24-летний колумбийский гонщик команды AG2R-La Mondiale Карлос Бетанкур (Carlos Betancur), атаковавший за 9 км до финиша 5-го этапа Париж-Ниццы-2014, обошёл в финальном спринте двух своих попутчиков по отрыву – гонщика команды Trek Factory Racing Боба Юнгельса (Bob Jungels) и гонщика «Астаны» Якоба Фульсанга (Jakob Fuglsang). Три гонщика из отрыва сумели удержать минимальное преимущество до самой финишной черты. Британец Герант Томас (Geraint Thomas) из команды Sky находился в первой преследующей беглецов группе, которая приехала на финиш через две секунды после победителя, и Герант Томас сохранил на своих плечах жёлтую майку лидера.

  Этап с пересечённым рельефом был отмечен атаками Сильвена Шаванеля (Sylvain Chavanel) из команды IAM Cycling и Винченцо Нибали (Astana). Нибали попробовал атаковать на вершине 2-й категории Cote de Ste Catherine, ушёл вперёд на спуске, но за ним сразу последовали Герант Томас, Карлос Бетанкур, Йелте Слагтер (Belkin) и Якоб Фульсанг. Потом Нибали вернулся в группу. Шаванель, который на 4-м этапе из-за технических неполадок с велосипедом потерял время, дольше всех из отрыва сопротивлялся пелотону, за 24 км до финиша он атаковал попутчиков, какое-то время ехал в одиночку, и собрал горные очки, в результате став лидером горной номинации.

Карлос Бетанкур, Photo © P.Perreve

 

  Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale): «Физически я в полном порядке, знал, что этап будет сложным с интересным финалом. Возможно, я атаковал слишком рано, но я подумал, что чувствую себя отлично, в то время как другие не выглядели очень сильными. Последний подъём мне подходил отлично, я хорошо знал финальный спуск. В спринте из группы в составе трёх человек у меня были неплохие шансы. Я хорошо спуртую, когда нахожусь в маленькой группе. При первом прохождении круга я заметил, что сразу за выполаживанием за 8 км до финиша идёт трудный участок, там я и решил атаковать. Мы хорошо сработались вместе, это огромная победа как для меня, так и для всей нашей команды на гонке Мирового тура. Остаётся ещё три этапа. Сейчас понимаю, что я по глупости потерял немного времени на прошлых этапах, потому что ставил задачей победу на этапе, но теперь у меня большие амбиции на этой гонке, я буду бороться за результат в общем зачёте».

  Венсан Лавеню (Vincent Lavenu), спортивный директор AG2R-La Mondiale: «Это отличный способ закончить неудачный день. Сначала этап складывался так, что хуже не придумаешь. Сначала Роман Барде и Самюэль Дюмулен прокололись в финале, а Максим Буэ упал (прим. VeloLIVE – у Максима Буэ диагностировали перелом ключицы, он сошёл с гонки). Что касается Карлоса, не будем забегать вперёд. До конца гонки ещё далеко, ему нужно восстановиться. Но сейчас он проигрывает Геранту Томасу пять секунд, а дальнейший рельеф должен ему подойти. Я считаю, что Бетанкур не чистый горняк, а горняк с возможностями резких рывков, того же типа, что Хоаким Родригес, например. Он может хорошо ехать Гран-туры, что показал, финишировав в прошлом году на Джиро 5-м».

  Боб Юнгельс (Trek): «Великолепная работа команды, не получилось с победой, но я очень рад, что занял 2-е место. Когда Нибали атаковал на последнем подъёме, я смог сесть за ним, а после спуска начался небольшой подъёмчик, который было трудно проходить после даунхилла. Там и атаковал Бетанкур, Якоб Фульсанг за ним поехал, я тоже. Нам удалось финишировать вместе. Перед стартом мы с командой планировали что-то предпринять, потому что нам нечего больше терять. Мы постарались вернуться в игру. Я знал, что смогу опередить Якоба, но Бетанкур…Я попытался спринтовать, но Бетанкур оказался сильнее. Я сделал всё, что смог. Я уже доволен, что проехал с этими ребятами в отрыве, что боролся за победу на такой крупной гонке, это значимое для меня событие».

  Сильвен Шаванель (IAM-Cycling): «Я не ожидал, что сегодня окажусь в отрыве, потому что у меня только минута отставания, я думал, что слишком близко к лидерам общего зачёта. Так и получилось, пелотон не давал нам уехать более чем на две минуты. Несмотря на это, я чувствовал, что смогу взорвать течение гонки, ведь это мой единственный шанс, потому что в любом случае борьба за общий зачёт для меня закончена».

  Герант Томас (Sky): «Я рад, что всё ещё в жёлтой майке. Ребята сегодня снова отлично отработали, но мы не могли прикрывать все атаки. Я видел, что с нами работали парни из Giant-Shimano и Omega-Quick Step, и положился на них в преследовании отрыва, надеялся на массовый спринт. И мы почти их догнали. Я считаю, что такие гонщики, как Нибали или Бетанкур, всё ещё остаются фаворитами в борьбе за генеральную классификацию, у них больше опыта в этом деле, чем у меня. Завтра будет трудный этап протяжённостью 220 км с чем-то и с крутым подъёмом в финале. Надеюсь, что удержусь».

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Сегодня был очень трудный этап, вверх-вниз по сложным дорогам. Сильный отрыв ребятам поймать было сложно, сначала никто из других команд не хотел нам помогать, нам пришлось взять контроль за гонкой на себя. Нашей главной целью было не потерять время. В общем и целом мы с этим справились, хотя Герант проиграл несколько секунд Бетанкуру. Теперь он ближе в общем зачёте и является опасным соперником. Гонщики идут в классификации плотно, но для болельщиков это интереснее».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Сегодня был последний шанс у спринтеров, даже несмотря на то, что за 12 километров до финиша был достаточно серьезный подъем. При поддержке команды мне удалось пересечь вершину подъема в общей группе. Затем последовал спуск и преследование отрыва. На финальном километре я оказался впереди, попробовал начать спринт, но силы были уже не те. Но, главное, что на этой «Париж – Ницца» я чувствую себя очень хорошо. Надеюсь, что смогу реализовать эту форму на ближайших классических гонках».

  Алексей Цатевич («Катюша»): «Сегодняшний этап для меня сложился достаточно сложно. Дали знать о себе последствия падения три дня назад. Но, постарался сделать все для того, чтобы остаться в гонке и финишировать в группе лидеров. Надеюсь, что в следующие дни вернусь в норму для того, чтобы помочь команде и подготовиться к классическим гонкам, в которых я буду принимать участие после «Париж – Ницца».

 

По материалам пресс-релизов.

 

Результаты 5 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE