Тур Страны Басков-2014 (Vuelta Pays Basque) начался сложным горным этапом с преодолением 8 подъёмов. Победителем 1 этапа стал Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo). Алехандро Вальверде (Movistar) первым предпринял атаку на последнем подъёме, но сбросить Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) ему не удалось, хотя остальные претенденты на победу в общем зачёте остались далеко позади. Контадор контратаковал за 7 км до финиша и в одиночку доехал до финиша, Вальверде проиграл Контадору 14 секунд. Алехандро Вальверде (Movistar) одержал в этом сезоне уже 7 побед, но Тур Страны Басков – его первый старт в гонке Мирового тура (World Tour), и на 1-м этапе он занял 2-е место. Гонщик бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step Михал Квятковски финишировал на этапе 3-м. Российский гонщик Юрий Трофимов ("Катюша") занял на этапе 4-е место.

Альберто Контадор, Photo: © AFP

   Альберто Контадор: «Тур Страны Басков – гонка, которая меня всегда вдохновляла, у меня с ней связана масса хороших воспоминаний. У меня мороз пошёл по коже в финальной части подъёма, когда я увидел, сколько там болельщиков. Хочу поблагодарить всех, это потрясающе. Я знал, что первый этап очень важен, у меня первый день всегда бывает худшим в гонке, поэтому ради него я много тренировался последние несколько дней. Результат очень хороший, но гонка всё ещё открыта. Каждый день она будет идти по-разному, похоже на серию классических однодневок, идущих одна за другой. Хорошо взять победу, но это лишь начало, пока на Туре Страны Басков ничего не решено».

  Алехандро Вальверде: «Сегодня был этап, на котором мне было необходимо воспользоваться шансом, потому что моя команда работала весь день, а нога у меня шла хорошо. Я атаковал, чувствовал в себе силы, за мной смог усидеть только Альберто. Сначала я был уверен, потому что мне показалось, что он едет не слишком хорошо, но на последнем километре подъёма он внезапно атаковал, что стало для меня довольно неожиданно. Там был сильный встречный ветер, мне не удалось закрыть просвет. Я не думал, что разрыв получится настолько большим, но эти 15 секунд сыграют важную роль. Секунды всегда имеют огромное значение на таких недельных гонках. Мы отдали ради победы все силы, но должны быть довольны и вторым местом. Контадор оказался лучше нас, можно его поздравить, но завтра мы продолжим борьбу. Разрывы всё ещё небольшие, впереди много трудных этапов».

  Михал Квятковски: «Я доволен, потому что важно хорошо чувствовать себя в гонке после периода тренировок. После Милан-Сан-Ремо я специально тренировался в Кальпе. Тур Страны Басков нужен мне, чтобы войти в ритм и быть конкурентоспособным к Арденнам. В остальном посмотрим, буду ехать день за днём. Атака Контадора сегодня была впечатлающая. Я подумал, что мне лучше ехать своей скоростью и не пытаться догнать их, иначе я бы потратил слишком много сил. В какой-то момент я подумал, что, может, у меня получится добрать их на спуске, но даже там они шли слишком быстро. В любом случае, я доволен своим выступлением».

  Юрий Трофимов («Катюша»): «Перед «Туром Страны Басков» я провел хороший тренировочный сбор в горах, и уже на «Гран-при Мигель Индурайн» почувствовал, что форма идет по нарастающей. Сегодня, я хорошо себя чувствовал на протяжении всего этапа. Это была сложная гонка, много трудных подъемов, особенно подъем перед самым финишем. Когда атаковал Контадор и Валверде, я постарался сохранить свой ритм, но при этом остаться в группу лидеров. В итоге, на финише мне удалось побороться за высокие места и занять 4-е место. Неплохое начало. Гонка только стартовала, и делать прогнозы рано, но я надеюсь, что удастся достойно выступить здесь».

  Кэдел Эванс (BMC): «Для этапа, открывающего гонку, маршрут был слишком сложным и селективным. Весь день по коротким крутым подъёмам – типичный этап Тура Страны Басков, но нам непривычно, что такой этап шёл первым. В любом случае, я доволен тем, как проехал. Я был близко, когда пошли настоящие атаки Вальверде и Контадора, но они боролись в своей лиге».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 апреля 2014 23:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Юра Трофимов Браво! Растет наш генерал!

  2. RVL

    7 апреля 2014 23:54 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: VeloVelo
    Юра Трофимов Браво! Растет наш генерал!

    Юра реально порадовал!



    Вальверде не очень уверен в себе пиняя на 15 сек

  3. RVL

    8 апреля 2014 00:01 | Регистрация: 30.08.2012

    я хготел бы конечно ошибаться, но Эванс имхо уже раритет....
    топ 10-20 его результат

  4. VeloVelo

    8 апреля 2014 00:07 | Регистрация: 4.07.2013

    ХэЗэ. Вон что дедушка на Вуэльте отчудил! 
    Если Эванс с чуть меньшей нагрузкой пройдет сезон, то, имхо,
    вполне способен перезагрузиться.

    вспомнился Бьерндален с двумя золотыми в Сочи. Вот кто реально отжог! ! !

  5. RVL

    8 апреля 2014 00:20 | Регистрация: 30.08.2012

    Философия это все и скорее исключения из правил....Эвансу скорее нет чем да...

  6. VeloVelo

    8 апреля 2014 00:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну да. У Бьорндалена кроме биатлона другой жены нет. Что ему еще остается?!
    А У Эванса таки есть семья. Так что я за то, чтобы Кэдл все-таки завязал )

  7. RVL

    8 апреля 2014 00:41 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: VeloVelo
    Ну да. У Бьорндалена кроме биатлона другой жены нет.

    есть инфа что Домрачева...все белорусские околокруги за эту версию))

  8. VeloVelo

    8 апреля 2014 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну нееет. Зачем Даше этот женоненавистник?! )

    По-моему это домыслы. Даша девчонка ушлая (в хорошем смысле) задружилась 
    с УЭБ чтобы выведать нюансы его подготовки. Нормальная тема.



    Кстати, ее ТРИ ЗОЛОТА в Сочи - это нечто!
    Шо курит?

    Как там Сережа Долидович? Уважаю этого лыжника. Мужчина.

  9. СебастьянПырейра

    8 апреля 2014 10:03 | Регистрация: 24.03.2010

    VeloVelo,
    Сергей выиграл в воскресенье очередной марафон 50 км в Мурманске на Празднике Севера

  10. rude_rider

    8 апреля 2014 17:35 | Регистрация: 27.07.2011

    " Я был близко, когда пошли настоящие атаки Вальверде и Контадора, но они боролись в своей лиге" "Эванс
    Это действительно он сказал или неправильно перевели))))
    раньше думал что деление на лиги это удел простых глоров)))оказывается и в пелотоне такое мнение
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (10)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Вы не уходите от ответа. Здесь нет противоречия вообще. Этот вирус никуда не уйдет, скорее еще придут подобные ему. А значит, если мы изолируем группу риска, то вопрос стоит так: либо мы все переболеем и потеряв немного, отделаемся легким испугом (Швеция), либо мы все равно переболеем, а кроме того, потеряем работу, экономика встанет, начнутся голодные бунты, расцветет преступность и др. (Италия). Причем ковид, это не рулетка, а вы - не жертва, вы всегда можете повысить свои шансы если этого захотите.

    Вообще пора бы вспомнить, что это мы - самые ответственные за свою жизнь. И жизнь тех, кто нам дорог. И только потом- государство.

    И еще, чтобы было совсем понятно: я не призываю жарить шашлыки. Если уж карантин объявлен-его надо соблюдать.

  • Ice
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Блин, да статистику посмотрите. Спортсмен - по умолчанию здоровый человек без хронических заболеваний. Вероятность смерти от коронавируса практически нулевая. Прекращайте путать черное со сладким, это не гонки пенсионеров. Я себе давно решил, заболею - да будет так. От судьбы не убежишь, были когда-то проблемы со здоровьем намного страшнее и опаснее коронавируса, уж этот стремный грипп переживем))) 

     

    Для наглядности. В России в ДТП погибает 2 человека в минуту. А давайте остановим движение, откажемся от транспорта - люди же гибнут и намного больше, чем от ковид. Политика изоляции групп риска намного разумнее. Ну посидим дома, и что? Выйдем - и новая вспышка не заставит ждать. Раз вы задаете такие риторические вопросы, ответьте, что делать? А то в размазывании теории все сильны, только вот толку от этого ноль.

  • sailingmaster
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (1)
    sailingmaster-Фото

    Очень интересно и с юмором! Побольше бы подобных статей в нынешний период)

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (10)
    sashaney-Фото
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.
  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (10)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (10)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (10)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (10)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (10)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (10)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE