Морено Хофланд (Moreno Hofland), 22-летний голландский гонщик команды Belkin одержал свою первую победу в гонке категории Мирового тура (World Tour), опередив в спринте на 2-м этапе гонки Париж-Ницца-2014 немецкого спринтера Джона Дегенкольба (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano и француза Насэра Буанни (Nacer Bouhanni) из FDJ. Морено Хофланд продолжил семейную традицию, его отец, Петер Хофланд, также был велогонщиком, выступал в любительской голландской национальной команде и на одном из этапов Париж-Ниццы в 1984 году финишировал 5-м. И своё имя Морено получил в честь великого итальянского велогонщика Морено Аржентина.

  2-й этап Париж-Ниццы протяжённостью 205 км развивался по классическому сценарию спринтерского этапа – из отрыва дня, в который уехали Алексей Сарамотин (IAM-Cycling) и Антони Делаплас (BSE), дольше всех сопротивлялся пелотону Алексей Сарамотин, который был пойман пелотоном за 4 км до финиша. Этап завершился групповым спринтом, бывший чемпион Голландии по андерам, Хофланд сегодня использовал силу своего рывка, он вышел с колеса Дегенкольба за 200 м до финиша и опередил соперника на полколеса.

  Снова не обошлось без завалов, за 10 км до финиша упали Ларс Боом (Belkin), Эдвальд Боассон Хаген (Sky), Тайлер Фаррар (Garmin-Sharp) и Джанни Меерсман (Omega Pharma-QuickStep). Боом смог финишировать на этапе, но после его отправили в больницу. Как сообщили в твиттере представители команды Belkin, обследование показало небольшую трещину в правом локте. Завтра Ларса Боома более тщательно обследуют в голландской клинике.

  Меерсман пытался догнал пелотон, но не смог принять участие в спринте, потеряв 2-е место в генеральной классификации. Лидерство в общем зачёте сохранил Насэр Буанни (FDJ).

Морено Хофланд, Photo: © AFP

  Морено Хофланд (Belkin): «Это большая победа, команда работала сегодня великолепно. Этап снова проходил нервно из-за бокового ветра. Мы старались держаться впереди на опасных участках. Я хотел застать группу врасплох, поэтому начал спринт заранее, выпрыгнул за 250 м до финиша, и никто не смог меня обойти.

  Я так счастлив, потому что выиграл на крупной гонке, это же Париж-Ницца. Ларс Боом упал, мне жаль. Нам пришлось импровизировать, потому что предполагалось, что развозить меня будет он. За 2 км до конца этапа я был далеко позади и подумал, что у меня нет шансов. Затем нашёл просвет слева и Йос (Ван Эмден) вывез меня вперёд, он проделал великолепную работу, посадив меня на колесо Дегенкольба, после чего я смог спринтовать.

  Мой отец совсем недавно, на прошлой неделе, говорил мне о Париж-Ницце. А сейчас на ней я проявил себя лучше, чем он когда-то. Просто не могу поверить, что недавно финишировал 2-м на Kuurne, а теперь выиграл на Париж-Ницце. Это особенная победа. Последние пару недель у меня прошли отлично, надеюсь сохранить такую форму как можно дольше.

  Завтра мой последний шанс взять ещё одну победу. За последний сезон я во многом стал лучше, зимой прошёл тесты, которые показали, насколько быстро я могу ехать, но я не ожидал достичь пика формы так быстро. Моя цель – принять участие в классиках и продолжить учиться. У меня нет особых кумиров в велоспорте, но мне нравится агрессивный стиль таких гонщиков как Петер Саган и Том Боонен».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Жаль, что я не смог победой отблагодарить команду за то, как они сегодня на меня отработали. Мы отфинишировали гораздо лучше, чем вчера, но выбор момента был не вполне правильным. Надеюсь, завтра результат будет ещё лучше».

  Насэр Буанни (FDJ): «После падения в прошлом году, когда я был в жёлтой майке, у меня остался страх. Но сегодня день прошёл хорошо. На первых ста километрах колено болело, но потом прошло. В конце этапа я о нём больше не думал. В любом случае, оно не помешало мне в спринте. Возможно, у меня было чуть меньше сил для рывка на последних 200 метрах, чтобы бороться с Дегенкольбом и Хофландом. Может, мне надо было включиться в борьбу чуть раньше. Завтра этап будет финишировать на гоночном треке, я уже бывал на таком два года назад на Вуэльте, мне понравилось, было интересно».

  Алексей Сарамотин (IAM-Cycling): «Сегодня я хотел выложиться полностью. Мы приехали сюда помогать Сильвену Шаванелю бороться за победу в общем зачёте. Когда сегодня я уехал в отрыв, то подумал, что это хорошая возможность освободить команду от работы по преследованию отрыва. Мы с Делапласом хорошо сработались, набрали почти 12 минут преимущества, после чего нас стали накатывать. Два гонщика не могут соответствовать по силам пелотону из двухсот человек, преимущество перешло к сильнейшим. Я ехал на пределе, но верил, что смогу удержаться. Поэтому я не разочарован. В любом случае, в финале мы ничего не потеряли, Шаванель занимает хорошее положение в общем зачёте, чтобы бороться за победу».

  Александр Кристофф ("Катюша"): «Для меня это лучший результат на этапах «Париж – Ницца». Поэтому, если смотреть с этой стороны, то я могу быть доволен тем, как закончился этап. Конечно, хотелось бы выиграть, тем более, что чувствую я себя очень неплохо. Не все получилось сегодня, потому что была реальная возможность оказаться выше. Но, завтра будет еще один подходящий этап, поэтому будем сражаться. Очень жаль, что на последнем повороте упал Алексей Цатевич. При определенном раскладе он мог бы начать свой финиш с моего колеса и, может быть, команде удалось бы одержать победу. Но, главное, что у Алексея нет серьезных травм, и он может продолжить гонку».

 

По материалам пресс-релизов.

 

Полные результаты 2 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    10 марта 2014 23:06 | Регистрация: 22.05.2013

    Он 4, а на трансляции казалось 6-7. Ну для одинокого спринтера катюши очень даже неплохо)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 -24 августа 2025

Renewi Tour

20 -24 августа 2025

Deutschland Tour

23 августа - 14 сентября 2025

Vuelta a Espana

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • Pi-man
    Майкл Вудс о завершении карьер ... (1)
    Pi-man-Фото

    Очень классно написал! И гонщик он классный.

  • Серафим
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (10)
    Серафим-Фото
    Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им.
    Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны.
    То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер.
    И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
  • StVano
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    StVano-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.

    Ещё Израиль был...

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн. 

    Цитата: sashaney
    Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?

    Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.

    Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Гор многовато, как всегда )

  • nightbuster33
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (10)
    nightbuster33-Фото
    А если задам вопрос по другому:А,что Крис Хорнер до 2013г. был сильным генеральщиком?
  • shoooster
    Йонас Вингегор возглавит Visma ... (4)
    shoooster-Фото
    Возьмет! Кроме Погги у него нет конкурентов
  • EL-Fenomeno
    Тим Деклерк о завершении карье ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    М.Мохоричъ в этом году/сезоне явно сдулся, причём и на спусках в т.ч.

    О том, что в конце сезона 2025 года поставит точку в своей карьере, Тим Деклер объявил в соцсетях

    Канадец Майкл Вудз тоже объявил что завершит карьеру вконце этого сезона. А поляк Р.Майка уже это сделал после Тура Польши. 

    Время летит и годы вмести с ним. ФРУМИй на очереди в 2026, возможно даже после Тур де Франс...если бы только израильтяне взяли его на прощальный ТдФ.

  • Karmatron
    Предварительные составы команд ... (27)
    Karmatron-Фото
    А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники