Действующий чемпион мира в групповой гонке на шоссе, польский гонщик команды Etixx-Quick Step Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) одержал победу на прологе гонки Париж-Ницца-2015. Он впервые в карьере стартовал на «Дороге к солнцу». Дистанцию в 6,7 км он проехал со средней скоростью 52,435 км/ч за 7’40”.

  Как и предполагалось в превью, основная борьба на прологе разгорелась между чемпионами в индивидуальной гонке на время.

  Обладатель нового часового рекорда, австралийский гонщик команды BMC Роан Деннис финишировал 2-м, проиграв Квятковски доли секунды.

  Чемпион Германии в разделке Тони Мартин занял на прологе 3-е место, уступив своему товарищу по команде 7 секунд.

 Михал Квятковски и Тони Мартин о прологе Париж-Ницца 2015

 

Михал Квятковски: «При таком сильном составе нашей команды старт одним из последних гонщиков был ключевым. У меня были данные о прохождении отсечки Тони, что дало мне значительное преимущество и возможность распределить скорость по дистанции. За 500 м я просто постарался как можно лучше спринтовать, что помогло мне одержать победу. Я очень счастлив, что выиграл при таких сильных соперниках. Но это только первые 6,7 км из маршрута протяжённостью почти в тысячу километров с финишем в Ницце. Предстоит трудная неделя, но недельные гонки мне подходят, посмотрим, как пойдёт.

  Главная цель – держаться впереди. Я доволен сегодняшним результатом, но жду следующих этапов Париж-Ниццы, где буду защищать лидерскую майку. Я пока ещё молод, в этом году мне исполнится 25, как гонщик, я всё ещё продолжаю развиваться.

  Я разговаривал с главой нашей команды Патриком Лефевром, он очень доволен. Мы отлично провели зиму, тренируясь всей командой, ни у кого не было особых сложностей. У нас просто великолепный состав на 2015 год, это помогает каждому, включая меня, быть мотивированным.

  Это моя первая победа в сезоне».

 

  Роан Деннис: «Цель на предстоящую неделю – постараться найти ноги, как можно лучше отработать на команду. Я уверен, что Тиджей после Омана в отличной форме».

 

  Тони Мартин: «Я более-менее доволен своим выступлением, а также рад за Михала. Он был суперсилён и заслужил эту победу. Я счастлив, что жёлтая майка после первого же дня в нашей команде. Что касается меня, я приехал сюда не ради одного пролога. Я готов к горам. Специальной подготовки к прологу я не проводил. Посмотрим. Но я доволен показателями моей мощности и результатом. На первых этапах Париж-Ниццы всегда есть риск бокового ветра и завалов. Даже равнинные этапы ехать нелегко. Мне интересно, как я смогу выступить на горных этапах. Конечно, с помимо Михала в качестве лидера гонки у нас есть ещё два гонщика, которые могут занять хорошие места в общем зачёте».

 

  Гонщики команды Astana Луис-Леон Санчес и Ларс Боом заняли на прологе 4-е и 5-е места соответственно.

  Ларс Боом: «Был медленный старт, но быстрый финиш. Мы с Луисом высоко в общем зачёте, поэтому можем разыграть карты в следующие дни».

 

  Действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом Брэдли Уиггинс (Sky) финишировал за пределами десятки сильнейших, уступив Михалу Квятковски 15 секунд.

 

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «Ричи Порт проехал разделку очень хорошо, дистанция быстрая и относительно равнинная, а Ричи настроен на горы. Он проделал отличную работу, как и Герант Томас, который досадовал на плохо пройденный поворот, на чём он потерял одну или две секунды. Этого недостаточно, чтобы можно было выиграть этап, но поставило бы его выше в классификации.

Брэд проехал хорошо, хотя думаю, он ожидал от себя большего. Он сказал мне, что в порядке. Мне кажется, если бы дистанция была длиннее, он бы занял более высокое место. Но для такого короткого этапа выступил неплохо. Я ехал за ним в прекрасном «Ягуаре», на котором были наклеены чемпионские полоски. Это был интересный опыт».

 

 

Результаты Пролога

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE