Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) одержал первую в сезоне победу, выиграв 4-й этап Вольты Альгарве-2014. Горный финиш на Alto do Malhao – 2,5 км подъёма со средним градиентом 9% - подходил испанскому гонщику, он выигрывал на этой горе в 2010 и финишировал 2-м в 2009 году. На этот раз Альберто Контадор опередил чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step), но отыграть у Квятковски отставание в общем зачёте испанскому гонщику не удалось.

Альберто Контадор, Photo © voltaaoalgarve.pt

   Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Финиш подходил моим характеристикам, команда ради меня долго работала впереди пелотона, и нет лучшего способа отблагодарить их за это, как выиграть этап. Подъём был слишком коротким, чтобы добиться больших разрывов, но 10 секунд, выигранных у Квятковски – это много. Конечно, каждый бы хотел стать победителем общего зачёта, но Квятковски очень силён, и эта гонка ему подходит. Но моя физическая форма с каждым днём всё лучше, работа, которую я сделал зимой, даёт результаты».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Финал этапа был очень напряжённым. Контадор, Квятковски и я боролись изо всех сил, могу предположить, что болельщикам это понравилось. Когда я начал свой рывок, я просто попытался проверить ноги, изучить ситуацию, прежде, чем что-то предпринимать. Я видел, что Квятковски отреагировал на последнюю атаку Контадора, и я сел ему на колесо, но Михал вдруг начал провисать, чего я совсем не ожидал. Тогда я ускорился, но потерял драгоценные секунды, что помешало мне догнать Контадора».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «День был трудным, скорость очень высокой, но меня поддерживали товарищи по команде. Мы контролировали всю гонку. Я благодарен им, потому что без них я бы не смог защитить свою майку.

  Руй Кошта и Альберто Контадор очень хотели не только выиграть этап, но даже перехватить у меня лидерство. Поэтому за финиш была настоящая борьба. Было нелегко ещё и потому, что подъём действительно крутой, а темпу, заданный в конце этапа, было трудно удерживать. Я пытался сидеть на колесе Контадора, но он всё время оглядывался назад, чтобы разобраться, как я себя чувствую. Он всё время менял ритм, я мучился почти 250 метров.

  Мне очень хотелось выиграть этап, но, наверное, я хотел этого слишком сильно, и заплатил за усилия на вершине подъёма. Но майку я защитил, а это главное. Я рад, что смог финишировать 3-м с такими ребятами, и при этом остаться лидером гонки. Сегодняшний этап был для меня хорошим уроком. Завтра мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы показать результат, и, возможно, выиграть генеральную классификацию второй год подряд. Думаю, что самое сложное уже позади, завтра остаётся только ехать осторожно».

  Сергей Фирсанов (RusVelo): «В начале этапа был отрыв, который четко контролировали команды лидеров генеральной классификации. Когда отрыв догнали, пошли атаки, особенно активные в последней горе. Со звездами первой величины выступать интересно, это очень ценный опыт. У них больше сил в решающие моменты, но не настолько, чтобы их бояться. Это наша первая гонка в сезоне, по мере того, как мы будем входить в ритм – будем приближаться.»

  Ильнур Закарин (RusVelo): «Я снова хотел бы отметить, насколько хорошо работает вся команда. Она выглядит значительно сильнее и сплоченнее, чем в прошлом сезоне. Отлично подвезли к горам, раскатили. Я пробовал уезжать в отрыв на предпоследней горе – не отпустили. На последнем подъеме было видно, в чем преимущество Контадора и Квятковски – у них резкий рывок, общий их темп мы уже выдерживаем, а вот рывки поймать трудно – пока. В этом году у меня гора идет гораздо лучше, чем в прошлом, я сбросил 5 кг, и это ощущается".

 

 

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. olegus78rus

    23 февраля 2014 12:40 | Регистрация: 29.05.2013

    Супер! Конта радует. Команде - успехов, таки под нашим флагом гоняются.

  2. ezhachok

    24 февраля 2014 15:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Больше года без побед, надеюсь, в этом году будет получше прошлого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Student-Фото
    Жалко Мартина, чего-то не хватает. Везения что ли.
  • Ser Gio
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Ser Gio-Фото
    На мой взгляд ключевым преимуществом Алехандро есть наличие хорошего спринта в конце. Соответственно не обязательно идти в атаку из последних сил, так как можно расчитывать на кусок на финише, что мы видели на этой неделе. Дэниел по-этому и должен что-то изобретать чтоб спутать карты соперникам, так как спринта не имеет. На Ломбардии пару лет назад удалось обхитрить всех, будем ждать еще таких атак.
  • EL-Fenomeno
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (88)
    EL-Fenomeno-Фото

    Место (дорога) где трагически погиб М.Скрапони (г.Филоттрано)

    https://www.youtube.com/watch?v=BZ15poIGzBc

    Кто понимает итальянский узнает из видео больше.

    Как уведомил А.Винокуров (из трансляции ЛБЛ) похорон состотся во вторник. Майка команды АСТАНА будет при нём.

    https://www.youtube.com/watch?v=niclxty0SAE

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, перефразируя одну знаменитую цитату (футбольную) можно сказать, что соревнуются все, а побеждает Вальверде! Мур на финише, тягун, какая разница ТОПовый фаворит просто делает свою работу и получает удовольствие, просто заточен на таике гонки (и победы).

    Ну а Д.Мартину нужно уже что-то явно решать: либо не стартовать в тех гонках, где гоняется Алехандро, либо "отстегнуть Алексу на лапу" чтобы тот хотя бы 1 раз пустил его на 1 место)) Шутка конечно, но ситуация ФВ повторят ситуацию ЛБЛ. И атакуй ты позднее (как на ФВ) либо заранее (как сегодня на ЛБЛ), ДЭН, ты всё-равно будешь обречён, так как Вальвереде "сделает" тебя при любых раскладах. Честно говоря Мартина искренне жаль..столько гонок и уже даже лет одни и теже грабли на одних и тех же гонках от одного и того же человека...карма, чес.слово help

    P.S.

    Ну а мы (с Бьйорном) почти угадали призовой подиум))

    Цитата: EL-Fenomeno

    Цитата: Bjoern
    Вальверде, Альбазини, Квятковски

    Раз так, тогда: Алекс (1), Руи/Дэн (2) Михал/Серхио (3)
    "тёмная лошадка"...собственной персоной ГВА!

    хотя "тёмной" такой мог стать Д.Формоло

  • EL-Fenomeno
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Anna P.
    В Фейсбуке Курдюкова совершенно вынимающий душу пост на английском, может быть уже есть и на русском.
    Очень сильно написано, прочтите.

    В начале трансляции ЛБЛ он просто выдал крик души; было слышно как волновался в прямом эфире, даже слова с трудом подбирал

  • Саня
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Саня-Фото
    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    ?

    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    Извиняюсь, полностью согласен, и :)
  • error
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    error-Фото

    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 

    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос....

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE