17-й королевский пиренейский горный этап Тур де Франс-2014, который выиграл польский гонщик Tinkoff-Saxo Рафал Майка, проходил в борьбе сначала гонщиков, которые хотели сформировать отрыв дня, потом участников отрыва, проводивших одну атаку за другой.

  Одним из самых долгих был одиночный отрыв Василия Кириенко (Sky), атаковавшего за 56 км до финиша и первым прошедшего вершину Пейресурд. Максимальное преимущество Кириенко достигало почти пяти минут, но потом его добрали на предпоследнем подъёме.

  Винченцо Нибали (Astana), защищающий жёлтую майку лидера, атаковал за 6 км до финиша и занял на этапе 3-е место, ещё больше упрочив своё положение в генеральной классификации.

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Monidale) вплотную приблизился к призовой тройке и теперь проигрывает Тибо Пино (FDJ) всего 8 секунд. Михал Квятковски (Omega Pharma – Quick Step) потерял место в десятке сильнейших, и теперь замыкает топ-20. Юрий Трофимов («Катюша») поднялся на 14-ю позицию в общем зачёте. Отставание Алехандро Вальверде (Movistar) от Нибали увеличилось до 5-26.

Винченцо Нибали, Photo © ASO/B.Bade

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Я лидирую в общем зачёте с хорошим запасом, но, учитывая, что завтра Отакам и потом разделка, предпочитаю воспользоваться моим хорошим самочувствием, чтобы выиграть ещё несколько секунд для своего спокойствия, на всякий случай. В последние пару дней я педалирую всё лучше. Сегодня я хотел, чтобы сегодня до последнего подъёма рядом со мной находилось как можно больше товарищей по команде на случай ранних атак. Скарпони и Вестра были рядом, Иглинский и Гривко много работали на Пейресурд, Кангерт держался со мной на последнем подъёме. Вчера журналисты говорили, что у меня нет команды, сегодня команда была.

Я очень хорошо себя чувствую, я продавливаю до самого конца этапа, и также думаю о следующем. Если бы в гонке оставались Фрум и Контадор, возможно, мне пришлось вести гонку более консервативно и тратить больше сил. Они сами очень взрывные гонщики. Я хорошо знаю их и очень уважаю. Мне приходилось больше бороться с Контадором, чем с Фрумом, который появился в одних гонках со мной всего три года назад.

Я не удивлён хорошим выступлением французских гонщиков. Когда я приехал на Тур два года назад, Пино выиграл этап и финишировал на вершине La Toussuire вместе с Уиггинсом, Фрумом и мной. Это новое поколение французких гонщиков, которые год за годом прогрессируют».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «У меня был плохой день, я пытался держать скорость, мои товарищи по команде провели феноменальную работу, и мы показали результат лучше того, на который могли рассчитывать после того, как я был сброшен. Я старался сохранять спокойствие и идти одной скоростью, но когда увидел баннер с надписью 300 м, то отдал на финише все оставшиеся силы. Я рад, что этот этап остался позади. Мы продолжаем бороться, делаем всё возможное, у нас сильные соперники. Завтра ещё один выматывающий этап, не знаю, подходит ли он мне больше, чем сегодняшний. Думаю, для меня они одинаковые. Перо выглядит самым опасным соперником в борьбе за подиум, особенно в разделке».

  Тибо Пино (FDJ): «У меня смешанные чувства, я всё ещё третий в общем зачёте, но чувствую себя намного свободнее, чем вчера. Мне надо ограничить потери. Сегодня с помощью Арнольда Жаннсона я хорошо прошёл этап. Весь день было очень тяжело, а последний подъём совсем трудный. Подиум остаётся моей целью, но я проиграл время Перо, который является специалистом разделки. У него тоже иногда бывают плохие дни, но чтобы обыграть его, мне нужны ноги получше, чем сегодня».

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «На третьей неделе каждый день трудный. Сегодня было тяжело психологически. Ноги шли хорошо. Я видел, что Роман отправился вперёд, он отлично помог мне. Только благодаря ему я сегодня был впереди. Я очень доволен своим уровнем, усидеть за Нибали на третьей неделе – это что-то. К счастью, наши интересы совпадают, я полагался на его поддержку, потому что он превосходит всех».

  Жюльен Жюрди, спортивный директор AG2R: «Соперники Жана-Кристофа знают, что он специалист в разделках и будет иметь преимущество на 55-км гонке на время, которая состоится в субботу. Наша цель – перед разделкой держаться в пределах минуты от Вальверде, Пино мы не слишком опасаемся. Жан-Кристоф дебютировал в профессионалах в 2010, это всего лишь его пятый сезон. Он пришёл на шоссе с маунтинбайка, ему не приходилось годами работать на Гран-турах или 100 дней в году выступать в гонках. Ему 37, но его ногам 30. На старте Тура он был нашим гонщиком номер 1. Сегодня у Романа Барде больше свободы разыгрывать свои карты, он заставляет работать лидеров других команд. Если бы не атака Барде, возможно, Арнольд Жаннссон дольше бы помогал Пино. Нет никакого соперничества между двумя лидерами, между ними спортивная и человеческая дружба».

  Роман Барде (AG2R-La Mondiale): «Я люблю такие этапы, попытался атаковать на спуске, но не сработало. По крайней мере, это было зрелище. Я пытался компенсировать разочарование после предыдущего этапа, старался попасть в финале в пятёрку лучших. Перо единственному удалось усидеть за Нибали на подъёме. У меня с Перо нет никаких разногласий, мы два гонщика одной команды, преследующие одну цель – попадание в пятёрку лучших на Тур де Франс, и мы отлично работаем вместе».

  Хоаким Родригес ("Катюша"): "Сегодня, я сделал все, что мог для того, чтобы собрать как можно больше очков. По ходу этапа я старался сохранять более или менее равномерный ритм, который лучше всего подходил мне. Мне удалось выиграть определенное количество очков, но на финальном подъеме, когда Майка атаковал, я не смог последовать за ним. В любом случае, я благодарю свою команду, которая сильно помогла мне на этом этапе".

Тур де Франс 2014. Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE