Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф был в центре событий на 19-м этапе «Тур де Франс», заняв 3-е призовое место на финише в Бержераке. В спринте из общей группы Кристофф уступил Джону Дегенкольбу из «Giant-Shimano», который в итоговом протоколе стал вторым. А победителем этапа после сольной атаки на заключительном подъеме за 11 километров до финиша стал литовский гонщик Рамунас Навардаускас из «Garmin-Sharp».

Александр Кристофф - 3-й на 19-м этапе "Тур де Франс"

 Photo credit: (c) Tim De Waele

- На последнем подъеме я был в полном порядке. Я чувствовал себя уверенно, и сумел остаться на первых позициях на заключительных километрах. Навардаускас атаковал на подъеме, и группе не удалось догнать его, но, тем не менее, я постарался показать максимальный результат в спринте. Команда была очень сильна сегодня, а в финале Лука (Паолини) вновь был великолепен, проведя отличную работу для меня. За 400 метров до финиша я был на колесе у Трентина, но затем пошел вслед за Петакки. К сожалению, перед самым финишем я оказался заблокированным, но чувствуя силу в ногах, я все же сумел финишировать третьим. У нас остался еще один спринт – на последнем этапе в Париже, посмотрим, каким он получится, - рассказал Александр Кристофф.

  Девятнадцатый этап «Тур де Франс», стартовавший в Мобурге и финишировавший спустя 208,5 км в Бержераке, прошел под проливным дождем, который сделал гонку очень опасной из-за скользкой дороги. Со старта уехал отрыв из 5-ти гонщиков, однако пелотон полностью контролировал его. На заключительном подъеме четвертой категории сложности пелотон настиг последнего гонщика из отрыва Тома-Йелте Слагтера из «Garmin-Sharp», но в тот же момент в атаку пошел Рамунас Навардаускас, который и стал победителем этапа.

  На финальных 3-х километрах дистанции в пелотоне, который преследовал Навардаускаса, случился массовый завал, в который оказался вовлеченным лидер спринтерской классификации Петер Саган из «Cannondale». Александру Кристоффу удалось избежать завала и занять 3-е место на этапе.

В общем зачете изменений не произошло. Винченцо Нибали из «Astana» - лидер, Тибо Пино из «FDJ.fr» второй (+7.10), Жан-Кристоф Перо из «AG2R La Mondiale» третий (+7.23). Гонщик «Катюши» Юрий Трофимов – 14-й.

Завтра пройдет 20-й этап – труднейшая индивидуальная гонка на 54 километра от Бержерака до Перигее.


Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 июля 2014 23:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Алекс, Удачи тебе в Париже! Это будет лучшим подарком болельщикам Катюши.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

  • Camel
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Camel-Фото

    Лично я от гонки не в восторге, какая-то безликая и незапоминающаяся.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE