На 4-м этапе гонки Париж-Ницца (Paris-Nice) победу одержал голландский гонщик команды Garmin-Sharp Том-Йелте Слагтер (Tom Jelte Slagter), который атаковал на последнем категорийном подъёме этапа за 14 км до финиша. На атаку Слагтера быстро ответил гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas), и они удержали преимущество до конца этапа. Герант Томас проиграл Слагтеру в финальном спринте, но благодаря второму месту на этапе британский гонщик перехватил майку лидера общего зачёта.

  Преследовавшая беглецов группа из 26 гонщиков финишировала через 5 секунд, но Джон Дегенкольб, ехавший этап в майке лидера, находился в другой группе, которая проиграла победителю этапа 18 секунд, поэтому он потерял первую позицию в генеральной классификации, но сохранил на своих плечах майку лучшего в очковой номинации.

  На старт 4-го этапа не вышел гонщик команды Tinkoff-Saxo Матти Брешель, который покинул гонку из-за болей в руке от травмы, полученной ещё на Туре Омана.

Том Йелте Слагтер, Photo © AFP

  Том-Йелте Слагтер (Garmin-Sharp): «Не могу поверить, это моя первая в сезоне гонка, если не считать одного дня на Майорке. Первые этапы проходили очень нервно, и было невозможно понять, в какой форме я нахожусь. Сегодняшний этап предоставлял лучшую возможность что-то предпринять. Финальный подъём мне очень хорошо подходил, но я не ожидал, что выиграю. Я очень хорошо знаю Томаса, он быстрый и сильный и очень хороший гонщик. Я понимал, что если хочу у него выиграть, мне надо ждать и выбирать правильный момент для спринта, иначе я проиграю. И всё отлично сработало».

  Герант Томас (Sky): «Невероятно. В прошлую пятницу перед стартом гонки мне сообщили, что я еду лидером команды, что само по себе уже много значит. Париж-Ницца – одна из самых крупных гонок в мире, уступает только Туру и Джиро. Я очень счастлив, что смог надеть на ней майку лидера, это великолепно. Когда я готовился к Париж-Ницце, то знал, что смогу проехать хорошо, и был готов выполнять ключевую роль, помогая Ричи. Но когда его переставили на Тиррено, мне представилась отличная возможность, и тогда мне тоже было трудно в это поверить. Я получил огромную поддержку от команды, я рад, что не подвёл их, особенно после той работы, которую ребята делали для меня на протяжении первых этапов. Я счастлив, что смог воздать им должное, взяв майку.

  Я просто хочу наслаждаться днём в жёлтой майке, потому что, наверное, Джон Дегенкольб завтра заберёт её назад благодаря бонусным секундам на промежуточных спринтах. Сегодня в финале этапа я просто ехал вперёд, не задавая себе никаких вопросов. Всегда хочется выиграть этап, может быть, мне надо было оставаться на колесе Слагтера, но в конце мне пришлось выполнить большую часть работы, когда я увидел, что остаётся километр, а ребята за нами приближаются. Я не хотел, чтобы наши усилия оказались потрачены впустую, поэтому я продавливал изо всех сил, рванул, но эта майка лидера стала отличным утешением».

  Вилко Келдерман (Belkin): «Я вышел вперёд на последнем километре, пытался атаковать, но они спринтовали, а я не смог до них дотянуться. На подъёмах чувствовал себя хорошо, это вдохновляет перед следующими этапами. Бонусные секунды очень важны для генеральной классификации, потому что на маршруте Париж-Ниццы нет горных финишей. Думаю, я смогу проехать хорошо. Теперь дело за мной, буду бороться за общий зачёт».

  Симон Шпилак («Катюша»): «Заключительный подъем был слишком коротким и не очень мне подходил. Кроме того, самочувствие сегодня было не идеальным. Но, в целом, этап прошел нормально. Я проехал весь подъем в лидирующей группе, а затем на финише мы практически догнали атаковавших гонщиков. Главное, что удалось избежать потерю времени по отношению к другим фаворитам в борьбе за общий зачет. Надеюсь, что к горным этапам, которые начнутся послезавтра, я буду в хорошей форме и смогу выступить успешно».

  Юрий Трофимов («Катюша»): «На последнем подъеме была очень узкая дорога, а группа держала очень высокую скорость. Сегодня я хорошо себя чувствовал и старался держаться все время впереди. Я пересек вершину подъема в самой первой группе, сразу за теми двумя гонщиками, которые атаковали. На спуске собралась небольшая группа, и мы старались догнать их. Я попробовал атаковать, чтобы переложиться к лидерам. В итоге, группа меня догнала, а затем мы практически догнали тех двух лидеров. Не хватило всего нескольких секунд. В принципе, был хороший этап, но все самые сложные этапы еще впереди».

  Кристиан Гиберто, тренер команды Giant-Shimano: «Сегодня ребята делали всё, что в их силах, боролись очень упорно. Они весь день защищали майку, но всё свелось к последнему подъёму, который оказался по-настоящему тяжёлым. Но Джонни держался рядом с лучшими горняками довольно долго. Даже после финального подъёма он ехал на максимальной скорости, чтобы сохранить майку, это было сильное выступление. Завтра ещё один этап вверх-вниз, майки теперь у нас нет, так что у ребят будет шанс восстановиться после тяжёлой работы, которую они проводили последние несколько дней. Этап не слишком трудный, но, мне кажется, он подходит отрыву, так что завтра разработаем план действий».

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Матти проехал три этапа на высокой скорости, держал хороший ритм, но боль в руке усилилась. Я подумал, что ему будет лучше покинуть гонку. Он набрал достаточный гоночный километраж, что хорошо для его формы. Он вернётся домой, продолжит тренировки, надеемся на его скорейшее выздоровление».

 

По материалам пресс-релизов

 

Результаты 4-го этапа.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE