Два российских гонщика команды «Катюша» Юрий Трофимов и Егор Силин стали призерами тяжелейшего королевского горного этапа престижной многодневной гонки «Критериум дю Дофине». В драматической развязке на финальных 200 метрах россияне уступили первую позицию голландцу Люве Вестре из команды «Astana», который контратаковал на заключительном километре, сумев обойти гонщиков «Катюши».

Юрий Трофимов и Егор Силин – на подиуме королевского этапа Критериума Дофине-2014

 Photo (c) @Tim De Waele

- На финальном подъеме шли на 100%, знали, что Вестра был близко, но в итоге, до финиша немного не хватило. Когда оказались в отрыве с Егором, старались реализовать командную тактику, смотрели, кто как себя чувствует, по очереди атаковали. У меня получилось уехать, а потом я увидел, что Егор меня догоняет. Я дождался его на спуске, для того, чтобы затем вдвоем начать штурм этой горы. Очень тяжелый этап получился, финальный подъем был крайне трудным. Но, хорошо, что на «Дофине» удается протестировать свою готовность и показать такую борьбу, - рассказал Юрий Трофимов.

- Конечно, небольшой осадок оттого, что победа была так близка, остался. Но, мы сделали все, что могли. Я неплохо себя чувствовал по ходу этапа, гораздо лучше, чем два дня назад, когда я был в отрыве с Симоном Шпилаком. Чувствую, что с каждым днем прибавляю. До «Дофине» долгое время готовился дома, в России, и конечно, такой подъем высшей категории, как сегодня, не мог даться легко. Но, тем не менее, это был хороший тест для меня в настоящих «боевых» условиях, и я рад этому. На предпоследнем подъеме Юра поехал вперед, и никто его темп не подхватил. Когда я увидел, что он уже далеко впереди, решил попробовать атаковать тоже. Получилось отъехать. Перед финальным подъемом я догнал его, и мы поехали вместе, работая по очереди. В финале немного не повезло. Но, завтра еще один горный этап, будем пробовать снова! – добавил Егор Силин.

  Юрий Трофимов и Егор Силин стали главными действующими лицами 7-го этапа «Критериум дю Дофине (161,5 км, Виль-ля-Гранд – Фино-Эмоссон), который венчали два подъема высшей категории сложности. Находясь в группе отрыва из 14 человек, Юрий Трофимов после нескольких атак на предпоследнем подъеме Кол де ла Форклаз сумел оторваться от соперников, набрав небольшое преимущество. Вслед за ним вторым темпом атаковал Егор Силин. Два гонщика команды «Катюши» соединились на спуске с Кол де ла Форклаз перед заключительным подъемом этапа – Фино-Эмоссон (1929 метров над уровнем моря, 10 км со средним градиентом 8%).

  На протяжении всего финального подъема Трофимов и Силин работали вместе, пытаясь оторваться от бывших попутчиков по отрыву, а также от группы желтой майки лидера, которая находилась в 2 – 3 минутах позади.

  К финальному километру россияне еще сохраняли небольшое преимущество, но еще один гонщик из раннего отрыва Люве Вестра сумел мобилизовать все свои силы и контратаковав, догнал гонщиков «Катюши» за 200 метров до финиша, в итоге, одержав победу на этапе.

Юрий Трофимов и Егор Силин финишировал следом, заняв 2-е и 3-е места, соответственно.

- Наша команда провела очень хорошую, солидную гонку. Юра и Егор были сегодня на высоте, и сделали все очень грамотно: атаковали в нужный момент, отлично работали в паре, защищали свое лидерство до самого конца. Но, на заключительном подъеме Вестра шел немного быстрее, а на финише смог догнать наших ребят и обойти их. Юра и Егор здесь на «Дофине» еще только обретают ту форму, которая необходима для того, чтобы быть готовыми к выступлению на «Тур де Франс». Сегодняшний этап стал отличным тестом для ребят. Они проехали этап на текущие 100%. Всегда досадно, когда победа ускользает на самом финише, ребята ее заслужили. Но, это велоспорт. Сегодня, Вестра был сильнее, и мы можем только поздравить его с успехом. Завтра нас ждет еще один трудный горный этап, и «Катюша», конечно же, постарается вновь проявить себя, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

  Не менее интересные события на этапе происходили за спинами гонщиков «Катюши». За 1,5 километра до финиша из группы желтой майки лидера Кристофера Фрума (Sky) атаковал гонщик «Tinkoff-Saxo» Альберто Контадор. Фрум попытался ответить на эту атаку, но в итоге, на финише соперников разделили 20 секунд. В результате, Контадор перехватил желтую майку, став новым лидером генеральной классификации «Критериум дю Дофине». Кристофер Фрум уступает ему 8 секунд.

  Гонщики команды «Катюша», Даниэль Морено, Егор Силин и Юрий Трофимов по итогам 7-го этапа занимают 17-е, 18-е и 21-е места, соответственно.

Завтра пройдет финальный этап французской многодневки – гонщики проедут 130,5 км от Межеве до Куршавеля, по пути преодолев 4 подъема.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alexander Korvinus

    15 июня 2014 01:23 | Регистрация: 20.07.2011

    Как же было обидно

    Но ребята молодцы. 

  2. Ігор

    15 июня 2014 11:23 | Регистрация: 18.01.2010

    думаю начали делить победу и сдулись biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Sm1T-Фото

    супер пупер пара трупер

  • Shalam s Urala
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за труды и вдохновенье! )

  • Sm1T
    Андеровская велокоманда BMC De ... (3)
    Sm1T-Фото

    ну конечно. ростишь ростишь, а он бац и в другую команду уходит

  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    Rokka-Фото
    На счёт критики Курдюкова - приятель как то раз писал в Твиттер ему о том что неплохо бы дать гостям нормально рассказать что либо, не перебивая их на каждом слове (особенно Екимова). Тут же был закинут в чс, хотя написал достаточно деликатно и без излишеств.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE