Морено Хофланд (Moreno Hofland), 22-летний голландский гонщик команды Belkin одержал свою первую победу в гонке категории Мирового тура (World Tour), опередив в спринте на 2-м этапе гонки Париж-Ницца-2014 немецкого спринтера Джона Дегенкольба (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano и француза Насэра Буанни (Nacer Bouhanni) из FDJ. Морено Хофланд продолжил семейную традицию, его отец, Петер Хофланд, также был велогонщиком, выступал в любительской голландской национальной команде и на одном из этапов Париж-Ниццы в 1984 году финишировал 5-м. И своё имя Морено получил в честь великого итальянского велогонщика Морено Аржентина.

  2-й этап Париж-Ниццы протяжённостью 205 км развивался по классическому сценарию спринтерского этапа – из отрыва дня, в который уехали Алексей Сарамотин (IAM-Cycling) и Антони Делаплас (BSE), дольше всех сопротивлялся пелотону Алексей Сарамотин, который был пойман пелотоном за 4 км до финиша. Этап завершился групповым спринтом, бывший чемпион Голландии по андерам, Хофланд сегодня использовал силу своего рывка, он вышел с колеса Дегенкольба за 200 м до финиша и опередил соперника на полколеса.

  Снова не обошлось без завалов, за 10 км до финиша упали Ларс Боом (Belkin), Эдвальд Боассон Хаген (Sky), Тайлер Фаррар (Garmin-Sharp) и Джанни Меерсман (Omega Pharma-QuickStep). Боом смог финишировать на этапе, но после его отправили в больницу. Как сообщили в твиттере представители команды Belkin, обследование показало небольшую трещину в правом локте. Завтра Ларса Боома более тщательно обследуют в голландской клинике.

  Меерсман пытался догнал пелотон, но не смог принять участие в спринте, потеряв 2-е место в генеральной классификации. Лидерство в общем зачёте сохранил Насэр Буанни (FDJ).

Морено Хофланд, Photo: © AFP

  Морено Хофланд (Belkin): «Это большая победа, команда работала сегодня великолепно. Этап снова проходил нервно из-за бокового ветра. Мы старались держаться впереди на опасных участках. Я хотел застать группу врасплох, поэтому начал спринт заранее, выпрыгнул за 250 м до финиша, и никто не смог меня обойти.

  Я так счастлив, потому что выиграл на крупной гонке, это же Париж-Ницца. Ларс Боом упал, мне жаль. Нам пришлось импровизировать, потому что предполагалось, что развозить меня будет он. За 2 км до конца этапа я был далеко позади и подумал, что у меня нет шансов. Затем нашёл просвет слева и Йос (Ван Эмден) вывез меня вперёд, он проделал великолепную работу, посадив меня на колесо Дегенкольба, после чего я смог спринтовать.

  Мой отец совсем недавно, на прошлой неделе, говорил мне о Париж-Ницце. А сейчас на ней я проявил себя лучше, чем он когда-то. Просто не могу поверить, что недавно финишировал 2-м на Kuurne, а теперь выиграл на Париж-Ницце. Это особенная победа. Последние пару недель у меня прошли отлично, надеюсь сохранить такую форму как можно дольше.

  Завтра мой последний шанс взять ещё одну победу. За последний сезон я во многом стал лучше, зимой прошёл тесты, которые показали, насколько быстро я могу ехать, но я не ожидал достичь пика формы так быстро. Моя цель – принять участие в классиках и продолжить учиться. У меня нет особых кумиров в велоспорте, но мне нравится агрессивный стиль таких гонщиков как Петер Саган и Том Боонен».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Жаль, что я не смог победой отблагодарить команду за то, как они сегодня на меня отработали. Мы отфинишировали гораздо лучше, чем вчера, но выбор момента был не вполне правильным. Надеюсь, завтра результат будет ещё лучше».

  Насэр Буанни (FDJ): «После падения в прошлом году, когда я был в жёлтой майке, у меня остался страх. Но сегодня день прошёл хорошо. На первых ста километрах колено болело, но потом прошло. В конце этапа я о нём больше не думал. В любом случае, оно не помешало мне в спринте. Возможно, у меня было чуть меньше сил для рывка на последних 200 метрах, чтобы бороться с Дегенкольбом и Хофландом. Может, мне надо было включиться в борьбу чуть раньше. Завтра этап будет финишировать на гоночном треке, я уже бывал на таком два года назад на Вуэльте, мне понравилось, было интересно».

  Алексей Сарамотин (IAM-Cycling): «Сегодня я хотел выложиться полностью. Мы приехали сюда помогать Сильвену Шаванелю бороться за победу в общем зачёте. Когда сегодня я уехал в отрыв, то подумал, что это хорошая возможность освободить команду от работы по преследованию отрыва. Мы с Делапласом хорошо сработались, набрали почти 12 минут преимущества, после чего нас стали накатывать. Два гонщика не могут соответствовать по силам пелотону из двухсот человек, преимущество перешло к сильнейшим. Я ехал на пределе, но верил, что смогу удержаться. Поэтому я не разочарован. В любом случае, в финале мы ничего не потеряли, Шаванель занимает хорошее положение в общем зачёте, чтобы бороться за победу».

  Александр Кристофф ("Катюша"): «Для меня это лучший результат на этапах «Париж – Ницца». Поэтому, если смотреть с этой стороны, то я могу быть доволен тем, как закончился этап. Конечно, хотелось бы выиграть, тем более, что чувствую я себя очень неплохо. Не все получилось сегодня, потому что была реальная возможность оказаться выше. Но, завтра будет еще один подходящий этап, поэтому будем сражаться. Очень жаль, что на последнем повороте упал Алексей Цатевич. При определенном раскладе он мог бы начать свой финиш с моего колеса и, может быть, команде удалось бы одержать победу. Но, главное, что у Алексея нет серьезных травм, и он может продолжить гонку».

 

По материалам пресс-релизов.

 

Полные результаты 2 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    10 марта 2014 23:06 | Регистрация: 22.05.2013

    Он 4, а на трансляции казалось 6-7. Ну для одинокого спринтера катюши очень даже неплохо)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE