24-летний колумбийский гонщик команды AG2R-La Mondiale Карлос Бетанкур (Carlos Betancur), атаковавший за 9 км до финиша 5-го этапа Париж-Ниццы-2014, обошёл в финальном спринте двух своих попутчиков по отрыву – гонщика команды Trek Factory Racing Боба Юнгельса (Bob Jungels) и гонщика «Астаны» Якоба Фульсанга (Jakob Fuglsang). Три гонщика из отрыва сумели удержать минимальное преимущество до самой финишной черты. Британец Герант Томас (Geraint Thomas) из команды Sky находился в первой преследующей беглецов группе, которая приехала на финиш через две секунды после победителя, и Герант Томас сохранил на своих плечах жёлтую майку лидера.

  Этап с пересечённым рельефом был отмечен атаками Сильвена Шаванеля (Sylvain Chavanel) из команды IAM Cycling и Винченцо Нибали (Astana). Нибали попробовал атаковать на вершине 2-й категории Cote de Ste Catherine, ушёл вперёд на спуске, но за ним сразу последовали Герант Томас, Карлос Бетанкур, Йелте Слагтер (Belkin) и Якоб Фульсанг. Потом Нибали вернулся в группу. Шаванель, который на 4-м этапе из-за технических неполадок с велосипедом потерял время, дольше всех из отрыва сопротивлялся пелотону, за 24 км до финиша он атаковал попутчиков, какое-то время ехал в одиночку, и собрал горные очки, в результате став лидером горной номинации.

Карлос Бетанкур, Photo © P.Perreve

 

  Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale): «Физически я в полном порядке, знал, что этап будет сложным с интересным финалом. Возможно, я атаковал слишком рано, но я подумал, что чувствую себя отлично, в то время как другие не выглядели очень сильными. Последний подъём мне подходил отлично, я хорошо знал финальный спуск. В спринте из группы в составе трёх человек у меня были неплохие шансы. Я хорошо спуртую, когда нахожусь в маленькой группе. При первом прохождении круга я заметил, что сразу за выполаживанием за 8 км до финиша идёт трудный участок, там я и решил атаковать. Мы хорошо сработались вместе, это огромная победа как для меня, так и для всей нашей команды на гонке Мирового тура. Остаётся ещё три этапа. Сейчас понимаю, что я по глупости потерял немного времени на прошлых этапах, потому что ставил задачей победу на этапе, но теперь у меня большие амбиции на этой гонке, я буду бороться за результат в общем зачёте».

  Венсан Лавеню (Vincent Lavenu), спортивный директор AG2R-La Mondiale: «Это отличный способ закончить неудачный день. Сначала этап складывался так, что хуже не придумаешь. Сначала Роман Барде и Самюэль Дюмулен прокололись в финале, а Максим Буэ упал (прим. VeloLIVE – у Максима Буэ диагностировали перелом ключицы, он сошёл с гонки). Что касается Карлоса, не будем забегать вперёд. До конца гонки ещё далеко, ему нужно восстановиться. Но сейчас он проигрывает Геранту Томасу пять секунд, а дальнейший рельеф должен ему подойти. Я считаю, что Бетанкур не чистый горняк, а горняк с возможностями резких рывков, того же типа, что Хоаким Родригес, например. Он может хорошо ехать Гран-туры, что показал, финишировав в прошлом году на Джиро 5-м».

  Боб Юнгельс (Trek): «Великолепная работа команды, не получилось с победой, но я очень рад, что занял 2-е место. Когда Нибали атаковал на последнем подъёме, я смог сесть за ним, а после спуска начался небольшой подъёмчик, который было трудно проходить после даунхилла. Там и атаковал Бетанкур, Якоб Фульсанг за ним поехал, я тоже. Нам удалось финишировать вместе. Перед стартом мы с командой планировали что-то предпринять, потому что нам нечего больше терять. Мы постарались вернуться в игру. Я знал, что смогу опередить Якоба, но Бетанкур…Я попытался спринтовать, но Бетанкур оказался сильнее. Я сделал всё, что смог. Я уже доволен, что проехал с этими ребятами в отрыве, что боролся за победу на такой крупной гонке, это значимое для меня событие».

  Сильвен Шаванель (IAM-Cycling): «Я не ожидал, что сегодня окажусь в отрыве, потому что у меня только минута отставания, я думал, что слишком близко к лидерам общего зачёта. Так и получилось, пелотон не давал нам уехать более чем на две минуты. Несмотря на это, я чувствовал, что смогу взорвать течение гонки, ведь это мой единственный шанс, потому что в любом случае борьба за общий зачёт для меня закончена».

  Герант Томас (Sky): «Я рад, что всё ещё в жёлтой майке. Ребята сегодня снова отлично отработали, но мы не могли прикрывать все атаки. Я видел, что с нами работали парни из Giant-Shimano и Omega-Quick Step, и положился на них в преследовании отрыва, надеялся на массовый спринт. И мы почти их догнали. Я считаю, что такие гонщики, как Нибали или Бетанкур, всё ещё остаются фаворитами в борьбе за генеральную классификацию, у них больше опыта в этом деле, чем у меня. Завтра будет трудный этап протяжённостью 220 км с чем-то и с крутым подъёмом в финале. Надеюсь, что удержусь».

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Сегодня был очень трудный этап, вверх-вниз по сложным дорогам. Сильный отрыв ребятам поймать было сложно, сначала никто из других команд не хотел нам помогать, нам пришлось взять контроль за гонкой на себя. Нашей главной целью было не потерять время. В общем и целом мы с этим справились, хотя Герант проиграл несколько секунд Бетанкуру. Теперь он ближе в общем зачёте и является опасным соперником. Гонщики идут в классификации плотно, но для болельщиков это интереснее».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Сегодня был последний шанс у спринтеров, даже несмотря на то, что за 12 километров до финиша был достаточно серьезный подъем. При поддержке команды мне удалось пересечь вершину подъема в общей группе. Затем последовал спуск и преследование отрыва. На финальном километре я оказался впереди, попробовал начать спринт, но силы были уже не те. Но, главное, что на этой «Париж – Ницца» я чувствую себя очень хорошо. Надеюсь, что смогу реализовать эту форму на ближайших классических гонках».

  Алексей Цатевич («Катюша»): «Сегодняшний этап для меня сложился достаточно сложно. Дали знать о себе последствия падения три дня назад. Но, постарался сделать все для того, чтобы остаться в гонке и финишировать в группе лидеров. Надеюсь, что в следующие дни вернусь в норму для того, чтобы помочь команде и подготовиться к классическим гонкам, в которых я буду принимать участие после «Париж – Ницца».

 

По материалам пресс-релизов.

 

Результаты 5 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE