Морено Хофланд (Moreno Hofland), 22-летний голландский гонщик команды Belkin одержал свою первую победу в гонке категории Мирового тура (World Tour), опередив в спринте на 2-м этапе гонки Париж-Ницца-2014 немецкого спринтера Джона Дегенкольба (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano и француза Насэра Буанни (Nacer Bouhanni) из FDJ. Морено Хофланд продолжил семейную традицию, его отец, Петер Хофланд, также был велогонщиком, выступал в любительской голландской национальной команде и на одном из этапов Париж-Ниццы в 1984 году финишировал 5-м. И своё имя Морено получил в честь великого итальянского велогонщика Морено Аржентина.

  2-й этап Париж-Ниццы протяжённостью 205 км развивался по классическому сценарию спринтерского этапа – из отрыва дня, в который уехали Алексей Сарамотин (IAM-Cycling) и Антони Делаплас (BSE), дольше всех сопротивлялся пелотону Алексей Сарамотин, который был пойман пелотоном за 4 км до финиша. Этап завершился групповым спринтом, бывший чемпион Голландии по андерам, Хофланд сегодня использовал силу своего рывка, он вышел с колеса Дегенкольба за 200 м до финиша и опередил соперника на полколеса.

  Снова не обошлось без завалов, за 10 км до финиша упали Ларс Боом (Belkin), Эдвальд Боассон Хаген (Sky), Тайлер Фаррар (Garmin-Sharp) и Джанни Меерсман (Omega Pharma-QuickStep). Боом смог финишировать на этапе, но после его отправили в больницу. Как сообщили в твиттере представители команды Belkin, обследование показало небольшую трещину в правом локте. Завтра Ларса Боома более тщательно обследуют в голландской клинике.

  Меерсман пытался догнал пелотон, но не смог принять участие в спринте, потеряв 2-е место в генеральной классификации. Лидерство в общем зачёте сохранил Насэр Буанни (FDJ).

Морено Хофланд, Photo: © AFP

  Морено Хофланд (Belkin): «Это большая победа, команда работала сегодня великолепно. Этап снова проходил нервно из-за бокового ветра. Мы старались держаться впереди на опасных участках. Я хотел застать группу врасплох, поэтому начал спринт заранее, выпрыгнул за 250 м до финиша, и никто не смог меня обойти.

  Я так счастлив, потому что выиграл на крупной гонке, это же Париж-Ницца. Ларс Боом упал, мне жаль. Нам пришлось импровизировать, потому что предполагалось, что развозить меня будет он. За 2 км до конца этапа я был далеко позади и подумал, что у меня нет шансов. Затем нашёл просвет слева и Йос (Ван Эмден) вывез меня вперёд, он проделал великолепную работу, посадив меня на колесо Дегенкольба, после чего я смог спринтовать.

  Мой отец совсем недавно, на прошлой неделе, говорил мне о Париж-Ницце. А сейчас на ней я проявил себя лучше, чем он когда-то. Просто не могу поверить, что недавно финишировал 2-м на Kuurne, а теперь выиграл на Париж-Ницце. Это особенная победа. Последние пару недель у меня прошли отлично, надеюсь сохранить такую форму как можно дольше.

  Завтра мой последний шанс взять ещё одну победу. За последний сезон я во многом стал лучше, зимой прошёл тесты, которые показали, насколько быстро я могу ехать, но я не ожидал достичь пика формы так быстро. Моя цель – принять участие в классиках и продолжить учиться. У меня нет особых кумиров в велоспорте, но мне нравится агрессивный стиль таких гонщиков как Петер Саган и Том Боонен».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Жаль, что я не смог победой отблагодарить команду за то, как они сегодня на меня отработали. Мы отфинишировали гораздо лучше, чем вчера, но выбор момента был не вполне правильным. Надеюсь, завтра результат будет ещё лучше».

  Насэр Буанни (FDJ): «После падения в прошлом году, когда я был в жёлтой майке, у меня остался страх. Но сегодня день прошёл хорошо. На первых ста километрах колено болело, но потом прошло. В конце этапа я о нём больше не думал. В любом случае, оно не помешало мне в спринте. Возможно, у меня было чуть меньше сил для рывка на последних 200 метрах, чтобы бороться с Дегенкольбом и Хофландом. Может, мне надо было включиться в борьбу чуть раньше. Завтра этап будет финишировать на гоночном треке, я уже бывал на таком два года назад на Вуэльте, мне понравилось, было интересно».

  Алексей Сарамотин (IAM-Cycling): «Сегодня я хотел выложиться полностью. Мы приехали сюда помогать Сильвену Шаванелю бороться за победу в общем зачёте. Когда сегодня я уехал в отрыв, то подумал, что это хорошая возможность освободить команду от работы по преследованию отрыва. Мы с Делапласом хорошо сработались, набрали почти 12 минут преимущества, после чего нас стали накатывать. Два гонщика не могут соответствовать по силам пелотону из двухсот человек, преимущество перешло к сильнейшим. Я ехал на пределе, но верил, что смогу удержаться. Поэтому я не разочарован. В любом случае, в финале мы ничего не потеряли, Шаванель занимает хорошее положение в общем зачёте, чтобы бороться за победу».

  Александр Кристофф ("Катюша"): «Для меня это лучший результат на этапах «Париж – Ницца». Поэтому, если смотреть с этой стороны, то я могу быть доволен тем, как закончился этап. Конечно, хотелось бы выиграть, тем более, что чувствую я себя очень неплохо. Не все получилось сегодня, потому что была реальная возможность оказаться выше. Но, завтра будет еще один подходящий этап, поэтому будем сражаться. Очень жаль, что на последнем повороте упал Алексей Цатевич. При определенном раскладе он мог бы начать свой финиш с моего колеса и, может быть, команде удалось бы одержать победу. Но, главное, что у Алексея нет серьезных травм, и он может продолжить гонку».

 

По материалам пресс-релизов.

 

Полные результаты 2 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    10 марта 2014 23:06 | Регистрация: 22.05.2013

    Он 4, а на трансляции казалось 6-7. Ну для одинокого спринтера катюши очень даже неплохо)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июля - 3 августа 2025

Tour de France Femmes

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • vova-55
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (13)
    vova-55-Фото

    Я тоже наблюдаю усиление борьбы.
    Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый.
    И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию.
    Плохой день у Винни на первой  разделке сыграл негативную роль.

  • lazhu
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (7)
    lazhu-Фото

    Цитата: Альоша Шац
    Как бы не пихали женское вело и футбол. Ну не заходит.Зимние виды на ура,а вот летние с трудом. Ну разве,что волейбол

    Так смотреть не на что. То ли дело - биатлонистки:

  • vova-55
    Итоги Тур де Франс-2025 по очк ... (23)
    vova-55-Фото

    Одно дело, и это факт, что на этом Туре Йоргенсен не оправдал ожиданий. 

    От него ждали хороших результатов в горах и в генерале, на основании прошлых успехов.

    А по какой причине это не  произошло, это уже другое дело и другой вопрос?
    Вопросы к событию не отменяют сам факт события.

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (25)
    motte-Фото

    Тадей Погачар официально занимает 1-е место в мировом рейтинге UCI 200-ю неделю подряд. Ни один велогонщик никогда не занимал 1-е место подряд так долго. И посмотрите на этот отрыв .

    Текущий рейтинг:
    1. Погачар - 11465 очков
    2. Педерсен - 4555
    3. Ван дер Пол - 4366
    4. Эвенпол - 4291
    5. Ван Эрт - 3862
    6. Роглич 3825
    7. Вингегаард 3751
    8. Онли 3278
    9. О'Коннор 3260
    10. Липовиц 3207

     



    Самый быстрый "Тур де Франс".

    Тадей Погачар одержал победу на "Тур де Франс-2025" с самой высокой средней скоростью за всю историю тура.

     42,85 км/час

  • Невозмутимый
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (13)
    Невозмутимый-Фото

    Повара у них в порядке, у них дегустатор аллергию подцепил ))

  • Серафим
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (81)
    Серафим-Фото
    Думаю, разные финансовые возможности команд и уровень административного ресурса несопоставимый.
    Сейчас это тоже наблюдается, но все же разрывы не такие большие, после того, как федерация стала вести политику по выравниванию бюджетов команд.
    Конечно, сейчас тоже бюджеты неравнозначны, но лет 40-50 назад некоторые команды были просто полулюбительскими, которые просто для одной гонки искали спонсора.
  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (25)
    rude_rider-Фото
    все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
  • Lucas
    Итоги Тур де Франс-2025 по очк ... (23)
    Lucas-Фото
    А в чём подвёл - мало, плохо тренировался?
    Если человек слабее другого и - поэтому подвёл?
  • rude_rider
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (13)
    rude_rider-Фото

    ну пока повара висмы проигрывают арабам с его приправами в чистую.  

    мне интересно с инеос и мувистаром что случилось вообще готовить разучились..астана подавно,даже китайские специи не помогают уже.

     

  • MVDP
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (7)
    MVDP-Фото
    Если есть за кого поболеть, вполне интересно. Лишь бы не падали.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники