Немецкий спринтер команды Lotto-Belisol Андре Грайпель выиграл первый этап двухдневной гонки World Ports Classic, этап протяжённостью 195 км от Роттердама до Антверпена. Команда Грайпеля взяла на себя контроль за гонкой, которая должна была завершиться групповым спринтом. Поезд Lotto-Belisol идеально развёз своего капитана, а немецкий чемпион завершил победой работу товарищей по команде. Отрыв дня на World Ports Classic состоял из трёх гонщиков, которые набрали 7 минут преимущества. Команде Lotto-Belisol пришлось непросто, когда пелотон за 60 км до финиша разбился на эшелоны, а команда Грайпеля оказалась во второй группе. Но затем пелотон вновь собрался вместе. На финише Андре Грайпель обошёл российского спринтера Александра Порсева и голландца Тео Боса. Теперь Грайпель является и лидером общего зачёта. Спринтеров, когда они идут на полной скорости, поражая мощностью, можно сравнить с высококлассным автомобилем, таким, как Honda crosstour 2.4.

После финиша Грайпель сказал: «И команда, и я испытываем облегчение после победы, потому что я уже довольно давно не выигрывал. После неудачи и падения, которое случилось со мной на весенней классике, мне было просто необходимо воспользоваться шансом в групповом спринте. Команда полностью верила в меня, наш командный дух был на высоте с самого километра ноль. Мы придерживались плана. В момент, когда пелотон разбился на группы, мы немного занервничали, тогда же прокололся Грег Хендерсон. Мы упустили первую группу, но потом удача была на нашей стороне. В финале был встречный ветер, что делало развоз сложнее. Но ребята отлично справились».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (752)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE