Морено Хофланд (Moreno Hofland), 22-летний голландский гонщик команды Belkin одержал свою первую победу в гонке категории Мирового тура (World Tour), опередив в спринте на 2-м этапе гонки Париж-Ницца-2014 немецкого спринтера Джона Дегенкольба (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano и француза Насэра Буанни (Nacer Bouhanni) из FDJ. Морено Хофланд продолжил семейную традицию, его отец, Петер Хофланд, также был велогонщиком, выступал в любительской голландской национальной команде и на одном из этапов Париж-Ниццы в 1984 году финишировал 5-м. И своё имя Морено получил в честь великого итальянского велогонщика Морено Аржентина.

  2-й этап Париж-Ниццы протяжённостью 205 км развивался по классическому сценарию спринтерского этапа – из отрыва дня, в который уехали Алексей Сарамотин (IAM-Cycling) и Антони Делаплас (BSE), дольше всех сопротивлялся пелотону Алексей Сарамотин, который был пойман пелотоном за 4 км до финиша. Этап завершился групповым спринтом, бывший чемпион Голландии по андерам, Хофланд сегодня использовал силу своего рывка, он вышел с колеса Дегенкольба за 200 м до финиша и опередил соперника на полколеса.

  Снова не обошлось без завалов, за 10 км до финиша упали Ларс Боом (Belkin), Эдвальд Боассон Хаген (Sky), Тайлер Фаррар (Garmin-Sharp) и Джанни Меерсман (Omega Pharma-QuickStep). Боом смог финишировать на этапе, но после его отправили в больницу. Как сообщили в твиттере представители команды Belkin, обследование показало небольшую трещину в правом локте. Завтра Ларса Боома более тщательно обследуют в голландской клинике.

  Меерсман пытался догнал пелотон, но не смог принять участие в спринте, потеряв 2-е место в генеральной классификации. Лидерство в общем зачёте сохранил Насэр Буанни (FDJ).

Морено Хофланд, Photo: © AFP

  Морено Хофланд (Belkin): «Это большая победа, команда работала сегодня великолепно. Этап снова проходил нервно из-за бокового ветра. Мы старались держаться впереди на опасных участках. Я хотел застать группу врасплох, поэтому начал спринт заранее, выпрыгнул за 250 м до финиша, и никто не смог меня обойти.

  Я так счастлив, потому что выиграл на крупной гонке, это же Париж-Ницца. Ларс Боом упал, мне жаль. Нам пришлось импровизировать, потому что предполагалось, что развозить меня будет он. За 2 км до конца этапа я был далеко позади и подумал, что у меня нет шансов. Затем нашёл просвет слева и Йос (Ван Эмден) вывез меня вперёд, он проделал великолепную работу, посадив меня на колесо Дегенкольба, после чего я смог спринтовать.

  Мой отец совсем недавно, на прошлой неделе, говорил мне о Париж-Ницце. А сейчас на ней я проявил себя лучше, чем он когда-то. Просто не могу поверить, что недавно финишировал 2-м на Kuurne, а теперь выиграл на Париж-Ницце. Это особенная победа. Последние пару недель у меня прошли отлично, надеюсь сохранить такую форму как можно дольше.

  Завтра мой последний шанс взять ещё одну победу. За последний сезон я во многом стал лучше, зимой прошёл тесты, которые показали, насколько быстро я могу ехать, но я не ожидал достичь пика формы так быстро. Моя цель – принять участие в классиках и продолжить учиться. У меня нет особых кумиров в велоспорте, но мне нравится агрессивный стиль таких гонщиков как Петер Саган и Том Боонен».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Жаль, что я не смог победой отблагодарить команду за то, как они сегодня на меня отработали. Мы отфинишировали гораздо лучше, чем вчера, но выбор момента был не вполне правильным. Надеюсь, завтра результат будет ещё лучше».

  Насэр Буанни (FDJ): «После падения в прошлом году, когда я был в жёлтой майке, у меня остался страх. Но сегодня день прошёл хорошо. На первых ста километрах колено болело, но потом прошло. В конце этапа я о нём больше не думал. В любом случае, оно не помешало мне в спринте. Возможно, у меня было чуть меньше сил для рывка на последних 200 метрах, чтобы бороться с Дегенкольбом и Хофландом. Может, мне надо было включиться в борьбу чуть раньше. Завтра этап будет финишировать на гоночном треке, я уже бывал на таком два года назад на Вуэльте, мне понравилось, было интересно».

  Алексей Сарамотин (IAM-Cycling): «Сегодня я хотел выложиться полностью. Мы приехали сюда помогать Сильвену Шаванелю бороться за победу в общем зачёте. Когда сегодня я уехал в отрыв, то подумал, что это хорошая возможность освободить команду от работы по преследованию отрыва. Мы с Делапласом хорошо сработались, набрали почти 12 минут преимущества, после чего нас стали накатывать. Два гонщика не могут соответствовать по силам пелотону из двухсот человек, преимущество перешло к сильнейшим. Я ехал на пределе, но верил, что смогу удержаться. Поэтому я не разочарован. В любом случае, в финале мы ничего не потеряли, Шаванель занимает хорошее положение в общем зачёте, чтобы бороться за победу».

  Александр Кристофф ("Катюша"): «Для меня это лучший результат на этапах «Париж – Ницца». Поэтому, если смотреть с этой стороны, то я могу быть доволен тем, как закончился этап. Конечно, хотелось бы выиграть, тем более, что чувствую я себя очень неплохо. Не все получилось сегодня, потому что была реальная возможность оказаться выше. Но, завтра будет еще один подходящий этап, поэтому будем сражаться. Очень жаль, что на последнем повороте упал Алексей Цатевич. При определенном раскладе он мог бы начать свой финиш с моего колеса и, может быть, команде удалось бы одержать победу. Но, главное, что у Алексея нет серьезных травм, и он может продолжить гонку».

 

По материалам пресс-релизов.

 

Полные результаты 2 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    10 марта 2014 23:06 | Регистрация: 22.05.2013

    Он 4, а на трансляции казалось 6-7. Ну для одинокого спринтера катюши очень даже неплохо)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    В 18 м 19 годах у Sky-Ineos было два капитана - и всё завершилось полным успехом.

     

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE