Немецкий спринтер Андре Грайпель (Lotto-Belisol) показал свою готовность к французскому Гран-туру Тур де Франс, выиграв этап гонки Тур Люксембурга в потрясающем стиле – из одиночного отрыва. Спринтер, которого обычно развозит поезд, находился в составе группы из девяти гонщиков, сформировавших на последнем этапе Тура Люксембурга отрыв дня, а затем атаковал. Прохождение крутого подъёма Пабейерберг не обескуражило Андре Грайпеля, который смог удержать преимущество в 14 секунд впереди добирающего его пелотона. Грайпелю в начале помог его товарищ по команде Грег Хендерсон, который провёл первую атаку, позволив Грайпелю отсидеться на колесе, а затем сохранить силы для финального рывка. Андре Грайпель после финиша сказал: «Эта победа отличается от обычной. Впервые в моей карьере я выиграл в одиночку, соло. Мы очень хотели отобраться на этом этапе в отрыв, потому что это был последний шанс побороться за победу. Тактически вместе с Хендерсоном мы проехали очень правильно. Сначала у меня были судороги, мне пришлось нелегко на финальном подъёме, который был очень крутым».

Эта победа Андре Грайпеля стала сюрпризом не только для него самого, но и для спортивного директора команды Lotto-Belisol Марио Эртса, который рад, что немецкий спринтер показал наличие хорошей формы перед Тур де Франс: «Эта победа стала для меня неожиданностью, учитывая профиль этапа. Мы приехали на Тур Люксембурга, чтобы воспользоваться шансом выиграть этап вместе с Андре Грайпелем, это сработало, потому что финал последнего этапа всё-таки плоский. Главное, что Андре готов к Тур де Франс, до которого остаётся меньше месяца».

Это 50-я победа для команды Lotto-Belisol. Чтобы гонщики комфортно проводили время после гонок, руководство команды предоставляет им возможность расслабиться, переключившись на другие виды спорта. Так, среди велогонщиков очень популярен настольный теннис, стол для тенниса никогда не пустует. После сложных этапов товарищи по команде превращаются в соперников, сражаясь не на педалях, а с помощью ракетки. Такой вид отдыха позволяет ещё больше сплотить команду, снять напряжение гонок, переключиться на весёлое соперничество. Так же спортсменов, по их словам, здорово спасает ирландская музыка, которая воодушевляет их и вдохновляет на новые достижения.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 769)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (1)
    motte-Фото

    Берналь то как порхает! 

    Падения, поломки и вновь на линии....

  • RVL
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (1)
    RVL-Фото

    мне казалось Хорхе мог отъехать даже...

    все атаки закрыл и выиграл.

    усушенный он достаточно...я его таким не помню.  походу на ТДФ что то зацепить непрочь...

  • RVL
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    RVL-Фото

    Саша и "штангисты" , садитесь на велосипед..здесь этим меряются..или по крайней мере наблюдают как меряются. А то одному герою из спецназа ГРУ недавно нож в грудь воткнули, гдето на улицах подмосковья, думаю и трех секунд не прошло, хоронили всей Россией. Все эти кумиры кумиры ...ну типа у меня брат в спецназе , если что служил)))

    детство какоето

  • GTX
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (1)
    GTX-Фото
    Терминатор, за 15 км до финиша попал в завал, сильно ободрался, но вернулися и на финише не оставил никому никаких шансов!
  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    Ice-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.


    )))) Это был сарказм, если что)

    С Буакавом не спарринговался, но с Кулебиным и Гурковым, когда жил в Минске, нередко по парочке раундов делали. Бывал там и Игнашов, но я мелкий для него, вот он меня бы выстегнул на раз, как и Буакава, впрочем)))

  • niktim
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    niktim-Фото
    http://cycling.today/2019-tour-de-suisse-live-stream/
  • close2you
    Тур Словении-2019. Этап 2 (1)
    close2you-Фото
    Ничего себе, трое из русвело впереди:)
  • Alya
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Alya-Фото

    Мир меняется) Как бы не хотелось многим это отрицать.
    Сексисткий велоспорт начинает извинятся за секс шутками над официантками. Спонсоры выдают атата менеджеру команды который утверждает что "бабам нужны только деньги". А "типа самовлюбленный" секс символ велоспорта уходит из него ради семьи и детей).

     

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE