Два российских гонщика команды «Катюша» Юрий Трофимов и Егор Силин стали призерами тяжелейшего королевского горного этапа престижной многодневной гонки «Критериум дю Дофине». В драматической развязке на финальных 200 метрах россияне уступили первую позицию голландцу Люве Вестре из команды «Astana», который контратаковал на заключительном километре, сумев обойти гонщиков «Катюши».

Юрий Трофимов и Егор Силин – на подиуме королевского этапа Критериума Дофине-2014

 Photo (c) @Tim De Waele

- На финальном подъеме шли на 100%, знали, что Вестра был близко, но в итоге, до финиша немного не хватило. Когда оказались в отрыве с Егором, старались реализовать командную тактику, смотрели, кто как себя чувствует, по очереди атаковали. У меня получилось уехать, а потом я увидел, что Егор меня догоняет. Я дождался его на спуске, для того, чтобы затем вдвоем начать штурм этой горы. Очень тяжелый этап получился, финальный подъем был крайне трудным. Но, хорошо, что на «Дофине» удается протестировать свою готовность и показать такую борьбу, - рассказал Юрий Трофимов.

- Конечно, небольшой осадок оттого, что победа была так близка, остался. Но, мы сделали все, что могли. Я неплохо себя чувствовал по ходу этапа, гораздо лучше, чем два дня назад, когда я был в отрыве с Симоном Шпилаком. Чувствую, что с каждым днем прибавляю. До «Дофине» долгое время готовился дома, в России, и конечно, такой подъем высшей категории, как сегодня, не мог даться легко. Но, тем не менее, это был хороший тест для меня в настоящих «боевых» условиях, и я рад этому. На предпоследнем подъеме Юра поехал вперед, и никто его темп не подхватил. Когда я увидел, что он уже далеко впереди, решил попробовать атаковать тоже. Получилось отъехать. Перед финальным подъемом я догнал его, и мы поехали вместе, работая по очереди. В финале немного не повезло. Но, завтра еще один горный этап, будем пробовать снова! – добавил Егор Силин.

  Юрий Трофимов и Егор Силин стали главными действующими лицами 7-го этапа «Критериум дю Дофине (161,5 км, Виль-ля-Гранд – Фино-Эмоссон), который венчали два подъема высшей категории сложности. Находясь в группе отрыва из 14 человек, Юрий Трофимов после нескольких атак на предпоследнем подъеме Кол де ла Форклаз сумел оторваться от соперников, набрав небольшое преимущество. Вслед за ним вторым темпом атаковал Егор Силин. Два гонщика команды «Катюши» соединились на спуске с Кол де ла Форклаз перед заключительным подъемом этапа – Фино-Эмоссон (1929 метров над уровнем моря, 10 км со средним градиентом 8%).

  На протяжении всего финального подъема Трофимов и Силин работали вместе, пытаясь оторваться от бывших попутчиков по отрыву, а также от группы желтой майки лидера, которая находилась в 2 – 3 минутах позади.

  К финальному километру россияне еще сохраняли небольшое преимущество, но еще один гонщик из раннего отрыва Люве Вестра сумел мобилизовать все свои силы и контратаковав, догнал гонщиков «Катюши» за 200 метров до финиша, в итоге, одержав победу на этапе.

Юрий Трофимов и Егор Силин финишировал следом, заняв 2-е и 3-е места, соответственно.

- Наша команда провела очень хорошую, солидную гонку. Юра и Егор были сегодня на высоте, и сделали все очень грамотно: атаковали в нужный момент, отлично работали в паре, защищали свое лидерство до самого конца. Но, на заключительном подъеме Вестра шел немного быстрее, а на финише смог догнать наших ребят и обойти их. Юра и Егор здесь на «Дофине» еще только обретают ту форму, которая необходима для того, чтобы быть готовыми к выступлению на «Тур де Франс». Сегодняшний этап стал отличным тестом для ребят. Они проехали этап на текущие 100%. Всегда досадно, когда победа ускользает на самом финише, ребята ее заслужили. Но, это велоспорт. Сегодня, Вестра был сильнее, и мы можем только поздравить его с успехом. Завтра нас ждет еще один трудный горный этап, и «Катюша», конечно же, постарается вновь проявить себя, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

  Не менее интересные события на этапе происходили за спинами гонщиков «Катюши». За 1,5 километра до финиша из группы желтой майки лидера Кристофера Фрума (Sky) атаковал гонщик «Tinkoff-Saxo» Альберто Контадор. Фрум попытался ответить на эту атаку, но в итоге, на финише соперников разделили 20 секунд. В результате, Контадор перехватил желтую майку, став новым лидером генеральной классификации «Критериум дю Дофине». Кристофер Фрум уступает ему 8 секунд.

  Гонщики команды «Катюша», Даниэль Морено, Егор Силин и Юрий Трофимов по итогам 7-го этапа занимают 17-е, 18-е и 21-е места, соответственно.

Завтра пройдет финальный этап французской многодневки – гонщики проедут 130,5 км от Межеве до Куршавеля, по пути преодолев 4 подъема.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alexander Korvinus

    15 июня 2014 01:23 | Регистрация: 20.07.2011

    Как же было обидно

    Но ребята молодцы. 

  2. Ігор

    15 июня 2014 11:23 | Регистрация: 18.01.2010

    думаю начали делить победу и сдулись biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE