Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) одержал первую в сезоне победу, выиграв 4-й этап Вольты Альгарве-2014. Горный финиш на Alto do Malhao – 2,5 км подъёма со средним градиентом 9% - подходил испанскому гонщику, он выигрывал на этой горе в 2010 и финишировал 2-м в 2009 году. На этот раз Альберто Контадор опередил чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step), но отыграть у Квятковски отставание в общем зачёте испанскому гонщику не удалось.

Альберто Контадор, Photo © voltaaoalgarve.pt

   Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Финиш подходил моим характеристикам, команда ради меня долго работала впереди пелотона, и нет лучшего способа отблагодарить их за это, как выиграть этап. Подъём был слишком коротким, чтобы добиться больших разрывов, но 10 секунд, выигранных у Квятковски – это много. Конечно, каждый бы хотел стать победителем общего зачёта, но Квятковски очень силён, и эта гонка ему подходит. Но моя физическая форма с каждым днём всё лучше, работа, которую я сделал зимой, даёт результаты».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Финал этапа был очень напряжённым. Контадор, Квятковски и я боролись изо всех сил, могу предположить, что болельщикам это понравилось. Когда я начал свой рывок, я просто попытался проверить ноги, изучить ситуацию, прежде, чем что-то предпринимать. Я видел, что Квятковски отреагировал на последнюю атаку Контадора, и я сел ему на колесо, но Михал вдруг начал провисать, чего я совсем не ожидал. Тогда я ускорился, но потерял драгоценные секунды, что помешало мне догнать Контадора».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «День был трудным, скорость очень высокой, но меня поддерживали товарищи по команде. Мы контролировали всю гонку. Я благодарен им, потому что без них я бы не смог защитить свою майку.

  Руй Кошта и Альберто Контадор очень хотели не только выиграть этап, но даже перехватить у меня лидерство. Поэтому за финиш была настоящая борьба. Было нелегко ещё и потому, что подъём действительно крутой, а темпу, заданный в конце этапа, было трудно удерживать. Я пытался сидеть на колесе Контадора, но он всё время оглядывался назад, чтобы разобраться, как я себя чувствую. Он всё время менял ритм, я мучился почти 250 метров.

  Мне очень хотелось выиграть этап, но, наверное, я хотел этого слишком сильно, и заплатил за усилия на вершине подъёма. Но майку я защитил, а это главное. Я рад, что смог финишировать 3-м с такими ребятами, и при этом остаться лидером гонки. Сегодняшний этап был для меня хорошим уроком. Завтра мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы показать результат, и, возможно, выиграть генеральную классификацию второй год подряд. Думаю, что самое сложное уже позади, завтра остаётся только ехать осторожно».

  Сергей Фирсанов (RusVelo): «В начале этапа был отрыв, который четко контролировали команды лидеров генеральной классификации. Когда отрыв догнали, пошли атаки, особенно активные в последней горе. Со звездами первой величины выступать интересно, это очень ценный опыт. У них больше сил в решающие моменты, но не настолько, чтобы их бояться. Это наша первая гонка в сезоне, по мере того, как мы будем входить в ритм – будем приближаться.»

  Ильнур Закарин (RusVelo): «Я снова хотел бы отметить, насколько хорошо работает вся команда. Она выглядит значительно сильнее и сплоченнее, чем в прошлом сезоне. Отлично подвезли к горам, раскатили. Я пробовал уезжать в отрыв на предпоследней горе – не отпустили. На последнем подъеме было видно, в чем преимущество Контадора и Квятковски – у них резкий рывок, общий их темп мы уже выдерживаем, а вот рывки поймать трудно – пока. В этом году у меня гора идет гораздо лучше, чем в прошлом, я сбросил 5 кг, и это ощущается".

 

 

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. olegus78rus

    23 февраля 2014 12:40 | Регистрация: 29.05.2013

    Супер! Конта радует. Команде - успехов, таки под нашим флагом гоняются.

  2. ezhachok

    24 февраля 2014 15:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Больше года без побед, надеюсь, в этом году будет получше прошлого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то
  • hodorik
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    hodorik-Фото

    Растёт поколение новое и оно стремительно вливается  в профессиональный пелотон всё когда то уходит но история остаётся.

  • motte
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    motte-Фото

    Скай торжественно передает эстафету новому спонсору?  ??-:)

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    motte-Фото

    Красивая и тяжелая  гонка

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE