Немецкий спринтер Андре Грайпель (Lotto-Belisol) показал свою готовность к французскому Гран-туру Тур де Франс, выиграв этап гонки Тур Люксембурга в потрясающем стиле – из одиночного отрыва. Спринтер, которого обычно развозит поезд, находился в составе группы из девяти гонщиков, сформировавших на последнем этапе Тура Люксембурга отрыв дня, а затем атаковал. Прохождение крутого подъёма Пабейерберг не обескуражило Андре Грайпеля, который смог удержать преимущество в 14 секунд впереди добирающего его пелотона. Грайпелю в начале помог его товарищ по команде Грег Хендерсон, который провёл первую атаку, позволив Грайпелю отсидеться на колесе, а затем сохранить силы для финального рывка. Андре Грайпель после финиша сказал: «Эта победа отличается от обычной. Впервые в моей карьере я выиграл в одиночку, соло. Мы очень хотели отобраться на этом этапе в отрыв, потому что это был последний шанс побороться за победу. Тактически вместе с Хендерсоном мы проехали очень правильно. Сначала у меня были судороги, мне пришлось нелегко на финальном подъёме, который был очень крутым».

Эта победа Андре Грайпеля стала сюрпризом не только для него самого, но и для спортивного директора команды Lotto-Belisol Марио Эртса, который рад, что немецкий спринтер показал наличие хорошей формы перед Тур де Франс: «Эта победа стала для меня неожиданностью, учитывая профиль этапа. Мы приехали на Тур Люксембурга, чтобы воспользоваться шансом выиграть этап вместе с Андре Грайпелем, это сработало, потому что финал последнего этапа всё-таки плоский. Главное, что Андре готов к Тур де Франс, до которого остаётся меньше месяца».

Это 50-я победа для команды Lotto-Belisol. Чтобы гонщики комфортно проводили время после гонок, руководство команды предоставляет им возможность расслабиться, переключившись на другие виды спорта. Так, среди велогонщиков очень популярен настольный теннис, стол для тенниса никогда не пустует. После сложных этапов товарищи по команде превращаются в соперников, сражаясь не на педалях, а с помощью ракетки. Такой вид отдыха позволяет ещё больше сплотить команду, снять напряжение гонок, переключиться на весёлое соперничество. Так же спортсменов, по их словам, здорово спасает ирландская музыка, которая воодушевляет их и вдохновляет на новые достижения.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 486)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE