Немецкий спринтер команды Lotto-Belisol Андре Грайпель выиграл первый этап двухдневной гонки World Ports Classic, этап протяжённостью 195 км от Роттердама до Антверпена. Команда Грайпеля взяла на себя контроль за гонкой, которая должна была завершиться групповым спринтом. Поезд Lotto-Belisol идеально развёз своего капитана, а немецкий чемпион завершил победой работу товарищей по команде. Отрыв дня на World Ports Classic состоял из трёх гонщиков, которые набрали 7 минут преимущества. Команде Lotto-Belisol пришлось непросто, когда пелотон за 60 км до финиша разбился на эшелоны, а команда Грайпеля оказалась во второй группе. Но затем пелотон вновь собрался вместе. На финише Андре Грайпель обошёл российского спринтера Александра Порсева и голландца Тео Боса. Теперь Грайпель является и лидером общего зачёта. Спринтеров, когда они идут на полной скорости, поражая мощностью, можно сравнить с высококлассным автомобилем, таким, как Honda crosstour 2.4.

После финиша Грайпель сказал: «И команда, и я испытываем облегчение после победы, потому что я уже довольно давно не выигрывал. После неудачи и падения, которое случилось со мной на весенней классике, мне было просто необходимо воспользоваться шансом в групповом спринте. Команда полностью верила в меня, наш командный дух был на высоте с самого километра ноль. Мы придерживались плана. В момент, когда пелотон разбился на группы, мы немного занервничали, тогда же прокололся Грег Хендерсон. Мы упустили первую группу, но потом удача была на нашей стороне. В финале был встречный ветер, что делало развоз сложнее. Но ребята отлично справились».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 240)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Adriano
    Эган Берналь выйдет на старт 1 ... (1)
    Adriano-Фото

    На девченку из своей суппорт тим засмотрелся. Молодой с кем не бывает)

  • Krakk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Krakk-Фото

    Ничего не будет. Отсеются только самые слабые.

  • Sezar
    Команда Movistar: «С 10-го эта ... (1)
    Sezar-Фото

    Чо уж скромничать, Мувистар выиграли первую неделю гонки. Ланда теперь-один из главных фаворитов.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Sezar-Фото

    Кстати знает кто как там Берналь? Еде  дальше?

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE