Андре Грайпель (Andre Greipel) из команды Lotto-Belisol одержал победу на 4-м этапе Тура Даун Андер-2014, в общей сложности это его пятнадцатая победа в карьере на этапах австралийской многодневки.

  За 50 км до финиша из-за бокового ветра пелотон порвался на две группы, чем воспользовались гонщики команды Lotto-Belisol, которые работали на увеличение разрыва. Несколько спринтеров, включая Марселя Киттеля (Giant-Shimano, Марка Решноу (Omega Pharma - Quick-Step), Калеба Юэна (Uni-SA Australia) упустили шанс побороться за победу в финальном спринте. Отставшая вторая группа к концу этапа проиграла почти 14 минут.

  Второе место на 4-м этапе занял товарищ Грайпеля по команде Lotto-Belisol Юрген Руладтс (Jurgen Roelandts), тройку лучших замкнул спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani). 

  Кэдел Эванс (BMC), который находился в первой группе, удержал лидерство в общем зачёте, но из-за вынужденной замены велосипеда не смог воспользоваться возможностью набрать дополнительные бонусы на промежуточном спринте. Саймон Герранс (Orica GreenEdge) также находился в первой группе и благодаря выигранным на первом промежуточном спринте бонусным секундам сумел сократить своё отставание в генеральной классификации и теперь проигрывает Эвансу не 12, а 7 секунд. Диего Улисси (Lampre-Merida) сохранил за собой место 3-е место в общем зачёте. Завтра, 25 января, претендентов на общий зачёт ждёт важный этап с преодолением подъёма Виллунга.

Андре Грайпель, photo (c) APN

 

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Перед стартом сегодняшнего этапа я думал, что это будет первый день для спринтеров. То, что сегодня мы с Руландтсом финишировали первым и вторым, показывает, насколько отлично сегодня отработала наша команда. Этап шёл нервно с самого начала. У Orica-GreenEdge впереди пелотона работали шесть гонщиков, но после промежуточного спринта мы начали их прессинговать. Я очень хорошо знаю дороги у Виктор-Харбор (Victor Harbor), и последний подъём тоже. Он весь открыт ветрам. Наша команда работала сплочёнено, и мы заслужили победу. Я был уверен, что смогу здесь выиграть. На критериуме в Аделаиде и на первом этапе я просто ошибся, но такое в спринте случается».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сегодня я удачно взял бонусы, за которыми ехал. Мы планировали догнать отрыв до первого промежуточного спринта, если бы это не получилось, мы бы добрали их перед вторым. Но нам удалось взять оба спринта. Я финишировал на них первым и вторым, что позволило мне взять пять бонусных секунд».

  Кэдел Эванс (BMC): «Осталось два этапа, но гонка продолжает быть открытой. Она далеко не выиграна. Из-за ветра день был нервным – встречный ветер, боковой ветер, ветер справа и слева на узких дорогах, мы весь этап должны были сохранять концентрацию.

Гонщики Orica всю команду бросили контролировать гонку ради промежуточных спринтов. Первый спринт мне не подходил, на втором всё прошло ещё хуже, хотя он подходил мне лучше, но в самый неподходящий момент у меня возникли проблемы с велосипедом, и я был рад, что просто на нём удержался.

  Если я хочу выиграть гонку, мне придётся показать что-то особенное. Виллунга будет очень важна. Но, конечно, если ребята из Orica-GreenEdge будут охотиться за промежуточными спринтами, они быстро съедят мои семь секунд преимущества. Но посмотрим, что будет завтра и в последний день, этап больше подходит для нас, хотя не сомневаюсь, что снова будет борьба за промежуточные спринты. Гонка ещё не закончена».

  Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    24 января 2014 19:07 | Регистрация: 10.04.2011

    Кэдел Эванс (BMC):  ... мы весь этап должны были сохранять концентрацию.


    мы заметили. У Эванса  раза три была реальная возможность загреметь.


    Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».


    Пора бы уже. Это уже 3-й из 4-х этап с такой ошибкой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

23 - 26 мая 2024

Boucles de la Mayenne

23 - 26 мая 2024

Tour of Norway

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (40)
    Гонщик-Фото

    Цитата: salomon
    Цитата: error
    В Джиро без инопланетян побеждает Дани Мартинес!.. Один практически... без ансамбля. На самом деле молодчина Дани. Очень грамотная в его исполнении Джиро при слабеньких исходных данных (по поводу готовности команды). Все что мог - использовал на все 100%. INEOS им побежден безоговорочно. Браво!
    А это значит, что Мартином станет хорошим помощником для Роглича на ТдФ !!!

    Цитата: salomon
    Цитата: error
    В Джиро без инопланетян побеждает Дани Мартинес!.. Один практически... без ансамбля. На самом деле молодчина Дани. Очень грамотная в его исполнении Джиро при слабеньких исходных данных (по поводу готовности команды). Все что мог - использовал на все 100%. INEOS им побежден безоговорочно. Браво!
    А это значит, что Мартинес станет хорошим помощником для Роглича на ТдФ !!!


    Цитата: Pugachev
    Блажен кто верует.... )))))) Я вот отключал Курдюкова (а то про сурков начнет...) и блаженно смотрел виды Италии... Хорошее мероприятие!
    В таком случае Вам лучше смотреть и слушать репортажи Отара Мамучашвили.

    Цитата: Гонщик
    Скучная Джиро без интриги , где главный химик систематически издевался над пелетоном , а они это хавают ...
    Когда нет других аргументов в оправдание своего безоговорочного проигрыша, тогда на помощь приходит самый надёжный аргумент - ХИМИЯ !!!

    Цитата: collega2011
    Интрига присутствует тогда,когда есть хотя бы 2 ,хотя бы...а лучше 3 равноценных претендента на 1-е место.Если нет--смотрим,что естьbiggrin
    А если б на Джиро не приехал Погачар ?! Рейтинги Джиро упали б в пропасть !
    Какого проигрыша дядя ? Я не делаю ставок , вело вообще не про это , но если бы ты был хотя-бы немного в теме , то понимал что есть реальность , а что обман и двойные стандарты .  Парнишка с короткими шатунами всех уделал , вот только за счёт чего , большой вопрос ...

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    rude_rider-Фото

    главное чтоб он поехал на тур.

    главное чтоб вини поехал на тур

     

    иначе никак.. 

    кароче джиро прошла мимо меня не смотрел почти ни одного этапа ..просто результаты прсматривал.

    буду ждать тура теперь..там хоть побольше народу собирается а не полтора капитана 

  • Святославчик
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (40)
    Святославчик-Фото
    Генеральщикам после Тадея я бы всем дал одно место - 11-е. Никакой адекватной борьбы между собой, кроме лютейшего колхоза они не смогли, да и не хотели показать. И дело даже не в унылом уровне гонщиков, а в трусливой тактике от обороны. И даже в таком раскладе борьба за места в генерале больше походит на - тот кто выживет, нежели на того кто уедет за пьедесталом На этой Джиро помимо Тадея очень понравились отрывы на отдельных этапах.
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (40)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 

  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Этот Погачар просто уникум. И видно хороший парень. Молодец. Буду болеть за него на туре. Хотя мне Вингегор тоже нравится...как и Роглич.
  • Roscomsport
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    Roscomsport-Фото

    Сохранит форму (или успеет восстановиться) к 29.06 ?

  • Karmatron
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    Karmatron-Фото
    Видимо, эта его всесторонняя положительность и раздражает больше всего)
  • svan
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (1)
    svan-Фото

    Молодца, Томас!! В 38 лет призер Джиро!!! Круто!!!!

  • motte
    Тадей Погачар — победитель 20 ... (7)
    motte-Фото

    Эх, кольнаго!!! 

    Какую зависть он вызывал! 

    А компаньоловская штучка ценнее всего! 

    Компаньоловские колеса только на разделку!

    Велошапочка с крестиком была на вес золота! 

    45 лет назад это было наше всё!!! 

    Как вчера, ох время.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники