7-й этап, 9,1-километровую разделку, завершавшую итальянскую многодневную гонку Тиррено-Адриатико, выиграл итальянский гонщик команды Movistar Адриано Малори. Он обошёл таких мастеров гонки на время как Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), Брэдли Уиггинс (Sky) и Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step). Дистанцию 28-летний итальянский гонщик проехал за 10’13” со средней скоростью 53,4 км/ч, намного улучшив свой прошлогодний результат, когда на этой же самой дистанции занял 2-е место со временем 10’31”. Это вторая победа Адриано Малори в сезоне, и 11-я в его карьере.

Адриано Малори, фото (с) Movistar

   Победу в генеральной классификации одержал испанский гонщик команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор, подкрепивший титул «Короля Двух морей» двумя победами на этапах Тиррено-Адриатико и существенным отрывом от соперников в общем зачёте. Тройка лидеров генеральной классификации определилась ещё на 5-м этапе гонки, и разделка не внесла в неё существенных изменений. На вторую ступень подиума Тиррено-Адриатико поднялся колумбийский гонщик Movistar Наиро Кинтана, третье место занял товарищ Альберто Контадора по команде Tinkoff-Saxo Роман Кройцигер.

Подиум Тиррено-Адриатико-2014. фото (с) Movistar

  Адриано Малори (Movistar):«Это самая красивая победа всей моей жизни. Я смотрю на классификацию и до сих пор не могу поверить, это мечта, выиграть у лучших специалистов в мире. Победа стала вознаграждением за всю многолетнюю работу, я только надеюсь, что теперь буду продолжать двигаться в этом направлении. Когда я пересёк финишную черту и посмотрел на время, то понял, что проехал хорошо в сравнении с другими годами, но я не думал, что выиграю до тех пор, пока на финиш не приехал Тони Мартин. Сейчас я фокусируюсь на Милан-Сан-Ремо, а также первых классиках в Бельгии, после чего буду готовиться к Джиро. Надеюсь хорошо выступить на разделке в Бароло, хотя дистанция там довольно трудная. Хочется думать, что моя форма будет ещё лучше, чем сейчас. Адриатическое побережье всегда приносит мне удачу, начиная с побед в любителях, потом розовая майка на Джиро два года назад…Последние четыре года я мечтал выиграть здесь разделку, в прошлом году уже был вторым, несколько раз занимал третье место. Я посвящаю эту победу всем, кто верил в меня, моей девушке, друзьям и семье».

Альберто Контадор, фото (с) @TirrenoAdriatico

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я приехал на гонку за победой, и на самом деле думал, что секунды, которые я проиграл на этапе с командной гонкой на время и на 3-м этапе относительно Сагана и Квятковски, могут стать решающими. Поэтому я очень счастлив, что выиграл с хорошим преимуществом. Это правда, я хотел сделать что-то особенное. Перед горным этапом в командном автобусе я сказал, что если смогу, буду атаковать в одиночку и постараюсь удержаться до финиша. Я хотел так выступить, потому что подумал, что людям понравится такая гонка. На Тиррено-Адриатико всегда много зрителей, думаю, им нравится такая яркая борьба. Было нелегко, потому что могло не хватить ног, чтобы совершить задуманное, но я счастлив, что выиграл на этапе с горным финишем, а потом моя радость умножилась в три или в четыре раза, когда я выиграл ещё раз. Я считаю, выступление подтверждает, что мои тренировки и показатели верны. Я много и упорно работал и доволен, что смог трансформировать работу в победу. Мне это было необходимо».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я очень доволен выступлением на разделке. Не только потому, что я на подиуме, но также потому, что прошёл важный для меня тест. Маршрут мне не очень подходил, но я смог защитить свою позицию. Мы интенсивно работали над моей разделкой, занимались в аэродинамической трубе…все эти шаги по усовершенствованию принесли результат. Нам всё равно надо продолжать работу, хотя эта гонка на время дала мне уверенность перед будущими разделками. Сегодня очень важный день для команды, потому что мы усиленно работали всю неделю, к счастью, мы вознаграждены победой Адриано. Моя подготовка к Джиро проходит хорошо, а это самое главное. Я привыкаю к тому, как ехать гонки в Италии, к дорогам, к тому, как здесь всё работает…Я готов к следующим соревнованиям. Поеду на Вуэльту Каталонии, где должен быть в лучшей форме. Это красивая гонка, в которой примут участие лучшие гонщики. Предпочитаю такую серьёзную конкуренцию, потому что она показывает, как ты на самом деле выступаешь. После Каталонии уеду в Колумбию, откуда вернусь только перед Джиро».

  Даниэль Морено ("Катюша"): «Сегодня я показал свой максимум в непрофильной для себя «разделке». Но, признаться, сегодня был не лучший мой день. В любом случае, я 8-й в общем зачете гонки Мирового Тура, а это совсем неплохо».

 

Результаты 7 этапа Тиррено-Адриатико.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    19 марта 2014 00:11 | Регистрация: 24.08.2011

    А с разделкой у ст не очень...Малори молодец, очень за него рад, разбавит дружную троицу:-)

  2. gaaga777

    19 марта 2014 21:54 | Регистрация: 18.05.2013

    хех)) облажался. кинтана даже привез кройцы. зачет муви. хотя..все же противная плоская короткая разделка.

  3. AdiQ

    20 марта 2014 01:01 | Регистрация: 6.07.2010

    А ведь Контадор стал первым гонщиком в истории велоспорта,кто выиграл все 3 Гранд-Тура + Тиррено-Адриатико и Париж-Ниццу.

    Эдди Меркс не брал Тиррено,а Тони Ромингеру удалось выиграть все гонки,но не получилось взять главную цель - ТДФ

  4. motte

    20 марта 2014 12:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: AdiQ
    А ведь Контадор стал первым гонщиком в истории велоспорта,кто выиграл все 3 Гранд-Тура + Тиррено-Адриатико и Париж-Ниццу.

    Привет!

    Вот даже как!

    Запишем.Спасибо за инфо.

    Удачи!

  5. ezhachok

    20 марта 2014 12:29 | Регистрация: 24.08.2011

    AdiQ,
    осталось выиграть еще пару Северных классик для полного комплекта  acute

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • FEL1X
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (4)
    FEL1X-Фото
    Илья тоже неплохо отдержался:)
  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE