Морено Хофланд (Moreno Hofland), 22-летний голландский гонщик команды Belkin одержал свою первую победу в гонке категории Мирового тура (World Tour), опередив в спринте на 2-м этапе гонки Париж-Ницца-2014 немецкого спринтера Джона Дегенкольба (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano и француза Насэра Буанни (Nacer Bouhanni) из FDJ. Морено Хофланд продолжил семейную традицию, его отец, Петер Хофланд, также был велогонщиком, выступал в любительской голландской национальной команде и на одном из этапов Париж-Ниццы в 1984 году финишировал 5-м. И своё имя Морено получил в честь великого итальянского велогонщика Морено Аржентина.

  2-й этап Париж-Ниццы протяжённостью 205 км развивался по классическому сценарию спринтерского этапа – из отрыва дня, в который уехали Алексей Сарамотин (IAM-Cycling) и Антони Делаплас (BSE), дольше всех сопротивлялся пелотону Алексей Сарамотин, который был пойман пелотоном за 4 км до финиша. Этап завершился групповым спринтом, бывший чемпион Голландии по андерам, Хофланд сегодня использовал силу своего рывка, он вышел с колеса Дегенкольба за 200 м до финиша и опередил соперника на полколеса.

  Снова не обошлось без завалов, за 10 км до финиша упали Ларс Боом (Belkin), Эдвальд Боассон Хаген (Sky), Тайлер Фаррар (Garmin-Sharp) и Джанни Меерсман (Omega Pharma-QuickStep). Боом смог финишировать на этапе, но после его отправили в больницу. Как сообщили в твиттере представители команды Belkin, обследование показало небольшую трещину в правом локте. Завтра Ларса Боома более тщательно обследуют в голландской клинике.

  Меерсман пытался догнал пелотон, но не смог принять участие в спринте, потеряв 2-е место в генеральной классификации. Лидерство в общем зачёте сохранил Насэр Буанни (FDJ).

Морено Хофланд, Photo: © AFP

  Морено Хофланд (Belkin): «Это большая победа, команда работала сегодня великолепно. Этап снова проходил нервно из-за бокового ветра. Мы старались держаться впереди на опасных участках. Я хотел застать группу врасплох, поэтому начал спринт заранее, выпрыгнул за 250 м до финиша, и никто не смог меня обойти.

  Я так счастлив, потому что выиграл на крупной гонке, это же Париж-Ницца. Ларс Боом упал, мне жаль. Нам пришлось импровизировать, потому что предполагалось, что развозить меня будет он. За 2 км до конца этапа я был далеко позади и подумал, что у меня нет шансов. Затем нашёл просвет слева и Йос (Ван Эмден) вывез меня вперёд, он проделал великолепную работу, посадив меня на колесо Дегенкольба, после чего я смог спринтовать.

  Мой отец совсем недавно, на прошлой неделе, говорил мне о Париж-Ницце. А сейчас на ней я проявил себя лучше, чем он когда-то. Просто не могу поверить, что недавно финишировал 2-м на Kuurne, а теперь выиграл на Париж-Ницце. Это особенная победа. Последние пару недель у меня прошли отлично, надеюсь сохранить такую форму как можно дольше.

  Завтра мой последний шанс взять ещё одну победу. За последний сезон я во многом стал лучше, зимой прошёл тесты, которые показали, насколько быстро я могу ехать, но я не ожидал достичь пика формы так быстро. Моя цель – принять участие в классиках и продолжить учиться. У меня нет особых кумиров в велоспорте, но мне нравится агрессивный стиль таких гонщиков как Петер Саган и Том Боонен».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Жаль, что я не смог победой отблагодарить команду за то, как они сегодня на меня отработали. Мы отфинишировали гораздо лучше, чем вчера, но выбор момента был не вполне правильным. Надеюсь, завтра результат будет ещё лучше».

  Насэр Буанни (FDJ): «После падения в прошлом году, когда я был в жёлтой майке, у меня остался страх. Но сегодня день прошёл хорошо. На первых ста километрах колено болело, но потом прошло. В конце этапа я о нём больше не думал. В любом случае, оно не помешало мне в спринте. Возможно, у меня было чуть меньше сил для рывка на последних 200 метрах, чтобы бороться с Дегенкольбом и Хофландом. Может, мне надо было включиться в борьбу чуть раньше. Завтра этап будет финишировать на гоночном треке, я уже бывал на таком два года назад на Вуэльте, мне понравилось, было интересно».

  Алексей Сарамотин (IAM-Cycling): «Сегодня я хотел выложиться полностью. Мы приехали сюда помогать Сильвену Шаванелю бороться за победу в общем зачёте. Когда сегодня я уехал в отрыв, то подумал, что это хорошая возможность освободить команду от работы по преследованию отрыва. Мы с Делапласом хорошо сработались, набрали почти 12 минут преимущества, после чего нас стали накатывать. Два гонщика не могут соответствовать по силам пелотону из двухсот человек, преимущество перешло к сильнейшим. Я ехал на пределе, но верил, что смогу удержаться. Поэтому я не разочарован. В любом случае, в финале мы ничего не потеряли, Шаванель занимает хорошее положение в общем зачёте, чтобы бороться за победу».

  Александр Кристофф ("Катюша"): «Для меня это лучший результат на этапах «Париж – Ницца». Поэтому, если смотреть с этой стороны, то я могу быть доволен тем, как закончился этап. Конечно, хотелось бы выиграть, тем более, что чувствую я себя очень неплохо. Не все получилось сегодня, потому что была реальная возможность оказаться выше. Но, завтра будет еще один подходящий этап, поэтому будем сражаться. Очень жаль, что на последнем повороте упал Алексей Цатевич. При определенном раскладе он мог бы начать свой финиш с моего колеса и, может быть, команде удалось бы одержать победу. Но, главное, что у Алексея нет серьезных травм, и он может продолжить гонку».

 

По материалам пресс-релизов.

 

Полные результаты 2 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    10 марта 2014 23:06 | Регистрация: 22.05.2013

    Он 4, а на трансляции казалось 6-7. Ну для одинокого спринтера катюши очень даже неплохо)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE