Российский гонщик команды «Катюша» Максим Бельков провел очень хорошую гонку, заняв итоговое 4-е место на первом этапе многодневки «Тур Даун Андер» в Австралии.

  Бельков стал участником успешного отрыва, которому удалось доехать до финиша раньше основного пелотона и разыграть победу на этапе.

Первый этап «Тур Даун Андер» стартовал в Тананде, а финишировал спустя 132,6 км в Кэмпбеллтауне. Со старта дистанции в пелотоне начались атаки, после одной из которых тут же образовался отрыв, в который вошли четыре гонщика – Максим Бельков, голландец Люве Вестра из «Astana» и два австралийца – Джек Бобридж из «UniSA-Australia» и Люк Дурбридж из «Orica-GreenEdge».

Группе Белькова быстро удалось набрать преимущество в две с половиной минуты, после чего пелотон начал активный контроль и преследование отрыва.

  Перед единственным подъемом дистанции Чекер Хилл за 28 км до финиша у отрыва оставалось всего 25 секунд преимущества, но затем оно вновь возросло до 50 секунд. Этого хватило для того, чтобы отрыв сумел опередить пелотон на финише и разыграть победу в спринте из четырех человек. В итоге, победителем этапа стал Джек Бобридж, Вестра занял второе место, а Дурбридж стал 3-м. Максим Бельков финишировал 4-м.

Максим Бельков - 4-й на первом этапе "Тур Даун Андер"

 Фото (с) @tdwsport

 

  Спустя несколько мгновений финишировала и основная группа, спринт из которой выиграл итальянец Николо Бонифацио из «Lampre-Merida».

- Перед этапом настраивался на то, чтобы попробовать уехать в отрыв, если будет шанс. Как только стартовали, пошли атаки. Я ускорился в один из моментов и тут же отказался в небольшой группе. Нам сразу же удалось отъехать и набрать преимущество. На таком этапе, как сегодня, было понятно, что далеко нас никто не отпустит, и пелотон будет все время контролировать разрыв. Но, мы старались ехать ровно, слаженно, поэтому, возможно удалось продержаться до конца. К сожалению, добиться победы не удалось, только 4-е место. Но, для первого этапа первой гонки – думаю, это неплохой результат. В любом случае, он мотивирует меня на дальнейшую борьбу, - рассказал Максим Бельков.

- Сегодня у нас было две возможности – попробовать уехать в отрыв или побороться в спринте на финише. Поэтому, перед стартом была поставлена задача – по возможности атаковать и пытаться отъехать. У Максима это получилось, и он провел очень мощную гонку. Да, отрыв все время контролировали, полторы – две минуты было максимум, но им удалось выстоять. За два километра до финиша Максим несколько раз атаковал из отрыва, но каждый раз соперники настигали его. Тем не менее, думаю, что мы можем занести эту гонку себе в актив. «Катюша» активно начинает этот сезон, и мы настроены на борьбу на следующих этапах, - добавил спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

  В общем зачете лидером стал Джек Бобридж, а Максим Бельков, соответственно, занимает 4-е место.

Завтра пройдет второй этап многодневки – 150,5 км между городами Анлей и Стерлинг.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE