25-летний чемпион Бельгии, гонщик команды Lotto Soudal Йенс Дебюссер (Jens Debusschere) взял первую победу в сезоне и первую победу в гонке Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Тиррено-Адриатико-2015. Развоз Юргена Руландтса помог Йенсу Дебюссеру занять хорошую позицию для спринта и избежать завала.

  Российский гонщик команды «Катюша», чемпион России Александр Порсев вошёл на этапе в четвёрку лучших.

Адриано Малори (Movistar) сохранил майку лидера общего зачёта, но у него одно время с Петером Саганом (Tinkoff-Saxo).

 

Чемпион Бельгии Йенс Дебюссер побеждает на 2 этапе Тиррено-Адриатико 2015

Чемпион Бельгии Йенс Дебюссер побеждает на 2 этапе Тиррено-Адриатико 2015

  Йенс Дебюссер (Lotto Soudal): «Для меня эта победа очень важна, наверное, она самая крупная в моей карьере. Чемпионат Бельгии – это крупная гонка, но здесь гонка более высокого уровня. Я счастлив, что так быстро в этом сезоне взял первую победу. С каждым годом чувствую себя немного сильнее, прогрессирую потихоньку. Надеюсь, продолжу совершенствоваться, и в будущем побед будет больше.

  Последние километры был полный хаос. Мы мчались на огромной скорости, как и другие. Я искал своих товарищей по команде, знал, что Юрген Руландтс должен быть где-то рядом, но я не сразу его заметил. Только за 800 м до финиша я его увидел рядом. Он отлично вывез меня в голову группы, и тогда я понял, что могу показать хороший результат. Форма у меня отличная, я нацеливался занять место в пятёрке лучших и никак не ожидал, что смогу обойти топовых спринтеров в такой гонке.

  Я услышал звук падения, как гонщики столкнулись позади меня, поэтому когда я начал спринт, то подумал, что у меня есть шанс выиграть, хотя мне казалось, что Кэвендиш или Вивиани у меня на колесе. Но я знал, что если удержу скорость, обойти меня будет трудно, скорость была более 70 км/ч. Я подумал, что меня могут обогнать один-два гонщика, не больше.

  Обстоятельства помогли мне, я взял первую победу в сезоне.

  У нас в команде есть Андре Грайпель. Он самый быстрый, и когда он участвует, я без проблем работаю на него. Когда его нет в гонке, я получаю свой шанс. От Андре Грайпеля и Марселя Зиберга я научился тому, как выходить на правильную позицию. Они учили меня, как проходить повороты, как учитывать, откуда дует ветер. Благодаря им я многое узнал.

  Я надел и майку лучшего в очковой номинации, но её будет сложно сохранить, когда в пелотоне Петер Саган. Завтра у него больше шансов на победу. Посмотрим, кто завтра будет капитаном в нашей команде, или Пим Лигтхарт, или Юрген Руландтс.

  Сейчас я фокусируюсь на спринте, потому что на таких финишах как сегодня, могу хорошо выступить. Но Классики никогда не уходили из поля моего зрения. Надеюсь, однажды смогу удерживаться в группе сильнейших, и также надеюсь, что когда-нибудь мой спринт поможет мне победить некоторых сильных гонщиков».

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Хотел бы поблагодарить моих товарищей, потому что сегодня мы были единой командой. Пелотон нервничал, поэтому мы держались в голове группы последние 40 км этапа. К сожалению, я финишировал 2-м в спринте, но чувствую, что форма возвращается. Думаю, мой этап придёт завтра. А сегодня было важно беречься от неприятностей. На 3-м этапе я стартую, будучи 2-м в общем зачёте, посмотрим, что получится».

 

  Александр Порсев («Катюша»): «Спринт получился сложным из-за завала, который случился прямо перед финишем. Всегда неприятно, когда падает кто-то из гонщиков. В один из моментов мне пришлось притормозить и сбросить скорость. Думаю, если бы не это, были хорошие шансы на то, чтобы попасть как минимум в тройку. В целом, чувствовал себя сегодня хорошо, и 4-е место – это неплохой результат на старте такой гонки, как «Тиррено – Адриатико». Команда сегодня очень поддерживала меня, особенно Алексей и Лука, которые помогли занять хорошую позицию перед спринтом».

 

  Тайлер Фаррар (MTN-Qhubeka): «Команда сегодня работала очень хорошо. В моей карьере у меня никогда не было такого развозящего поезда, хочу всех поблагодарить. Мне не удалось выиграть, но я уверен, победа придёт».

 

Адриано Малори

  Адриано Малори (Movistar): «Последние 60 км гонки были стрессовыми. Мы ехали в голове группы, как и во всех гонках. У меня майка лидера, но важнее было благополучно провести через этап Наиро.

  Я помню, что в первые два-три года в профессионалах мне казалось, что сильнейшие гонщики от меня очень далеко. На чемпионате мира во Флоренции я понял, что рискую провалить свою карьеру, и тогда я решил обращать внимание на детали. Мне удалось достичь высокого уровня, и я знаю, что могу совершенствоваться и дальше.

  Однажды я, может быть, смогу выиграть короткую гонку, где есть разделка. Но Гран-туры для меня вне досягаемости. У Уиггинса в отличие от меня другая психология, но даже ему Гран-тур удался лишь один раз, а потом он сдался.

  Думаю, завтра Саган, Канчеллара или Ван Авермат заберут у меня майку лидера. Но одна победа на этапе и два дня в лидерско майке – это чудесно».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE