Два российских гонщика команды «Катюша» Юрий Трофимов и Егор Силин стали призерами тяжелейшего королевского горного этапа престижной многодневной гонки «Критериум дю Дофине». В драматической развязке на финальных 200 метрах россияне уступили первую позицию голландцу Люве Вестре из команды «Astana», который контратаковал на заключительном километре, сумев обойти гонщиков «Катюши».

Юрий Трофимов и Егор Силин – на подиуме королевского этапа Критериума Дофине-2014

 Photo (c) @Tim De Waele

- На финальном подъеме шли на 100%, знали, что Вестра был близко, но в итоге, до финиша немного не хватило. Когда оказались в отрыве с Егором, старались реализовать командную тактику, смотрели, кто как себя чувствует, по очереди атаковали. У меня получилось уехать, а потом я увидел, что Егор меня догоняет. Я дождался его на спуске, для того, чтобы затем вдвоем начать штурм этой горы. Очень тяжелый этап получился, финальный подъем был крайне трудным. Но, хорошо, что на «Дофине» удается протестировать свою готовность и показать такую борьбу, - рассказал Юрий Трофимов.

- Конечно, небольшой осадок оттого, что победа была так близка, остался. Но, мы сделали все, что могли. Я неплохо себя чувствовал по ходу этапа, гораздо лучше, чем два дня назад, когда я был в отрыве с Симоном Шпилаком. Чувствую, что с каждым днем прибавляю. До «Дофине» долгое время готовился дома, в России, и конечно, такой подъем высшей категории, как сегодня, не мог даться легко. Но, тем не менее, это был хороший тест для меня в настоящих «боевых» условиях, и я рад этому. На предпоследнем подъеме Юра поехал вперед, и никто его темп не подхватил. Когда я увидел, что он уже далеко впереди, решил попробовать атаковать тоже. Получилось отъехать. Перед финальным подъемом я догнал его, и мы поехали вместе, работая по очереди. В финале немного не повезло. Но, завтра еще один горный этап, будем пробовать снова! – добавил Егор Силин.

  Юрий Трофимов и Егор Силин стали главными действующими лицами 7-го этапа «Критериум дю Дофине (161,5 км, Виль-ля-Гранд – Фино-Эмоссон), который венчали два подъема высшей категории сложности. Находясь в группе отрыва из 14 человек, Юрий Трофимов после нескольких атак на предпоследнем подъеме Кол де ла Форклаз сумел оторваться от соперников, набрав небольшое преимущество. Вслед за ним вторым темпом атаковал Егор Силин. Два гонщика команды «Катюши» соединились на спуске с Кол де ла Форклаз перед заключительным подъемом этапа – Фино-Эмоссон (1929 метров над уровнем моря, 10 км со средним градиентом 8%).

  На протяжении всего финального подъема Трофимов и Силин работали вместе, пытаясь оторваться от бывших попутчиков по отрыву, а также от группы желтой майки лидера, которая находилась в 2 – 3 минутах позади.

  К финальному километру россияне еще сохраняли небольшое преимущество, но еще один гонщик из раннего отрыва Люве Вестра сумел мобилизовать все свои силы и контратаковав, догнал гонщиков «Катюши» за 200 метров до финиша, в итоге, одержав победу на этапе.

Юрий Трофимов и Егор Силин финишировал следом, заняв 2-е и 3-е места, соответственно.

- Наша команда провела очень хорошую, солидную гонку. Юра и Егор были сегодня на высоте, и сделали все очень грамотно: атаковали в нужный момент, отлично работали в паре, защищали свое лидерство до самого конца. Но, на заключительном подъеме Вестра шел немного быстрее, а на финише смог догнать наших ребят и обойти их. Юра и Егор здесь на «Дофине» еще только обретают ту форму, которая необходима для того, чтобы быть готовыми к выступлению на «Тур де Франс». Сегодняшний этап стал отличным тестом для ребят. Они проехали этап на текущие 100%. Всегда досадно, когда победа ускользает на самом финише, ребята ее заслужили. Но, это велоспорт. Сегодня, Вестра был сильнее, и мы можем только поздравить его с успехом. Завтра нас ждет еще один трудный горный этап, и «Катюша», конечно же, постарается вновь проявить себя, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

  Не менее интересные события на этапе происходили за спинами гонщиков «Катюши». За 1,5 километра до финиша из группы желтой майки лидера Кристофера Фрума (Sky) атаковал гонщик «Tinkoff-Saxo» Альберто Контадор. Фрум попытался ответить на эту атаку, но в итоге, на финише соперников разделили 20 секунд. В результате, Контадор перехватил желтую майку, став новым лидером генеральной классификации «Критериум дю Дофине». Кристофер Фрум уступает ему 8 секунд.

  Гонщики команды «Катюша», Даниэль Морено, Егор Силин и Юрий Трофимов по итогам 7-го этапа занимают 17-е, 18-е и 21-е места, соответственно.

Завтра пройдет финальный этап французской многодневки – гонщики проедут 130,5 км от Межеве до Куршавеля, по пути преодолев 4 подъема.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alexander Korvinus

    15 июня 2014 01:23 | Регистрация: 20.07.2011

    Как же было обидно

    Но ребята молодцы. 

  2. Ігор

    15 июня 2014 11:23 | Регистрация: 18.01.2010

    думаю начали делить победу и сдулись biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE