5-й этап Тура Катара-2015, как под копирку, завершился в теми же именами в первой тройке финишировавших, что и на 4-м этапе. Александр Кристофф («Катюша») сделал хет-трик, в очередной раз не позволив Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo) занять 1-е место.

  Никиас Арндт (Giant-Alpecin), взявший на себя обязанности главного спринтера команды после того, как Марсель Киттель простудился на тренировке, подтвердил свой класс, второй день подряд занимая 3-е место. Благодаря третьей победе на этапе Александр Кристофф подвинулся на третье место в общем зачёте и теперь проигрывает Ники Терпстре (Etixx-Quick Step) 11 секунд.

  Мацей Боднар (Tinkoff-Saxo) в начале этапа едва не потерял высокое место в общем зачёте, выпав из головной группы, затем вернулся вперёд с помощью команды. Новый разрыв пелотона привёл к тому, что Терпстра остался позади, а Боднар какое-то время даже был виртуальным лидером гонки.

  К финишу группа лидера общего зачёта Ники Терпстры сумела ликвидировать разрыв. Боднар остался на 2-й позиции общего зачёта с отставанием от Терпстры в 6 секунд.

 

 

Гонщики о 5-м этапе Тура Катара-2015

 Photo: © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Ники Терпстра: «Когда на последних километрах от нас уехала первая группа, я продолжал надеяться, что когда дойдёт до спринта, все начнут оглядываться друг на друга. В нашей группе находился Киттель. К счастью, мы догнали на последних километрах. Когда на широкой дороге боковой ветер, ехать трудно. Некоторые успевают перескочить, другие нет. Если ты не в первой группе, тебе не повезло. Но в итоге для меня всё сложилось хорошо.

  Конечно, завтра Кристофф попробует выиграть ещё один этап, он сейчас 3-й в общем зачёте, так что нам придётся усиленно поработать на промежуточных спринтах ради бонусов. С помощью товарищей по команде сделаю всё, что смогу, чтобы выиграть мою вторую золотую майку. 

  Если Кристофф будет бороться за бонусные секунды, я постараюсь обойти его на этих спринтах. Но если он завтра выиграет, то он, возможно, лучший гонщик этой гонки».

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня Саган был так близко. Оставалось несколько сантиметров. Радио гонки даже объявило, что Петер – победитель этапа. Мы шли последние километры на полной скорости, чтобы вывезти на позицию перед спринтом и в то же время надавить на соперников по генеральной классификации и уменьшить разрыв. Но не получилось. Тем не менее, я очень доволен работой команды, как они действовали в гонке.

  В начале этапа был боковой ветер, пелотон растянулся на несколько километров. Скорость удивила многих, Боднар остался позади, из-за чего потерял много сил. Но команда отлично отработала, вернула его в первую группу после преследования, которое длилось на протяжении 70 км».

 

  Мацей Боднар: «Я был так близко к тому, чтобы взять майку. Жаль, что разрыв был закрыт как раз перед финишем. Я рад за Петера, он снова показал, что умеет бороться с чистыми спринтерами. Скоро он восстановится после падения, мы нацелены выиграть финальный этап».

 

  Марк Рееф, тренер команды Giant-Alpecin: «Сегодня у всех были свои шансы. Мы знали, что при боковом ветре снова образуются эшелоны, нашей команде надо было удерживать позиции в гонке. Но мы также понимали, что в какой-то момент ветер может прекратиться, так и получилось.

  Марсель снова не слишком хорошо себя чувствовал, зато Ники был уверен в своих силах и очень хотел спринтовать. Мы дали ему шанс.

  Трудно сказать, что будет завтра. Сегодня для всех был трудный день. Прежде, чем строить план на этап, посмотрим, как каждый из гонщиков команды будет себя чувствовать».

 

  Никиас Арндт: «Гонка снова шла не обычно, с самого начала был хаос и пелотон порвался. Когда произошёл первый раскол, я упустил возможность остаться впервой группе, но не волновался, что мы не сможем её добрать. Когда гонка замедлилась, мы вернулись, после чего внимательно следили за ситуацией, у нас появился второй шанс. У нас был план, как мне спринтовать, план хороший, но за 7 км до финиша «Катюша» снова разорвала группу. Впереди осталось около 10 гонщиков, а мы оказались где-то на 15-й позиции. Тогда я немного испугался, но подумал, что если мы сейчас напряжём все силы, то всё сорвётся. Надо было сохранять спокойствие и посмотреть, кто из команд нам поможет.

  Рамон, Берт и Том провели длинные смены, чтобы вернуть нас в первую группу, после чего я поехал, рассчитывая на себя. Я даже не думал, что смогу. Спринтовать, надеясь только на свои силы, это хороший опыт. После прохождения развязки я пересел на колесо Сагана. Ехал за ним, но мне не хватило передачи, мне показалось, что не могу поставить на 11, хотя после финиша увидел, что на 11 я и спринтовал! Думаю, сегодня я снова проехал на максимуме. Мы довольны 3-м местом, но всё равно, когда участвуешь в спринте, то хочется взять победу. Впереди у нас ещё один день, для команды сегодня была хорошая гонка, посмотрим, что получится сделать завтра».

 

Результаты 5 этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE