Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) одержал первую в сезоне победу, выиграв 4-й этап Вольты Альгарве-2014. Горный финиш на Alto do Malhao – 2,5 км подъёма со средним градиентом 9% - подходил испанскому гонщику, он выигрывал на этой горе в 2010 и финишировал 2-м в 2009 году. На этот раз Альберто Контадор опередил чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step), но отыграть у Квятковски отставание в общем зачёте испанскому гонщику не удалось.

Альберто Контадор, Photo © voltaaoalgarve.pt

   Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Финиш подходил моим характеристикам, команда ради меня долго работала впереди пелотона, и нет лучшего способа отблагодарить их за это, как выиграть этап. Подъём был слишком коротким, чтобы добиться больших разрывов, но 10 секунд, выигранных у Квятковски – это много. Конечно, каждый бы хотел стать победителем общего зачёта, но Квятковски очень силён, и эта гонка ему подходит. Но моя физическая форма с каждым днём всё лучше, работа, которую я сделал зимой, даёт результаты».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Финал этапа был очень напряжённым. Контадор, Квятковски и я боролись изо всех сил, могу предположить, что болельщикам это понравилось. Когда я начал свой рывок, я просто попытался проверить ноги, изучить ситуацию, прежде, чем что-то предпринимать. Я видел, что Квятковски отреагировал на последнюю атаку Контадора, и я сел ему на колесо, но Михал вдруг начал провисать, чего я совсем не ожидал. Тогда я ускорился, но потерял драгоценные секунды, что помешало мне догнать Контадора».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «День был трудным, скорость очень высокой, но меня поддерживали товарищи по команде. Мы контролировали всю гонку. Я благодарен им, потому что без них я бы не смог защитить свою майку.

  Руй Кошта и Альберто Контадор очень хотели не только выиграть этап, но даже перехватить у меня лидерство. Поэтому за финиш была настоящая борьба. Было нелегко ещё и потому, что подъём действительно крутой, а темпу, заданный в конце этапа, было трудно удерживать. Я пытался сидеть на колесе Контадора, но он всё время оглядывался назад, чтобы разобраться, как я себя чувствую. Он всё время менял ритм, я мучился почти 250 метров.

  Мне очень хотелось выиграть этап, но, наверное, я хотел этого слишком сильно, и заплатил за усилия на вершине подъёма. Но майку я защитил, а это главное. Я рад, что смог финишировать 3-м с такими ребятами, и при этом остаться лидером гонки. Сегодняшний этап был для меня хорошим уроком. Завтра мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы показать результат, и, возможно, выиграть генеральную классификацию второй год подряд. Думаю, что самое сложное уже позади, завтра остаётся только ехать осторожно».

  Сергей Фирсанов (RusVelo): «В начале этапа был отрыв, который четко контролировали команды лидеров генеральной классификации. Когда отрыв догнали, пошли атаки, особенно активные в последней горе. Со звездами первой величины выступать интересно, это очень ценный опыт. У них больше сил в решающие моменты, но не настолько, чтобы их бояться. Это наша первая гонка в сезоне, по мере того, как мы будем входить в ритм – будем приближаться.»

  Ильнур Закарин (RusVelo): «Я снова хотел бы отметить, насколько хорошо работает вся команда. Она выглядит значительно сильнее и сплоченнее, чем в прошлом сезоне. Отлично подвезли к горам, раскатили. Я пробовал уезжать в отрыв на предпоследней горе – не отпустили. На последнем подъеме было видно, в чем преимущество Контадора и Квятковски – у них резкий рывок, общий их темп мы уже выдерживаем, а вот рывки поймать трудно – пока. В этом году у меня гора идет гораздо лучше, чем в прошлом, я сбросил 5 кг, и это ощущается".

 

 

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. olegus78rus

    23 февраля 2014 12:40 | Регистрация: 29.05.2013

    Супер! Конта радует. Команде - успехов, таки под нашим флагом гоняются.

  2. ezhachok

    24 февраля 2014 15:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Больше года без побед, надеюсь, в этом году будет получше прошлого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (6)
    Konstantin41-Фото

    Ну что же, вот Саган и побеждён в битве за зелёную майку. С 2012 года в этой классификации он был непобедим. (2017 год не считается, там его никто не победил)

  • motte
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (6)
    motte-Фото

    Малыш роглича ну вылитый папа, роглич-2!

  • Серафим
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (6)
    Серафим-Фото

     Логическое завершение Тура. Беннет подтвердил свое абсолютное право на зеленую майку без вопросов. Мадс Педерсен продолжает удивлять, верю в его будущее топ-классика.

      Все получили то, на что наработали. И не скажешь, что кто-то занял не свое место (особенно, если вспомнить прошлый год). 

      Вся тройка на подиуме заслужила свои места. Погачар - красавчик. Роглич - подиум в Париже не каждый получал, тоже зарабатывается через не могу.

      Порт - особый респект, вот кто получал удар за ударом и все равно не сдался.

      Всем до встречи на ЧМ.  

  • Gorn9k
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (29)
    Gorn9k-Фото
    "Не специалист горных разделок" выиграл ЧМ на таком профиле, привезя Рогличу минуту
  • aksbor
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (6)
    aksbor-Фото

    Банальные итоги Тура:

    1. Главное открытие - Погачар конечно. Он и до этого себя уже проявлял, было понятно,что пришла новая звезда. Но то,что он показал вчера - это какой-то новый космический уровень, новый стандарт в велоспорте вообще. Разумеется, все мы надеемся, что все было чисто. Второе открытие - Хирши. Интересно,как дальше он будет эволюционировать.

    2. Главное разочарование - Берналь. Не порадовал,мягко говоря,и Сиваков.

    3. Главная справедливость - Порт. Ну наконец-то!

    4. Главная неожиданность - поражение Роглича. Мало кто сомневался в его победе перед 20-м этапом. Но там вступил в силу пункт 1.

    5. Главный вывод - в большом велоспорте есть место для всех: и для 20-летних тинейджеров вроде Погачара, и для сорокалетних ветеранов вроде Вальверде.

  • motte
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (6)
    motte-Фото

    Сэмми Би????

    Так Курдюков зовёт Беннета????

    -:))))

  • Двс
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (6)
    Двс-Фото
    Спасибо велолайв! Не всегда получалось смотреть по ТВ.
  • kimi
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (33)
    kimi-Фото
    маршрут все знают заранее и под такой маршрут строится команда и определяется тактика и стратегия, которая просто корректируется во время гонки.
    просто планирование подвело и исполнение немного. это касается всех команд, которые нацеливались на желтую майку. небольшое оправдание сход ключевых гонщиков. или какой-то форс-мажор типа нейтрализация или отмена этапа.
    профиль не виноват. имхо
  • Гонщик
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (29)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Roscomsport
    Со всем уважением, Гонщик, но именно ваши рассуждения: - "хавают чтобы отобраться в сборную" и являются детскими... Подростку с такими тестами как у Погачера незачем отбираться, он уже и так в топе любого драфта, а ищут чудодейственную "фарму" тот кто и по мастерам не в силах проехать без таблеток...
    Вы далёкий от спорта человек похоже , думаете что такие результаты паказывают на бабушкиных пирожках ? Пусть каждый останется при своих .

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE