Андре Грайпель (Andre Greipel) из команды Lotto-Belisol одержал победу на 4-м этапе Тура Даун Андер-2014, в общей сложности это его пятнадцатая победа в карьере на этапах австралийской многодневки.

  За 50 км до финиша из-за бокового ветра пелотон порвался на две группы, чем воспользовались гонщики команды Lotto-Belisol, которые работали на увеличение разрыва. Несколько спринтеров, включая Марселя Киттеля (Giant-Shimano, Марка Решноу (Omega Pharma - Quick-Step), Калеба Юэна (Uni-SA Australia) упустили шанс побороться за победу в финальном спринте. Отставшая вторая группа к концу этапа проиграла почти 14 минут.

  Второе место на 4-м этапе занял товарищ Грайпеля по команде Lotto-Belisol Юрген Руладтс (Jurgen Roelandts), тройку лучших замкнул спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani). 

  Кэдел Эванс (BMC), который находился в первой группе, удержал лидерство в общем зачёте, но из-за вынужденной замены велосипеда не смог воспользоваться возможностью набрать дополнительные бонусы на промежуточном спринте. Саймон Герранс (Orica GreenEdge) также находился в первой группе и благодаря выигранным на первом промежуточном спринте бонусным секундам сумел сократить своё отставание в генеральной классификации и теперь проигрывает Эвансу не 12, а 7 секунд. Диего Улисси (Lampre-Merida) сохранил за собой место 3-е место в общем зачёте. Завтра, 25 января, претендентов на общий зачёт ждёт важный этап с преодолением подъёма Виллунга.

Андре Грайпель, photo (c) APN

 

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Перед стартом сегодняшнего этапа я думал, что это будет первый день для спринтеров. То, что сегодня мы с Руландтсом финишировали первым и вторым, показывает, насколько отлично сегодня отработала наша команда. Этап шёл нервно с самого начала. У Orica-GreenEdge впереди пелотона работали шесть гонщиков, но после промежуточного спринта мы начали их прессинговать. Я очень хорошо знаю дороги у Виктор-Харбор (Victor Harbor), и последний подъём тоже. Он весь открыт ветрам. Наша команда работала сплочёнено, и мы заслужили победу. Я был уверен, что смогу здесь выиграть. На критериуме в Аделаиде и на первом этапе я просто ошибся, но такое в спринте случается».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сегодня я удачно взял бонусы, за которыми ехал. Мы планировали догнать отрыв до первого промежуточного спринта, если бы это не получилось, мы бы добрали их перед вторым. Но нам удалось взять оба спринта. Я финишировал на них первым и вторым, что позволило мне взять пять бонусных секунд».

  Кэдел Эванс (BMC): «Осталось два этапа, но гонка продолжает быть открытой. Она далеко не выиграна. Из-за ветра день был нервным – встречный ветер, боковой ветер, ветер справа и слева на узких дорогах, мы весь этап должны были сохранять концентрацию.

Гонщики Orica всю команду бросили контролировать гонку ради промежуточных спринтов. Первый спринт мне не подходил, на втором всё прошло ещё хуже, хотя он подходил мне лучше, но в самый неподходящий момент у меня возникли проблемы с велосипедом, и я был рад, что просто на нём удержался.

  Если я хочу выиграть гонку, мне придётся показать что-то особенное. Виллунга будет очень важна. Но, конечно, если ребята из Orica-GreenEdge будут охотиться за промежуточными спринтами, они быстро съедят мои семь секунд преимущества. Но посмотрим, что будет завтра и в последний день, этап больше подходит для нас, хотя не сомневаюсь, что снова будет борьба за промежуточные спринты. Гонка ещё не закончена».

  Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    24 января 2014 19:07 | Регистрация: 10.04.2011

    Кэдел Эванс (BMC):  ... мы весь этап должны были сохранять концентрацию.


    мы заметили. У Эванса  раза три была реальная возможность загреметь.


    Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».


    Пора бы уже. Это уже 3-й из 4-х этап с такой ошибкой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE