Немецкий спринтер Андре Грайпель (Lotto-Belisol) показал свою готовность к французскому Гран-туру Тур де Франс, выиграв этап гонки Тур Люксембурга в потрясающем стиле – из одиночного отрыва. Спринтер, которого обычно развозит поезд, находился в составе группы из девяти гонщиков, сформировавших на последнем этапе Тура Люксембурга отрыв дня, а затем атаковал. Прохождение крутого подъёма Пабейерберг не обескуражило Андре Грайпеля, который смог удержать преимущество в 14 секунд впереди добирающего его пелотона. Грайпелю в начале помог его товарищ по команде Грег Хендерсон, который провёл первую атаку, позволив Грайпелю отсидеться на колесе, а затем сохранить силы для финального рывка. Андре Грайпель после финиша сказал: «Эта победа отличается от обычной. Впервые в моей карьере я выиграл в одиночку, соло. Мы очень хотели отобраться на этом этапе в отрыв, потому что это был последний шанс побороться за победу. Тактически вместе с Хендерсоном мы проехали очень правильно. Сначала у меня были судороги, мне пришлось нелегко на финальном подъёме, который был очень крутым».

Эта победа Андре Грайпеля стала сюрпризом не только для него самого, но и для спортивного директора команды Lotto-Belisol Марио Эртса, который рад, что немецкий спринтер показал наличие хорошей формы перед Тур де Франс: «Эта победа стала для меня неожиданностью, учитывая профиль этапа. Мы приехали на Тур Люксембурга, чтобы воспользоваться шансом выиграть этап вместе с Андре Грайпелем, это сработало, потому что финал последнего этапа всё-таки плоский. Главное, что Андре готов к Тур де Франс, до которого остаётся меньше месяца».

Это 50-я победа для команды Lotto-Belisol. Чтобы гонщики комфортно проводили время после гонок, руководство команды предоставляет им возможность расслабиться, переключившись на другие виды спорта. Так, среди велогонщиков очень популярен настольный теннис, стол для тенниса никогда не пустует. После сложных этапов товарищи по команде превращаются в соперников, сражаясь не на педалях, а с помощью ракетки. Такой вид отдыха позволяет ещё больше сплотить команду, снять напряжение гонок, переключиться на весёлое соперничество. Так же спортсменов, по их словам, здорово спасает ирландская музыка, которая воодушевляет их и вдохновляет на новые достижения.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 969)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

4 - 11 июня 2023

Criterium du Dauphine

4 июня 2023

Brussels Cycling Classic

7 - 11 июня 2023

ZLM Tour

11- 18 июня 2023

Tour de Suisse

13 июня 2023

Mont Ventoux Denivele Challenge

14 - 18 июня 2023

Tour of Slovenia

14 - 18 июня 2023

Baloise Belgium Tour

28 июня 2023

Circuit Franco-Belge

1 - 23 июля 2023

Tour de France

22 - 26 июля 2023

Ethias-Tour de Wallonie

29 июля 2023

Donostia San Sebastian Klasikoa

29 июля - 4 августа 2023

Tour de Pologne

3 - 13 августа 2023

World Championships

6 августа 2023

World Championships. Road Race. Men Elite

11 августа 2023

World Championships. ITT. Men Elite

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2023?

Комментарии

  • error
    Брэдли Уиггинс сравнил Приможа ... (15)
    error-Фото
    И это тоже приобретенный опыт... о котором я писал выше..
  • error
    Брэдли Уиггинс сравнил Приможа ... (15)
    error-Фото
    Вряд ли его запланируют туда капитанить... а 2-м номером надеяться на случай и ждать свой шанс... сомнительно.. команда не рискнет...
  • uran
    Швейцарская телекомпания сообщ ... (5)
    uran-Фото
    Если его поставят в конкуренцию Вингегору, это очень сильно ударит по настрою Йонаса. Команде рисковать победой на ТДФ ради призрачных возможностей Приможа взять все 3 ГТ... И подготовка Приможа, сейчас ему пришлось бы перекраивать весь цикл подводки формы к ТДФ, до которого 1 месяц. Нереально.
  • Astanaforever
    UAE Team Emirates: "Сильная с ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Да ладно уж заливать. Титана из него сделали прям. И на него найдется свой Вингегор.
  • M-07
    Брэдли Уиггинс сравнил Приможа ... (15)
    M-07-Фото
    Ну так-то Тур-2020 он и команда проиграли из-за собственных просчётов, считаю, сами засушили гонку, не пытаясь развить преимущество.
  • Геродот
    Брэдли Уиггинс сравнил Приможа ... (15)
    Геродот-Фото

    Для начала, как бы нужно хотя бы пару раз Тур выиграть... Смахивает на тонкий троллинг.

     

    Кстати, уже через месяц большая петля. Про Погачара ни слуху ни духу,дело плохо видимо, как я и предполагал. Роглу надо назначить капитаном, а Винго ему в помошники. И пусть в схватке с Годю например или тем же подмоченым Ремко, Роглич наконец станет чемпионом Тур де Франс. Вот тогда можно и на титул Индурайна претендовать)

  • M-07
    Швейцарская телекомпания сообщ ... (5)
    M-07-Фото
    А, может, он на Джиро сильно не рвал, и ставил на разделку, чтобы ещё и на Тур форму и силы сохранить? Помнится, Фрум в 2017 году тоже не особо на Туре выглядел, но там закладка явно ещё и под Вуэльту была, которую Крис выиграл.
  • Гонщик
    Швейцарская телекомпания сообщ ... (5)
    Гонщик-Фото

    Поедут двумя капитанами , как и в прошлом году ,а там уже как карта ляжет .

  • Гонщик
    Брэдли Уиггинс сравнил Приможа ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: error
    Роглич может не вписываться в общепринятые рамки, но на самом деле он всё делает правильно. Возможно, его езду на велосипеде нельзя назвать красивой, но он как точный механизм. Он - один из лучших горняков и раздельщиков пелотона. Роглич универсален, что делает его уникальным.

     
    Не назвал бы его прямо "уникальным", но точный механизм с тактикой и пониманием где и как выигрываются ГТ - это таки да. Еще бы добавил, что умеет понимать свое состояние, дисциплина, точный расчет. Навскидку не вспомнить, что бы Рогла когда то "капал".
    Жаль не выиграл и уже не выиграет ТдФ, а теоретически достоин "Большого шлема". ИМХО.
    Именно уникальный , прийти в вело когда тебе за двадцать и добиться таких побед смог кто-то ещё ? По поводу Тура, всё ещё возможно ...

  • Astanaforever
    Антонио Тибери перешёл в коман ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Арабы не брезгуют ничем...даже репутацией.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники