Тур Страны Басков-2014 завершился 25,9-км индивидуальной гонкой на время, которую выиграл чемпион мира в этой дисциплине, немецкий гонщик Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step). Также разделка финального этапа повлияла на позиции гонщиков в общем зачёте, но Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), лидировавший с первого этапа гонки, не уступил первой позиции в общем зачёте и одержал вторую в сезоне победу на многодневной гонке Мирового тура. Контадор проиграл Тони Мартину лишь 7 секунд, финишировав на этапе 2-м.

  Основной соперник Альберто Контадора – Алехандро Вальверде (Movistar) потерял на разделке 1’02” и откатился в генеральной классификации со 2-го на 5-е место, в итоге проиграв Контадору 1’07”. Гонщик Omega Pharma - Quick-Step Михал Квятковски, стабильно проехавший всю гонку, в пятый раз занял на этапе Тура Страны Басков 3-е место, проиграв своему товарищу по команде 15 секунд. Это позволило Квятковски занять второе место в общем зачёте. Третье место в генеральной классификации занял Жан-Кристоф Перо (AG2R), который благодаря финальной разделке поднялся с 5-го на 3-е место в общем зачёте.

  Российский гонщик команды «Катюша» Юрий Трофимов занял в генеральной классификации 8-е место.

Тони Мартин, Photo: © Susanne Goetze

  Тони Мартин: «На этой гонке я одержал две победы, а гонщики нашей команды выиграли три этапа из шести. Мы отлично здесь выступили. Сегодняшняя дистанция разделки мне подходила на 100%. Было два подъёма, но мы проезжали их во время вчерашнего этапа, так что я их уже изучил. Утром настроился решительно, поехал на полной скорости и сам понимал, что еду очень хорошо. А на спуске я даже рискнул набрать максимальную скорость 100 км/ч. На этой неделе я взял две победы, думаю, я хорошо поработал на команду. Всю неделю отлично себя чувствовал, нога шла, что важно для моего психологического настроя. Я считаю, у нас в команде сложилась замечательная атмосфера, команда великолепная, командный настрой помог мне хорошо выступить. Следующие гонки, которые я поеду – Арденнские классики, с нетерпением жду их, я давно на них не стартовал. Я в отличной форме, надеюсь хорошо выступить и быть полезным для команды».

  Михал Квятковски:«Результат, который я показал, для меня очень много значит, я совершенно счастлив. Не думаю, что мне бы удалось проехать лучше Контадора, который очень силён. На этой гонке я сделал всё, что было в моих силах. Думаю, на этой гонке я узнал много важного, научился, как ехать самому. Во время Тиррено-Адриатико я понял, как справляться с подобными ситуациями. Теперь я подхожу к гонке легче, стараюсь оставаться спокойным. Разделку я шёл не на пределе. Мне помогло, что позади меня ехал Давиде Брамати, который знал время Тони, что помогло мне правильно распределить силы».

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

  Альберто Контадор: «Я очень счастлив, последние два дня ехал очень уставшим, но всё-таки справился. Для меня честь выиграть Тур Страны Басков в третий раз. Когда в 2005 я здесь выиграл разделку, это казалось исполнением мечты. Я и представить себе не мог тогда, что трижды стану победителем этой гонки. Результат вселяет в меня уверенность, что я должен продолжать упорно работать в достижении моих главных целей – Критериума Дофине (Criterium du Dauphine) и Тур де Франс. Я предельно мотивирован. Сейчас у меня будет перерыв, который мне необходим, затем я вернусь с мыслями о Туре».

  Алехандро Вальверде: «Конечно, я надеялся на лучший результат, но когда отдаёшь все силы, то доволен вне зависимости от итога. Позже мы проанализируем, что можно было сделать, но надо признать, что те парни, что финишировали выше меня, просто талантливы и приложили много сил, особенно Альберто. С момента разведки этапа сегодня утром я чувствовал себя не слишком хорошо, не хватало сил, не знаю, была ли причина в том, что мы перерасходовали силы за последние несколько дней, или просто у меня оказался неудачный день. Я стартовал на разделке, не ощущая уверенности, что смогу занять то место, которое хочу. Я удерживал скорость на подъёмах, но когда надо было продавить на равнине, мне не хватило мощности. Если бы я находился в своей обычной форме, то проехал бы разделку лучше. Не знаю, получилось бы у меня в том случае обойти Альберто, но я хотя бы не потерял бы тогда так много времени. По сравнению с тем, как я чувствовал себя на этой неделе, сегодня мне было плохо, а товарищи по команде, которые жертвовали своими шансами ради сегодняшнего дня, ехали превосходно. Ужасно финишировать в трёх секундах от подиума. Посмотрим, как пойдёт восстановление. Думаю, сегодня на гонке у меня просто был плохой день».

  Юрий Трофимов: «Да, этап действительно был трудным, все время приходилось идти на все 100%. Выжал из себя все, что мог. В итоге, рад, что сумел закончить гонку в Топ-10 и завоевать для России очки в Мировом Туре. Надеюсь, что удастся выступить еще лучше в следующих гонках».

  Симон Шпилак: «Этап был очень сложным, но я постарался показать свой максимум. Вторая половина дистанции далась мне лучше, получилось прибавить, но все же до подиума чуть-чуть не хватило. Но, я доволен результатом – чувствуется прогресс физической формы даже по сравнению с «Париж – Ницца». Следующая цель – «Тур Романдии», где я надеюсь еще прибавить».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GDR

    13 апреля 2014 02:33 | Регистрация: 6.06.2013

    Омега молодцы!  yahoo Очень рад за них!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE