Саймон Герранс (Simon Gerrans), 34-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge стал двукратным победителем Гран-при Квебека (Grand Prix Cycliste de Quebec). Эта победа стала для австралийской Orica-GreenEdge юбилейной – 100-й с момента основания команды в 2012 году.

  Герранс почти распрощался с шансами на победу, когда за 20 км до финиша у него случилась поломка, и пришлось менять велосипед, но с помощью товарищей по команде австралийский гонщик сумел добрать пелотон, а потом точно выбрать момент спурта.

  Это пятая победа Саймона Герранса в 2014 сезоне – он стал чемпионом Австралии, победителем Тура Даун Андер, где также выиграл этап, а также победителем классики Льеж-Бастонь-Льеж.

  Герранс на последних метрах обошёл голландского гонщика Тома Дюмулина (Giant-Shimano), раньше других начавшего спринт. Для Дюмулина Гран-при Квебека стала вторым разочарованием после упущенной всего из-за одной секунды победы в общем зачёте недавно завершившейся канадской многодневной гонки Тур Альберты.

  Литовский гонщик команды Garmin-Sharp Рамунас Навардаускас поднялся на третью ступень подиума Гран-при Квебека.

Саймон Герранс. Photo credit © James Startt/GPCQM

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Я очень горжусь этой победой, потому что одержал её в конце долгого сезона, я рад, что вернулся в форму после насыщенного стартами года, результативной весны и трудного Тур де Франс. Это делает победу по-настоящему особенной. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, они весь день поддерживали меня. Мейер постоянно контролировал гонку, Йенс Кёкелер поехал в отрыв, все помогали мне в спринте. Это общая победа.

  Последние 20 км были напряжёнными, у меня произошла поломка, пришлось менять велосипед. Тогда я на самом деле подумал, что моя гонка окончена, но техничка оказалась недалеко, я быстро получил помощь и вернулся. Но думать о шансах на победу я начал только после того, как за 5 км до финиша мы добрали отрыв.

  Я ехал на колесе Дэрила Импи, он вывозил меня, но Том Дюмулин открыл спринт, когда до финиша оставалось 300 м. Его рывок был хорошим, потому что в группе был момент нерешительности. Когда он поехал, мне тоже пришлось спринтовать рано, в противном случае мы бы его не добрали. Я поехал за 250 м, дорога шла в тягун, и был встречный ветер.

  К счастью, я оторвался от остальных и обошёл Тома прямо перед финишем. Он показал, насколько сильным гонщиком является, я уверен, у него впереди много побед.

  Гонка проходится по-другому, когда едешь её, выходя на четвёртый в сезоне пик формы. Я старался быть осторожным с тренировками и беречь себя, чтобы остались силы на чемпионат мира ».

  Думаю, на Гран-при Монреала за победу будет бороться похожая группа. Маршрут отличается, он более выматывающий, чем в Квебеке, так что гонка будет интересной».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Разочарование на Туре Альберты было сильнее. Здесь я проиграл на последних пяти метрах, мне досадно, но я впервые принимаю участие в этой классике, где борется столько лучших гонщиков. Так что я доволен. Но, конечно, когда меня обошли на последних метрах, первой реакцией была злость.

  В Гран-при Монреаля я тоже никогда не участвовал, но обычно такой тип финиша мне очень подходит. Надеюсь снова показать хороший результат».

  Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp): «В таких спринтах я всегда рядом, но никогда не становился лучшим. Я могу спринтовать, у меня получается разделка, но я всё ещё в поисках лучшей формы. Такой тип гонок мне подходит».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Николай Степаныч-Фото
    Именно. Почаще бы так. Да и Ренат внимательнее смотрит за гонкой, как мне показалось. Зато СК лучше знает регламент;)
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    kwwk-Фото

    После того, как схлынули эмоции становится понятно, что в сегоднешнем спектакле участвовало не так уж и много актеров:

    - трио Ская - Пуччио, де ла Круз, Элисонд разметали всю велотруппу на начальном отрезке Финестре;

    - главный герой шоу - Фруминатор, индивидуальная разделка в три горы;

    - Том - актер второго плана, бился и не сдавался;

    - Йетц - антигерой.

    И все, остальные массовка.

     

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Александра-Фото

    Интересно, как заехали ребята из Mitchelton-Scott. Кучно на сорока минутах. Скорее всего, везли Саймона. Не думаю, что вся команда одновременно исчерпала силы. Но в любом случае для аналитиков и директоров есть работа.

  • vitali
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    vitali-Фото

    [quote=FEL1X]Мда, забыли видимо все побег Лэндиса) Время все расставит на свои места!
    И я в первую очередь вспомнил рейд Лэндиса на Туре - там тоже все было в одну калитку.....

  • pantani79
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    pantani79-Фото
    фруму свежие витамины подвезли:)
  • kwwk
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    kwwk-Фото

    Завтра этап Скай отдаст для отрыва, если только не захотят сохранить горную майку.

  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    kwwk-Фото
    С Кири смею предположить все нормально, быстрее всего не стали его вымучивать и отправили готовится к ТДФ
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Фрум потратился вдоволь.Как бы не капнул завтра.Но я думая он выдержит.У него есть команда. А вот за третье, будет рубка..всего 40 секунд. Лопес будет рвать.Может повезет.
  • DALMAT
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    DALMAT-Фото
    Помню Ренат как-то рассказал, что разговаривал потом с Денисом Меньшовым. И Денис сказал, что на том этапе они толпой догоняли Флойда, но разрыв не сокращался и по ощущением казалось что он ехал как ненормальный
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: tim147
    Вообще-то этот люксембуржец-величайший горняк очень интересный персонаж. Помимо того, что в активе Голя 3 выигранных грандтура, его фактически можно считать родоначальником танцующей горной работы, к тому же он был очень сильным раздельщиком и настояшим человеком дождя - чем сильнее был ливень, тем лучше ему ехалось.В то же время жаркую погоду он не переносил совершенно. Отсюда и периодические провалы на жаркой ТдФ. Любопытно, что Голь был страшным скупердяем и не желал делиться призовыми с товарищами, поэтому команда порой работала на него не выкладываясь до конца. Видимо поэтому он не выиграл больше крупных гонок, хотя все предпосылки для этого были.
    Не знал о его жадности, надо же! То что он великий гонщик бесспорно, я это и имел ввиду, когда про него написал в первом посте))) Вообще у каждой эпохи свои герои, в Люксембурге есть продолжатели дела Шарля, в нулевые Ким Кирхен и Шлеки, сейчас Юнгельс, скоро на мировой арене может появиться Кевин Женьетс, талантливый парень, в Ажедузер в том году был стажером. Велоспорт не стоит на месте, гонщики прогрессируют, подростки новое поколение звёзд и это здорово!)))

    Подрастают

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE