Два российских гонщика команды «Катюша» Юрий Трофимов и Егор Силин стали призерами тяжелейшего королевского горного этапа престижной многодневной гонки «Критериум дю Дофине». В драматической развязке на финальных 200 метрах россияне уступили первую позицию голландцу Люве Вестре из команды «Astana», который контратаковал на заключительном километре, сумев обойти гонщиков «Катюши».

Юрий Трофимов и Егор Силин – на подиуме королевского этапа Критериума Дофине-2014

 Photo (c) @Tim De Waele

- На финальном подъеме шли на 100%, знали, что Вестра был близко, но в итоге, до финиша немного не хватило. Когда оказались в отрыве с Егором, старались реализовать командную тактику, смотрели, кто как себя чувствует, по очереди атаковали. У меня получилось уехать, а потом я увидел, что Егор меня догоняет. Я дождался его на спуске, для того, чтобы затем вдвоем начать штурм этой горы. Очень тяжелый этап получился, финальный подъем был крайне трудным. Но, хорошо, что на «Дофине» удается протестировать свою готовность и показать такую борьбу, - рассказал Юрий Трофимов.

- Конечно, небольшой осадок оттого, что победа была так близка, остался. Но, мы сделали все, что могли. Я неплохо себя чувствовал по ходу этапа, гораздо лучше, чем два дня назад, когда я был в отрыве с Симоном Шпилаком. Чувствую, что с каждым днем прибавляю. До «Дофине» долгое время готовился дома, в России, и конечно, такой подъем высшей категории, как сегодня, не мог даться легко. Но, тем не менее, это был хороший тест для меня в настоящих «боевых» условиях, и я рад этому. На предпоследнем подъеме Юра поехал вперед, и никто его темп не подхватил. Когда я увидел, что он уже далеко впереди, решил попробовать атаковать тоже. Получилось отъехать. Перед финальным подъемом я догнал его, и мы поехали вместе, работая по очереди. В финале немного не повезло. Но, завтра еще один горный этап, будем пробовать снова! – добавил Егор Силин.

  Юрий Трофимов и Егор Силин стали главными действующими лицами 7-го этапа «Критериум дю Дофине (161,5 км, Виль-ля-Гранд – Фино-Эмоссон), который венчали два подъема высшей категории сложности. Находясь в группе отрыва из 14 человек, Юрий Трофимов после нескольких атак на предпоследнем подъеме Кол де ла Форклаз сумел оторваться от соперников, набрав небольшое преимущество. Вслед за ним вторым темпом атаковал Егор Силин. Два гонщика команды «Катюши» соединились на спуске с Кол де ла Форклаз перед заключительным подъемом этапа – Фино-Эмоссон (1929 метров над уровнем моря, 10 км со средним градиентом 8%).

  На протяжении всего финального подъема Трофимов и Силин работали вместе, пытаясь оторваться от бывших попутчиков по отрыву, а также от группы желтой майки лидера, которая находилась в 2 – 3 минутах позади.

  К финальному километру россияне еще сохраняли небольшое преимущество, но еще один гонщик из раннего отрыва Люве Вестра сумел мобилизовать все свои силы и контратаковав, догнал гонщиков «Катюши» за 200 метров до финиша, в итоге, одержав победу на этапе.

Юрий Трофимов и Егор Силин финишировал следом, заняв 2-е и 3-е места, соответственно.

- Наша команда провела очень хорошую, солидную гонку. Юра и Егор были сегодня на высоте, и сделали все очень грамотно: атаковали в нужный момент, отлично работали в паре, защищали свое лидерство до самого конца. Но, на заключительном подъеме Вестра шел немного быстрее, а на финише смог догнать наших ребят и обойти их. Юра и Егор здесь на «Дофине» еще только обретают ту форму, которая необходима для того, чтобы быть готовыми к выступлению на «Тур де Франс». Сегодняшний этап стал отличным тестом для ребят. Они проехали этап на текущие 100%. Всегда досадно, когда победа ускользает на самом финише, ребята ее заслужили. Но, это велоспорт. Сегодня, Вестра был сильнее, и мы можем только поздравить его с успехом. Завтра нас ждет еще один трудный горный этап, и «Катюша», конечно же, постарается вновь проявить себя, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

  Не менее интересные события на этапе происходили за спинами гонщиков «Катюши». За 1,5 километра до финиша из группы желтой майки лидера Кристофера Фрума (Sky) атаковал гонщик «Tinkoff-Saxo» Альберто Контадор. Фрум попытался ответить на эту атаку, но в итоге, на финише соперников разделили 20 секунд. В результате, Контадор перехватил желтую майку, став новым лидером генеральной классификации «Критериум дю Дофине». Кристофер Фрум уступает ему 8 секунд.

  Гонщики команды «Катюша», Даниэль Морено, Егор Силин и Юрий Трофимов по итогам 7-го этапа занимают 17-е, 18-е и 21-е места, соответственно.

Завтра пройдет финальный этап французской многодневки – гонщики проедут 130,5 км от Межеве до Куршавеля, по пути преодолев 4 подъема.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alexander Korvinus

    15 июня 2014 01:23 | Регистрация: 20.07.2011

    Как же было обидно

    Но ребята молодцы. 

  2. Ігор

    15 июня 2014 11:23 | Регистрация: 18.01.2010

    думаю начали делить победу и сдулись biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE