Андре Грайпель (Andre Greipel) из команды Lotto-Belisol одержал победу на 4-м этапе Тура Даун Андер-2014, в общей сложности это его пятнадцатая победа в карьере на этапах австралийской многодневки.

  За 50 км до финиша из-за бокового ветра пелотон порвался на две группы, чем воспользовались гонщики команды Lotto-Belisol, которые работали на увеличение разрыва. Несколько спринтеров, включая Марселя Киттеля (Giant-Shimano, Марка Решноу (Omega Pharma - Quick-Step), Калеба Юэна (Uni-SA Australia) упустили шанс побороться за победу в финальном спринте. Отставшая вторая группа к концу этапа проиграла почти 14 минут.

  Второе место на 4-м этапе занял товарищ Грайпеля по команде Lotto-Belisol Юрген Руладтс (Jurgen Roelandts), тройку лучших замкнул спринтер команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani). 

  Кэдел Эванс (BMC), который находился в первой группе, удержал лидерство в общем зачёте, но из-за вынужденной замены велосипеда не смог воспользоваться возможностью набрать дополнительные бонусы на промежуточном спринте. Саймон Герранс (Orica GreenEdge) также находился в первой группе и благодаря выигранным на первом промежуточном спринте бонусным секундам сумел сократить своё отставание в генеральной классификации и теперь проигрывает Эвансу не 12, а 7 секунд. Диего Улисси (Lampre-Merida) сохранил за собой место 3-е место в общем зачёте. Завтра, 25 января, претендентов на общий зачёт ждёт важный этап с преодолением подъёма Виллунга.

Андре Грайпель, photo (c) APN

 

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Перед стартом сегодняшнего этапа я думал, что это будет первый день для спринтеров. То, что сегодня мы с Руландтсом финишировали первым и вторым, показывает, насколько отлично сегодня отработала наша команда. Этап шёл нервно с самого начала. У Orica-GreenEdge впереди пелотона работали шесть гонщиков, но после промежуточного спринта мы начали их прессинговать. Я очень хорошо знаю дороги у Виктор-Харбор (Victor Harbor), и последний подъём тоже. Он весь открыт ветрам. Наша команда работала сплочёнено, и мы заслужили победу. Я был уверен, что смогу здесь выиграть. На критериуме в Аделаиде и на первом этапе я просто ошибся, но такое в спринте случается».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сегодня я удачно взял бонусы, за которыми ехал. Мы планировали догнать отрыв до первого промежуточного спринта, если бы это не получилось, мы бы добрали их перед вторым. Но нам удалось взять оба спринта. Я финишировал на них первым и вторым, что позволило мне взять пять бонусных секунд».

  Кэдел Эванс (BMC): «Осталось два этапа, но гонка продолжает быть открытой. Она далеко не выиграна. Из-за ветра день был нервным – встречный ветер, боковой ветер, ветер справа и слева на узких дорогах, мы весь этап должны были сохранять концентрацию.

Гонщики Orica всю команду бросили контролировать гонку ради промежуточных спринтов. Первый спринт мне не подходил, на втором всё прошло ещё хуже, хотя он подходил мне лучше, но в самый неподходящий момент у меня возникли проблемы с велосипедом, и я был рад, что просто на нём удержался.

  Если я хочу выиграть гонку, мне придётся показать что-то особенное. Виллунга будет очень важна. Но, конечно, если ребята из Orica-GreenEdge будут охотиться за промежуточными спринтами, они быстро съедят мои семь секунд преимущества. Но посмотрим, что будет завтра и в последний день, этап больше подходит для нас, хотя не сомневаюсь, что снова будет борьба за промежуточные спринты. Гонка ещё не закончена».

  Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    24 января 2014 19:07 | Регистрация: 10.04.2011

    Кэдел Эванс (BMC):  ... мы весь этап должны были сохранять концентрацию.


    мы заметили. У Эванса  раза три была реальная возможность загреметь.


    Калеб Юэн (Uni-SA Australia): «Если я после сегодняшнего этапа не научусь, что позиция в пелотоне значит всё, значит, не научусь никогда».


    Пора бы уже. Это уже 3-й из 4-х этап с такой ошибкой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE