7-й этап, 9,1-километровую разделку, завершавшую итальянскую многодневную гонку Тиррено-Адриатико, выиграл итальянский гонщик команды Movistar Адриано Малори. Он обошёл таких мастеров гонки на время как Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), Брэдли Уиггинс (Sky) и Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step). Дистанцию 28-летний итальянский гонщик проехал за 10’13” со средней скоростью 53,4 км/ч, намного улучшив свой прошлогодний результат, когда на этой же самой дистанции занял 2-е место со временем 10’31”. Это вторая победа Адриано Малори в сезоне, и 11-я в его карьере.

Адриано Малори, фото (с) Movistar

   Победу в генеральной классификации одержал испанский гонщик команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор, подкрепивший титул «Короля Двух морей» двумя победами на этапах Тиррено-Адриатико и существенным отрывом от соперников в общем зачёте. Тройка лидеров генеральной классификации определилась ещё на 5-м этапе гонки, и разделка не внесла в неё существенных изменений. На вторую ступень подиума Тиррено-Адриатико поднялся колумбийский гонщик Movistar Наиро Кинтана, третье место занял товарищ Альберто Контадора по команде Tinkoff-Saxo Роман Кройцигер.

Подиум Тиррено-Адриатико-2014. фото (с) Movistar

  Адриано Малори (Movistar):«Это самая красивая победа всей моей жизни. Я смотрю на классификацию и до сих пор не могу поверить, это мечта, выиграть у лучших специалистов в мире. Победа стала вознаграждением за всю многолетнюю работу, я только надеюсь, что теперь буду продолжать двигаться в этом направлении. Когда я пересёк финишную черту и посмотрел на время, то понял, что проехал хорошо в сравнении с другими годами, но я не думал, что выиграю до тех пор, пока на финиш не приехал Тони Мартин. Сейчас я фокусируюсь на Милан-Сан-Ремо, а также первых классиках в Бельгии, после чего буду готовиться к Джиро. Надеюсь хорошо выступить на разделке в Бароло, хотя дистанция там довольно трудная. Хочется думать, что моя форма будет ещё лучше, чем сейчас. Адриатическое побережье всегда приносит мне удачу, начиная с побед в любителях, потом розовая майка на Джиро два года назад…Последние четыре года я мечтал выиграть здесь разделку, в прошлом году уже был вторым, несколько раз занимал третье место. Я посвящаю эту победу всем, кто верил в меня, моей девушке, друзьям и семье».

Альберто Контадор, фото (с) @TirrenoAdriatico

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я приехал на гонку за победой, и на самом деле думал, что секунды, которые я проиграл на этапе с командной гонкой на время и на 3-м этапе относительно Сагана и Квятковски, могут стать решающими. Поэтому я очень счастлив, что выиграл с хорошим преимуществом. Это правда, я хотел сделать что-то особенное. Перед горным этапом в командном автобусе я сказал, что если смогу, буду атаковать в одиночку и постараюсь удержаться до финиша. Я хотел так выступить, потому что подумал, что людям понравится такая гонка. На Тиррено-Адриатико всегда много зрителей, думаю, им нравится такая яркая борьба. Было нелегко, потому что могло не хватить ног, чтобы совершить задуманное, но я счастлив, что выиграл на этапе с горным финишем, а потом моя радость умножилась в три или в четыре раза, когда я выиграл ещё раз. Я считаю, выступление подтверждает, что мои тренировки и показатели верны. Я много и упорно работал и доволен, что смог трансформировать работу в победу. Мне это было необходимо».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я очень доволен выступлением на разделке. Не только потому, что я на подиуме, но также потому, что прошёл важный для меня тест. Маршрут мне не очень подходил, но я смог защитить свою позицию. Мы интенсивно работали над моей разделкой, занимались в аэродинамической трубе…все эти шаги по усовершенствованию принесли результат. Нам всё равно надо продолжать работу, хотя эта гонка на время дала мне уверенность перед будущими разделками. Сегодня очень важный день для команды, потому что мы усиленно работали всю неделю, к счастью, мы вознаграждены победой Адриано. Моя подготовка к Джиро проходит хорошо, а это самое главное. Я привыкаю к тому, как ехать гонки в Италии, к дорогам, к тому, как здесь всё работает…Я готов к следующим соревнованиям. Поеду на Вуэльту Каталонии, где должен быть в лучшей форме. Это красивая гонка, в которой примут участие лучшие гонщики. Предпочитаю такую серьёзную конкуренцию, потому что она показывает, как ты на самом деле выступаешь. После Каталонии уеду в Колумбию, откуда вернусь только перед Джиро».

  Даниэль Морено ("Катюша"): «Сегодня я показал свой максимум в непрофильной для себя «разделке». Но, признаться, сегодня был не лучший мой день. В любом случае, я 8-й в общем зачете гонки Мирового Тура, а это совсем неплохо».

 

Результаты 7 этапа Тиррено-Адриатико.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    19 марта 2014 00:11 | Регистрация: 24.08.2011

    А с разделкой у ст не очень...Малори молодец, очень за него рад, разбавит дружную троицу:-)

  2. gaaga777

    19 марта 2014 21:54 | Регистрация: 18.05.2013

    хех)) облажался. кинтана даже привез кройцы. зачет муви. хотя..все же противная плоская короткая разделка.

  3. AdiQ

    20 марта 2014 01:01 | Регистрация: 6.07.2010

    А ведь Контадор стал первым гонщиком в истории велоспорта,кто выиграл все 3 Гранд-Тура + Тиррено-Адриатико и Париж-Ниццу.

    Эдди Меркс не брал Тиррено,а Тони Ромингеру удалось выиграть все гонки,но не получилось взять главную цель - ТДФ

  4. motte

    20 марта 2014 12:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: AdiQ
    А ведь Контадор стал первым гонщиком в истории велоспорта,кто выиграл все 3 Гранд-Тура + Тиррено-Адриатико и Париж-Ниццу.

    Привет!

    Вот даже как!

    Запишем.Спасибо за инфо.

    Удачи!

  5. ezhachok

    20 марта 2014 12:29 | Регистрация: 24.08.2011

    AdiQ,
    осталось выиграть еще пару Северных классик для полного комплекта  acute

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE