25-летний чемпион Бельгии, гонщик команды Lotto Soudal Йенс Дебюссер (Jens Debusschere) взял первую победу в сезоне и первую победу в гонке Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Тиррено-Адриатико-2015. Развоз Юргена Руландтса помог Йенсу Дебюссеру занять хорошую позицию для спринта и избежать завала.

  Российский гонщик команды «Катюша», чемпион России Александр Порсев вошёл на этапе в четвёрку лучших.

Адриано Малори (Movistar) сохранил майку лидера общего зачёта, но у него одно время с Петером Саганом (Tinkoff-Saxo).

 

Чемпион Бельгии Йенс Дебюссер побеждает на 2 этапе Тиррено-Адриатико 2015

Чемпион Бельгии Йенс Дебюссер побеждает на 2 этапе Тиррено-Адриатико 2015

  Йенс Дебюссер (Lotto Soudal): «Для меня эта победа очень важна, наверное, она самая крупная в моей карьере. Чемпионат Бельгии – это крупная гонка, но здесь гонка более высокого уровня. Я счастлив, что так быстро в этом сезоне взял первую победу. С каждым годом чувствую себя немного сильнее, прогрессирую потихоньку. Надеюсь, продолжу совершенствоваться, и в будущем побед будет больше.

  Последние километры был полный хаос. Мы мчались на огромной скорости, как и другие. Я искал своих товарищей по команде, знал, что Юрген Руландтс должен быть где-то рядом, но я не сразу его заметил. Только за 800 м до финиша я его увидел рядом. Он отлично вывез меня в голову группы, и тогда я понял, что могу показать хороший результат. Форма у меня отличная, я нацеливался занять место в пятёрке лучших и никак не ожидал, что смогу обойти топовых спринтеров в такой гонке.

  Я услышал звук падения, как гонщики столкнулись позади меня, поэтому когда я начал спринт, то подумал, что у меня есть шанс выиграть, хотя мне казалось, что Кэвендиш или Вивиани у меня на колесе. Но я знал, что если удержу скорость, обойти меня будет трудно, скорость была более 70 км/ч. Я подумал, что меня могут обогнать один-два гонщика, не больше.

  Обстоятельства помогли мне, я взял первую победу в сезоне.

  У нас в команде есть Андре Грайпель. Он самый быстрый, и когда он участвует, я без проблем работаю на него. Когда его нет в гонке, я получаю свой шанс. От Андре Грайпеля и Марселя Зиберга я научился тому, как выходить на правильную позицию. Они учили меня, как проходить повороты, как учитывать, откуда дует ветер. Благодаря им я многое узнал.

  Я надел и майку лучшего в очковой номинации, но её будет сложно сохранить, когда в пелотоне Петер Саган. Завтра у него больше шансов на победу. Посмотрим, кто завтра будет капитаном в нашей команде, или Пим Лигтхарт, или Юрген Руландтс.

  Сейчас я фокусируюсь на спринте, потому что на таких финишах как сегодня, могу хорошо выступить. Но Классики никогда не уходили из поля моего зрения. Надеюсь, однажды смогу удерживаться в группе сильнейших, и также надеюсь, что когда-нибудь мой спринт поможет мне победить некоторых сильных гонщиков».

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Хотел бы поблагодарить моих товарищей, потому что сегодня мы были единой командой. Пелотон нервничал, поэтому мы держались в голове группы последние 40 км этапа. К сожалению, я финишировал 2-м в спринте, но чувствую, что форма возвращается. Думаю, мой этап придёт завтра. А сегодня было важно беречься от неприятностей. На 3-м этапе я стартую, будучи 2-м в общем зачёте, посмотрим, что получится».

 

  Александр Порсев («Катюша»): «Спринт получился сложным из-за завала, который случился прямо перед финишем. Всегда неприятно, когда падает кто-то из гонщиков. В один из моментов мне пришлось притормозить и сбросить скорость. Думаю, если бы не это, были хорошие шансы на то, чтобы попасть как минимум в тройку. В целом, чувствовал себя сегодня хорошо, и 4-е место – это неплохой результат на старте такой гонки, как «Тиррено – Адриатико». Команда сегодня очень поддерживала меня, особенно Алексей и Лука, которые помогли занять хорошую позицию перед спринтом».

 

  Тайлер Фаррар (MTN-Qhubeka): «Команда сегодня работала очень хорошо. В моей карьере у меня никогда не было такого развозящего поезда, хочу всех поблагодарить. Мне не удалось выиграть, но я уверен, победа придёт».

 

Адриано Малори

  Адриано Малори (Movistar): «Последние 60 км гонки были стрессовыми. Мы ехали в голове группы, как и во всех гонках. У меня майка лидера, но важнее было благополучно провести через этап Наиро.

  Я помню, что в первые два-три года в профессионалах мне казалось, что сильнейшие гонщики от меня очень далеко. На чемпионате мира во Флоренции я понял, что рискую провалить свою карьеру, и тогда я решил обращать внимание на детали. Мне удалось достичь высокого уровня, и я знаю, что могу совершенствоваться и дальше.

  Однажды я, может быть, смогу выиграть короткую гонку, где есть разделка. Но Гран-туры для меня вне досягаемости. У Уиггинса в отличие от меня другая психология, но даже ему Гран-тур удался лишь один раз, а потом он сдался.

  Думаю, завтра Саган, Канчеллара или Ван Авермат заберут у меня майку лидера. Но одна победа на этапе и два дня в лидерско майке – это чудесно».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Starch27-Фото

    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Хороший, сбалансированный маршрут на этой Джиро. Сложный и красивый. 
    Проходных этапов почти нет. Почти каждый этап имеет изюминку. 
    Хорошо что нет "много супер-гор". 

    Оргам Джиро Зачёт.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    А как насчет Чавеса ? Все же в одной команде. Или у них "витамины" в дефиците - только на одного - и они их перед гонкой по жребию разыгрывают?
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото
    А что тут трактовать. Победу взял Сантамброджо. Точка.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    Совершенно правильно. И вообще, меня могут забросать "камнями", но считаю, что НЕЛЬЗЯ стать великолепным спортсменом, мастером и ПОБЕДИТЕЛЕМ только за счет допинга. Армстронг, Контадор, Ульрих, Винокуров, Меньшов, многие другие - ПОПАДАЛИСЬ. И ЧТО ?! Лично для меня они остаются на ПЬЕДЕСТАЛЕ. И Фрум, кстати, тоже. Критикую его только лишь за то поведение, которое он демонстрирует вместе с командой после ЯВНОГО уличения, за вызывающую "вышесортную исключительность"... Не стоит - применительно к Йейтсу - заниматься конспирологией. Возможно, у парня все уникально СОШЛОСЬ, такое ведь редко, но бывает. И еще ему очень повезло в том, в чем НЕповезло в 2014 Нибали - Фрум и Лопес (вместо Контадора) смогли продолжить гонку после падений. А вот если бы не смогли - не было бы и близко этого недоумения по поводу феноменального выступления. Все было бы списано на пресловутый "форсмажор" и везение...
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Ошибаешься, Студент.
    У Нибали на Джиро-2013 две победы.
    На 18-м и на 20-м этапах.

    На 14-м победу взял Сантамброджо.

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Sergei76-Фото

    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(

    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    M-07-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Да он часто так обороняется в горах, не отвечает на атаки, а идёт своим темпом, что и умеют лучше всего раздельщики.

  • Rebellix
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (2)
    Rebellix-Фото
    Том практически назвал вещи своими именами
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    EL-Fenomeno-Фото

    Этап крутяк вышел good поБольше бы таких на всех ГТ и совсем не обязательно крутейшей финишной горы.

    Я теперь больше всего начал болеть за Карапаза. Очень хочу чтобы он надел белую майку лучшего молодого в Риме.

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Итальянцы ждут победы на горном этапе своего, а тут только пробелы, ещё и Ару спёкся совсем (думал вообще сядет в техничку и сойдёт). Поццовиво когда то пойдёт как Йейтс в горе или он наметил для себя Финестре (которого может не быть вообще из-за снега).

    Цитата: Cyclisme
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь...

    похвально, плюсанул. Днюха в человека была сегодня, а подарок приготовил(и) заранее.

    Пацан английский, команда австралийская. Кто знает, мож кактусов завезли каких ему хитрых.

    спасибо, подняли натсроение)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE