27-летний итальянский гонщик команды Movistar Адриано Малори (Adriano Malori) выиграл 5,4 км пролог, открывший 50-й выпуск Тиррено-Адриатико-2015. Малори проехал дистанцию со средней скоростью 53,406 км/ч, за 6 минут 4 секунды, опередив всего на секунду действующего чемпиона Швейцарии, гонщика команды Trek Factory Racing Фабиана Канчеллару. Третье место занял бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат, уступивший Малори 2 секунды.

  Это вторая победа итальянского гонщика команды Movistar в этом сезоне, первую он одержал в индивидуальной гонке на время на 5-м этапе Тура Сан-Луиса.

Адриано Малори счастлив, Фабиан Канчеллара разочарован

 

  Адриано Малори: «Я очень счастлив. Это победа, о которой не мог мечтать. Маршрут довольно техничный, мне немного не хватало мощности на поворотах по сравнению с моими соперниками. Но на протяжении дистанции я чувствовал, что иду сильно, обойти такого гонщика как Канчеллару, который почти непобедим на подобных дистанциях, это фантастика. Когда нам объявили об изменении в гонке, я как можно тщательнее стал готовиться к разделке, подробно изучил дистанцию. Эта работа дала результаты.

Надеть майку лидера на такой прекрасной и важной гонке – настоящее счастье. Без сомнения, это одна из побед, которую в конце карьеры буду ценить больше всего. Было бы приятно удерживать майку и дальше, но наша команда приехала с сильным претендентом на борьбу в общем зачёте, с Наиро. Следующие этапы мы будем стараться сохранить майку, но главной задачей будет оберегать Наиро, помогать ему во всём».

 

  Фабиан Канчеллара: «Я недоволен своим выступлением, потому что не показал результата, который ждал от себя. Не хочу сказать, что совершил ошибки, но не проработал всё идеально, как обычно могу. Не буду вдаваться в детали. Просто скажу, что полностью выложился, но это всё равно меня не удовлетворяет. Я понимаю, где потерял эту секунду, и даже если бы одержал победу, то не был бы доволен. Сегодня была гонка, где необходима чистая мощность. Конечно, я продавливал максимум, но была пара моментов, которыми я недоволен.

  5,4 км – такая маленькая дистанция, на ней легче проиграть, чем на 10 км. На такой дистанции у многих гонщиков есть шанс. Не часто я говорю, что разочарован, но сегодня это так».

 

Результаты пролога Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE