17-й королевский пиренейский горный этап Тур де Франс-2014, который выиграл польский гонщик Tinkoff-Saxo Рафал Майка, проходил в борьбе сначала гонщиков, которые хотели сформировать отрыв дня, потом участников отрыва, проводивших одну атаку за другой.

  Одним из самых долгих был одиночный отрыв Василия Кириенко (Sky), атаковавшего за 56 км до финиша и первым прошедшего вершину Пейресурд. Максимальное преимущество Кириенко достигало почти пяти минут, но потом его добрали на предпоследнем подъёме.

  Винченцо Нибали (Astana), защищающий жёлтую майку лидера, атаковал за 6 км до финиша и занял на этапе 3-е место, ещё больше упрочив своё положение в генеральной классификации.

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Monidale) вплотную приблизился к призовой тройке и теперь проигрывает Тибо Пино (FDJ) всего 8 секунд. Михал Квятковски (Omega Pharma – Quick Step) потерял место в десятке сильнейших, и теперь замыкает топ-20. Юрий Трофимов («Катюша») поднялся на 14-ю позицию в общем зачёте. Отставание Алехандро Вальверде (Movistar) от Нибали увеличилось до 5-26.

Винченцо Нибали, Photo © ASO/B.Bade

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Я лидирую в общем зачёте с хорошим запасом, но, учитывая, что завтра Отакам и потом разделка, предпочитаю воспользоваться моим хорошим самочувствием, чтобы выиграть ещё несколько секунд для своего спокойствия, на всякий случай. В последние пару дней я педалирую всё лучше. Сегодня я хотел, чтобы сегодня до последнего подъёма рядом со мной находилось как можно больше товарищей по команде на случай ранних атак. Скарпони и Вестра были рядом, Иглинский и Гривко много работали на Пейресурд, Кангерт держался со мной на последнем подъёме. Вчера журналисты говорили, что у меня нет команды, сегодня команда была.

Я очень хорошо себя чувствую, я продавливаю до самого конца этапа, и также думаю о следующем. Если бы в гонке оставались Фрум и Контадор, возможно, мне пришлось вести гонку более консервативно и тратить больше сил. Они сами очень взрывные гонщики. Я хорошо знаю их и очень уважаю. Мне приходилось больше бороться с Контадором, чем с Фрумом, который появился в одних гонках со мной всего три года назад.

Я не удивлён хорошим выступлением французских гонщиков. Когда я приехал на Тур два года назад, Пино выиграл этап и финишировал на вершине La Toussuire вместе с Уиггинсом, Фрумом и мной. Это новое поколение французких гонщиков, которые год за годом прогрессируют».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «У меня был плохой день, я пытался держать скорость, мои товарищи по команде провели феноменальную работу, и мы показали результат лучше того, на который могли рассчитывать после того, как я был сброшен. Я старался сохранять спокойствие и идти одной скоростью, но когда увидел баннер с надписью 300 м, то отдал на финише все оставшиеся силы. Я рад, что этот этап остался позади. Мы продолжаем бороться, делаем всё возможное, у нас сильные соперники. Завтра ещё один выматывающий этап, не знаю, подходит ли он мне больше, чем сегодняшний. Думаю, для меня они одинаковые. Перо выглядит самым опасным соперником в борьбе за подиум, особенно в разделке».

  Тибо Пино (FDJ): «У меня смешанные чувства, я всё ещё третий в общем зачёте, но чувствую себя намного свободнее, чем вчера. Мне надо ограничить потери. Сегодня с помощью Арнольда Жаннсона я хорошо прошёл этап. Весь день было очень тяжело, а последний подъём совсем трудный. Подиум остаётся моей целью, но я проиграл время Перо, который является специалистом разделки. У него тоже иногда бывают плохие дни, но чтобы обыграть его, мне нужны ноги получше, чем сегодня».

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «На третьей неделе каждый день трудный. Сегодня было тяжело психологически. Ноги шли хорошо. Я видел, что Роман отправился вперёд, он отлично помог мне. Только благодаря ему я сегодня был впереди. Я очень доволен своим уровнем, усидеть за Нибали на третьей неделе – это что-то. К счастью, наши интересы совпадают, я полагался на его поддержку, потому что он превосходит всех».

  Жюльен Жюрди, спортивный директор AG2R: «Соперники Жана-Кристофа знают, что он специалист в разделках и будет иметь преимущество на 55-км гонке на время, которая состоится в субботу. Наша цель – перед разделкой держаться в пределах минуты от Вальверде, Пино мы не слишком опасаемся. Жан-Кристоф дебютировал в профессионалах в 2010, это всего лишь его пятый сезон. Он пришёл на шоссе с маунтинбайка, ему не приходилось годами работать на Гран-турах или 100 дней в году выступать в гонках. Ему 37, но его ногам 30. На старте Тура он был нашим гонщиком номер 1. Сегодня у Романа Барде больше свободы разыгрывать свои карты, он заставляет работать лидеров других команд. Если бы не атака Барде, возможно, Арнольд Жаннссон дольше бы помогал Пино. Нет никакого соперничества между двумя лидерами, между ними спортивная и человеческая дружба».

  Роман Барде (AG2R-La Mondiale): «Я люблю такие этапы, попытался атаковать на спуске, но не сработало. По крайней мере, это было зрелище. Я пытался компенсировать разочарование после предыдущего этапа, старался попасть в финале в пятёрку лучших. Перо единственному удалось усидеть за Нибали на подъёме. У меня с Перо нет никаких разногласий, мы два гонщика одной команды, преследующие одну цель – попадание в пятёрку лучших на Тур де Франс, и мы отлично работаем вместе».

  Хоаким Родригес ("Катюша"): "Сегодня, я сделал все, что мог для того, чтобы собрать как можно больше очков. По ходу этапа я старался сохранять более или менее равномерный ритм, который лучше всего подходил мне. Мне удалось выиграть определенное количество очков, но на финальном подъеме, когда Майка атаковал, я не смог последовать за ним. В любом случае, я благодарю свою команду, которая сильно помогла мне на этом этапе".

Тур де Франс 2014. Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sashaney
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (4)
    sashaney-Фото

    Тут всё читаемо. Джиро - единственный шанс. На Туре будет "прощальный гастроль" от Скай. Там будет реально НЕ протолкнуться. Тур за красивым этапом. Акула очень рационален и расчётлив.

  • sashaney
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    sashaney-Фото
    Мотивы новых хозЯев не известны. Все делают свои предположения. Как мне видится, велоспорт в С.Америке усыхает на глазах. Кол-во Ворд и Про тур команд тому лишнее подтверждение. В С.Америке вообще с не комерческими видами плохо. Им нужен понятный формат Лиги с чёткими правилами и видимыми доходами. Филантропия циклична. Срок зависит от самого филантропа. Не вижу видимых мотивов для интереса Комкаста к проекту Скай.
    С другой стороны Комкаст через дочернюю структуру ЭнБиСи транслирует Тур и Вуэльту на Америку. Не знаю как это всё связать.
    Очевидно лишь то, что это НЕ вопрос денег. Они подарок СЕО Скай отвесили после их покупки уже размером с годовой бюджет всей велокоманды.
  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE