Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) одержал первую в сезоне победу, выиграв 4-й этап Вольты Альгарве-2014. Горный финиш на Alto do Malhao – 2,5 км подъёма со средним градиентом 9% - подходил испанскому гонщику, он выигрывал на этой горе в 2010 и финишировал 2-м в 2009 году. На этот раз Альберто Контадор опередил чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step), но отыграть у Квятковски отставание в общем зачёте испанскому гонщику не удалось.

Альберто Контадор, Photo © voltaaoalgarve.pt

   Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Финиш подходил моим характеристикам, команда ради меня долго работала впереди пелотона, и нет лучшего способа отблагодарить их за это, как выиграть этап. Подъём был слишком коротким, чтобы добиться больших разрывов, но 10 секунд, выигранных у Квятковски – это много. Конечно, каждый бы хотел стать победителем общего зачёта, но Квятковски очень силён, и эта гонка ему подходит. Но моя физическая форма с каждым днём всё лучше, работа, которую я сделал зимой, даёт результаты».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Финал этапа был очень напряжённым. Контадор, Квятковски и я боролись изо всех сил, могу предположить, что болельщикам это понравилось. Когда я начал свой рывок, я просто попытался проверить ноги, изучить ситуацию, прежде, чем что-то предпринимать. Я видел, что Квятковски отреагировал на последнюю атаку Контадора, и я сел ему на колесо, но Михал вдруг начал провисать, чего я совсем не ожидал. Тогда я ускорился, но потерял драгоценные секунды, что помешало мне догнать Контадора».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «День был трудным, скорость очень высокой, но меня поддерживали товарищи по команде. Мы контролировали всю гонку. Я благодарен им, потому что без них я бы не смог защитить свою майку.

  Руй Кошта и Альберто Контадор очень хотели не только выиграть этап, но даже перехватить у меня лидерство. Поэтому за финиш была настоящая борьба. Было нелегко ещё и потому, что подъём действительно крутой, а темпу, заданный в конце этапа, было трудно удерживать. Я пытался сидеть на колесе Контадора, но он всё время оглядывался назад, чтобы разобраться, как я себя чувствую. Он всё время менял ритм, я мучился почти 250 метров.

  Мне очень хотелось выиграть этап, но, наверное, я хотел этого слишком сильно, и заплатил за усилия на вершине подъёма. Но майку я защитил, а это главное. Я рад, что смог финишировать 3-м с такими ребятами, и при этом остаться лидером гонки. Сегодняшний этап был для меня хорошим уроком. Завтра мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы показать результат, и, возможно, выиграть генеральную классификацию второй год подряд. Думаю, что самое сложное уже позади, завтра остаётся только ехать осторожно».

  Сергей Фирсанов (RusVelo): «В начале этапа был отрыв, который четко контролировали команды лидеров генеральной классификации. Когда отрыв догнали, пошли атаки, особенно активные в последней горе. Со звездами первой величины выступать интересно, это очень ценный опыт. У них больше сил в решающие моменты, но не настолько, чтобы их бояться. Это наша первая гонка в сезоне, по мере того, как мы будем входить в ритм – будем приближаться.»

  Ильнур Закарин (RusVelo): «Я снова хотел бы отметить, насколько хорошо работает вся команда. Она выглядит значительно сильнее и сплоченнее, чем в прошлом сезоне. Отлично подвезли к горам, раскатили. Я пробовал уезжать в отрыв на предпоследней горе – не отпустили. На последнем подъеме было видно, в чем преимущество Контадора и Квятковски – у них резкий рывок, общий их темп мы уже выдерживаем, а вот рывки поймать трудно – пока. В этом году у меня гора идет гораздо лучше, чем в прошлом, я сбросил 5 кг, и это ощущается".

 

 

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. olegus78rus

    23 февраля 2014 12:40 | Регистрация: 29.05.2013

    Супер! Конта радует. Команде - успехов, таки под нашим флагом гоняются.

  2. ezhachok

    24 февраля 2014 15:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Больше года без побед, надеюсь, в этом году будет получше прошлого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE