Гонщик Omega Pharma-QuickStep Михал Квятковски (Michael Kwiatkowski) одержал вторую подряд победу на этапе португальской гонки Вольта Альгарве-2014. Индивидуальную гонку на время протяжённостью 13,6 км молодой польский гонщик проехал за 14 минут 3 секунды, на 11 секунд опередив своего ближайшего соперника, итальянца Адриано Малори (Movistar) и на 13 секунд своего товарища по команде, действующего чемпиона мира в разделке Тони Мартина. На первой отсечке Квятковски уже опережал Тони Мартина на 3 секунды, на финише это преимущество выросло до 13 секунд. Квятковски укрепил своё лидерство в общем зачёте, и теперь опережает Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) на 32 секунды.

Михал Квятковски, Photo © Volta ao Algarve

   Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep): «Я сразу нашёл верный ритм. Этим утром я проводил разведку этапа, последний отрезок проехал трижды, потому что он самый технический. Работа над разделкой, которую мы проводили с моей командой и командой Specialized, сегодня дала плоды. Мы вместе со Specialized много времени проработали в аэродинамической трубе, потом на треке в Валенсии, на Майорке, мы пытались найти самую оптимальную посадку для индивидуальной гонки на время. Сегодня была моя первая разделка в сезоне, и я уже смог почувствовать разницу. Сначала, когда прошёл половину дистанции, то подумал, что еду слишком быстро. В конце этапа надо было сохранять концентрацию, чтобы хорошо пройти повороты и не терять скорости после выхода из них. То, что я знал время Тони, мне очень помогло. Никогда нельзя точно знать, как пройдёт первая разделка года, но после изучения дистанции я верил, что смогу хорошо проехать. Думаю, это была самая быстрая гонка с раздельным стартом, которую я проезжал. Что касается завтрашнего горного финиша на Alto do Malhão, то я прекрасно знаю этот подъём, проезжал его дважды в своей карьере. Посмотрим, как пойдёт этап, потому что я понимаю, что Контадор и Руй Кошта будут бороться до конца».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Для меня эта разделка была коротковата, но чувствовал я себя очень хорошо. Местами дорога была неровной, с брусчаткой в финале, так что было непросто, немного похоже на бельгийскую классику, хотя дорога была одинаковой для всех. Но ничего опасного или что-то в этом роде, на дистанции не было. В конце этапа я неправильно зашёл в поворот, и потерял на этом пару секунд, но на протяжении всей дистанции я выкручивал педали с хорошей мощностью. В общем, я доволен своим выступлением. Форма улучшается с каждым днём, мне просто нужно набрать ещё немного гоночных дней, чтобы тело начало нормально работать».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE