На 4-м этапе гонки Париж-Ницца (Paris-Nice) победу одержал голландский гонщик команды Garmin-Sharp Том-Йелте Слагтер (Tom Jelte Slagter), который атаковал на последнем категорийном подъёме этапа за 14 км до финиша. На атаку Слагтера быстро ответил гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas), и они удержали преимущество до конца этапа. Герант Томас проиграл Слагтеру в финальном спринте, но благодаря второму месту на этапе британский гонщик перехватил майку лидера общего зачёта.

  Преследовавшая беглецов группа из 26 гонщиков финишировала через 5 секунд, но Джон Дегенкольб, ехавший этап в майке лидера, находился в другой группе, которая проиграла победителю этапа 18 секунд, поэтому он потерял первую позицию в генеральной классификации, но сохранил на своих плечах майку лучшего в очковой номинации.

  На старт 4-го этапа не вышел гонщик команды Tinkoff-Saxo Матти Брешель, который покинул гонку из-за болей в руке от травмы, полученной ещё на Туре Омана.

Том Йелте Слагтер, Photo © AFP

  Том-Йелте Слагтер (Garmin-Sharp): «Не могу поверить, это моя первая в сезоне гонка, если не считать одного дня на Майорке. Первые этапы проходили очень нервно, и было невозможно понять, в какой форме я нахожусь. Сегодняшний этап предоставлял лучшую возможность что-то предпринять. Финальный подъём мне очень хорошо подходил, но я не ожидал, что выиграю. Я очень хорошо знаю Томаса, он быстрый и сильный и очень хороший гонщик. Я понимал, что если хочу у него выиграть, мне надо ждать и выбирать правильный момент для спринта, иначе я проиграю. И всё отлично сработало».

  Герант Томас (Sky): «Невероятно. В прошлую пятницу перед стартом гонки мне сообщили, что я еду лидером команды, что само по себе уже много значит. Париж-Ницца – одна из самых крупных гонок в мире, уступает только Туру и Джиро. Я очень счастлив, что смог надеть на ней майку лидера, это великолепно. Когда я готовился к Париж-Ницце, то знал, что смогу проехать хорошо, и был готов выполнять ключевую роль, помогая Ричи. Но когда его переставили на Тиррено, мне представилась отличная возможность, и тогда мне тоже было трудно в это поверить. Я получил огромную поддержку от команды, я рад, что не подвёл их, особенно после той работы, которую ребята делали для меня на протяжении первых этапов. Я счастлив, что смог воздать им должное, взяв майку.

  Я просто хочу наслаждаться днём в жёлтой майке, потому что, наверное, Джон Дегенкольб завтра заберёт её назад благодаря бонусным секундам на промежуточных спринтах. Сегодня в финале этапа я просто ехал вперёд, не задавая себе никаких вопросов. Всегда хочется выиграть этап, может быть, мне надо было оставаться на колесе Слагтера, но в конце мне пришлось выполнить большую часть работы, когда я увидел, что остаётся километр, а ребята за нами приближаются. Я не хотел, чтобы наши усилия оказались потрачены впустую, поэтому я продавливал изо всех сил, рванул, но эта майка лидера стала отличным утешением».

  Вилко Келдерман (Belkin): «Я вышел вперёд на последнем километре, пытался атаковать, но они спринтовали, а я не смог до них дотянуться. На подъёмах чувствовал себя хорошо, это вдохновляет перед следующими этапами. Бонусные секунды очень важны для генеральной классификации, потому что на маршруте Париж-Ниццы нет горных финишей. Думаю, я смогу проехать хорошо. Теперь дело за мной, буду бороться за общий зачёт».

  Симон Шпилак («Катюша»): «Заключительный подъем был слишком коротким и не очень мне подходил. Кроме того, самочувствие сегодня было не идеальным. Но, в целом, этап прошел нормально. Я проехал весь подъем в лидирующей группе, а затем на финише мы практически догнали атаковавших гонщиков. Главное, что удалось избежать потерю времени по отношению к другим фаворитам в борьбе за общий зачет. Надеюсь, что к горным этапам, которые начнутся послезавтра, я буду в хорошей форме и смогу выступить успешно».

  Юрий Трофимов («Катюша»): «На последнем подъеме была очень узкая дорога, а группа держала очень высокую скорость. Сегодня я хорошо себя чувствовал и старался держаться все время впереди. Я пересек вершину подъема в самой первой группе, сразу за теми двумя гонщиками, которые атаковали. На спуске собралась небольшая группа, и мы старались догнать их. Я попробовал атаковать, чтобы переложиться к лидерам. В итоге, группа меня догнала, а затем мы практически догнали тех двух лидеров. Не хватило всего нескольких секунд. В принципе, был хороший этап, но все самые сложные этапы еще впереди».

  Кристиан Гиберто, тренер команды Giant-Shimano: «Сегодня ребята делали всё, что в их силах, боролись очень упорно. Они весь день защищали майку, но всё свелось к последнему подъёму, который оказался по-настоящему тяжёлым. Но Джонни держался рядом с лучшими горняками довольно долго. Даже после финального подъёма он ехал на максимальной скорости, чтобы сохранить майку, это было сильное выступление. Завтра ещё один этап вверх-вниз, майки теперь у нас нет, так что у ребят будет шанс восстановиться после тяжёлой работы, которую они проводили последние несколько дней. Этап не слишком трудный, но, мне кажется, он подходит отрыву, так что завтра разработаем план действий».

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Матти проехал три этапа на высокой скорости, держал хороший ритм, но боль в руке усилилась. Я подумал, что ему будет лучше покинуть гонку. Он набрал достаточный гоночный километраж, что хорошо для его формы. Он вернётся домой, продолжит тренировки, надеемся на его скорейшее выздоровление».

 

По материалам пресс-релизов

 

Результаты 4-го этапа.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (3)
    Gonza Golanov-Фото

    Только сейчас узнал, что означает название SiDi )))

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE