27-летний итальянский гонщик команды Movistar Адриано Малори (Adriano Malori) выиграл 5,4 км пролог, открывший 50-й выпуск Тиррено-Адриатико-2015. Малори проехал дистанцию со средней скоростью 53,406 км/ч, за 6 минут 4 секунды, опередив всего на секунду действующего чемпиона Швейцарии, гонщика команды Trek Factory Racing Фабиана Канчеллару. Третье место занял бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат, уступивший Малори 2 секунды.

  Это вторая победа итальянского гонщика команды Movistar в этом сезоне, первую он одержал в индивидуальной гонке на время на 5-м этапе Тура Сан-Луиса.

Адриано Малори счастлив, Фабиан Канчеллара разочарован

 

  Адриано Малори: «Я очень счастлив. Это победа, о которой не мог мечтать. Маршрут довольно техничный, мне немного не хватало мощности на поворотах по сравнению с моими соперниками. Но на протяжении дистанции я чувствовал, что иду сильно, обойти такого гонщика как Канчеллару, который почти непобедим на подобных дистанциях, это фантастика. Когда нам объявили об изменении в гонке, я как можно тщательнее стал готовиться к разделке, подробно изучил дистанцию. Эта работа дала результаты.

Надеть майку лидера на такой прекрасной и важной гонке – настоящее счастье. Без сомнения, это одна из побед, которую в конце карьеры буду ценить больше всего. Было бы приятно удерживать майку и дальше, но наша команда приехала с сильным претендентом на борьбу в общем зачёте, с Наиро. Следующие этапы мы будем стараться сохранить майку, но главной задачей будет оберегать Наиро, помогать ему во всём».

 

  Фабиан Канчеллара: «Я недоволен своим выступлением, потому что не показал результата, который ждал от себя. Не хочу сказать, что совершил ошибки, но не проработал всё идеально, как обычно могу. Не буду вдаваться в детали. Просто скажу, что полностью выложился, но это всё равно меня не удовлетворяет. Я понимаю, где потерял эту секунду, и даже если бы одержал победу, то не был бы доволен. Сегодня была гонка, где необходима чистая мощность. Конечно, я продавливал максимум, но была пара моментов, которыми я недоволен.

  5,4 км – такая маленькая дистанция, на ней легче проиграть, чем на 10 км. На такой дистанции у многих гонщиков есть шанс. Не часто я говорю, что разочарован, но сегодня это так».

 

Результаты пролога Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    В 12-м он был сильнее, и весь сезон проводил очень сильно, 3 недельки выиграл, такого сильного сезона у него не было больше. В 11-м году он шёл к той пиковой форме, это было видно. Однако так силён он был год с небольшим, а на уровень 4-е места Тура или даже призы ГТ многие выдавали такое чуть ли не раз в жизни, Фоклера можно вспомнить тоже.
  • MonteVideo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (10)
    MonteVideo-Фото

    Цитата: Александра
    Я готова аплодировать победе Фрума, но не готова читать его  интервью. Как уже говорила, не верю. Время чудес прошло.

    А в чем чудо то? 

    Фруум (спасибо Скаю) пер не против всего пелетона как Лэндис в свое время, а против маленькой группы где работал один Дюмолан.

     

    В том что Фруум навез Дюмолану в горах 3 минут, причем большую часть на спуске?  Не тянет это на что-то сверхестественное, не тянет.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото
    Пахарь, не пахарь, но это всё-равно разрыв шаблона, ибо так-то они все пахари, в том числе и Фрум. Когда на Туре-07 ты уезжаешь в выставочный одиночный отрыв на одном из первых равнинных этапов и в прямом эфире поздравляешь с ДР свою жену, а через два года претендуешь на подиум... Ну сушился он чем-то.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото
    Кобо - это тогда казалось жестью - всё в сравнении, всё в сравнении, сказал бы Меньшов, смотря на нынешнего розовомаечного
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото

    Твиг пахарь, хоть и с паркета, но всегда вызывал уважение, а какое-то недоразумение ему рукой махало...это за гранью, господа

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото

    Ну я особых отличий Вигго-09 (когда его по сути один Вандевельде катал на решающих отрезках) от его же версии в 12-ом году не вижу. Просто в 12-ом и маршрут был идеален, и команда. Да и падение со сходом у него было на Туре. То ли в 10-ом, то ли в 11-ом, неизвестно, насколько высоко в генерале он бы тогда заехал.

    А по Фруму: я и сам за него болел на Вуэльте-11, ибо Кобо - это тогда казалось жестью.)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    Да тот же Уиггинс на человека похож, что бы о нём не говорили, у него только один сезон удался, у многих в карьере бывает такая форма всей жизни, будь это гонка, многодневка или один сезон. И будь у Фрума эта форма на той Вуэльте-2011, а потом вернись он на свой посредственный уровень, не было бы вопросов.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Да не думаю. Он подтянул разделку, и, видимо, благодаря этому потерял свои горные качества. Надо уметь находить баланс и/или подтягивать одно не в ущерб другому, нужно подождать просто, и Ару с командой, и нам.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Ну если бы он много говорил именно про наших гонщиков, я бы не был против, но он говорит много именно про Астану, независимо наши гонщики это или нет.
  • paziz
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    paziz-Фото
    Цитата: kwwk
    Потише господа, сей патент принадлежит Кинтане
    Отлично сказано) прям как надо)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE