Рамунас Навардаускас, 26-летний гонщик команды Garmin-Sharp выиграл 19 этап Тур де Франс-2014, тем самым став первым в истории литовским победителем этапа Большой Петли. Навардаускас выиграл этап, атаковав на единственном категорийном подъёме дня Cote de Monbazillac за 13 км до финиша. За 10 км до конца дистанции преимущество Рамунаса Навардаускаса составляло 20 секунд, он использовал своё мастерство раздельщика, чтобы уехать от группы, стремившейся разыграть общий спринт. Это первая индивидуальная победа Навардаускаса на Тур де Франс, но вторая победа на этапе Гран-тура, в 2013 он выиграл 11 этап Джиро д’Италия.

Рамунас Навардаускас, © ASO/B.Bade

  Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp): «Каждый день на собрании команды Чарли Вегелиус ставил задачи. Сегодня был последний день, когда мы могли попытаться что-то сделать, и всё сработало по плану. С самого начала мы поставили целью атаку на последнем категорийном подъёме, и чтобы кто-то из наших гонщиков отобрался в отрыв. Том-Йелте Слагтер отработал потрясающе, проехал впереди 200 км, невероятно, как он работал на меня в этом подъёме. Он мощно проехал, в то время как вся команда работала ради победы впереди пелотона. Джек Бауэр и Себастьян Лангевельд прикрывали атаки. В конце я использовал всю мою мощность, как на разделке.

  Я волновался, что со мной произойдёт то же самое, что и с Джеком Бауэром несколько дней назад. Я знал, что у меня в запасе 20 или 25 секунд на последних 10 км, но что происходило позади меня, я не знал. Когда пять топовых спринтеров едут на полную мощность плечом к плечу, кажется невероятным, насколько высока их скорость, и как трудно держаться впереди них. Поэтому я поехал так быстро, как только мог, надеялся, что меня не поймают, как Джека, за 25 м до финиша. Я боялся оглянуться, не хотел проиграть и сожалеть, что мог бы проехать лучше. Я отдал все силы, которые у меня оставались.

  Я попал в команду в последнюю минуту, потому что заменил Дэвида Миллара, который немного приболел перед стартом. Команда решила, что гонку могут ехать только здоровые гонщики, хотя потом некоторые из нас заболели из-за плохой погоды уже во время Тура. Правда, я получил от Дэвида е-мейл: «Кто-то должен был занять место, я рад, что это ты». Мне удалось взять победу для него, будь Дэвид здесь, он бы смог сделать что-то подобное».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 19 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 июля 2014 22:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Все хорошо сказал Рамунас. Мужик.

  2. Alestorm

    26 июля 2014 01:12 | Регистрация: 6.07.2014

    Ну что же! Теперь, поддерживая прибалтийский почин, Гача Смукулис, на правах чемпиона латвии в разделке, просто обязан сегодня разобрать на запчасти Панцерваген! :)))

  3. RVL

    26 июля 2014 01:32 | Регистрация: 30.08.2012

    в среду еду в Клайпеду! будет о чем с ребятами поболтать!
    Рамунас молоток!

    Цитата: Alestorm
    Гача Смукулис, на правах чемпиона латвии в разделке, просто обязан сегодня разобрать на запчасти Панцерваген! :)))

    жду того же от Кири!
    победит сильнейший!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE