18-й этап Тур де Франс-2014, заключительный горный этап Большой Петли этого года, ещё больше укрепил позиции Винченцо Нибали (Astana) в качестве лидера общего зачёта. Нибали выиграл королевский пиренейский этап с финишем на вершине высшей категории после одиночной атаки, на которую не смог ответить никто из гонщиков.

  Также 18-й этап принёс изменения в положении гонщиков в десятке лучших. Алехандро Вальверде (Movistar) проиграл две позиции в общем зачёте, сдвинувшись со 2 на 4 место. В призовую тройку поднялся Жан-Кристоф Перо (AG2R), а Тибо Пино (FDJ), финиишровавший на 2-м месте, занял 2-е место и в общем зачёте. Рафала Майку (Tinkoff-Saxo), продолжившего защищать гороховую майку, после 18 этапа можно назвать горным королём Тур де Франс, так как горные этапы, на которых разыгрывались самые большие очки, уже закончены.

Винченцо Нибали, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  Микеле Скарпони (Astana): «Винченцо – настоящий чемпион, он проехал экстраординарный Тур, выиграл последний горный этап, показав свою силу. Мы старались вывезти его на лучшую позицию для победы, и можно сказать, что наша миссия выполнена».

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana: «Позавчера Нибали сказал, что он чувствует себя хорошо, и тогда же он начал думать о финише на Отакам. Ему хотелось завершить Тур в особом ярком стиле, у него на лице было написано, велико это желание».

  Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana: «Это великолепная победа и демонстрация силы всей команды. Винченцо захотел доказать, что он босс, и он очень хотел выиграть этап.

Поздравляю всю команду, он отлично завершил их работу, поехал задолго до финиша, потому что не хотел отпускать Криса Хорнера. Одержать победу на таком этапе в жёлтой майке – это фантастика. Мы готовились к гонке, чтобы выступать на уровне Фрума и Контадора, очень плохо, они больше не являются участниками Тура. Но Тур был прекрасным, скрестим пальцы на удачу на предстоящие два дня».

  Тибо Пино (FDJ): «Конечно, я устал, но поработал хорошо. Когда увидел, что Вальверде атакует на спуске, я посчитал это знаком его слабости. Когда атаковал Нибали, мы знали, что нам нет причин паниковать и пытаться за ним усидеть, иначе мы бы загнали себя в красную зону. Потом я хотел отыграть время у Вальверде и Перо. Мне удалось немного выиграть у Вальверде, но у Перо получилось отыграть меньше. В молодёжной номинации у меня уже большое преимущество над Барде».

  Жан-Кристоф Перо (AG2R – La Mondiale): «Я рад, что отыграл немного времени у Вальверде, ставил себе эту задачу, и доволен тем, как прошёл этап. Когда тратишь много сил на предыдущем этапе, ехать труднее, мы видели это с Тибо на этапе после Баньер-де-Люшон. На старте Тур де Франс я не ставил перед собой такой цели, но сейчас начинаю задумываться о подиуме. Наша команда сделает всё, чтобы на него попасть. Тибо снова выиграл у меня немного времени, но ещё ничего не закончено, придётся всё делать на разделке. При усталости на третьей неделе никто не может быть уверен во втором или третьем месте».

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Я устал после вчерашнего отрыва, атаковал рано, потому что чувствовал себя не слишком хорошо. Оказалось, слишком рано. Но я всё-таки приехал на финиш третьим. Я очень счастлив, что у меня есть две победы на этапах, дважды я входил в топ-3 в горах, и гороховая майка теперь моя. Для меня это большой сюрприз на моём первом Тур де Франс. Возможно, в будущем я выиграю Тур».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «На Турмале я шёл хорошо, так же продолжалось и на финальном подъёме, хотя утомление во время гонки заставляет ехать на пределе. Пару дней я чувствую себя странно, немного больным, но я продолжаю бороться и отдаю все силы. Мне удалось удержать разрыв и скорость, на которой я шёл. Мы прилично провели этап, старались бороться на спуске. Сейчас я устал, но в субботу разделка, где надеюсь найти ногу. Я не очень далеко, всё возможно, это добавит ещё немного волнения гонке. Так же, как я сегодня проиграл, в субботу могу отыграться. Посмотрим, смогу ли я восстановиться. Я очень и очень устал, но в разделке всё зависит от формы, которая будет в тот день. Если нога пойдёт хорошо, я верну второе место. Сегодня не произошло ничего драматичного».

  Юрий Трофимов («Катюша»): «Сегодня была хорошая возможность для отрыва, поэтому я решил попробовать свои силы на этом этапе. Я неплохо себя чувствовал и на подъеме Турмале, и на спуске. Но, «Astana» сегодня мощно работала на Нибали, и не оставила нашему отрыву ни одного шанса. Когда они догнали меня, я перешел на свой ритм и постарался финишировать как можно выше. Остается еще один важный этап в субботу – индивидуальная гонка. Посмотрим, как она пройдет».

  Микель Ниеве (Sky): «Прошлые пару дней мне было очень тяжело, потому что меня мучила инфекция. В Альпах я пытался, попробовал ещё раз сегодня, потому что нога шла хорошо. Но Нибали очень силён, он превосходит всех, поехать за ним было невозможно. Но я всё равно доволен своим Туром».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 18 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    25 июля 2014 09:28 | Регистрация: 8.12.2013

    Винченцо великолепен!!!!! Великий чемпион!!! FORZA NIBALI

  2. rude_rider

    25 июля 2014 11:05 | Регистрация: 27.07.2011

    Ну теперь Пино попрощается с подиумом.
    Кто круче перо или вальв..скорее всего последний.

  3. Sonex

    25 июля 2014 12:10 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: rude_rider
    Ну теперь Пино попрощается с подиумом. Кто круче перо или вальв..скорее всего последний.

    Ахахаха. да ты вообще понимаешь что несеш? когда это вальверде выигрывал у Перо в разделке?? если он в горах с ним сделать ничего не смог. то в разделке и подавно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE