25-летний чемпион Бельгии, гонщик команды Lotto Soudal Йенс Дебюссер (Jens Debusschere) взял первую победу в сезоне и первую победу в гонке Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Тиррено-Адриатико-2015. Развоз Юргена Руландтса помог Йенсу Дебюссеру занять хорошую позицию для спринта и избежать завала.

  Российский гонщик команды «Катюша», чемпион России Александр Порсев вошёл на этапе в четвёрку лучших.

Адриано Малори (Movistar) сохранил майку лидера общего зачёта, но у него одно время с Петером Саганом (Tinkoff-Saxo).

 

Чемпион Бельгии Йенс Дебюссер побеждает на 2 этапе Тиррено-Адриатико 2015

Чемпион Бельгии Йенс Дебюссер побеждает на 2 этапе Тиррено-Адриатико 2015

  Йенс Дебюссер (Lotto Soudal): «Для меня эта победа очень важна, наверное, она самая крупная в моей карьере. Чемпионат Бельгии – это крупная гонка, но здесь гонка более высокого уровня. Я счастлив, что так быстро в этом сезоне взял первую победу. С каждым годом чувствую себя немного сильнее, прогрессирую потихоньку. Надеюсь, продолжу совершенствоваться, и в будущем побед будет больше.

  Последние километры был полный хаос. Мы мчались на огромной скорости, как и другие. Я искал своих товарищей по команде, знал, что Юрген Руландтс должен быть где-то рядом, но я не сразу его заметил. Только за 800 м до финиша я его увидел рядом. Он отлично вывез меня в голову группы, и тогда я понял, что могу показать хороший результат. Форма у меня отличная, я нацеливался занять место в пятёрке лучших и никак не ожидал, что смогу обойти топовых спринтеров в такой гонке.

  Я услышал звук падения, как гонщики столкнулись позади меня, поэтому когда я начал спринт, то подумал, что у меня есть шанс выиграть, хотя мне казалось, что Кэвендиш или Вивиани у меня на колесе. Но я знал, что если удержу скорость, обойти меня будет трудно, скорость была более 70 км/ч. Я подумал, что меня могут обогнать один-два гонщика, не больше.

  Обстоятельства помогли мне, я взял первую победу в сезоне.

  У нас в команде есть Андре Грайпель. Он самый быстрый, и когда он участвует, я без проблем работаю на него. Когда его нет в гонке, я получаю свой шанс. От Андре Грайпеля и Марселя Зиберга я научился тому, как выходить на правильную позицию. Они учили меня, как проходить повороты, как учитывать, откуда дует ветер. Благодаря им я многое узнал.

  Я надел и майку лучшего в очковой номинации, но её будет сложно сохранить, когда в пелотоне Петер Саган. Завтра у него больше шансов на победу. Посмотрим, кто завтра будет капитаном в нашей команде, или Пим Лигтхарт, или Юрген Руландтс.

  Сейчас я фокусируюсь на спринте, потому что на таких финишах как сегодня, могу хорошо выступить. Но Классики никогда не уходили из поля моего зрения. Надеюсь, однажды смогу удерживаться в группе сильнейших, и также надеюсь, что когда-нибудь мой спринт поможет мне победить некоторых сильных гонщиков».

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Хотел бы поблагодарить моих товарищей, потому что сегодня мы были единой командой. Пелотон нервничал, поэтому мы держались в голове группы последние 40 км этапа. К сожалению, я финишировал 2-м в спринте, но чувствую, что форма возвращается. Думаю, мой этап придёт завтра. А сегодня было важно беречься от неприятностей. На 3-м этапе я стартую, будучи 2-м в общем зачёте, посмотрим, что получится».

 

  Александр Порсев («Катюша»): «Спринт получился сложным из-за завала, который случился прямо перед финишем. Всегда неприятно, когда падает кто-то из гонщиков. В один из моментов мне пришлось притормозить и сбросить скорость. Думаю, если бы не это, были хорошие шансы на то, чтобы попасть как минимум в тройку. В целом, чувствовал себя сегодня хорошо, и 4-е место – это неплохой результат на старте такой гонки, как «Тиррено – Адриатико». Команда сегодня очень поддерживала меня, особенно Алексей и Лука, которые помогли занять хорошую позицию перед спринтом».

 

  Тайлер Фаррар (MTN-Qhubeka): «Команда сегодня работала очень хорошо. В моей карьере у меня никогда не было такого развозящего поезда, хочу всех поблагодарить. Мне не удалось выиграть, но я уверен, победа придёт».

 

Адриано Малори

  Адриано Малори (Movistar): «Последние 60 км гонки были стрессовыми. Мы ехали в голове группы, как и во всех гонках. У меня майка лидера, но важнее было благополучно провести через этап Наиро.

  Я помню, что в первые два-три года в профессионалах мне казалось, что сильнейшие гонщики от меня очень далеко. На чемпионате мира во Флоренции я понял, что рискую провалить свою карьеру, и тогда я решил обращать внимание на детали. Мне удалось достичь высокого уровня, и я знаю, что могу совершенствоваться и дальше.

  Однажды я, может быть, смогу выиграть короткую гонку, где есть разделка. Но Гран-туры для меня вне досягаемости. У Уиггинса в отличие от меня другая психология, но даже ему Гран-тур удался лишь один раз, а потом он сдался.

  Думаю, завтра Саган, Канчеллара или Ван Авермат заберут у меня майку лидера. Но одна победа на этапе и два дня в лидерско майке – это чудесно».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • uran
    Составы команд на Тур де Франс ... (43)
    uran-Фото
    Интересные составы, большинство многопрофильные. Мерида хороший состав под командную гонку собрала. Неплох у мувиков, только потянет ли лидер? У Джамбо хороший склад на победы, думаю, с квиками посоперничают. Очень разношёрстный тдф обещает быть.
  • Sm1T
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    Sm1T-Фото
    Цитата: uran
    Цитата: jerzyk
    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).
    По логике Сагана нужно до пенсии возить на финиш, авось выиграет, трехкратный как никак.
    Полюбасу надо. Я только за:-)
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг выигрывает «Крит ... (4)
    Konstantin41-Фото

    О, Ван Гардерен заехал на подиум. Я про него уже почти забыл, а ведь когда-то считался  перспективным генеральщиком

  • uran
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    uran-Фото
    Цитата: jerzyk
    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).
    По логике Сагана нужно до пенсии возить на финиш, авось выиграет, трехкратный как никак.
  • jerzyk
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    jerzyk-Фото

    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).

  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото
    Аккерман будет бороться за зеленую майку как Саган?
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    levonardo-Фото
    Аккерман не трехкратный, а Саган-да)
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    Camel-Фото
    А почему не осмелится? Это же очевидно - Саган побеждает, когда повезёт, Аккерман побеждает, когда захочет.
  • sergejdriver
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    sergejdriver-Фото
    Возможно вы и правы, но Бора на это не осмелится. Не в этом году по крайней мере.
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    Camel-Фото

    Выставлять на Тур как спринтера от БОРы нужно Аккермана. Но не Сагана. На сегодняшний день он, Аккерман, посильнее будет даже ломового Киттеля на его пике.

     

    Саган немного зависим от своего физического состояния на дистанции финиша (он должен быть абсолютно свеж. И команда, вывозящая его на финиш, не должна быть укатана по ходу гонки. При этом эта команда может быть совсем и не БОРА).

    А вот Аккерман - этот парень валит сейчас так, что Сагану и не снилось в очном поединке. Более того, Аккерман тоже не нуждается в разгоняющем поезде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE