Мигель Анхель Рубьяно, photo Getty  Мигель Анхель Рубьяно Чавес (Androni Giocattoli): «С самого начала я думал только о майке горного лидера, потом осмелел, почувствовал, что смогу предпринять что-то ещё. Страх появился только на последнем подъёме, но у меня было преимущество – я хорошо знаю эту дорогу. За 10 км до финиша я понял, что смогу выиграть, я видел, что мне хватает моего запаса. В финале я даже подумал, что смогу надеть розовую майку, я отдал все силы на последних километрах, но шёл уже на пределе. Мне нравится жаркая погода, и во время этапа я не особенно страдал. Я благодарю всех, кто верил в меня».

 Адриано Малори (Lampre): «Это самый лучший день в моей жизни, мечта каждого мальчишки, который гоняет на велосипеде. В финале этапа я думал, что придётся бороться с Рубиано и Голасом, но, к счастью, я почувствовал, что в спринте нога идёт хорошо, и это дало мне возможность заработать несколько секунд, чтобы надеть розовую майку. Завтра будет битва «больших» звёзд, и я уже понимаю, что, возможно, проиграю».

  Рамунас Навардаускас (Garmin-Barracuda): «Сегодня гонка была очень трудной, по жаре, я боролся, но не удержался в группе, потому что я не горняк. С завтрашнего дня я снова вернусь к работе на команду, отдам свой долг ребятам, которые столько работали на меня в эти дни».

  Дэрил Импи (Orica GreenEdge): «Какой жестокий и трудный этап. Сегодня на нём я раз пять “умирал”. Рад, что выиграл спринт за 6-е место. Жаль, что отрыв удержался до конца, но я всё равно счастлив. Люди, они должны переделать профили гонки. Если сегодня было трудно, даже боюсь представить, что будет дальше».

  Тэйлор Финни (BMC): «Сегодня мне было очень тяжело, должен сказать, я даже не представлял, что так устану. Но есть и определённый плюс в том, что сегодня я, наконец-то, не падал во время этапа и смогу продолжить Джиро. Падений не было, а это значит, нет новой боли и ран. Я ехал в «хорошей» группе с Кэвендишем и остальными спринтерами, мы работали вместе. Едва вписался в лимит времени, оставалось всего 30 секунд. Это был один моих из самых тяжёлых дней на велосипеде».

  Team Garmin-Barracuda: «Тайлер Фаррар упал во время этапа, у него рваные раны, затронувшие поверхностную артерию левой руки. Предварительный осмотр не выявил переломов и разрывов связок. Его раны обработают в больнице и он вернётся в отель».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    11 мая 2012 22:59 | Регистрация: 16.05.2010

    Гонцов для шести этапов потеряно не много, зато какие :(

  2. Rumi

    11 мая 2012 23:01 | Регистрация: 2.05.2010

    Фаррару здоровья. И Финни не болеть.

    Андрони снова ярко выступают. Приятная традиция.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE