Андре Грайпель (Andre Greipel) из команды Lotto-Belisol одержал победу на 4-м этапе Тура Даун Андер-2014, в общей сложности это его пятнадцатая победа в карьере на этапах австралийской многодневки.

  За 50 км до финиша из-за бокового ветра пелотон порвался на две группы, чем воспользовались гонщики команды Lotto-Belisol, которые работали на увеличение разрыва. Несколько спринтеров, включая Марселя Киттеля (Giant-Shimano, Марка Решноу (Omega Pharma - Quick-Step), Калеба Юэна (Uni-SA Australia) упустили шанс побороться за победу в финальном спринте. Отставшая вторая группа к концу этапа проиграла почти 14 минут.

  Второе место на 4-м этапе занял товарищ Грайпеля по команде Lotto-Belisol Юрген Руладтс (Jurgen Roelandts), тройку лучших замкнул спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani). 

  Кэдел Эванс (BMC), который находился в первой группе, удержал лидерство в общем зачёте, но из-за вынужденной замены велосипеда не смог воспользоваться возможностью набрать дополнительные бонусы на промежуточном спринте. Саймон Герранс (Orica GreenEdge) также находился в первой группе и благодаря выигранным на первом промежуточном спринте бонусным секундам сумел сократить своё отставание в генеральной классификации и теперь проигрывает Эвансу не 12, а 7 секунд. Диего Улисси (Lampre-Merida) сохранил за собой место 3-е место в общем зачёте. Завтра, 25 января, претендентов на общий зачёт ждёт важный этап с преодолением подъёма Виллунга.

Андре Грайпель, photo (c) APN

 

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Перед стартом сегодняшнего этапа я думал, что это будет первый день для спринтеров. То, что сегодня мы с Руландтсом финишировали первым и вторым, показывает, насколько отлично сегодня отработала наша команда. Этап шёл нервно с самого начала. У Orica-GreenEdge впереди пелотона работали шесть гонщиков, но после промежуточного спринта мы начали их прессинговать. Я очень хорошо знаю дороги у Виктор-Харбор (Victor Harbor), и последний подъём тоже. Он весь открыт ветрам. Наша команда работала сплочёнено, и мы заслужили победу. Я был уверен, что смогу здесь выиграть. На критериуме в Аделаиде и на первом этапе я просто ошибся, но такое в спринте случается».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сегодня я удачно взял бонусы, за которыми ехал. Мы планировали догнать отрыв до первого промежуточного спринта, если бы это не получилось, мы бы добрали их перед вторым. Но нам удалось взять оба спринта. Я финишировал на них первым и вторым, что позволило мне взять пять бонусных секунд».

  Кэдел Эванс (BMC): «Осталось два этапа, но гонка продолжает быть открытой. Она далеко не выиграна. Из-за ветра день был нервным – встречный ветер, боковой ветер, ветер справа и слева на узких дорогах, мы весь этап должны были сохранять концентрацию.

Гонщики Orica всю команду бросили контролировать гонку ради промежуточных спринтов. Первый спринт мне не подходил, на втором всё прошло ещё хуже, хотя он подходил мне лучше, но в самый неподходящий момент у меня возникли проблемы с велосипедом, и я был рад, что просто на нём удержался.

  Если я хочу выиграть гонку, мне придётся показать что-то особенное. Виллунга будет очень важна. Но, конечно, если ребята из Orica-GreenEdge будут охотиться за промежуточными спринтами, они быстро съедят мои семь секунд преимущества. Но посмотрим, что будет завтра и в последний день, этап больше подходит для нас, хотя не сомневаюсь, что снова будет борьба за промежуточные спринты. Гонка ещё не закончена».

  Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    24 января 2014 19:07 | Регистрация: 10.04.2011

    Кэдел Эванс (BMC):  ... мы весь этап должны были сохранять концентрацию.


    мы заметили. У Эванса  раза три была реальная возможность загреметь.


    Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».


    Пора бы уже. Это уже 3-й из 4-х этап с такой ошибкой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Cyrill
    Фабио Ару подписал контракт с ... (10)
    Cyrill-Фото

    Очень интересный коллектив получается - сверх опытные, от которых уже ничего не ждут...без давления, комманда "докатывающихся"... Тут могут быть интересные результаты - особенно на не самых крупных гонках, примеров тому немало - Кобо & Geox, Хорнер & Trek... По поводу Кобо можно дискутировать, но просто формулировка "несоответствие в кровяном паспорте" не очень тянет на 100% обвинение...

  • dafik
    Велокоманда UAE Team Emirates ... (1)
    dafik-Фото

    не знаю. не верю я в алмейду. на месте лефевра продавал бы

  • Earl57
    Род Эллингворт уходит из велок ... (3)
    Earl57-Фото
    Да проще всё и банальнее. Эллингворт пришел по приглашению Макларена. Макларен уходит от Бахрейна, с ним уходит и Эллингворт. Денежек то мало стало, в Бахрейне больше всего среди волдтуровских команд урезали зарплату. Ну, не считая ССС, естественно. Но даже урезанную зарплату задерживали на три месяца, а то и больше.
  • Shalam s Urala
    Род Эллингворт уходит из велок ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Кэва восхлобучить так и не удалось, а с остальной публикой ему, наверное, неинтересно работать, менталитеты не совпадают или ещё какойнить гороскоп )

    Цитата: s75
    с ходу три варианта: к Фруму? Бритиш Сайклинг? Домой(невероятно) ?
    на самом деле это всё суть одно ) бриту одна дорога - к бритам

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (121)
    s75-Фото
    Трехлетние обновления у Квято, Пиппо и ТГХ, ждем официальных релизов.
  • s75
    Род Эллингворт уходит из велок ... (3)
    s75-Фото

    с ходу три варианта: к Фруму? Бритиш Сайклинг? Домой(невероятно) ?

  • Zhanzhak
    Фабио Ару подписал контракт с ... (10)
    Zhanzhak-Фото
    Исчез. Сбил с пути парня и все! Медвежью услугу оказал ему.
  • AzaKonta
    Фабио Ару подписал контракт с ... (10)
    AzaKonta-Фото
    Тиралонго где? С арабами остался?
  • Rokka
    Фабио Ару подписал контракт с ... (10)
    Rokka-Фото
    Посмотрим, быть может новое окружение повлияет на Фабио. По крайней мере ещё не поздно зацепить себе пару этапов на гт или хотя бы на недельках
  • Astanaforever
    Фабио Ару подписал контракт с ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Еще одна ступень к пропасти. А так все начиналось!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE