Доменико Поццовиво, photo by AFP, Luk Benies  Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox): «Я как будто во сне…Это моя первая победа на Джиро, кажется, что больше нечего желать! Два километра до финиша, казалось, никогда не закончатся. Я чувствовал, что сегодня мой день, и я его использовал. Болельщики? Я знал, что их будет много, и сказал, чтобы они собрались в одном месте, и как раз там я атаковал. Я много думал именно об этом этапе, потому что мы проезжали рядом с моим домом, хотя сам этап не слишком мне подходил, учитывая, что крутые участки подъёма были относительно короткими. Мои цели? Есть ещё по крайней мере три или четыре этапа, которые мне подходят. Сегодня я в какой-то степени воспользовался ситуацией, сложившейся благодаря тактике крупных команд, и я не упустил победу».

  Беньят Инчаусти (Movistar): «Я не выиграл, но доволен, потому что проехал день очень хорошо, мы выиграли несколько секунд…На подъёме я увидел, что из-за ритма, поддерживаемого Жмыдом, никто не перемещался, и попытался уехать, хотя до Поццовиво уже образовался большой просвет. Да, был момент, когда я набрал около 20 секунд преимущества, но я понимал, что будет очень трудно, потому что я ехал в одиночку. И хотя я отдал все силы, цель не была достигнута. Кажется, что я, наконец, вошёл в ритм Гран тура, всё пошло как надо, вся Джиро ещё впереди. Единственная цель – двигаться день за днём, потому что понятно, что в гонке много более опытных и сильных гонщиков, которые будут впереди. Я продолжу искать возможности, как сегодня, и буду пытаться выиграть этап».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня, я снова чувствовал себя вполне неплохо. Заключительный подъем был достаточно сложным, и группа лидеров не «включалась» на полную мощность, потому в атаку пошли гонщики, которые не угрожали в общем зачете. Кроме того, заканчивается только первая неделя «Джиро», и никто пока не хочет отдавать все силы ради локального успеха. На финише мне удалось занять хорошую позицию для спринта, поэтому я попробовал свои силы для того, чтобы занять 3-е место. Мои ноги хорошо отреагировали на ускорение, и мне удалось выиграть 8 секунд. Это, конечно, небольшое преимущество, но тем не менее, это тоже неплохо».

  Рюдер Хесьедаль (Garmin – Barracuda): «На последнем подъёме пришлось приложить много усилий, но команда помогла мне удержаться, наша цель – сохранить майку лидера в ближайшие дни. Мы сделаем всё от нас зависящее, эта майка – награда всем нам».

  Микеле Скарпони (Lampre – ISD): «Сегодня снова сложный этап, финиш после прохождения непростых секций. Фрэнк Шлек? Думаю, он сильнее, чем мы считали, и придётся сражаться с ним, чтобы выиграть. За кем я слежу в гонке? На этих трудных этапах никто особенно не высовывается, так что сложно сказать, кто из соперников сильнее остальных. Я считаю, что на старте все были равны по силам. Тот, кто атаковал сегодня, был сильнее остальных – это Поццовиво. Кунего? Саронни сказал правду, включение Кунего в команду на Джиро усилило нас, мы едем компактно. Вот посмотрите, мы с Дамиано проедем отличную Джиро. Следующий интересный этап будет в Ассизи, но самое важное – это третья неделя, там увидим, кто чего стоит».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    13 мая 2012 21:22 | Регистрация: 7.02.2012

    Жаль у Шлэка интервью не взяли !

    Он по-моему сам обалдел от того как сегодня заехал !

    Ему даже мотоцикл помешал.

    В его глазах было что-то типа: "Неужели уже финиш? Как жаль! " sad

    Что-то будет. bully

  2. UCI

    13 мая 2012 23:26 | Регистрация: 3.09.2010

    мне вот тоже интересно у Шлека реально здоровья вагон и тележка что он не стесняется это показывать или это блеф...

  3. error

    14 мая 2012 08:33 | Регистрация: 20.05.2010

    Хоаким Родригес («Катюша»): «...группа лидеров не «включалась» на полную мощность, потому в атаку пошли гонщики, которые не угрожали в общем зачете. Кроме того, заканчивается только первая неделя «Джиро», и никто пока не хочет отдавать все силы ради локального успеха."

     

    По-моему в этих словах Пурито заключена вся обстановка на Джиро на сегодняшний день. Походу по той же причине и от 2-й недели нечего ждать кроме "колхоза".

    Увидим.

  4. vitali

    14 мая 2012 17:39 | Регистрация: 17.04.2011

    Сегодня еще раз просмотрел финиш этапа, потом по "альтиметрии"  изучил оставшиеся горные этапы-14,15,17,19 и 20 и понял, что те горы, которые мы видели на двух последних этапах - это детский лепет на лужайке, по сравнению с тем, что гонщикам предстоит. Получить более-менее приемлимое представление о форме фаворитов мы сможем, наверное, после 15-го. Тогда уже что-то прояснится, и можно будет сказать - кто уже не потянул, и кто уже навряд-ли потянет.
    А на третьей неделе любой из горных этапов может выбить абсолютно любого гонщика из числа фаворитов - это просто жуть, а не этапы. И надо молить, чтобы у гонщиков, за которых каждый болеет, кризис не случился в один из этих дней. Всем удачи...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE