Андре Грайпель (Lotto Belisol) выиграл спринт на 1-м этапе Тура Омана-2014, взяв тем самым свою четвёртую в сезоне победу, которую посвятил своему товарищу по команде Оливеру Кайсену (Oliver Kaisen), который недавно был вынужден закончить свою велосипедную карьеру из-за проблем с сердцем.

  Команда Грайпеля на протяжении этапа защищала своего капитана и включилась в погоню за отрывом наравне с командой FDJ. За 25 км до финиша пелотон разорвался из-за ветра, и Грайпель едва не остался во второй группе, где также оказались Хоаким Родригес («Катюша») и Константин Сивцов (Sky). Но гонщики Lotto-Belisol помогли своему капитану догнать первую группу. Пелотон снова объединился за 11 км до финиша.

  А вот бельгийской команде Omega Pharma-Quick Step, которая, казалось, контролирует гонку, не повезло. Их гонщики ошиблись при развозе Тома Боонена, оставив открытое пространство, чем не замедлил воспользоваться поезд Lotto-Belisol. Том Боонен, который серьёзно относится к выступлению на всех гонках, был расстроен тем, что финишировал на этапе 5-м.

Андре Грайпель, Тур Омана-2014, Photo © ASO/B.Bade

   Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Я доверял своим ребятам на 100%, они знали, что должны делать. Даже если бы Omega Pharma-Quick Step не открыли пространство с правой стороны, мы бы смогли обойти их слева. Я сел на колесо своему товарищу по команде, и мы не паниковали. За километр до финиша у нас была мощность равная лошадиной силе. Зиберг поехал потрясающе быстро. Думаю, мы заслужили победу».

  Ли Ховард (Orica-GreenEdge): «За 10 км до финиша я плотно сидел на колесе Дэрила Импи, он прекрасно умеет оставаться в голове группы на подобных финишах. На этом этапе у нас почти вся команда ехала впереди. За 5 км до финиша я и Импи разделились, там было несколько барьеров, которые разорвали пелотон, и когда группа вновь слилась вместе, я его потерял. За 2 км до финиша на дороге была большая круговая развязка, а потом левый поворот, который стал решающим. Меня отлично развёз Йенс Кёкелер, и из-за угла я выехал на 15-й позиции, после чего начал работать сам, выбрал хороший поезд, принял во внимание встречно-боковой ветер. За 500 метров до финишной черты я сидел четвёртым колесом. Мне пришлось побороться с Томом Бооненом, к счастью, я выиграл. Когда Грайпель начал спурт, я находился на третьей позиции. Догнать Грайпеля я не успевал, но зато обошёл других парней. Это хороший результат, учитывая, что это мой первый в сезоне спринт. Завтра попытаюсь снова».

  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «4-й, 5-й, 15-й, это же не считается? Нет, результат хороший. У нас до последнего километра был отличный развоз, а затем случился момент хаоса. Мы оставили слишком много места справа, ошибка небольшая, но думаю, она стоила нам победы. Тогда парни из Lotto находились где-то на 20-х позициях, они вышли справа и прошли нас. Так что мы совершили ошибку. Но ребята сделали всю работу, отработали полностью. Они с самого старта показали, что собираются сделать всё ради этапа. Мы даже выставили одного из наших ехать в голове группы, чтобы показать нашу готовность бороться за этап, хотя в этом не было особой необходимости. Ребята заслужили победу. Я расстроен не потому, что проиграл сам, а из-за того, что сегодня нам не повезло. Всегда выходит глупо, когда имея превосходный развоз, ты немного ошибаешься на последнем километре. Если бы не завтрашний этап, у нас были бы большие проблемы…».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Сегодня я чувствовал себя намного лучше, чем это было во время «Тура Катара». Ощущения в ногах были хорошими, а травмированная рука, практически не болела. Не все сегодня получилось с позицией на финишной прямой, но, тем не менее, я сделал первый большой шаг в нынешнем сезоне, заняв место в 10-ке сильнейших на этапе. Я доволен тем прогрессом, который ощущается в последние дни. Завтра будет новый этап и новый шанс. Буду стремиться поднимать планку выступлений каждый день».

По материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE