25-летний велогонщик из Литвы Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp) взял свою первую победу в этом сезоне, выиграв 2-й этап Тура Романдии. Действующий чемпион Литвы в разделке, Навардаускас рано начал спринт и удержался первым до финиша, опередив развозящий поезд BMC. На рывок Рамунаса Навардаускаса отреагировал Энрико Гаспаротто (Astana), который финишировал 2-м. Гаспаротто проиграл на финише несколько сантиметров.

Тур Романдии, 2-й этап

   Джонни Вельтц, спортивный директор команды Garmin-Sharp: «Мы решили не активничать в начале этапа. Пошли атаки, в отрыв уехали три гонщика. Мы не выходили вперёд до последнего подъёма 3-й категории, который оказался гораздо сложнее, чем мы думали! Ребята позаботились, чтобы Эндрю (Талански) был впереди. С ним ехали Райдер, Рамунас, Стетина и Том Дэниэльсон. Мы дали Рамунасу шанс побороться в спринте, потому что при первом прохождении линии финиша видели, что за 400 метров есть поворот, что подходило для него, позволяло спринтовать заранее. И в результате у нас отличная победа!»

  Энрико Гаспаротто (Astana): «Расстояние между нами было всего в два пальца. Не больше. За 400 метров до финиша в последний поворот я заходил 3-м, выполнял свою работу – развозил Гавацци. Но Навардаускас спринтовал за 300 метров, поэтому я перепрыгнул ему на колесо и попытался обойти его в спринте, но он слишком высокий».

  Александр Шефер, спортивный директор команды «Астана»: «Сегодня мы знали, что этап завершится спринтом из небольшой группы. Группа раскололась на последних 20 км. Возможно, около 50 гонщиков остались впереди. Мы работали на Гавацци и Гаспаротто, потом Гаспа в борьбе за победу сделал всё, что мог. Проигрывать досадно, но по фотофинишу он был очень близко, казалось, что он выиграл».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    Sezar-Фото

    Давай, Энцо, твой выход.

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    kwwk-Фото
    Провал Йетца и Лопеса это не обстоятельства - а быстрее не полная готовность.
  • Sezar
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (1)
    Sezar-Фото

    Да вообще молодцы. Все у них замечательно. Если бы не Карузо, то эквадорец им бы и 3 минуты привез. И все равно у них все прекрасно. Вспоминается министр Лавров со своей бессмертной фразой...  Красавчики.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (49)
    Sezar-Фото

    Роглич пролюбил свою Джиро. Отпустил очень сильного в горах и разделке (как ни странно) Карапаса. И теперь делает вид, что все нормально. И находятся те, которые с этим согласны, так вот Роглич и Фрум похожи как по психотипу, так и по манере педалирования, что естественно. Но Фрум такой лажи никогда не допускал, если и оставался один в горе, то брал на себя ответственность и преследовал сам. А не прикидывался "просто солдатом". 

    Что касается Акулы, тут все ожидаемо. Не обладая преимуществом в физических компонентах, он тонко чувствует гонку. Отсюда его постоянные подергивания, смысл которых (как, кстати и почти весь тактический рисунок гонки) непонятен комментатору. Ждать от него мегаотрывов просто глупо, их не было никогда и не будет. А вот серии точно рассчитанных по времени и рельефу тактических ударов очень даже можно. Но это если хватит силы. Карапас невероятно силен.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    М.Ланда в интервью после последнего 14-го этапа сказал, что будет помогать Карапасу.

     

    В. Нибали уже 34 года - куда же там претендовать на победу в генерале и на этапе?

    Только если продолжатся вот такие обстоятельства - типа схода Т. Дюмулина, провалов Йетса, Лопеса.

     

  • velotiga
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    velotiga-Фото
    Мне кажется, будь у Роглича команда, сопоставимая с Астаной или Bahrain Merida, то он ехал бы совсем по-другому.
  • RustamA86
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    RustamA86-Фото

    Цитата: астана супер
    Попутного ветра Карапазу до финиша 21 этапа.Заслужил он Олимп Джиро. Так будет очень справедливо, я думаю. И самое главное он может это сделать и уделать слишком хитрого, расчетливого, скучного и чуть трусливого Роглича. Вперед Ричард, только вперед.
    Абсолютно согласен!

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    rude_rider-Фото

    завтра день отдыха так что генералы должны впахивать и сегодня.че экономится..

     

  • VeloVelo
    Павел Сиваков сохранил белую м ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Не по годам мудр Паша )
    Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE