Французская гонка Париж-Ницца в этом году богата на дубли. Сначала Карлос Бетанкур выигрывает два этапа подряд, теперь голландский гонщик команды Garmin-Sharp Том-Йелте Слагтер (Tom-Jelte Slagter) выиграл здесь второй этап, правда не подряд, но зато он компенсировал неудачу прошлого 6-го этапа, когда из-за поломки велосипеда не смог бороться за победу.

  На финише 7-го этапа Слагтер опередил чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida), который продолжает собирать вторые места, и Карлоса Бетанкура (AG2R-La Mondiale). На финише все гонщики шли довольно плотно, Слагтер спуртовал на выходе из последнего поворота, преследуя атаковавшего Вилко Келдермана (Belkin). Карлос Бетанкур сохранил лидерство в общем зачёте.

  Гонщик Sky Герант Томас, потерявший майку лидера на прошлом этапе, на спуске упал вместе с Фрэнком Шлеком (Trek). Шлек быстро вернулся в гонку, а вот Геранту Томасу повезло меньше, но, к счастью, обошлось без переломов. С многочисленными ссадинами и ушибами Томас всё-таки доехал до финиша, но лишь через 7 минут после победителя этапа, и потерял все шансы бороться за победу в гонке.

Том-Йелте Слагтер

   Том-Йелте Слагтер (Garmin-Sharp): «Вчера на старте я прекрасно себя чувствовал, но всё проиграл в конце. Победа на этапе – лучший реванш из всех возможных. Я проснулся сегодня утром в подавленном настроении, но потом взглянул на профиль этапа и понял, что он прекрасно мне подходит. (Прим. – на 6-м этапе переключатель Слагтера сломался на последнем подъёме, ему пришлось пересекать линию финиша пешком, поломка выбила его из претендентов на борьбу за общий зачёт). Жаль, что так получилось вчера, но теперь я доволен гонкой, у меня две победы на этапах. Определённо, Париж-Ницца – моя гонка, хотя это не открытие, потому что в прошлом году я выиграл Тур Даун Андер, но, конечно, такое выступление здесь даёт мне большую уверенность на будущее.

Похоже на то, как год назад выступал Эндрю Талански. После этой гонки я поеду классики и Тур Страны Басков, потом Джиро. Это лучшее начало сезона перед такими гонками как Милан – Сан-Ремо и классики. Надеюсь, я смогу сохранить свою форму. Результаты, которых я добился на Париж-Ницца, - лучшая мотивация».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Сегодня я думал, что смогу выиграть этап, но в пятый раз за сезон становлюсь вторым, победа снова ускользнула, я очень разочарован. Я в порядке, команда работала отлично, но цель не достигнута. Важно превратить горечь разочарования в стимул, и постараться выиграть завтра. На последнем круге я попросил своих товарищей по команде выйти в голову группы и удерживать стабильную скорость, потому что увидел, что Бетанкур сегодня не настолько хорош, как вчера. Я хотел надавить на него, и постараюсь сделать это завтра, на последнем этапе, надо пробовать всё».

  Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale): «День был очень трудным, на нас было большое давление, но вся команда отлично отработала, особенно на последних километрах, когда напряжение в гонке возросло. Мы должны сохранять концентрацию и завтра, потому что многие гонщики идут близко в общем зачёте. Я приблизился к победе, но она всё ещё остаётся мечтой. Победа на этой гонке дала бы мне невероятное удовлетворение».

  Венсан Лавеню, спортивный директор AG2R-La Mondiale: «У Карлоса были семейные проблемы, он начал сезон поздно, сейчас у него явно присутствует лишний вес. Мы не удивлены, что он показал результаты, потому что именно этого мы от него ждали, но мы удивились, что он начал выигрывать так рано. Он ещё явно не в лучшей форме. Сегодня команда Lampre была сильна, они работали на Руя Кошту, за ним нам надо следить очень внимательно. Сегодня было невероятное давление, но мы справились с контролем за гонкой. В финале огромную работу проделал Роман Бадре, надеюсь, Карлос будет так же силён, как был всю неделю. Нам очень важно выиграть Париж-Ниццу, потому что нам ни разу на протяжении многих лет это не удавалось, хотя мы всегда были близко.

  В прошлом сезоне Карлос Бетанкур уже доказал, что может бороться с лучшими гонщиками мира, у него интересное будущее. Он амбициозен и у него мощный мотор, он хочет ехать гонки и добывать результаты, но мы не давим на него с требованиями. Он наш со-капитан вместе с Жаном-Кристофом Перо, возможно, в этом году на Туре он сможет взять белую майку или выиграть этап. Правда, большой вопрос, как он справится с жарой. По Джиро мы знаем, что он хорошо едет в холодную погоду, может проходить подъёмы наравне с лучшими».

  Ричард Ашер, врач команды Sky: «К счастью, Герант Томас ничего не сломал, у него многочисленные ушибы и ссадины, но когда их промыли, выяснилось, что можно не везти его в больницу. Он поехал с нами в отель, будем следить за его состоянием вечером».

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Жаль, что Герант упал, потому что вся команда блестяще работала всю неделю, мы находились на отличной позиции в общем зачёте. Завтра попытаемся отправить кого-нибудь в отрыв, у нас есть ребята, которые могут выиграть этап».

  Зденек Штыбар (Omega Pharma - Quick-Step): «Было очень трудно. Начало гонки было нормальным, пелотон всё контролировал, скорость на подъёмах была не слишком запредельной. Но в финале стало тяжело. Надо было выживать при всех этих атаках и минимизировать потерю секунд. Я опережаю Рохаса всего на секунду, проиграл ему сегодня, но ничего, я третий».

  Симон Шпилак («Катюша»): «Первая часть гонки далась мне тяжеловато, однако потом я почувствовал себя намного лучше. Команда была сегодня очень активна, на финальных кругах мы не оставляли без внимания ни один серьезный отрыв. В результате, никому убежать не удалось, и на финише был спринт. Сегодня я чуть было не попал в завал, но все же, удалось проскочить, правда, потом пришлось догонять лидеров. В итоге, все закончилось хорошо. Завтра нас ждет очень трудный этап, будет финальная битва за общий зачет. Но, я готов в борьбе».

 

По материалам пресс-релизов.

 

Результаты 7 этапа.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    16 марта 2014 08:59 | Регистрация: 27.07.2011

    одно не пойму или признаные фавориты не тянут..или  вправду вчерашние темные лошадки перестали быть темными))))
     

  2. Vladrik

    16 марта 2014 09:32 | Регистрация: 16.01.2012

    Революционная методика скай походу буксует перед вада, вот и нет больше гегемонии тотальной

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

  • Astanaforever
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Способный парень. Первый гран тур финишировать 17 м в общ. зачете.!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE