Андре Грайпель (Lotto Belisol) выиграл спринт на 1-м этапе Тура Омана-2014, взяв тем самым свою четвёртую в сезоне победу, которую посвятил своему товарищу по команде Оливеру Кайсену (Oliver Kaisen), который недавно был вынужден закончить свою велосипедную карьеру из-за проблем с сердцем.

  Команда Грайпеля на протяжении этапа защищала своего капитана и включилась в погоню за отрывом наравне с командой FDJ. За 25 км до финиша пелотон разорвался из-за ветра, и Грайпель едва не остался во второй группе, где также оказались Хоаким Родригес («Катюша») и Константин Сивцов (Sky). Но гонщики Lotto-Belisol помогли своему капитану догнать первую группу. Пелотон снова объединился за 11 км до финиша.

  А вот бельгийской команде Omega Pharma-Quick Step, которая, казалось, контролирует гонку, не повезло. Их гонщики ошиблись при развозе Тома Боонена, оставив открытое пространство, чем не замедлил воспользоваться поезд Lotto-Belisol. Том Боонен, который серьёзно относится к выступлению на всех гонках, был расстроен тем, что финишировал на этапе 5-м.

Андре Грайпель, Тур Омана-2014, Photo © ASO/B.Bade

   Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Я доверял своим ребятам на 100%, они знали, что должны делать. Даже если бы Omega Pharma-Quick Step не открыли пространство с правой стороны, мы бы смогли обойти их слева. Я сел на колесо своему товарищу по команде, и мы не паниковали. За километр до финиша у нас была мощность равная лошадиной силе. Зиберг поехал потрясающе быстро. Думаю, мы заслужили победу».

  Ли Ховард (Orica-GreenEdge): «За 10 км до финиша я плотно сидел на колесе Дэрила Импи, он прекрасно умеет оставаться в голове группы на подобных финишах. На этом этапе у нас почти вся команда ехала впереди. За 5 км до финиша я и Импи разделились, там было несколько барьеров, которые разорвали пелотон, и когда группа вновь слилась вместе, я его потерял. За 2 км до финиша на дороге была большая круговая развязка, а потом левый поворот, который стал решающим. Меня отлично развёз Йенс Кёкелер, и из-за угла я выехал на 15-й позиции, после чего начал работать сам, выбрал хороший поезд, принял во внимание встречно-боковой ветер. За 500 метров до финишной черты я сидел четвёртым колесом. Мне пришлось побороться с Томом Бооненом, к счастью, я выиграл. Когда Грайпель начал спурт, я находился на третьей позиции. Догнать Грайпеля я не успевал, но зато обошёл других парней. Это хороший результат, учитывая, что это мой первый в сезоне спринт. Завтра попытаюсь снова».

  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «4-й, 5-й, 15-й, это же не считается? Нет, результат хороший. У нас до последнего километра был отличный развоз, а затем случился момент хаоса. Мы оставили слишком много места справа, ошибка небольшая, но думаю, она стоила нам победы. Тогда парни из Lotto находились где-то на 20-х позициях, они вышли справа и прошли нас. Так что мы совершили ошибку. Но ребята сделали всю работу, отработали полностью. Они с самого старта показали, что собираются сделать всё ради этапа. Мы даже выставили одного из наших ехать в голове группы, чтобы показать нашу готовность бороться за этап, хотя в этом не было особой необходимости. Ребята заслужили победу. Я расстроен не потому, что проиграл сам, а из-за того, что сегодня нам не повезло. Всегда выходит глупо, когда имея превосходный развоз, ты немного ошибаешься на последнем километре. Если бы не завтрашний этап, у нас были бы большие проблемы…».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Сегодня я чувствовал себя намного лучше, чем это было во время «Тура Катара». Ощущения в ногах были хорошими, а травмированная рука, практически не болела. Не все сегодня получилось с позицией на финишной прямой, но, тем не менее, я сделал первый большой шаг в нынешнем сезоне, заняв место в 10-ке сильнейших на этапе. Я доволен тем прогрессом, который ощущается в последние дни. Завтра будет новый этап и новый шанс. Буду стремиться поднимать планку выступлений каждый день».

По материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE