18-й этап Тур де Франс-2014, заключительный горный этап Большой Петли этого года, ещё больше укрепил позиции Винченцо Нибали (Astana) в качестве лидера общего зачёта. Нибали выиграл королевский пиренейский этап с финишем на вершине высшей категории после одиночной атаки, на которую не смог ответить никто из гонщиков.

  Также 18-й этап принёс изменения в положении гонщиков в десятке лучших. Алехандро Вальверде (Movistar) проиграл две позиции в общем зачёте, сдвинувшись со 2 на 4 место. В призовую тройку поднялся Жан-Кристоф Перо (AG2R), а Тибо Пино (FDJ), финиишровавший на 2-м месте, занял 2-е место и в общем зачёте. Рафала Майку (Tinkoff-Saxo), продолжившего защищать гороховую майку, после 18 этапа можно назвать горным королём Тур де Франс, так как горные этапы, на которых разыгрывались самые большие очки, уже закончены.

Винченцо Нибали, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  Микеле Скарпони (Astana): «Винченцо – настоящий чемпион, он проехал экстраординарный Тур, выиграл последний горный этап, показав свою силу. Мы старались вывезти его на лучшую позицию для победы, и можно сказать, что наша миссия выполнена».

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana: «Позавчера Нибали сказал, что он чувствует себя хорошо, и тогда же он начал думать о финише на Отакам. Ему хотелось завершить Тур в особом ярком стиле, у него на лице было написано, велико это желание».

  Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana: «Это великолепная победа и демонстрация силы всей команды. Винченцо захотел доказать, что он босс, и он очень хотел выиграть этап.

Поздравляю всю команду, он отлично завершил их работу, поехал задолго до финиша, потому что не хотел отпускать Криса Хорнера. Одержать победу на таком этапе в жёлтой майке – это фантастика. Мы готовились к гонке, чтобы выступать на уровне Фрума и Контадора, очень плохо, они больше не являются участниками Тура. Но Тур был прекрасным, скрестим пальцы на удачу на предстоящие два дня».

  Тибо Пино (FDJ): «Конечно, я устал, но поработал хорошо. Когда увидел, что Вальверде атакует на спуске, я посчитал это знаком его слабости. Когда атаковал Нибали, мы знали, что нам нет причин паниковать и пытаться за ним усидеть, иначе мы бы загнали себя в красную зону. Потом я хотел отыграть время у Вальверде и Перо. Мне удалось немного выиграть у Вальверде, но у Перо получилось отыграть меньше. В молодёжной номинации у меня уже большое преимущество над Барде».

  Жан-Кристоф Перо (AG2R – La Mondiale): «Я рад, что отыграл немного времени у Вальверде, ставил себе эту задачу, и доволен тем, как прошёл этап. Когда тратишь много сил на предыдущем этапе, ехать труднее, мы видели это с Тибо на этапе после Баньер-де-Люшон. На старте Тур де Франс я не ставил перед собой такой цели, но сейчас начинаю задумываться о подиуме. Наша команда сделает всё, чтобы на него попасть. Тибо снова выиграл у меня немного времени, но ещё ничего не закончено, придётся всё делать на разделке. При усталости на третьей неделе никто не может быть уверен во втором или третьем месте».

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Я устал после вчерашнего отрыва, атаковал рано, потому что чувствовал себя не слишком хорошо. Оказалось, слишком рано. Но я всё-таки приехал на финиш третьим. Я очень счастлив, что у меня есть две победы на этапах, дважды я входил в топ-3 в горах, и гороховая майка теперь моя. Для меня это большой сюрприз на моём первом Тур де Франс. Возможно, в будущем я выиграю Тур».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «На Турмале я шёл хорошо, так же продолжалось и на финальном подъёме, хотя утомление во время гонки заставляет ехать на пределе. Пару дней я чувствую себя странно, немного больным, но я продолжаю бороться и отдаю все силы. Мне удалось удержать разрыв и скорость, на которой я шёл. Мы прилично провели этап, старались бороться на спуске. Сейчас я устал, но в субботу разделка, где надеюсь найти ногу. Я не очень далеко, всё возможно, это добавит ещё немного волнения гонке. Так же, как я сегодня проиграл, в субботу могу отыграться. Посмотрим, смогу ли я восстановиться. Я очень и очень устал, но в разделке всё зависит от формы, которая будет в тот день. Если нога пойдёт хорошо, я верну второе место. Сегодня не произошло ничего драматичного».

  Юрий Трофимов («Катюша»): «Сегодня была хорошая возможность для отрыва, поэтому я решил попробовать свои силы на этом этапе. Я неплохо себя чувствовал и на подъеме Турмале, и на спуске. Но, «Astana» сегодня мощно работала на Нибали, и не оставила нашему отрыву ни одного шанса. Когда они догнали меня, я перешел на свой ритм и постарался финишировать как можно выше. Остается еще один важный этап в субботу – индивидуальная гонка. Посмотрим, как она пройдет».

  Микель Ниеве (Sky): «Прошлые пару дней мне было очень тяжело, потому что меня мучила инфекция. В Альпах я пытался, попробовал ещё раз сегодня, потому что нога шла хорошо. Но Нибали очень силён, он превосходит всех, поехать за ним было невозможно. Но я всё равно доволен своим Туром».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 18 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    25 июля 2014 09:28 | Регистрация: 8.12.2013

    Винченцо великолепен!!!!! Великий чемпион!!! FORZA NIBALI

  2. rude_rider

    25 июля 2014 11:05 | Регистрация: 27.07.2011

    Ну теперь Пино попрощается с подиумом.
    Кто круче перо или вальв..скорее всего последний.

  3. Sonex

    25 июля 2014 12:10 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: rude_rider
    Ну теперь Пино попрощается с подиумом. Кто круче перо или вальв..скорее всего последний.

    Ахахаха. да ты вообще понимаешь что несеш? когда это вальверде выигрывал у Перо в разделке?? если он в горах с ним сделать ничего не смог. то в разделке и подавно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (3)
    ZX330-5G-Фото

    Джиро обежает быть жарким)))



    Цитата: ZX330-5G
    Джиро обежает быть жарким)))
    извиняюсь за ошибку - *обещает 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    страшно,но я напишу это-и пусть камнями закидают меня всего всего)

    Том выиграет в этом году и Джиро и Тур)

    и Вуэльту до кучи)))

    ну а почему нет?

    у него есть для этого все.

    ВСЁ!!!

    понимаете?

    и ягоды в ягодицах, и порох в пороховницах.

    он лучший раздельщик современности.

    он лучший горняк в мире.

    а самое главное,он умный,расчетливый,объективный и НЕ БОЯЩИЙСЯ насрать ГОНЩИК.

    кто может выиграть у Тома?

    ну? много у вас вариантов?

    даже Фрум слабее почти во всех компонентах.

    а ведь что такое Джиро,как Голландцы любят снег,дождь и прочее-мы знаем.

    какая там Кения0)

    плюс у Тома в этом году ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА.

    команда под Тома,команда,готова за Тома УМЕРЕТЬ.

    а теперь скажите мне-готов ли умереть за Фрума,ну,к примеру Томас?))

    то то и оно.

    потому Король умер,да здравствует Король.

    Шоу Тома Дюмулана будет  самым захватывающим блюдом велосипедного сезона.

    и пусть тебе Том повезет)

    я,как старый опытный шаман,сделаю всё для твоих побед)))

    главное верить мне Том)))))

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Earl57-Фото
    Мэлори, Кошта, Порт - это новые имена? Извините, но пытаясь доказать свою точку зрения, вы не очень вникаете в суть того, о чем собственно идет речь.
    Если я не упомянула Порта или Урана, это не означает что их там не было. Подавляющее большинство гонщиков, которым сейчас 30-33, начинали свою профессиональную карьеру в 2006-2008 годах. Ну примерял Порт розовую майку Джиро, даже лучшим молодым там был - и что? Как тогда был "в режиме ожидания" так и сейчас находится.
    А сколько ждали от Ван Гардерена? Вот-вот и прорвется. До сих пор каждый сезон обещают, что на этот раз все будет по-другому. Но вяло обещают, больше для американских спонсоров. Даже американские болельщики за очень редким исключением уже ничего не ждут от ТВГ и весело смеются над его обещаниями прорыва.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE