Чемпион Австралии в разделке, гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Хепберн (Michael Hepburn) стал победителем 3-го этапа Тура Катара-2014. Он показал лучшее время на дистанции в 10,9 км, опередив голландца Ларса Боома (Belkin) и итальянца Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo). Хепберн проехал дистанцию за 13 минут 28 секунд со средней скоростью 47,9 км/ч. Разделка Тура Катара стала первой гонкой, где 22-летний Хепберн смог выйти на старт в майке национального чемпиона, а теперь его задача - завоевать место в команде на классические гонки. Голландский гонщик Ники Терпстра (Omega Pharma-Quick Step) сохранил лидерство в общем зачёте, а Ларс Боом благодаря хорошему выступлению на этапе поднялся с девятой на третью позицию генеральной классификации.

Майкл Хепберн, Photo © greenedgecycling.com

   Майкл Хепберн (Orica-GreenEdge): «Невероятно. Я очень горжусь тем, что вышел на старт в майке чемпиона Австралиии. Так как я стартовал рано, то мне пришлось ждать, каким будет моё время. И только в конце, когда я начал осознавать, что, возможно, выиграл, настроение поднялось. Последние пару недель я тренировался специально к этому этапу. Главной задачей было просто хорошо, уверенно проехать. Я даже не думал о том, чтобы занять какое-то место. Наверное, подсознательно я чувствовал, что если сегодня проеду нормально, то, возможно, попаду в топ-5. Но здесь такие звёздные гонщики. Я в восторге, что вошёл в число лучших. На дистанции был очень сильный ветер, порывы около 25 км/ч. Первые пару километров из-за встречного ветра были медленными. Следующие пару поехал гораздо быстрее. Главным был финальный 3-километорвый участок, где из-за встречного ветра можно было выиграть или проиграть время. Я точно знал, что мне надо делать, рассчитал, с какой мощностью должен ехать, и был уверен, что у меня получится. Разделки на 10 км мне подходят, они похожи на индивидуальную гонку преследования на треке. Ты просто должен ехать гладко».

  Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo): «К сожалению, в первые дни гонки у меня были проблемы с желудком, и вчера я отдал все силы, чтобы вчера вывезти в финале Микаэля (Моркова). Поэтому я на самом деле не знал, насколько быстро смогу сегодня проехать. Но результат поднял мой настрой, посмотрим, что принесёт гонка дальше».

  Фабиан Канчеллара (Trek): «Я был доволен тем, как проехал первые километры, но последние три были очень тяжёлыми. Это седьмой день гонок для меня, думаю, сейчас у меня нет моей обычной мощности».

  Ники Терпстра (Omega Pharma-Quick Step): «Я чувствовал себя хорошо, но на разделках никогда не бывает легко. Всегда приходится бороться против времени, ветра и боли, но мощность в ногах у меня была. Но как ты проехал, узнаёшь только в конце. Я доволен, что всё ещё лидирую в общем зачёте. Завтра самый главный враг – это ветер. На протяжении всего этапа мне с командой надо будет сохранять концентрацию, оставаться в первой группе на случай, если пелотон разорвётся. Мы сделаем всё возможное, чтобы защитить майку лидера».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE