Гонщик Omega Pharma-QuickStep Михал Квятковски (Michael Kwiatkowski) одержал вторую подряд победу на этапе португальской гонки Вольта Альгарве-2014. Индивидуальную гонку на время протяжённостью 13,6 км молодой польский гонщик проехал за 14 минут 3 секунды, на 11 секунд опередив своего ближайшего соперника, итальянца Адриано Малори (Movistar) и на 13 секунд своего товарища по команде, действующего чемпиона мира в разделке Тони Мартина. На первой отсечке Квятковски уже опережал Тони Мартина на 3 секунды, на финише это преимущество выросло до 13 секунд. Квятковски укрепил своё лидерство в общем зачёте, и теперь опережает Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) на 32 секунды.

Михал Квятковски, Photo © Volta ao Algarve

   Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep): «Я сразу нашёл верный ритм. Этим утром я проводил разведку этапа, последний отрезок проехал трижды, потому что он самый технический. Работа над разделкой, которую мы проводили с моей командой и командой Specialized, сегодня дала плоды. Мы вместе со Specialized много времени проработали в аэродинамической трубе, потом на треке в Валенсии, на Майорке, мы пытались найти самую оптимальную посадку для индивидуальной гонки на время. Сегодня была моя первая разделка в сезоне, и я уже смог почувствовать разницу. Сначала, когда прошёл половину дистанции, то подумал, что еду слишком быстро. В конце этапа надо было сохранять концентрацию, чтобы хорошо пройти повороты и не терять скорости после выхода из них. То, что я знал время Тони, мне очень помогло. Никогда нельзя точно знать, как пройдёт первая разделка года, но после изучения дистанции я верил, что смогу хорошо проехать. Думаю, это была самая быстрая гонка с раздельным стартом, которую я проезжал. Что касается завтрашнего горного финиша на Alto do Malhão, то я прекрасно знаю этот подъём, проезжал его дважды в своей карьере. Посмотрим, как пойдёт этап, потому что я понимаю, что Контадор и Руй Кошта будут бороться до конца».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Для меня эта разделка была коротковата, но чувствовал я себя очень хорошо. Местами дорога была неровной, с брусчаткой в финале, так что было непросто, немного похоже на бельгийскую классику, хотя дорога была одинаковой для всех. Но ничего опасного или что-то в этом роде, на дистанции не было. В конце этапа я неправильно зашёл в поворот, и потерял на этом пару секунд, но на протяжении всей дистанции я выкручивал педали с хорошей мощностью. В общем, я доволен своим выступлением. Форма улучшается с каждым днём, мне просто нужно набрать ещё немного гоночных дней, чтобы тело начало нормально работать».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE