Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) одержал первую в сезоне победу, выиграв 4-й этап Вольты Альгарве-2014. Горный финиш на Alto do Malhao – 2,5 км подъёма со средним градиентом 9% - подходил испанскому гонщику, он выигрывал на этой горе в 2010 и финишировал 2-м в 2009 году. На этот раз Альберто Контадор опередил чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step), но отыграть у Квятковски отставание в общем зачёте испанскому гонщику не удалось.

Альберто Контадор, Photo © voltaaoalgarve.pt

   Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Финиш подходил моим характеристикам, команда ради меня долго работала впереди пелотона, и нет лучшего способа отблагодарить их за это, как выиграть этап. Подъём был слишком коротким, чтобы добиться больших разрывов, но 10 секунд, выигранных у Квятковски – это много. Конечно, каждый бы хотел стать победителем общего зачёта, но Квятковски очень силён, и эта гонка ему подходит. Но моя физическая форма с каждым днём всё лучше, работа, которую я сделал зимой, даёт результаты».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Финал этапа был очень напряжённым. Контадор, Квятковски и я боролись изо всех сил, могу предположить, что болельщикам это понравилось. Когда я начал свой рывок, я просто попытался проверить ноги, изучить ситуацию, прежде, чем что-то предпринимать. Я видел, что Квятковски отреагировал на последнюю атаку Контадора, и я сел ему на колесо, но Михал вдруг начал провисать, чего я совсем не ожидал. Тогда я ускорился, но потерял драгоценные секунды, что помешало мне догнать Контадора».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «День был трудным, скорость очень высокой, но меня поддерживали товарищи по команде. Мы контролировали всю гонку. Я благодарен им, потому что без них я бы не смог защитить свою майку.

  Руй Кошта и Альберто Контадор очень хотели не только выиграть этап, но даже перехватить у меня лидерство. Поэтому за финиш была настоящая борьба. Было нелегко ещё и потому, что подъём действительно крутой, а темпу, заданный в конце этапа, было трудно удерживать. Я пытался сидеть на колесе Контадора, но он всё время оглядывался назад, чтобы разобраться, как я себя чувствую. Он всё время менял ритм, я мучился почти 250 метров.

  Мне очень хотелось выиграть этап, но, наверное, я хотел этого слишком сильно, и заплатил за усилия на вершине подъёма. Но майку я защитил, а это главное. Я рад, что смог финишировать 3-м с такими ребятами, и при этом остаться лидером гонки. Сегодняшний этап был для меня хорошим уроком. Завтра мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы показать результат, и, возможно, выиграть генеральную классификацию второй год подряд. Думаю, что самое сложное уже позади, завтра остаётся только ехать осторожно».

  Сергей Фирсанов (RusVelo): «В начале этапа был отрыв, который четко контролировали команды лидеров генеральной классификации. Когда отрыв догнали, пошли атаки, особенно активные в последней горе. Со звездами первой величины выступать интересно, это очень ценный опыт. У них больше сил в решающие моменты, но не настолько, чтобы их бояться. Это наша первая гонка в сезоне, по мере того, как мы будем входить в ритм – будем приближаться.»

  Ильнур Закарин (RusVelo): «Я снова хотел бы отметить, насколько хорошо работает вся команда. Она выглядит значительно сильнее и сплоченнее, чем в прошлом сезоне. Отлично подвезли к горам, раскатили. Я пробовал уезжать в отрыв на предпоследней горе – не отпустили. На последнем подъеме было видно, в чем преимущество Контадора и Квятковски – у них резкий рывок, общий их темп мы уже выдерживаем, а вот рывки поймать трудно – пока. В этом году у меня гора идет гораздо лучше, чем в прошлом, я сбросил 5 кг, и это ощущается".

 

 

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. olegus78rus

    23 февраля 2014 12:40 | Регистрация: 29.05.2013

    Супер! Конта радует. Команде - успехов, таки под нашим флагом гоняются.

  2. ezhachok

    24 февраля 2014 15:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Больше года без побед, надеюсь, в этом году будет получше прошлого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE