррено-Адриатико я понял, как справляться с подобными ситуациями. Теперь я подхожу к гонке легче, стараюсь оставаться спокойным. Разделку я шёл не на пределе. Мне помогло, что позади меня ехал Давиде Брамати, который знал время Тони, что помогло мне правильно распределить силы».

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

  Альберто Контадор: «Я очень счастлив, последние два дня ехал очень уставшим, но всё-таки справился. Для меня честь выиграть Тур Страны Басков в третий раз. Когда в 2005 я здесь выиграл разделку, это казалось исполнением мечты. Я и представить себе не мог тогда, что трижды стану победителем этой гонки. Результат вселяет в меня уверенность, что я должен продолжать упорно работать в достижении моих главных целей – Критериума Дофине (Criterium du Dauphine) и Тур де Франс. Я предельно мотивирован. Сейчас у меня будет перерыв, который мне необходим, затем я вернусь с мыслями о Туре».

  Алехандро Вальверде: «Конечно, я надеялся на лучший результат, но когда отдаёшь все силы, то доволен вне зависимости от итога. Позже мы проанализируем, что можно было сделать, но надо признать, что те парни, что финишировали выше меня, просто талантливы и приложили много сил, особенно Альберто. С момента разведки этапа сегодня утром я чувствовал себя не слишком хорошо, не хватало сил, не знаю, была ли причина в том, что мы перерасходовали силы за последние несколько дней, или просто у меня оказался неудачный день. Я стартовал на разделке, не ощущая уверенности, что смогу занять то место, которое хочу. Я удерживал скорость на подъёмах, но когда надо было продавить на равнине, мне не хватило мощности. Если бы я находился в своей обычной форме, то проехал бы разделку лучше. Не знаю, получилось бы у меня в том случае обойти Альберто, но я хотя бы не потерял бы тогда так много времени. По сравнению с тем, как я чувствовал себя на этой неделе, сегодня мне было плохо, а товарищи по команде, которые жертвовали своими шансами ради сегодняшнего дня, ехали превосходно. Ужасно финишировать в трёх секундах от подиума. Посмотрим, как пойдёт восстановление. Думаю, сегодня на гонке у меня просто был плохой день».

  Юрий Трофимов: «Да, этап действительно был трудным, все время приходилось идти на все 100%. Выжал из себя все, что мог. В итоге, рад, что сумел закончить гонку в Топ-10 и завоевать для России очки в Мировом Туре. Надеюсь, что удастся выступить еще лучше в следующих гонках».

  Симон Шпилак: «Этап был очень сложным, но я постарался показать свой максимум. Вторая половина дистанции далась мне лучше, получилось прибавить, но все же до подиума чуть-чуть не хватило. Но, я доволен результатом – чувствуется прогресс физической формы даже по сравнению с «Париж – Ницца». Следующая цель – «Тур Романдии», где я надеюсь еще прибавить».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GDR

    13 апреля 2014 02:33 | Регистрация: 6.06.2013

    Омега молодцы!  yahoo Очень рад за них!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (2)
    4ndrew-Фото
    А за что оштрафовали то?
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Вроде 13-го года Вуэльта, там ещё Нибали старику Хорнеру в общем зачёте уступил.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    И именно горные в конце, чтобы генеральщики-раздельщики не надеялись дотянуть до разделки. Но также хотелось бы разделку и более 100 км хоть на одном ГТ и хоть один ГТ больше среднегорный и холмистый, с тяжёлыми горами пару этапов и всё.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну в 2007 году Рабобанк не проигрывал, а решил отдать победу (думаю, за них решили).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото

    Ну так-то у Порта были этапы, на котрых не везло, когда он же отстал на ветрах, или прокол на предыдущем этапе, но несмотря на это выгрыз подиум. Молодец, очень рад за него.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и завершился открытый чемпионат Словении по шоссейному велоспорту.
    Победил Сильнейший.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну Роглич мог пару раз-то реально атаковать, чтобы увеличить преимущество, и будь Джамбо более грамотна тактически, они бы пытались это провернуть и не отпускали бы Погачара, после того, как он отстал на ветрах. Скай такого не допускали и сами атаковали один-два раза за Тур, чтобы упрочить преимущество. Ну и модно было ещё и Тому дать полноценно быть вторым капитаном, а не запрягать его.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Никакой эры "горняков-генеральщиков" никогда не было.
    Всегда побеждали "раздельщики" способные отдержаться в горах
    или "горняки", способные хорошо ехать разделку. 
    Иными словами, ГТ почти всегда брали универсалы.

    Были иногда исключения, Пират, Кинтана, например.


  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    А в Туре если и выигрывали часто горняки, то очень давно такие времена были. С нулевых по крайней мере Тур горняки не берут почти, тот же Контадор разделки ездил обычно хорошо на ГТ.
    НО считаю, что нужен один ГТ для универсалов, а не только для тех, кто может хорошо держаться в тяжёлых горах, то есть ГТ с максимум двумя этапами с горами протяжённостью более 5-6 км, ну и с тремя разделками, одна из которых более 100 км.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну сейчас можно всё, что угодно сказать.
    Ведь мы никогда уже не узнаем о том, что было бы, если бы Димуля был капитаном или сокапитаном.

    Про тактику пчёл не согласен. Команда Потрясающе отработала весь Тур!
    Причина в капитане. Что-то у него не так пошло, так бывает...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE