Колумбийский гонщик Наиро Кинтана из команды Movistar завоевал 11-ю победу в своей карьере, выиграв горный этап до Аррате на Туре Страны Басков. Кинтана держался в группе претендентов на генеральную классификацию и спринтовал за несколько сотен метров до финиша. Теперь Кинтана занимает 2-е место в общем зачёте, проигрывая своему соотечественнику, гонщику британской команды Sky колумбийцу Серхио Энао 6 секунд. Завтра пелотон ждёт ещё один королевский горный этап, на котором трижды будет преодолеваться подъём Олаберрия (Olaberria - 1,4 км с 12%).

Наиро Кинтана

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Эта победа для меня очень важна, так как я выиграл этап на одной из гонок World Tour. Я безмерно рад, победа даёт мне большую уверенность на будущее, потому что я выиграл на подъёме с богатой историей и при сложных погодных условиях, весь этап мы ехали под холодным проливным дождём. Всё это делает мою победу особенной. Весь день команда работала на высшем уровне, мне пришлось прилагать усилия только в самом конце этапа. Дождь у нас забрал много сил, никто не знал, в каком состоянии едут соперники, поэтому атак было мало.

  Я сохранял хладнокровие до Аррате, чтобы избежать таких ошибок, как вчера. Я рисковал только на спуске, но я знал финал этапа, потому что мы приезжали на разведку. Мы изучили последние метры, которые стали ключевыми для результата. Я использовал свой шанс, и работа окупилась. Эта победа для всего штата нашей команды – механики, спортивные директора….все они полностью посвящают себя нам. Также эта победа принадлежит и моим товарищам по команде, которые всегда приходят на помощь, привозят мне еду, ветровку, защищают меня. Они работают как часы, что приносит результаты.

  Осталось два этапа, перед стартом гонки они рассматривались нами как решающие, так и получается в итоге. Мы надеемся удержать свои позиции завтра и отдать всё в субботней разделке. Я знаю дистанцию, она мне подходит. Будет тяжело, нам придётся бороться с такими гонщиками, как Энао, Контадор и Порте, а также со Шпилаком, который показал на этой неделе, что он силён».

  Серхио Энао (Sky): «Сегодня был очень тяжело, но мы знали, что с дождём так и будет. Нас (Sky) здесь всего шестеро, но сегодня мы держались вместе. Каждый знает, что Ричи – лучший раздельщик. Мы сделаем всё, чтобы команда выиграла гонку».

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «Снимаю шляпу перед всей командой. Они отлично отработали, хотя было нелегко. Целый день холод и дождь. Этап со старта пошёл невероятно быстро, мы потеряли Чави (Ксавьер Сандио), он прокололся через 4 км. Остались Джо (Домбровски), Джонатан (Тернан-Лок) и Кири (Василий Кириенко), все работали, чтобы догнать отрыв. На тот момент Чави был уже в трёх минутах позади нас, мы не могли его ждать. К счастью, потом гонка пошла тише, он вернулся к нам и мы начали контролировать ситуацию. Весь план заключался в том, чтобы сохранять спокойствие. Я не просил другие команды выходить вперёд, но на предпоследнем подъёме Movistar подвинулись в голову пелотона и начали по-настоящему сильно тянуть впереди. В конце этапа остались Ричи и Серхио, они хорошо отработали. Завтра будет, возможно, самый сложный этап недели. Финиш не горный, но очень тяжёлый. Там едва ли найдётся ровный отрезок. На финальном круге мы три раза будет преодолевать крутые подъёмы. Будем придерживаться того же плана, что и сегодня – сохранять спокойствие и быть готовыми к борьбе».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Это был очень, очень быстрый этап, где все хотели уехать в отрыв. Целый день была плохая погода, постоянный дождь, скользкая дорога. В конце этапа я ответил на атаки Энао и Ричи Порта, но не смог реагировать на все атаки, которые пошли на последних 300 метрах. Кинтана создал небольшой задел и взял победу. Гонка и сейчас остаётся открытой, только несколько гонщиков выбыли из борьбы за генеральную классификацию. Я чувствую себя неплохо, но было очень холодно, а в такую погоду всегда мучаешься больше, хотя погода одна для всех. Завтра будет тяжёлый день, всё может случиться».

  Симон Шпилак («Катюша»), атаковавший за 5 км до финиша, был настигнут группой, но удержался с лидерами и финишировал на 5-й позиции: «Еще до старта этапа я запланировал эту атаку на финальном подъеме. На протяжении этапа я хорошо себя чувствовал, поэтому, в итоге, решил попробовать свои силы. В целом, я доволен выступлением – мне удалось финишировать в группе фаворитов и подняться на одно место в общем зачете. К тому же, разрывы в генеральной классификации совсем небольшие. Сейчас я настраивают на финальную индивидуальную гонку в субботу. Думаю, что именно она станет ключом к успеху в общем зачете гонки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    5 апреля 2013 00:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Напоминает Тиррено. Опять все в руках Ская, впереди этап с торчками и финишная разделка. Только как бы торчки боком не вышли.

  2. Khan

    5 апреля 2013 01:02 | Регистрация: 17.05.2010

    Вот смотрю я на Кинтану и даже чисто визуально он мне напоминает Солера. И по стилю тоже (главное, чтобы английский не учил как Солер, чтобы атаковать, когда ему приказывают подпитаться wink ). Надеюсь, у этого колумбийца карьера будет более удачной, благо лучше, чем Мовистар для колумбийцев команды нет.

  3. AdiQ

    5 апреля 2013 05:24 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Sezar
    как бы торчки боком не вышли


    Кого это Вы торчками называете и где этот бок,куда они должны выйти?!  no wink

    Ну если серьезно,то Скай в последние годы занимает всё больше 1-х мест в генеральных зачетах многодневок!
    Мне кажется с этого сезона уже наметилась новая тенденция - гонщики Скай занимают первые два места!!!

    Даешь весь подиум ТДФ-2014 за Скай!!!  bully

    Прям вижу репортаж гонки : "Мы подходим к финальной горе 20-го этапа.Во главе пелетона лидирует и задает темп команда Скай в количестве 6 человек.Спринтер команды сдает смену и Уиггинс не вставая с седла атакует!Никто не в силах ответить на его атаку,разрыв растет.Только Крис Фрум усидел за Уиггинсом и они сменами уходят от группы.В голове группы остается Ричи Порт,который за 2 км. до финиша встает на педали и резкой атакой уходит от переглядывающихся Нибали и Контадора!Есть тройная победа Скай на этапе и весь подиум ТДФ за ними!!!"
    Спасибо за внимание,репортаж из будущего для вас вели Сергей Курдюмов и Ринат Хламидулин

  4. Demetra

    5 апреля 2013 20:39 | Регистрация: 24.01.2010

    По ходу, Конта вслед за Шлеком пойдет. Без мяска и крыши  со Скаем трудно справляться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE