Чемпион Австралии в разделке, гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Хепберн (Michael Hepburn) стал победителем 3-го этапа Тура Катара-2014. Он показал лучшее время на дистанции в 10,9 км, опередив голландца Ларса Боома (Belkin) и итальянца Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo). Хепберн проехал дистанцию за 13 минут 28 секунд со средней скоростью 47,9 км/ч. Разделка Тура Катара стала первой гонкой, где 22-летний Хепберн смог выйти на старт в майке национального чемпиона, а теперь его задача - завоевать место в команде на классические гонки. Голландский гонщик Ники Терпстра (Omega Pharma-Quick Step) сохранил лидерство в общем зачёте, а Ларс Боом благодаря хорошему выступлению на этапе поднялся с девятой на третью позицию генеральной классификации.

Майкл Хепберн, Photo © greenedgecycling.com

   Майкл Хепберн (Orica-GreenEdge): «Невероятно. Я очень горжусь тем, что вышел на старт в майке чемпиона Австралиии. Так как я стартовал рано, то мне пришлось ждать, каким будет моё время. И только в конце, когда я начал осознавать, что, возможно, выиграл, настроение поднялось. Последние пару недель я тренировался специально к этому этапу. Главной задачей было просто хорошо, уверенно проехать. Я даже не думал о том, чтобы занять какое-то место. Наверное, подсознательно я чувствовал, что если сегодня проеду нормально, то, возможно, попаду в топ-5. Но здесь такие звёздные гонщики. Я в восторге, что вошёл в число лучших. На дистанции был очень сильный ветер, порывы около 25 км/ч. Первые пару километров из-за встречного ветра были медленными. Следующие пару поехал гораздо быстрее. Главным был финальный 3-километорвый участок, где из-за встречного ветра можно было выиграть или проиграть время. Я точно знал, что мне надо делать, рассчитал, с какой мощностью должен ехать, и был уверен, что у меня получится. Разделки на 10 км мне подходят, они похожи на индивидуальную гонку преследования на треке. Ты просто должен ехать гладко».

  Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo): «К сожалению, в первые дни гонки у меня были проблемы с желудком, и вчера я отдал все силы, чтобы вчера вывезти в финале Микаэля (Моркова). Поэтому я на самом деле не знал, насколько быстро смогу сегодня проехать. Но результат поднял мой настрой, посмотрим, что принесёт гонка дальше».

  Фабиан Канчеллара (Trek): «Я был доволен тем, как проехал первые километры, но последние три были очень тяжёлыми. Это седьмой день гонок для меня, думаю, сейчас у меня нет моей обычной мощности».

  Ники Терпстра (Omega Pharma-Quick Step): «Я чувствовал себя хорошо, но на разделках никогда не бывает легко. Всегда приходится бороться против времени, ветра и боли, но мощность в ногах у меня была. Но как ты проехал, узнаёшь только в конце. Я доволен, что всё ещё лидирую в общем зачёте. Завтра самый главный враг – это ветер. На протяжении всего этапа мне с командой надо будет сохранять концентрацию, оставаться в первой группе на случай, если пелотон разорвётся. Мы сделаем всё возможное, чтобы защитить майку лидера».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (7)
    Sezar-Фото

    Очень интересно раскрывается Том как гонщик. Один из тех редких кто едет и готовится не столько по методике, сколько по ощущению. Вроде простой парень, а насколько же доверяет он себе и своим поступкам, что он все делает верно, удивительная вера и готовность опираться на свои ощущения!

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    В Омане 2 победы в том году примерно в это время
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вивиани ожил в квиках..раскрылся.Штампует победы одна за одной. Вот, что значит грамотно подобрать себе команду. Скай не под всех, взять того же Ланду...да и мувики не факт, что дадут побеждать пока там Вальва и колумбиец. Вот Кристофф начал побеждать . ..по сравнению с прошлым годом в кате.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

  • Rokka
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Sm1T
    Там же автоматическая система торможения включилась.

    что за система такая?
    система динамического контроля дороги. Если сенсор видит что впереди кто то резко появляется или тормозит, то автомобиль тоже начинает торможение. Но в данном случае наверное впереди были либо мотоциклисты либо велосипедисты, из за чего система сработала неправильно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE