Маршрут королевского горного этапа Тура Романдии организаторам пришлось изменить из-за ненастной погоды и возможного снегопада на вершине 1-й категории Col de la Croix, которую должны были преодолевать дважды с двух разных сторон. Организаторы убрали второе восхождение на Col de la Croix, а финиш 4-го этапа изменён не был.

 

Симон Шпилак – победитель 4-го этапа Тура Романдии

 

  Таким образом, протяжённость этапа составила не 188, а 185 км. Организаторы подстраховались не зря – туман, дождь и холод сопровождали гонщиков на протяжении всего этапа.

  Симон Шпилак («Катюша») атаковал примерно за 10 км до финиша, он прошёл ехавших впереди гонщиков, но потом за ним в одиночку дотянулся лидер генеральной классификации Крис Фрум (Sky). Вдвоём они продолжали удаляться от соперников и разыграли спринт, победителем которого стал гонщик команды «Катюша».

  Симон Шпилак («Катюша»): «Этот этап мне прекрасно подходил, я люблю плохую погоду и чувствовал, что нахожусь в отличной форме. Команда отлично работала до последнего подъёма, мы проходили его дважды, поэтому у меня было время, чтобы найти для атаки правильное место. Позже за мной поехал Фрум, и мы очень хорошо работали вместе до самого финиша. Я очень счастлив, что выиграл. Теперь я 2-й в генеральной классификации, моя цель – удержаться на подиуме до конца».

  Сервус Кнавен, спортивный директор Sky: «Это был великолепный день, мы очень довольны, как отработала вся команда. Они делали всё, что могли. Отличное выступление Криса и по-настоящему захватывающий финал. Маршрут изменили, подъём в конце был немного легче. Другой подъём подошёл бы Крису больше, но это не так важно, потому что он всё равно был силён. Ричи Порт и Давид Лопес, все ребята проделали потрясающую работу. Потом дело было за Крисом, он не нервничал и ехал свою гонку. Сейчас у него 47 секунд запаса, и он очень хороший раздельщик. Но в жизни нет гарантии, всё может случиться. Мы будем счастливы, если завтра вечером майка лидера останется у нас».

  Роберт Кизерловски (RadioShack-Leopard): «Конечно, я атаковал слишком рано. Я не знал, какая дорога будет после финального подъёма, а там оказался ровный и быстрый отрезок. Знай я это, я бы ждал дольше. Потом, когда Фрум и Шпилак уехали как раз перед вершиной подъёма, я не сомневался, что мы вернём их назад. Я преследовал вместе с Виссом и Пино, но они не хотели работать со мной вместе, что меня злило. Мы проиграли гонку именно тогда, хотя у нас было всего 20 метров просвета. Когда до нас дотянулись остальные, никто не хотел приложить силы, чтобы зажечь гонку, мы все просто смотрели, как Шпилак и Фрум уезжают всё дальше. Ситуация была плачевная, но она пошла мне на пользу, придала уверенности перед Джиро, так что я доволен».

  Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Leopard: «С одной стороны мы упустили сегодня шанс, с другой, мы довольны. Мы увидели, что форма Роберта очень и очень хорошая. Мы пытались разыграть нашу карту, но Роберт атаковал слишком рано, слишком задолго до вершины. И когда Шпилак с Фрумом проехали его, он заплатил за раннюю атаку потраченными силами и не смог за ними удержаться. Думаю, Роберт действовал по интуиции, атаковал, когда поймали Тони Мартина, на самом деле, эти усилия, будь они приложены в другое время, привели бы его на подиум. Команда отработала очень хорошо, все подъёмы они прошли вместе и оставались с Робертом. У подножия последней горы вокруг него было шестеро наших ребят, а пелотон тогда уже был сокращён наполовину. Когда Пино добрался до Роберта, борьба ещё была не закончена, они работали вместе. Но там были Ричи Порт и Фрум, которые свели на нет их усилия. Всё могло бы быть по-другому, если бы Фрум в той точке уже был изолирован, но такого не произошло».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Трудный и очень холодный этап на Романдии. Но всё равно у нас хороший результат. Завтра последнее усилие перед тем, как поедем домой».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    28 апреля 2013 00:15 | Регистрация: 3.07.2011

    Кисерловски был в отличной форме. Должен быть очень хорош на Джиро. Нормальный был боевой этап, вовсе не игра в одни ворота.

  2. DEW

    28 апреля 2013 00:45 | Регистрация: 25.09.2011

    До одного места такие этапы. Ждем одного, получаем - ничего. Лучше уж отменить или уйти по совершенно новому маршруту. Кастрированные этапы просто неинтересны.

  3. iDos

    28 апреля 2013 08:17 | Регистрация: 11.03.2011

    Получается, что Шаки на Джиро ставят на Кисера. Для Роберта хорошая возможность выйти на новый уровень. Но с его разделкой много проиграют в генерале

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE