Ники Терпстра одержал победу в 10,9-км индивидуальной гонке на время на 3-м этапе Тура Катара-2015, принеся свой команде Etixx-Quick Step 7 победу в гонках на шоссе в этом году.

 

Ники Терпстра

 Photo: © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Терпстра проехал дистанцию в 10,9 км за 14 минут 4 секунды со средней скоростью 46,492 км/ч. Кроме того, Ники Терпстра стал лидером общего зачёта, повторив успех прошлого года, когда он после победы в разделке также возглавил генеральную классификацию.

  Голландский гонщик проехал дистанцию гонки на время, опередив на 8 секунд Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing) и на 12 секунд – Брэдли Уиггинса (Sky).

  Напомним, что все участники Тура Катара ехали индивидуальную гонку на шоссейных, а не разделочных велосипедах.

 

Ники Терпстра

 

 

  Ники Терпстра: «Победа стала для меня в какой-то степени неожиданной. Я просто хотел хорошо проехать разделку, чтобы подняться в общем зачёте. Но гонка пошла настолько хорошо, что я к тому же и выиграл этап. В начале дистанции я не шёл с полной отдачей, чтобы сберечь немного энергии на часть маршрута после поворота, когда нужно было ехать назад при встречном ветре. Потом мой спортивный директор Вилфрид Петерс подгонял меня ехать быстрее до тех пор, пока я не выложился до конца. Я удерживал скорость до самого финиша. А теперь я в золотой майке лидера гонки.

  Только взгляните на участников гонки, здесь по-настоящему сильный пелотон с такими специалистами разделки как Канчеллара и Брэдли Уиггинс. Поэтому выиграть при такой сильной конкуренции – это потрясающе.

  Сейчас моя цель – удержать золотую майку. Во-первых, этим вечером мы с товарищами по команде будем наслаждаться победой, потом составим план на следующие несколько дней.

  На такой гонке как эта мне придётся быть внимательным на протяжении всех этапов. Если потерять фокус хоть на секунду, при таком ветре легко пропустить атаку и оказаться во второй группе, и тогда с лидерством будет покончено.

  Я хорошо провёл зиму, форма в порядке, я очень доволен результатом. Надеюсь, смогу ещё улучшить её в оставшиеся до классик месяцы. Но сегодня я показал, что двигаюсь в верном направлении».

 

Фабиан Канчеллара

 

  Фабиан Канчеллара: «Конечно, досадно остаться вторым. Но 8 секунд? Это много. Думаю, и Брэдли, и я проехали на 100%, как и все остальные. Но вообще-то, разрыв немного удивляет. Это почти секунда на километр. В конце концов, это гонка, это разделка. Я сделал всё, что мог, отдал всё, а когда я так выступаю, то могу сказать, что доволен.

  Снова было ветрено, очень сильный ветер…Вчера был день, который хочется забыть. Катар всегда такая гонка, один день ты впереди, другой – уже нет. На разделке мне было важно узнать, в какой форме я нахожусь. Могу сказать, что я рад. Что касается результата, я могу его отбросить. Мотивировать меня на следующие дни будут мои усилия, то, на каком уровне находится моя физическая форма.

  Думаю, я могу быть доволен своими показателями мощности на сегодняшнем этапе. С этим всё в порядке. Первое в сезоне интенсивное приложение сил, а ехать было совсем не просто при таком ветре, песке, жаре…Я приехал сюда, в почти +35-градусную жару из мороза в -10.  Такие вещи влияют, когда хочется хорошо выступить на таком уровне. Так или иначе, я ещё становлюсь старше, возможно, и в этом причина, всё немного усложняется».

 

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek Factory Racing: «Когда кто-то опережает на 8 секунд, сказать нечего. Нельзя говорить об ошибке на повороте или чём-то подобном. Когда Фабиан пересёк финиш, я надеялся. Он проехал на секунду быстрее Брэдли Уиггинса. Не могу сказать, что он где-то ошибался, он хорошо проехал разделку, доказал, что в приличной форме. В общем, я доволен. Конечно, я надеялся на победу, но доволен физической формой Фабиана».

Брэдли Уиггинс

 

  Брэдли Уиггинс: «К сожалению, в мире велоспорта на эту гонку сделали слишком сильный акцент - сейчас все гонщики находятся на разной стадии подготовки. Мы не участвовали в гонках, так что не знаем, кто в какой форме. Всего месяц назад мы все пили и толстели на Рождество, а потом приезжаем сюда выступать на мировом уровне.

  Было трудно из-за ветра и того, что ехали на шоссейных велосипедах. Никто к этому не привык. Сейчас начало сезона, но одни и те же имена на верхних строчках. По сравнению с тем, в какой форме я был в прошлом году, сейчас я лучше. Всё делается для того, чтобы в апреле быть в хорошей форме.

  Я не настраивался на борьбу, цель была в том, чтобы просто прилично проехать гонку на время, не рисковать, не выходить за пределы возможностей, чтобы подготовиться к классикам как можно лучше.

  До настоящего времени гонка была тяжёлой, и не важно, в какой ты группе находишься, когда гонка трудная. Вчера день было сложным для всех, первым ты приехал или последним.

  В это время в прошлом году я ездил по хвостам на Рута дель Соль. До апреля ещё далеко, я доволен, что сегодня был очень близко».

 

  Мацей Боднар: «Разделка была очень трудной из-за сильного ветра. Дорога меняла направление несколько раз, и у нас был и встречный, и попутный и боковой ветер, что всё усложняло. Но я доволен результатом и своим выступлением. Перед стартом у меня были определённые амбиции, отлично, что в общем зачёте я занял 2-е место перед финальной частью гонки.

  Здесь, в Катаре, сильные соперники. Я финишировал с тем же временем, что и Уиггинс, и проиграл секунду Канчелларе. Считаю это хорошим знаком. Гонка ещё не закончена, осталось три этапа, где у нас серьёзные шансы – и у Петера (Сагана) и у меня. Мы сделаем всё от нас зависящее».

 

Результаты 3 этапа Тура Катара-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EVAN

    11 февраля 2015 11:01 | Регистрация: 5.07.2012

    Всего месяц назад мы все пили и толстели на Рождество
     
     Заметно! Как-то Бредли выглядит мощно в теле! А еще, вроде бы новая татуировка на руке у него. Раньше не так забито было. А сейчас прям Бородинская панорама открывается! 

  2. EL-Fenomeno

    12 февраля 2015 15:39 | Регистрация: 4.01.2015

    Первая тройка на туре Катара ITT впечатляет (Ники всё-таки "уделал" и Канчу и сИра), но всё же учтём и длину этой разделки

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Наверное выиграют
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бен Свифт упал во время тренир ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Писец блин, здоровья ! И чтоб без последствий.
  • close2you
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (2)
    close2you-Фото
    Зачем ты Шилов сюда перешёл... сгубили тебя тут, как и многих ...
  • close2you
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (3)
    close2you-Фото
    Вот это молодежь на смену пришла )) тадеж, ремко, соса... спринтера свеженькие)
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: motte
    болел переживал за словенца
    взял ваута отправил в гарнир
    класс
    +++++
  • motte
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (3)
    motte-Фото

    болел переживал за словенца

    взял ваута отправил в гарнир

    класс

  • sixpack
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 3 (7)
    sixpack-Фото
    да, хорошо проехал! мне, кстати, р-т Шалунова понравился. а вдруг он снова поедет. был же у него хороший сезон.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Astanaforever
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то.Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
    А я надеюсь на Ару и думаю что своё слово он ещё скажет.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 3 (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: velodoctor
    Как вам Власов, для себя проехал супер я считаю, по времени много, но по местам солидно в 10ке, молоток. 
    Мне очень понравился ,только посмотрите какие гонщики его опередили)))) я думаю это будущее велоспорта РФ , если будет относится серьёзно и нос не будет задирать, как многие. Молодец вобщем.
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 3 (7)
    velodoctor-Фото

    Как вам Власов, для себя проехал супер я считаю, по времени много, но по местам солидно в 10ке, молоток. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE