Чемпион Австралии в разделке, гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Хепберн (Michael Hepburn) стал победителем 3-го этапа Тура Катара-2014. Он показал лучшее время на дистанции в 10,9 км, опередив голландца Ларса Боома (Belkin) и итальянца Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo). Хепберн проехал дистанцию за 13 минут 28 секунд со средней скоростью 47,9 км/ч. Разделка Тура Катара стала первой гонкой, где 22-летний Хепберн смог выйти на старт в майке национального чемпиона, а теперь его задача - завоевать место в команде на классические гонки. Голландский гонщик Ники Терпстра (Omega Pharma-Quick Step) сохранил лидерство в общем зачёте, а Ларс Боом благодаря хорошему выступлению на этапе поднялся с девятой на третью позицию генеральной классификации.

Майкл Хепберн, Photo © greenedgecycling.com

   Майкл Хепберн (Orica-GreenEdge): «Невероятно. Я очень горжусь тем, что вышел на старт в майке чемпиона Австралиии. Так как я стартовал рано, то мне пришлось ждать, каким будет моё время. И только в конце, когда я начал осознавать, что, возможно, выиграл, настроение поднялось. Последние пару недель я тренировался специально к этому этапу. Главной задачей было просто хорошо, уверенно проехать. Я даже не думал о том, чтобы занять какое-то место. Наверное, подсознательно я чувствовал, что если сегодня проеду нормально, то, возможно, попаду в топ-5. Но здесь такие звёздные гонщики. Я в восторге, что вошёл в число лучших. На дистанции был очень сильный ветер, порывы около 25 км/ч. Первые пару километров из-за встречного ветра были медленными. Следующие пару поехал гораздо быстрее. Главным был финальный 3-километорвый участок, где из-за встречного ветра можно было выиграть или проиграть время. Я точно знал, что мне надо делать, рассчитал, с какой мощностью должен ехать, и был уверен, что у меня получится. Разделки на 10 км мне подходят, они похожи на индивидуальную гонку преследования на треке. Ты просто должен ехать гладко».

  Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo): «К сожалению, в первые дни гонки у меня были проблемы с желудком, и вчера я отдал все силы, чтобы вчера вывезти в финале Микаэля (Моркова). Поэтому я на самом деле не знал, насколько быстро смогу сегодня проехать. Но результат поднял мой настрой, посмотрим, что принесёт гонка дальше».

  Фабиан Канчеллара (Trek): «Я был доволен тем, как проехал первые километры, но последние три были очень тяжёлыми. Это седьмой день гонок для меня, думаю, сейчас у меня нет моей обычной мощности».

  Ники Терпстра (Omega Pharma-Quick Step): «Я чувствовал себя хорошо, но на разделках никогда не бывает легко. Всегда приходится бороться против времени, ветра и боли, но мощность в ногах у меня была. Но как ты проехал, узнаёшь только в конце. Я доволен, что всё ещё лидирую в общем зачёте. Завтра самый главный враг – это ветер. На протяжении всего этапа мне с командой надо будет сохранять концентрацию, оставаться в первой группе на случай, если пелотон разорвётся. Мы сделаем всё возможное, чтобы защитить майку лидера».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE