Саймон Герранс (Simon Gerrans), 34-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge стал двукратным победителем Гран-при Квебека (Grand Prix Cycliste de Quebec). Эта победа стала для австралийской Orica-GreenEdge юбилейной – 100-й с момента основания команды в 2012 году.

  Герранс почти распрощался с шансами на победу, когда за 20 км до финиша у него случилась поломка, и пришлось менять велосипед, но с помощью товарищей по команде австралийский гонщик сумел добрать пелотон, а потом точно выбрать момент спурта.

  Это пятая победа Саймона Герранса в 2014 сезоне – он стал чемпионом Австралии, победителем Тура Даун Андер, где также выиграл этап, а также победителем классики Льеж-Бастонь-Льеж.

  Герранс на последних метрах обошёл голландского гонщика Тома Дюмулина (Giant-Shimano), раньше других начавшего спринт. Для Дюмулина Гран-при Квебека стала вторым разочарованием после упущенной всего из-за одной секунды победы в общем зачёте недавно завершившейся канадской многодневной гонки Тур Альберты.

  Литовский гонщик команды Garmin-Sharp Рамунас Навардаускас поднялся на третью ступень подиума Гран-при Квебека.

Саймон Герранс. Photo credit © James Startt/GPCQM

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Я очень горжусь этой победой, потому что одержал её в конце долгого сезона, я рад, что вернулся в форму после насыщенного стартами года, результативной весны и трудного Тур де Франс. Это делает победу по-настоящему особенной. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, они весь день поддерживали меня. Мейер постоянно контролировал гонку, Йенс Кёкелер поехал в отрыв, все помогали мне в спринте. Это общая победа.

  Последние 20 км были напряжёнными, у меня произошла поломка, пришлось менять велосипед. Тогда я на самом деле подумал, что моя гонка окончена, но техничка оказалась недалеко, я быстро получил помощь и вернулся. Но думать о шансах на победу я начал только после того, как за 5 км до финиша мы добрали отрыв.

  Я ехал на колесе Дэрила Импи, он вывозил меня, но Том Дюмулин открыл спринт, когда до финиша оставалось 300 м. Его рывок был хорошим, потому что в группе был момент нерешительности. Когда он поехал, мне тоже пришлось спринтовать рано, в противном случае мы бы его не добрали. Я поехал за 250 м, дорога шла в тягун, и был встречный ветер.

  К счастью, я оторвался от остальных и обошёл Тома прямо перед финишем. Он показал, насколько сильным гонщиком является, я уверен, у него впереди много побед.

  Гонка проходится по-другому, когда едешь её, выходя на четвёртый в сезоне пик формы. Я старался быть осторожным с тренировками и беречь себя, чтобы остались силы на чемпионат мира ».

  Думаю, на Гран-при Монреала за победу будет бороться похожая группа. Маршрут отличается, он более выматывающий, чем в Квебеке, так что гонка будет интересной».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Разочарование на Туре Альберты было сильнее. Здесь я проиграл на последних пяти метрах, мне досадно, но я впервые принимаю участие в этой классике, где борется столько лучших гонщиков. Так что я доволен. Но, конечно, когда меня обошли на последних метрах, первой реакцией была злость.

  В Гран-при Монреаля я тоже никогда не участвовал, но обычно такой тип финиша мне очень подходит. Надеюсь снова показать хороший результат».

  Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp): «В таких спринтах я всегда рядом, но никогда не становился лучшим. Я могу спринтовать, у меня получается разделка, но я всё ещё в поисках лучшей формы. Такой тип гонок мне подходит».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE