Рамунас Навардаускас, 26-летний гонщик команды Garmin-Sharp выиграл 19 этап Тур де Франс-2014, тем самым став первым в истории литовским победителем этапа Большой Петли. Навардаускас выиграл этап, атаковав на единственном категорийном подъёме дня Cote de Monbazillac за 13 км до финиша. За 10 км до конца дистанции преимущество Рамунаса Навардаускаса составляло 20 секунд, он использовал своё мастерство раздельщика, чтобы уехать от группы, стремившейся разыграть общий спринт. Это первая индивидуальная победа Навардаускаса на Тур де Франс, но вторая победа на этапе Гран-тура, в 2013 он выиграл 11 этап Джиро д’Италия.

Рамунас Навардаускас, © ASO/B.Bade

  Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp): «Каждый день на собрании команды Чарли Вегелиус ставил задачи. Сегодня был последний день, когда мы могли попытаться что-то сделать, и всё сработало по плану. С самого начала мы поставили целью атаку на последнем категорийном подъёме, и чтобы кто-то из наших гонщиков отобрался в отрыв. Том-Йелте Слагтер отработал потрясающе, проехал впереди 200 км, невероятно, как он работал на меня в этом подъёме. Он мощно проехал, в то время как вся команда работала ради победы впереди пелотона. Джек Бауэр и Себастьян Лангевельд прикрывали атаки. В конце я использовал всю мою мощность, как на разделке.

  Я волновался, что со мной произойдёт то же самое, что и с Джеком Бауэром несколько дней назад. Я знал, что у меня в запасе 20 или 25 секунд на последних 10 км, но что происходило позади меня, я не знал. Когда пять топовых спринтеров едут на полную мощность плечом к плечу, кажется невероятным, насколько высока их скорость, и как трудно держаться впереди них. Поэтому я поехал так быстро, как только мог, надеялся, что меня не поймают, как Джека, за 25 м до финиша. Я боялся оглянуться, не хотел проиграть и сожалеть, что мог бы проехать лучше. Я отдал все силы, которые у меня оставались.

  Я попал в команду в последнюю минуту, потому что заменил Дэвида Миллара, который немного приболел перед стартом. Команда решила, что гонку могут ехать только здоровые гонщики, хотя потом некоторые из нас заболели из-за плохой погоды уже во время Тура. Правда, я получил от Дэвида е-мейл: «Кто-то должен был занять место, я рад, что это ты». Мне удалось взять победу для него, будь Дэвид здесь, он бы смог сделать что-то подобное».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 19 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 июля 2014 22:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Все хорошо сказал Рамунас. Мужик.

  2. Alestorm

    26 июля 2014 01:12 | Регистрация: 6.07.2014

    Ну что же! Теперь, поддерживая прибалтийский почин, Гача Смукулис, на правах чемпиона латвии в разделке, просто обязан сегодня разобрать на запчасти Панцерваген! :)))

  3. RVL

    26 июля 2014 01:32 | Регистрация: 30.08.2012

    в среду еду в Клайпеду! будет о чем с ребятами поболтать!
    Рамунас молоток!

    Цитата: Alestorm
    Гача Смукулис, на правах чемпиона латвии в разделке, просто обязан сегодня разобрать на запчасти Панцерваген! :)))

    жду того же от Кири!
    победит сильнейший!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE