Андре Грайпель (Lotto Belisol) выиграл спринт на 1-м этапе Тура Омана-2014, взяв тем самым свою четвёртую в сезоне победу, которую посвятил своему товарищу по команде Оливеру Кайсену (Oliver Kaisen), который недавно был вынужден закончить свою велосипедную карьеру из-за проблем с сердцем.

  Команда Грайпеля на протяжении этапа защищала своего капитана и включилась в погоню за отрывом наравне с командой FDJ. За 25 км до финиша пелотон разорвался из-за ветра, и Грайпель едва не остался во второй группе, где также оказались Хоаким Родригес («Катюша») и Константин Сивцов (Sky). Но гонщики Lotto-Belisol помогли своему капитану догнать первую группу. Пелотон снова объединился за 11 км до финиша.

  А вот бельгийской команде Omega Pharma-Quick Step, которая, казалось, контролирует гонку, не повезло. Их гонщики ошиблись при развозе Тома Боонена, оставив открытое пространство, чем не замедлил воспользоваться поезд Lotto-Belisol. Том Боонен, который серьёзно относится к выступлению на всех гонках, был расстроен тем, что финишировал на этапе 5-м.

Андре Грайпель, Тур Омана-2014, Photo © ASO/B.Bade

   Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Я доверял своим ребятам на 100%, они знали, что должны делать. Даже если бы Omega Pharma-Quick Step не открыли пространство с правой стороны, мы бы смогли обойти их слева. Я сел на колесо своему товарищу по команде, и мы не паниковали. За километр до финиша у нас была мощность равная лошадиной силе. Зиберг поехал потрясающе быстро. Думаю, мы заслужили победу».

  Ли Ховард (Orica-GreenEdge): «За 10 км до финиша я плотно сидел на колесе Дэрила Импи, он прекрасно умеет оставаться в голове группы на подобных финишах. На этом этапе у нас почти вся команда ехала впереди. За 5 км до финиша я и Импи разделились, там было несколько барьеров, которые разорвали пелотон, и когда группа вновь слилась вместе, я его потерял. За 2 км до финиша на дороге была большая круговая развязка, а потом левый поворот, который стал решающим. Меня отлично развёз Йенс Кёкелер, и из-за угла я выехал на 15-й позиции, после чего начал работать сам, выбрал хороший поезд, принял во внимание встречно-боковой ветер. За 500 метров до финишной черты я сидел четвёртым колесом. Мне пришлось побороться с Томом Бооненом, к счастью, я выиграл. Когда Грайпель начал спурт, я находился на третьей позиции. Догнать Грайпеля я не успевал, но зато обошёл других парней. Это хороший результат, учитывая, что это мой первый в сезоне спринт. Завтра попытаюсь снова».

  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «4-й, 5-й, 15-й, это же не считается? Нет, результат хороший. У нас до последнего километра был отличный развоз, а затем случился момент хаоса. Мы оставили слишком много места справа, ошибка небольшая, но думаю, она стоила нам победы. Тогда парни из Lotto находились где-то на 20-х позициях, они вышли справа и прошли нас. Так что мы совершили ошибку. Но ребята сделали всю работу, отработали полностью. Они с самого старта показали, что собираются сделать всё ради этапа. Мы даже выставили одного из наших ехать в голове группы, чтобы показать нашу готовность бороться за этап, хотя в этом не было особой необходимости. Ребята заслужили победу. Я расстроен не потому, что проиграл сам, а из-за того, что сегодня нам не повезло. Всегда выходит глупо, когда имея превосходный развоз, ты немного ошибаешься на последнем километре. Если бы не завтрашний этап, у нас были бы большие проблемы…».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Сегодня я чувствовал себя намного лучше, чем это было во время «Тура Катара». Ощущения в ногах были хорошими, а травмированная рука, практически не болела. Не все сегодня получилось с позицией на финишной прямой, но, тем не менее, я сделал первый большой шаг в нынешнем сезоне, заняв место в 10-ке сильнейших на этапе. Я доволен тем прогрессом, который ощущается в последние дни. Завтра будет новый этап и новый шанс. Буду стремиться поднимать планку выступлений каждый день».

По материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

  • Серафим
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    Серафим-Фото

     Короче, Ченцо мастер не только на все ноги, но и руки. Ему только в России жить, не зря есть пословица - "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    uran-Фото
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE