Немецкий спринтер Андре Грайпель (Lotto-Belisol) показал свою готовность к французскому Гран-туру Тур де Франс, выиграв этап гонки Тур Люксембурга в потрясающем стиле – из одиночного отрыва. Спринтер, которого обычно развозит поезд, находился в составе группы из девяти гонщиков, сформировавших на последнем этапе Тура Люксембурга отрыв дня, а затем атаковал. Прохождение крутого подъёма Пабейерберг не обескуражило Андре Грайпеля, который смог удержать преимущество в 14 секунд впереди добирающего его пелотона. Грайпелю в начале помог его товарищ по команде Грег Хендерсон, который провёл первую атаку, позволив Грайпелю отсидеться на колесе, а затем сохранить силы для финального рывка. Андре Грайпель после финиша сказал: «Эта победа отличается от обычной. Впервые в моей карьере я выиграл в одиночку, соло. Мы очень хотели отобраться на этом этапе в отрыв, потому что это был последний шанс побороться за победу. Тактически вместе с Хендерсоном мы проехали очень правильно. Сначала у меня были судороги, мне пришлось нелегко на финальном подъёме, который был очень крутым».

Эта победа Андре Грайпеля стала сюрпризом не только для него самого, но и для спортивного директора команды Lotto-Belisol Марио Эртса, который рад, что немецкий спринтер показал наличие хорошей формы перед Тур де Франс: «Эта победа стала для меня неожиданностью, учитывая профиль этапа. Мы приехали на Тур Люксембурга, чтобы воспользоваться шансом выиграть этап вместе с Андре Грайпелем, это сработало, потому что финал последнего этапа всё-таки плоский. Главное, что Андре готов к Тур де Франс, до которого остаётся меньше месяца».

Это 50-я победа для команды Lotto-Belisol. Чтобы гонщики комфортно проводили время после гонок, руководство команды предоставляет им возможность расслабиться, переключившись на другие виды спорта. Так, среди велогонщиков очень популярен настольный теннис, стол для тенниса никогда не пустует. После сложных этапов товарищи по команде превращаются в соперников, сражаясь не на педалях, а с помощью ракетки. Такой вид отдыха позволяет ещё больше сплотить команду, снять напряжение гонок, переключиться на весёлое соперничество. Так же спортсменов, по их словам, здорово спасает ирландская музыка, которая воодушевляет их и вдохновляет на новые достижения.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (978)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE