25-летний велогонщик из Литвы Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp) взял свою первую победу в этом сезоне, выиграв 2-й этап Тура Романдии. Действующий чемпион Литвы в разделке, Навардаускас рано начал спринт и удержался первым до финиша, опередив развозящий поезд BMC. На рывок Рамунаса Навардаускаса отреагировал Энрико Гаспаротто (Astana), который финишировал 2-м. Гаспаротто проиграл на финише несколько сантиметров.

Тур Романдии, 2-й этап

   Джонни Вельтц, спортивный директор команды Garmin-Sharp: «Мы решили не активничать в начале этапа. Пошли атаки, в отрыв уехали три гонщика. Мы не выходили вперёд до последнего подъёма 3-й категории, который оказался гораздо сложнее, чем мы думали! Ребята позаботились, чтобы Эндрю (Талански) был впереди. С ним ехали Райдер, Рамунас, Стетина и Том Дэниэльсон. Мы дали Рамунасу шанс побороться в спринте, потому что при первом прохождении линии финиша видели, что за 400 метров есть поворот, что подходило для него, позволяло спринтовать заранее. И в результате у нас отличная победа!»

  Энрико Гаспаротто (Astana): «Расстояние между нами было всего в два пальца. Не больше. За 400 метров до финиша в последний поворот я заходил 3-м, выполнял свою работу – развозил Гавацци. Но Навардаускас спринтовал за 300 метров, поэтому я перепрыгнул ему на колесо и попытался обойти его в спринте, но он слишком высокий».

  Александр Шефер, спортивный директор команды «Астана»: «Сегодня мы знали, что этап завершится спринтом из небольшой группы. Группа раскололась на последних 20 км. Возможно, около 50 гонщиков остались впереди. Мы работали на Гавацци и Гаспаротто, потом Гаспа в борьбе за победу сделал всё, что мог. Проигрывать досадно, но по фотофинишу он был очень близко, казалось, что он выиграл».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE