Тур Страны Басков-2014 завершился 25,9-км индивидуальной гонкой на время, которую выиграл чемпион мира в этой дисциплине, немецкий гонщик Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step). Также разделка финального этапа повлияла на позиции гонщиков в общем зачёте, но Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), лидировавший с первого этапа гонки, не уступил первой позиции в общем зачёте и одержал вторую в сезоне победу на многодневной гонке Мирового тура. Контадор проиграл Тони Мартину лишь 7 секунд, финишировав на этапе 2-м.

  Основной соперник Альберто Контадора – Алехандро Вальверде (Movistar) потерял на разделке 1’02” и откатился в генеральной классификации со 2-го на 5-е место, в итоге проиграв Контадору 1’07”. Гонщик Omega Pharma - Quick-Step Михал Квятковски, стабильно проехавший всю гонку, в пятый раз занял на этапе Тура Страны Басков 3-е место, проиграв своему товарищу по команде 15 секунд. Это позволило Квятковски занять второе место в общем зачёте. Третье место в генеральной классификации занял Жан-Кристоф Перо (AG2R), который благодаря финальной разделке поднялся с 5-го на 3-е место в общем зачёте.

  Российский гонщик команды «Катюша» Юрий Трофимов занял в генеральной классификации 8-е место.

Тони Мартин, Photo: © Susanne Goetze

  Тони Мартин: «На этой гонке я одержал две победы, а гонщики нашей команды выиграли три этапа из шести. Мы отлично здесь выступили. Сегодняшняя дистанция разделки мне подходила на 100%. Было два подъёма, но мы проезжали их во время вчерашнего этапа, так что я их уже изучил. Утром настроился решительно, поехал на полной скорости и сам понимал, что еду очень хорошо. А на спуске я даже рискнул набрать максимальную скорость 100 км/ч. На этой неделе я взял две победы, думаю, я хорошо поработал на команду. Всю неделю отлично себя чувствовал, нога шла, что важно для моего психологического настроя. Я считаю, у нас в команде сложилась замечательная атмосфера, команда великолепная, командный настрой помог мне хорошо выступить. Следующие гонки, которые я поеду – Арденнские классики, с нетерпением жду их, я давно на них не стартовал. Я в отличной форме, надеюсь хорошо выступить и быть полезным для команды».

  Михал Квятковски:«Результат, который я показал, для меня очень много значит, я совершенно счастлив. Не думаю, что мне бы удалось проехать лучше Контадора, который очень силён. На этой гонке я сделал всё, что было в моих силах. Думаю, на этой гонке я узнал много важного, научился, как ехать самому. Во время Тиррено-Адриатико я понял, как справляться с подобными ситуациями. Теперь я подхожу к гонке легче, стараюсь оставаться спокойным. Разделку я шёл не на пределе. Мне помогло, что позади меня ехал Давиде Брамати, который знал время Тони, что помогло мне правильно распределить силы».

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

  Альберто Контадор: «Я очень счастлив, последние два дня ехал очень уставшим, но всё-таки справился. Для меня честь выиграть Тур Страны Басков в третий раз. Когда в 2005 я здесь выиграл разделку, это казалось исполнением мечты. Я и представить себе не мог тогда, что трижды стану победителем этой гонки. Результат вселяет в меня уверенность, что я должен продолжать упорно работать в достижении моих главных целей – Критериума Дофине (Criterium du Dauphine) и Тур де Франс. Я предельно мотивирован. Сейчас у меня будет перерыв, который мне необходим, затем я вернусь с мыслями о Туре».

  Алехандро Вальверде: «Конечно, я надеялся на лучший результат, но когда отдаёшь все силы, то доволен вне зависимости от итога. Позже мы проанализируем, что можно было сделать, но надо признать, что те парни, что финишировали выше меня, просто талантливы и приложили много сил, особенно Альберто. С момента разведки этапа сегодня утром я чувствовал себя не слишком хорошо, не хватало сил, не знаю, была ли причина в том, что мы перерасходовали силы за последние несколько дней, или просто у меня оказался неудачный день. Я стартовал на разделке, не ощущая уверенности, что смогу занять то место, которое хочу. Я удерживал скорость на подъёмах, но когда надо было продавить на равнине, мне не хватило мощности. Если бы я находился в своей обычной форме, то проехал бы разделку лучше. Не знаю, получилось бы у меня в том случае обойти Альберто, но я хотя бы не потерял бы тогда так много времени. По сравнению с тем, как я чувствовал себя на этой неделе, сегодня мне было плохо, а товарищи по команде, которые жертвовали своими шансами ради сегодняшнего дня, ехали превосходно. Ужасно финишировать в трёх секундах от подиума. Посмотрим, как пойдёт восстановление. Думаю, сегодня на гонке у меня просто был плохой день».

  Юрий Трофимов: «Да, этап действительно был трудным, все время приходилось идти на все 100%. Выжал из себя все, что мог. В итоге, рад, что сумел закончить гонку в Топ-10 и завоевать для России очки в Мировом Туре. Надеюсь, что удастся выступить еще лучше в следующих гонках».

  Симон Шпилак: «Этап был очень сложным, но я постарался показать свой максимум. Вторая половина дистанции далась мне лучше, получилось прибавить, но все же до подиума чуть-чуть не хватило. Но, я доволен результатом – чувствуется прогресс физической формы даже по сравнению с «Париж – Ницца». Следующая цель – «Тур Романдии», где я надеюсь еще прибавить».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GDR

    13 апреля 2014 02:33 | Регистрация: 6.06.2013

    Омега молодцы!  yahoo Очень рад за них!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE