Андре Грайпель (Lotto Belisol) выиграл спринт на 1-м этапе Тура Омана-2014, взяв тем самым свою четвёртую в сезоне победу, которую посвятил своему товарищу по команде Оливеру Кайсену (Oliver Kaisen), который недавно был вынужден закончить свою велосипедную карьеру из-за проблем с сердцем.

  Команда Грайпеля на протяжении этапа защищала своего капитана и включилась в погоню за отрывом наравне с командой FDJ. За 25 км до финиша пелотон разорвался из-за ветра, и Грайпель едва не остался во второй группе, где также оказались Хоаким Родригес («Катюша») и Константин Сивцов (Sky). Но гонщики Lotto-Belisol помогли своему капитану догнать первую группу. Пелотон снова объединился за 11 км до финиша.

  А вот бельгийской команде Omega Pharma-Quick Step, которая, казалось, контролирует гонку, не повезло. Их гонщики ошиблись при развозе Тома Боонена, оставив открытое пространство, чем не замедлил воспользоваться поезд Lotto-Belisol. Том Боонен, который серьёзно относится к выступлению на всех гонках, был расстроен тем, что финишировал на этапе 5-м.

Андре Грайпель, Тур Омана-2014, Photo © ASO/B.Bade

   Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Я доверял своим ребятам на 100%, они знали, что должны делать. Даже если бы Omega Pharma-Quick Step не открыли пространство с правой стороны, мы бы смогли обойти их слева. Я сел на колесо своему товарищу по команде, и мы не паниковали. За километр до финиша у нас была мощность равная лошадиной силе. Зиберг поехал потрясающе быстро. Думаю, мы заслужили победу».

  Ли Ховард (Orica-GreenEdge): «За 10 км до финиша я плотно сидел на колесе Дэрила Импи, он прекрасно умеет оставаться в голове группы на подобных финишах. На этом этапе у нас почти вся команда ехала впереди. За 5 км до финиша я и Импи разделились, там было несколько барьеров, которые разорвали пелотон, и когда группа вновь слилась вместе, я его потерял. За 2 км до финиша на дороге была большая круговая развязка, а потом левый поворот, который стал решающим. Меня отлично развёз Йенс Кёкелер, и из-за угла я выехал на 15-й позиции, после чего начал работать сам, выбрал хороший поезд, принял во внимание встречно-боковой ветер. За 500 метров до финишной черты я сидел четвёртым колесом. Мне пришлось побороться с Томом Бооненом, к счастью, я выиграл. Когда Грайпель начал спурт, я находился на третьей позиции. Догнать Грайпеля я не успевал, но зато обошёл других парней. Это хороший результат, учитывая, что это мой первый в сезоне спринт. Завтра попытаюсь снова».

  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «4-й, 5-й, 15-й, это же не считается? Нет, результат хороший. У нас до последнего километра был отличный развоз, а затем случился момент хаоса. Мы оставили слишком много места справа, ошибка небольшая, но думаю, она стоила нам победы. Тогда парни из Lotto находились где-то на 20-х позициях, они вышли справа и прошли нас. Так что мы совершили ошибку. Но ребята сделали всю работу, отработали полностью. Они с самого старта показали, что собираются сделать всё ради этапа. Мы даже выставили одного из наших ехать в голове группы, чтобы показать нашу готовность бороться за этап, хотя в этом не было особой необходимости. Ребята заслужили победу. Я расстроен не потому, что проиграл сам, а из-за того, что сегодня нам не повезло. Всегда выходит глупо, когда имея превосходный развоз, ты немного ошибаешься на последнем километре. Если бы не завтрашний этап, у нас были бы большие проблемы…».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Сегодня я чувствовал себя намного лучше, чем это было во время «Тура Катара». Ощущения в ногах были хорошими, а травмированная рука, практически не болела. Не все сегодня получилось с позицией на финишной прямой, но, тем не менее, я сделал первый большой шаг в нынешнем сезоне, заняв место в 10-ке сильнейших на этапе. Я доволен тем прогрессом, который ощущается в последние дни. Завтра будет новый этап и новый шанс. Буду стремиться поднимать планку выступлений каждый день».

По материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (2)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу
  • kwwk
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (5)
    kwwk-Фото
    Виноват, исправляюсь, все таки группой пойдут, видать дистанция ввела в заблуждение
  • levonardo
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    levonardo-Фото
    Жаль, конечно.минус интрига. С другой стороны может тогда Китана будем единственным капитаном, и это его окрылит. Кондор, как-никак)
  • Серафим
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (2)
    Серафим-Фото

     Ну наконец-то Джонни в нормальной команде, которая знает, что такое спринт. Три года в никуда ( да, с травмой, конечно). И на Юэна работать готов. Такой развозящий может двоих стоить. 

  • veloster
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    veloster-Фото

    Уже втроём, уже у нас потери,
    Но жизнь - дуэль, чего же мы хотели?
    Девиз наш - "Все за одного",
    И в этом наш успех...
    - Я задержу их, ничего!
    Вперёд, один за всех!.. (с)

  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    Серафим-Фото

     ИНЕОС попросили не ехать. А то как это - против своей будущей команды, неудобно перед мужиками. 

      Кто не понял - это типа шутка.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE