25-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida Давиде Чимолаи (Davide Cimolai) обошёл в спринте на 5-м этапе гонки Париж-Ницца-2015 своих более именитых конкурентов – Бриана Кокара (Europcar) и Майкла Мэттьюса (Orica GreenEDGE), взяв первую победу в карьере на гонке Мирового тура.

  Российский гонщик команды «Катюша» Егор Силин и 28-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) едва не испортили спринтерам праздник, до последнего сопротивляясь пелотону. Группа добрала Силина и Де Гендта всего за 450 м до финиша. Михал Квятковски (Etixx-Quick Step) сохранил на плечах майку лидера.

 

 

 Фото © Bettini_Lampre-Merida

 

  Давиде Чимолаи: «Сегодня был очень быстрый этап. На 3-м этапе я занял 2-е место, и сегодня очень хотел принести победу команде. Париж-Ницца – одна из моих любимых гонок, для меня эта победа имеет большое значение. С каждым годом я выступаю всё лучше, обычно я участвовал в Тиррено. Я рад, что изменил подготовку к сезону в этом году. Надеюсь, это поможет мне поехать Милан-Сан-Ремо в качестве лидера команды».

 

 На фото (@Tim De Waele): Егор Силин в отрыве на дистанции этапа.

 

  Егор Силин: «У нас был план попробовать уехать сегодня в отрыв, поэтому, когда я увидел гонщиков, которые пробуют силы на первом подъеме, я решил атаковать. Пелотон шел на высокой скорости, уехать было непросто, но в итоге, мне удалось отобраться в отрыв. Я неплохо чувствовал себя на протяжении дня, и в отрыве мы работали слаженно. Но, я думал, что пелотон догонит нас гораздо раньше, так как в отрыве было два гонщика, у которых было всего 3 минуты отставания в общем зачете. Когда я увидел, что мы совсем недалеко от финиша, а основная группа все еще позади нас, решил пойти на 100%. Сначала нас осталось трое, затем двое, но в итоге, меня догнали лишь за 450 метров до финиша. В любом случае, это была хорошая попытка, мой первый большой отрыв в этом сезоне».

 

  Томас Де Гендт: «Конечно, я разочарован, когда подошёл так близко к победе. Жаль, но ничего не изменишь. План на сегодняшний этап состоял в том, чтобы взять очки на первом подъёме. Я легко уехал от пелотона в тот момент, когда многие гонщики начали выпадать. Очки я собрал, и обычно в такой ситуации я жду пелотон. Но я спросил спортивного директора, могу ли я остаться впереди, потому что чувствовал, что нога идёт, кроме того, со мной было четверо сильных гонщиков. Мы отлично сработались, я смог взять максимум очков на каждом подъёме.

  Удивило, что мы уехали так далеко, потому что ни разу разрыв не превышал трёх минут. Но когда я увидел, что в финале запас всё ещё остаётся, я поехал. Не хватило метров 200. Майку лидера в горной номинации пока ещё не выиграл, завтра можно собрать ещё 51 очко. Посмотрим, что предпримут мои ближайшие соперники - Жильбер и Соренсен. Если они атакуют, я должен ответить.

  Париж-Ницца – моя первая цель сезона, я настроен бороться за победу на этапе. Досадно, что сегодня не хватило совсем чуть-чуть. Ноги шли невероятно хорошо, я очень много тренировался зимой, и это дало результат».

 

Михал Квятковски

 Фото © ASO/G.Demouveaux

 

  Михал Квятковски: «Сегодня этап был быстрым и очень нервным. Мы проехали 190 км за 4 часа 15 минут, что доказывает – этап прошли на большой скорости. Я доволен, как команда работала, весь день в голове группы, контролировали разрыв между отрывом и пелотоном. Они сделали всё, чтобы я мог безопасно доехать до финиша. Я сохранил жёлтую майку, что было нашей целью. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за отличную работу. Завтра уже сложный рельеф, по прогнозу плохая погода. Будет трудно. Но мы готовы защищать майку и продолжим бороться. Постараюсь сделать всё от меня зависящее, какой бы не была завтра ситуация в финале».

 

Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...

    А вы в курсе его формы? Может, он вообще никакой? Или так сильно уступает своим сокомандникам, что делать его лидером равноценно тому, что заранее согласиться с проигрышем? Мы ничего не знаем о том, что там в ИНЕОСе творится. Может, Крис запросил космические деньги или вконец разругался со всеми в команде. Прошлые заслуги для генеральщика - ничто, если он не готов здесь и сейчас. И это не вопрос уважения, а вопрос здравого смысла. 

  • Ice
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (2)
    Ice-Фото

    И повар, и портной выходят гармоничными и естественными) Ждем продолжения)

  • Adriano
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Adriano-Фото

    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE