Первый спринтерский этап Тур де Франс, к сожалению, не обошёлся без падений. За несколько сотен метров до финиша упали Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step), Саймон Герранс (Orica-GreenEdge) и Жульен Симон (Cofidis). Марк Кэвендиш с трудом пересёк финишную черту и сразу был отправлен в больницу. В результате осмотра выяснено, что перелома нет, но у Кэвендиша вывих в акромиально-ключичном сочленении правой руки. Это болезненная травма, и хотя директор команды Патрик Лефевр сказал после финиша, что если переломов не будет, то Марк Кэвендиш продолжит гонку, окончательное решение о его участии, будет принято завтра утром.

Марк Кэвендиш, Photo © Tim de Waele

 

  Марк Кэвендиш: «Я расстроен по поводу завала. Это была моя ошибка. Как только у меня будет возможность, я лично принесу извинения Саймону Геррансу. Всё случилось так - я пытался найти просвет, которого не было. Я очень хотел выиграть, чувствовал, что сила есть. Благодаря моим товарищам по команде я находился на отличной позиции для борьбы в спринте. Прошу прощения у всех болельщиков, их поддержка была невероятной».

  Патрик Лефевр: «Марк 100 раз прокручивал этот спринт в голове. Он был так сфокусирован и очень хотел выиграть. Он сказал мне, что когда Саймон Герранс замедлился, он захотел его обойти, и потеснил, а Герранс в свою очередь толкнул его. Так они упали. Если ничего не сломано, конечно, Марк продолжит гонку».

Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Я не видел видео спринта, поэтому не могу быть уверен на 100%, что случилось. Я был на хорошей позиции, но потом упал и сильно ударился. Думаю, мне повезло, потому что в основном я немного свёз кожу и получил ушибы, но в таких падениях итог мог быть намного хуже. Надеюсь, завтра я не буду совсем плохо себя чувствовать, хотя эффект сегодняшнего падения никуда не денется. Мы очень много готовились к завтрашнему этапу, я всё ещё на него настроен».

Тур де Франс 2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rdktr

    5 июля 2014 23:12 | Регистрация: 27.05.2014

     Марк Кэвендиш: «Я расстроен по поводу завала. Это была моя ошибка. Признал свою ошибку....

  2. DIM

    5 июля 2014 23:41 | Регистрация: 13.10.2012

       выяснено, что перелома нет, но у Кэвендиша вывих в акромиально-ключичном сочленении правой руки. Это болезненная травма

    О каком продолжении гонки они там говорят? У меня была подобная травма год назад, ее последствия ощущаются до сих пор. В первые дни требуется фиксация плечевого сустава, а при разрыве акромиально-ключичного соединия нужна операция с последующим восстановлением, которое длится 1,5 месяца!

    Можно конечно накачать Марка обезболивающими, но это лишь усугубит ситуацию.

  3. Dario

    6 июля 2014 00:11 | Регистрация: 8.05.2010

    Если ехать будет в состоянии, то скорее всего, до 3-его, спринтерского, этапа доедет, а там, после Англии, уже сойдет.

  4. DEW

    6 июля 2014 00:16 | Регистрация: 25.09.2011

    Тот факт, что он признал свою ошибку, извинился перед болельщиками и планирует извиниться перед Геррансом уже делает ему честь как спортсмену. Но он ведь сам виноват. Таким способом он уже валил по-моему Декенкольба.

    Жаль, что не состоялось того зрелищного финиша, который мы ожидали, но в момент падения Кэвендиш УЖЕ был на плохой позиции, поэтому, мне кажется, на финише ему ничего не светило.

    Скорейшего выздоровления!

  5. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    6 июля 2014 00:44 | Регистрация: 25.05.2014

    Ну что же, Кавендиш в комментариях своих растет. Раньше своей вины не помню, чтобы признавал... А вот как чувствуют себя другие пострадавшие?

    Не думаю, что Кэву стоит мучиться и иметь вероятность еще ухудшить ситуацию - управлять-то велом будет нелегко. Пусть лечится - и в нормальном виде в гонки!

  6. volkodav71

    6 июля 2014 09:04 | Регистрация: 13.05.2013

    DEW,
    на ах-ой позиции он был ,рядом с киттелем ,но зачем-то начал уходить влево ,вместо того чтобы просто сидеть за ним и выстрелить затем , наверное думал что немец и саган тоже будут смещаться левее и зажмут окончательно , перестарался кев ,а так второе место его было 100% , саган финишировать стал слабее

  7. rude_rider

    6 июля 2014 09:16 | Регистрация: 27.07.2011

    Кеву нужно сходить и на вуелте биться с джоном королем вуелты)))

  8. vel-german

    6 июля 2014 10:13 | Регистрация: 5.05.2012

    В прошлом году он подобным образом грубо завалил развозящего Киттеля... алаверды...

  9. Pixinguinha

    6 июля 2014 13:42 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: vel-german
    В прошлом году он подобным образом грубо завалил развозящего Киттеля... алаверды...


    Там Вейлерс был виноват не меньше.

  10. motte

    6 июля 2014 14:21 | Регистрация: 4.07.2011

    Сейчас смотрю еврик "С Лемондом" и тот говорит, что у Кэва сломана ключица - первый этап и первая потеря .......одного из лидеров мирового спринта...жестко....

  11. DIM

    6 июля 2014 14:49 | Регистрация: 13.10.2012

    У него вывих акромиально-ключичного соединения, при этом сама ключица цела, но восстановление после такой травмы длится дольше, чем после простого перелома. Очень болезненая травма, так что желаю Марку скорейшего выздоровления.

  12. motte

    6 июля 2014 14:51 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: DIM
    при этом сама ключица цела

    Да и Отар только что сказал, что сломана...но не суть...не будет хватать Марка и выздоровления ему скорейшего!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE