Французская гонка Париж-Ницца в этом году богата на дубли. Сначала Карлос Бетанкур выигрывает два этапа подряд, теперь голландский гонщик команды Garmin-Sharp Том-Йелте Слагтер (Tom-Jelte Slagter) выиграл здесь второй этап, правда не подряд, но зато он компенсировал неудачу прошлого 6-го этапа, когда из-за поломки велосипеда не смог бороться за победу.

  На финише 7-го этапа Слагтер опередил чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida), который продолжает собирать вторые места, и Карлоса Бетанкура (AG2R-La Mondiale). На финише все гонщики шли довольно плотно, Слагтер спуртовал на выходе из последнего поворота, преследуя атаковавшего Вилко Келдермана (Belkin). Карлос Бетанкур сохранил лидерство в общем зачёте.

  Гонщик Sky Герант Томас, потерявший майку лидера на прошлом этапе, на спуске упал вместе с Фрэнком Шлеком (Trek). Шлек быстро вернулся в гонку, а вот Геранту Томасу повезло меньше, но, к счастью, обошлось без переломов. С многочисленными ссадинами и ушибами Томас всё-таки доехал до финиша, но лишь через 7 минут после победителя этапа, и потерял все шансы бороться за победу в гонке.

Том-Йелте Слагтер

   Том-Йелте Слагтер (Garmin-Sharp): «Вчера на старте я прекрасно себя чувствовал, но всё проиграл в конце. Победа на этапе – лучший реванш из всех возможных. Я проснулся сегодня утром в подавленном настроении, но потом взглянул на профиль этапа и понял, что он прекрасно мне подходит. (Прим. – на 6-м этапе переключатель Слагтера сломался на последнем подъёме, ему пришлось пересекать линию финиша пешком, поломка выбила его из претендентов на борьбу за общий зачёт). Жаль, что так получилось вчера, но теперь я доволен гонкой, у меня две победы на этапах. Определённо, Париж-Ницца – моя гонка, хотя это не открытие, потому что в прошлом году я выиграл Тур Даун Андер, но, конечно, такое выступление здесь даёт мне большую уверенность на будущее.

Похоже на то, как год назад выступал Эндрю Талански. После этой гонки я поеду классики и Тур Страны Басков, потом Джиро. Это лучшее начало сезона перед такими гонками как Милан – Сан-Ремо и классики. Надеюсь, я смогу сохранить свою форму. Результаты, которых я добился на Париж-Ницца, - лучшая мотивация».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Сегодня я думал, что смогу выиграть этап, но в пятый раз за сезон становлюсь вторым, победа снова ускользнула, я очень разочарован. Я в порядке, команда работала отлично, но цель не достигнута. Важно превратить горечь разочарования в стимул, и постараться выиграть завтра. На последнем круге я попросил своих товарищей по команде выйти в голову группы и удерживать стабильную скорость, потому что увидел, что Бетанкур сегодня не настолько хорош, как вчера. Я хотел надавить на него, и постараюсь сделать это завтра, на последнем этапе, надо пробовать всё».

  Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale): «День был очень трудным, на нас было большое давление, но вся команда отлично отработала, особенно на последних километрах, когда напряжение в гонке возросло. Мы должны сохранять концентрацию и завтра, потому что многие гонщики идут близко в общем зачёте. Я приблизился к победе, но она всё ещё остаётся мечтой. Победа на этой гонке дала бы мне невероятное удовлетворение».

  Венсан Лавеню, спортивный директор AG2R-La Mondiale: «У Карлоса были семейные проблемы, он начал сезон поздно, сейчас у него явно присутствует лишний вес. Мы не удивлены, что он показал результаты, потому что именно этого мы от него ждали, но мы удивились, что он начал выигрывать так рано. Он ещё явно не в лучшей форме. Сегодня команда Lampre была сильна, они работали на Руя Кошту, за ним нам надо следить очень внимательно. Сегодня было невероятное давление, но мы справились с контролем за гонкой. В финале огромную работу проделал Роман Бадре, надеюсь, Карлос будет так же силён, как был всю неделю. Нам очень важно выиграть Париж-Ниццу, потому что нам ни разу на протяжении многих лет это не удавалось, хотя мы всегда были близко.

  В прошлом сезоне Карлос Бетанкур уже доказал, что может бороться с лучшими гонщиками мира, у него интересное будущее. Он амбициозен и у него мощный мотор, он хочет ехать гонки и добывать результаты, но мы не давим на него с требованиями. Он наш со-капитан вместе с Жаном-Кристофом Перо, возможно, в этом году на Туре он сможет взять белую майку или выиграть этап. Правда, большой вопрос, как он справится с жарой. По Джиро мы знаем, что он хорошо едет в холодную погоду, может проходить подъёмы наравне с лучшими».

  Ричард Ашер, врач команды Sky: «К счастью, Герант Томас ничего не сломал, у него многочисленные ушибы и ссадины, но когда их промыли, выяснилось, что можно не везти его в больницу. Он поехал с нами в отель, будем следить за его состоянием вечером».

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Жаль, что Герант упал, потому что вся команда блестяще работала всю неделю, мы находились на отличной позиции в общем зачёте. Завтра попытаемся отправить кого-нибудь в отрыв, у нас есть ребята, которые могут выиграть этап».

  Зденек Штыбар (Omega Pharma - Quick-Step): «Было очень трудно. Начало гонки было нормальным, пелотон всё контролировал, скорость на подъёмах была не слишком запредельной. Но в финале стало тяжело. Надо было выживать при всех этих атаках и минимизировать потерю секунд. Я опережаю Рохаса всего на секунду, проиграл ему сегодня, но ничего, я третий».

  Симон Шпилак («Катюша»): «Первая часть гонки далась мне тяжеловато, однако потом я почувствовал себя намного лучше. Команда была сегодня очень активна, на финальных кругах мы не оставляли без внимания ни один серьезный отрыв. В результате, никому убежать не удалось, и на финише был спринт. Сегодня я чуть было не попал в завал, но все же, удалось проскочить, правда, потом пришлось догонять лидеров. В итоге, все закончилось хорошо. Завтра нас ждет очень трудный этап, будет финальная битва за общий зачет. Но, я готов в борьбе».

 

По материалам пресс-релизов.

 

Результаты 7 этапа.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    16 марта 2014 08:59 | Регистрация: 27.07.2011

    одно не пойму или признаные фавориты не тянут..или  вправду вчерашние темные лошадки перестали быть темными))))
     

  2. Vladrik

    16 марта 2014 09:32 | Регистрация: 16.01.2012

    Революционная методика скай походу буксует перед вада, вот и нет больше гегемонии тотальной

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE