Маршрут королевского горного этапа Тура Романдии организаторам пришлось изменить из-за ненастной погоды и возможного снегопада на вершине 1-й категории Col de la Croix, которую должны были преодолевать дважды с двух разных сторон. Организаторы убрали второе восхождение на Col de la Croix, а финиш 4-го этапа изменён не был.

 

Симон Шпилак – победитель 4-го этапа Тура Романдии

 

  Таким образом, протяжённость этапа составила не 188, а 185 км. Организаторы подстраховались не зря – туман, дождь и холод сопровождали гонщиков на протяжении всего этапа.

  Симон Шпилак («Катюша») атаковал примерно за 10 км до финиша, он прошёл ехавших впереди гонщиков, но потом за ним в одиночку дотянулся лидер генеральной классификации Крис Фрум (Sky). Вдвоём они продолжали удаляться от соперников и разыграли спринт, победителем которого стал гонщик команды «Катюша».

  Симон Шпилак («Катюша»): «Этот этап мне прекрасно подходил, я люблю плохую погоду и чувствовал, что нахожусь в отличной форме. Команда отлично работала до последнего подъёма, мы проходили его дважды, поэтому у меня было время, чтобы найти для атаки правильное место. Позже за мной поехал Фрум, и мы очень хорошо работали вместе до самого финиша. Я очень счастлив, что выиграл. Теперь я 2-й в генеральной классификации, моя цель – удержаться на подиуме до конца».

  Сервус Кнавен, спортивный директор Sky: «Это был великолепный день, мы очень довольны, как отработала вся команда. Они делали всё, что могли. Отличное выступление Криса и по-настоящему захватывающий финал. Маршрут изменили, подъём в конце был немного легче. Другой подъём подошёл бы Крису больше, но это не так важно, потому что он всё равно был силён. Ричи Порт и Давид Лопес, все ребята проделали потрясающую работу. Потом дело было за Крисом, он не нервничал и ехал свою гонку. Сейчас у него 47 секунд запаса, и он очень хороший раздельщик. Но в жизни нет гарантии, всё может случиться. Мы будем счастливы, если завтра вечером майка лидера останется у нас».

  Роберт Кизерловски (RadioShack-Leopard): «Конечно, я атаковал слишком рано. Я не знал, какая дорога будет после финального подъёма, а там оказался ровный и быстрый отрезок. Знай я это, я бы ждал дольше. Потом, когда Фрум и Шпилак уехали как раз перед вершиной подъёма, я не сомневался, что мы вернём их назад. Я преследовал вместе с Виссом и Пино, но они не хотели работать со мной вместе, что меня злило. Мы проиграли гонку именно тогда, хотя у нас было всего 20 метров просвета. Когда до нас дотянулись остальные, никто не хотел приложить силы, чтобы зажечь гонку, мы все просто смотрели, как Шпилак и Фрум уезжают всё дальше. Ситуация была плачевная, но она пошла мне на пользу, придала уверенности перед Джиро, так что я доволен».

  Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Leopard: «С одной стороны мы упустили сегодня шанс, с другой, мы довольны. Мы увидели, что форма Роберта очень и очень хорошая. Мы пытались разыграть нашу карту, но Роберт атаковал слишком рано, слишком задолго до вершины. И когда Шпилак с Фрумом проехали его, он заплатил за раннюю атаку потраченными силами и не смог за ними удержаться. Думаю, Роберт действовал по интуиции, атаковал, когда поймали Тони Мартина, на самом деле, эти усилия, будь они приложены в другое время, привели бы его на подиум. Команда отработала очень хорошо, все подъёмы они прошли вместе и оставались с Робертом. У подножия последней горы вокруг него было шестеро наших ребят, а пелотон тогда уже был сокращён наполовину. Когда Пино добрался до Роберта, борьба ещё была не закончена, они работали вместе. Но там были Ричи Порт и Фрум, которые свели на нет их усилия. Всё могло бы быть по-другому, если бы Фрум в той точке уже был изолирован, но такого не произошло».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Трудный и очень холодный этап на Романдии. Но всё равно у нас хороший результат. Завтра последнее усилие перед тем, как поедем домой».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    28 апреля 2013 00:15 | Регистрация: 3.07.2011

    Кисерловски был в отличной форме. Должен быть очень хорош на Джиро. Нормальный был боевой этап, вовсе не игра в одни ворота.

  2. DEW

    28 апреля 2013 00:45 | Регистрация: 25.09.2011

    До одного места такие этапы. Ждем одного, получаем - ничего. Лучше уж отменить или уйти по совершенно новому маршруту. Кастрированные этапы просто неинтересны.

  3. iDos

    28 апреля 2013 08:17 | Регистрация: 11.03.2011

    Получается, что Шаки на Джиро ставят на Кисера. Для Роберта хорошая возможность выйти на новый уровень. Но с его разделкой много проиграют в генерале

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Kreo69
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: am14
    Потенциал Тома пока загадка для него самого, но то что он показал к настоящему моменту - просто удивительно. Невероятно силен физически, но не совсем зрел в тактическом плане, и команды нет.

     

    Команды нет, например у Ильнура (хотя нельзя сказать, что он едет совсем один), а у Тома хорошая команда, другое дело, что команда не уровня Скай.

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    Bogdan-Фото
    У Нибали перелом позвонка, падение не прошло безследео
  • kwwk
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    kwwk-Фото
    Горную корону согласен, но вот на разделке Барде опять влетит, даже с условием, что она не равнинная
  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    rude_rider-Фото
    Не верю в Тома.все таки он должен словить свое.по фруму вчера было видно что уже где то на пределе он

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE