25-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida Давиде Чимолаи (Davide Cimolai) обошёл в спринте на 5-м этапе гонки Париж-Ницца-2015 своих более именитых конкурентов – Бриана Кокара (Europcar) и Майкла Мэттьюса (Orica GreenEDGE), взяв первую победу в карьере на гонке Мирового тура.

  Российский гонщик команды «Катюша» Егор Силин и 28-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) едва не испортили спринтерам праздник, до последнего сопротивляясь пелотону. Группа добрала Силина и Де Гендта всего за 450 м до финиша. Михал Квятковски (Etixx-Quick Step) сохранил на плечах майку лидера.

 

 

 Фото © Bettini_Lampre-Merida

 

  Давиде Чимолаи: «Сегодня был очень быстрый этап. На 3-м этапе я занял 2-е место, и сегодня очень хотел принести победу команде. Париж-Ницца – одна из моих любимых гонок, для меня эта победа имеет большое значение. С каждым годом я выступаю всё лучше, обычно я участвовал в Тиррено. Я рад, что изменил подготовку к сезону в этом году. Надеюсь, это поможет мне поехать Милан-Сан-Ремо в качестве лидера команды».

 

 На фото (@Tim De Waele): Егор Силин в отрыве на дистанции этапа.

 

  Егор Силин: «У нас был план попробовать уехать сегодня в отрыв, поэтому, когда я увидел гонщиков, которые пробуют силы на первом подъеме, я решил атаковать. Пелотон шел на высокой скорости, уехать было непросто, но в итоге, мне удалось отобраться в отрыв. Я неплохо чувствовал себя на протяжении дня, и в отрыве мы работали слаженно. Но, я думал, что пелотон догонит нас гораздо раньше, так как в отрыве было два гонщика, у которых было всего 3 минуты отставания в общем зачете. Когда я увидел, что мы совсем недалеко от финиша, а основная группа все еще позади нас, решил пойти на 100%. Сначала нас осталось трое, затем двое, но в итоге, меня догнали лишь за 450 метров до финиша. В любом случае, это была хорошая попытка, мой первый большой отрыв в этом сезоне».

 

  Томас Де Гендт: «Конечно, я разочарован, когда подошёл так близко к победе. Жаль, но ничего не изменишь. План на сегодняшний этап состоял в том, чтобы взять очки на первом подъёме. Я легко уехал от пелотона в тот момент, когда многие гонщики начали выпадать. Очки я собрал, и обычно в такой ситуации я жду пелотон. Но я спросил спортивного директора, могу ли я остаться впереди, потому что чувствовал, что нога идёт, кроме того, со мной было четверо сильных гонщиков. Мы отлично сработались, я смог взять максимум очков на каждом подъёме.

  Удивило, что мы уехали так далеко, потому что ни разу разрыв не превышал трёх минут. Но когда я увидел, что в финале запас всё ещё остаётся, я поехал. Не хватило метров 200. Майку лидера в горной номинации пока ещё не выиграл, завтра можно собрать ещё 51 очко. Посмотрим, что предпримут мои ближайшие соперники - Жильбер и Соренсен. Если они атакуют, я должен ответить.

  Париж-Ницца – моя первая цель сезона, я настроен бороться за победу на этапе. Досадно, что сегодня не хватило совсем чуть-чуть. Ноги шли невероятно хорошо, я очень много тренировался зимой, и это дало результат».

 

Михал Квятковски

 Фото © ASO/G.Demouveaux

 

  Михал Квятковски: «Сегодня этап был быстрым и очень нервным. Мы проехали 190 км за 4 часа 15 минут, что доказывает – этап прошли на большой скорости. Я доволен, как команда работала, весь день в голове группы, контролировали разрыв между отрывом и пелотоном. Они сделали всё, чтобы я мог безопасно доехать до финиша. Я сохранил жёлтую майку, что было нашей целью. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за отличную работу. Завтра уже сложный рельеф, по прогнозу плохая погода. Будет трудно. Но мы готовы защищать майку и продолжим бороться. Постараюсь сделать всё от меня зависящее, какой бы не была завтра ситуация в финале».

 

Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE