Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф был в центре событий на 19-м этапе «Тур де Франс», заняв 3-е призовое место на финише в Бержераке. В спринте из общей группы Кристофф уступил Джону Дегенкольбу из «Giant-Shimano», который в итоговом протоколе стал вторым. А победителем этапа после сольной атаки на заключительном подъеме за 11 километров до финиша стал литовский гонщик Рамунас Навардаускас из «Garmin-Sharp».

Александр Кристофф - 3-й на 19-м этапе "Тур де Франс"

 Photo credit: (c) Tim De Waele

- На последнем подъеме я был в полном порядке. Я чувствовал себя уверенно, и сумел остаться на первых позициях на заключительных километрах. Навардаускас атаковал на подъеме, и группе не удалось догнать его, но, тем не менее, я постарался показать максимальный результат в спринте. Команда была очень сильна сегодня, а в финале Лука (Паолини) вновь был великолепен, проведя отличную работу для меня. За 400 метров до финиша я был на колесе у Трентина, но затем пошел вслед за Петакки. К сожалению, перед самым финишем я оказался заблокированным, но чувствуя силу в ногах, я все же сумел финишировать третьим. У нас остался еще один спринт – на последнем этапе в Париже, посмотрим, каким он получится, - рассказал Александр Кристофф.

  Девятнадцатый этап «Тур де Франс», стартовавший в Мобурге и финишировавший спустя 208,5 км в Бержераке, прошел под проливным дождем, который сделал гонку очень опасной из-за скользкой дороги. Со старта уехал отрыв из 5-ти гонщиков, однако пелотон полностью контролировал его. На заключительном подъеме четвертой категории сложности пелотон настиг последнего гонщика из отрыва Тома-Йелте Слагтера из «Garmin-Sharp», но в тот же момент в атаку пошел Рамунас Навардаускас, который и стал победителем этапа.

  На финальных 3-х километрах дистанции в пелотоне, который преследовал Навардаускаса, случился массовый завал, в который оказался вовлеченным лидер спринтерской классификации Петер Саган из «Cannondale». Александру Кристоффу удалось избежать завала и занять 3-е место на этапе.

В общем зачете изменений не произошло. Винченцо Нибали из «Astana» - лидер, Тибо Пино из «FDJ.fr» второй (+7.10), Жан-Кристоф Перо из «AG2R La Mondiale» третий (+7.23). Гонщик «Катюши» Юрий Трофимов – 14-й.

Завтра пройдет 20-й этап – труднейшая индивидуальная гонка на 54 километра от Бержерака до Перигее.


Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 июля 2014 23:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Алекс, Удачи тебе в Париже! Это будет лучшим подарком болельщикам Катюши.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE