Андре Грайпель (Andre Greipel) из команды Lotto-Belisol одержал победу на 4-м этапе Тура Даун Андер-2014, в общей сложности это его пятнадцатая победа в карьере на этапах австралийской многодневки.

  За 50 км до финиша из-за бокового ветра пелотон порвался на две группы, чем воспользовались гонщики команды Lotto-Belisol, которые работали на увеличение разрыва. Несколько спринтеров, включая Марселя Киттеля (Giant-Shimano, Марка Решноу (Omega Pharma - Quick-Step), Калеба Юэна (Uni-SA Australia) упустили шанс побороться за победу в финальном спринте. Отставшая вторая группа к концу этапа проиграла почти 14 минут.

  Второе место на 4-м этапе занял товарищ Грайпеля по команде Lotto-Belisol Юрген Руладтс (Jurgen Roelandts), тройку лучших замкнул спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani). 

  Кэдел Эванс (BMC), который находился в первой группе, удержал лидерство в общем зачёте, но из-за вынужденной замены велосипеда не смог воспользоваться возможностью набрать дополнительные бонусы на промежуточном спринте. Саймон Герранс (Orica GreenEdge) также находился в первой группе и благодаря выигранным на первом промежуточном спринте бонусным секундам сумел сократить своё отставание в генеральной классификации и теперь проигрывает Эвансу не 12, а 7 секунд. Диего Улисси (Lampre-Merida) сохранил за собой место 3-е место в общем зачёте. Завтра, 25 января, претендентов на общий зачёт ждёт важный этап с преодолением подъёма Виллунга.

Андре Грайпель, photo (c) APN

 

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Перед стартом сегодняшнего этапа я думал, что это будет первый день для спринтеров. То, что сегодня мы с Руландтсом финишировали первым и вторым, показывает, насколько отлично сегодня отработала наша команда. Этап шёл нервно с самого начала. У Orica-GreenEdge впереди пелотона работали шесть гонщиков, но после промежуточного спринта мы начали их прессинговать. Я очень хорошо знаю дороги у Виктор-Харбор (Victor Harbor), и последний подъём тоже. Он весь открыт ветрам. Наша команда работала сплочёнено, и мы заслужили победу. Я был уверен, что смогу здесь выиграть. На критериуме в Аделаиде и на первом этапе я просто ошибся, но такое в спринте случается».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сегодня я удачно взял бонусы, за которыми ехал. Мы планировали догнать отрыв до первого промежуточного спринта, если бы это не получилось, мы бы добрали их перед вторым. Но нам удалось взять оба спринта. Я финишировал на них первым и вторым, что позволило мне взять пять бонусных секунд».

  Кэдел Эванс (BMC): «Осталось два этапа, но гонка продолжает быть открытой. Она далеко не выиграна. Из-за ветра день был нервным – встречный ветер, боковой ветер, ветер справа и слева на узких дорогах, мы весь этап должны были сохранять концентрацию.

Гонщики Orica всю команду бросили контролировать гонку ради промежуточных спринтов. Первый спринт мне не подходил, на втором всё прошло ещё хуже, хотя он подходил мне лучше, но в самый неподходящий момент у меня возникли проблемы с велосипедом, и я был рад, что просто на нём удержался.

  Если я хочу выиграть гонку, мне придётся показать что-то особенное. Виллунга будет очень важна. Но, конечно, если ребята из Orica-GreenEdge будут охотиться за промежуточными спринтами, они быстро съедят мои семь секунд преимущества. Но посмотрим, что будет завтра и в последний день, этап больше подходит для нас, хотя не сомневаюсь, что снова будет борьба за промежуточные спринты. Гонка ещё не закончена».

  Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    24 января 2014 19:07 | Регистрация: 10.04.2011

    Кэдел Эванс (BMC):  ... мы весь этап должны были сохранять концентрацию.


    мы заметили. У Эванса  раза три была реальная возможность загреметь.


    Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».


    Пора бы уже. Это уже 3-й из 4-х этап с такой ошибкой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE