25-летний велогонщик из Литвы Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp) взял свою первую победу в этом сезоне, выиграв 2-й этап Тура Романдии. Действующий чемпион Литвы в разделке, Навардаускас рано начал спринт и удержался первым до финиша, опередив развозящий поезд BMC. На рывок Рамунаса Навардаускаса отреагировал Энрико Гаспаротто (Astana), который финишировал 2-м. Гаспаротто проиграл на финише несколько сантиметров.

Тур Романдии, 2-й этап

   Джонни Вельтц, спортивный директор команды Garmin-Sharp: «Мы решили не активничать в начале этапа. Пошли атаки, в отрыв уехали три гонщика. Мы не выходили вперёд до последнего подъёма 3-й категории, который оказался гораздо сложнее, чем мы думали! Ребята позаботились, чтобы Эндрю (Талански) был впереди. С ним ехали Райдер, Рамунас, Стетина и Том Дэниэльсон. Мы дали Рамунасу шанс побороться в спринте, потому что при первом прохождении линии финиша видели, что за 400 метров есть поворот, что подходило для него, позволяло спринтовать заранее. И в результате у нас отличная победа!»

  Энрико Гаспаротто (Astana): «Расстояние между нами было всего в два пальца. Не больше. За 400 метров до финиша в последний поворот я заходил 3-м, выполнял свою работу – развозил Гавацци. Но Навардаускас спринтовал за 300 метров, поэтому я перепрыгнул ему на колесо и попытался обойти его в спринте, но он слишком высокий».

  Александр Шефер, спортивный директор команды «Астана»: «Сегодня мы знали, что этап завершится спринтом из небольшой группы. Группа раскололась на последних 20 км. Возможно, около 50 гонщиков остались впереди. Мы работали на Гавацци и Гаспаротто, потом Гаспа в борьбе за победу сделал всё, что мог. Проигрывать досадно, но по фотофинишу он был очень близко, казалось, что он выиграл».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE