Чемпион мира и Германии в разделке, Тони Мартин (Omega Pharma-QuckStep) одержал вторую победу на этапе на Тур де Франс-2014. Он с большим преимуществом выиграл предпоследний, 20-й этап, и его победу можно называть предсказуемой.

  Более напряжённая борьба шла вовсе не за победу на этапе, а за места в пятёрке лучших общего зачёта, и разделка привела к рокировке двух французских гонщиков, занимавших до старта второе и третье места. 24-летний Тибо Пино (FDJ) проиграл своему старшему соотечественнику, 37-летнему Жану-Кристофу Перо 45 секунд. Перо опередил Пино несмотря на то, что прокол вынудил его остановиться и потратить время на смену колеса. В итоге Жан-Кристоф Перо использовал свой последний шанс, чтобы попасть на вторую ступень подиума Тур де Франс, в то время как Пино спустился на третью.

  Алехандро Вальверде (Movistar) не сумел реализовать возможность подняться на 3 место в общем зачёте. Лидер общего зачёта, итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали вошёл на 20 этапе в четвёрку лучших. Преимущество Нибали в генеральной классификации составляет 7 минут 52 секунды над Жаном-Кристофом Перо.

Винченцо Нибали, Photo © ASO/G.Demouveaux

  Винченцо Нибали (Astana): «Я очень счастлив. Сегодня чувствовал небольшое напряжение, но это нормально. Я хотел хорошо проехать эту разделку. Маршрут был непростым и отлично подходил для таких специалистов как Тони Мартин. Мне потребовалось много сил на прохождение дистанции, но я рад, что показал четвёртое время.

  Пока я ещё не осознал, насколько значима победа на Тур де Франс – оставлю это осознание до завтра. Тур – трудная гонка, но один из её красивейших моментов – Елисейские Поля. Со своего первого участия в Туре мне ярче всего запомнился круг почёта, невероятное количество людей, парижские памятники…Я хочу прочувствовать мою победу во всех деталях, каждый момент будет иметь значение.

  Что касается будущего, не думаю, что в этом году поеду Вуэльту. Возможно, поеду чемпионат мира, но не уверен, что маршрут в Понферраде мне действительно подходит. Я уже предпринимал серьёзную попытку в прошлом году во Флоренции. ..После победы на Вуэльте, Джиро и Туре я продолжу фокусироваться на Гран-турах, но также хотел бы один год проехать в радужной майке».

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «Испытываю чувство невероятного удовлетворения. Сход Фрума и Контадора открыл массу возможностей, тогда я начал мечтать о втором месте. Я счастлив, что достиг этой цели. Моя миссия выполнена, чему я невероятно рад».

  Тибо Пино (FDJ): «Я очень рад, как проехал разделку, знал, что смогу. Весь год я показывал на индивидуальных гонках на время приличные результаты, в последние дни чувствовал себя великолепно и совсем не волновался. Также я ощущал давление, но оно, скорее, было положительным. Болельщиков было море. Я боролся с Вальверде. Мне всего 24 года, он старше меня, после трёх недель гонки у меня было преимущество молодости. Что касается Жана-Кристофа Перо, я знал, что он будет серьёзным соперником. Я доволен, потому что проиграл ему не слишком много, также я рад, что на подиум поднимутся два французских гонщика. Честно говоря, мне трудно осознать, что я буду стоять на финальном подиуме Тур де Франс. Нибали опережает меня на 8 минут, это гигантское преимущество!»

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я знал ситуацию на дистанции, мне говорили о разрывах по отношению к моим соперникам. На протяжении всего этапа я понимал, что теряю подиум. Я пытался ехать быстрее, но тело сказало «нет».

На последней неделе Тура я мучился из-за плохой погоды. Дождь и холод лишили меня сил, но когда работаешь с полной отдачей, жалеть не о чем. Мне лишь жаль моих болельщиков, которых я разочаровал, не попав на подиум. Я бы тоже хотел стоять на подиуме, но я всё равно доволен. Быть 4-м на Тур де Франс – хороший результат. Тур важен, но он не единственная гонка. Я поеду на Вуэльту с амбициями».

  Роман Барде (AG2R-La Mondiale): «Три недели безостановочной работы и теперь это…За 2 км до финиша всё разлетелось в мелкие кусочки. Я плохо проехал, не знал о разрывах до тех пор, пока не прокололся. Ужасно досадно упустить место, проиграв всего 2 секунды. Каждый пересекает финишную черту, выложившись максимально. Я никогда не ездил такие длинные разделки, но думаю ,что без прокола я бы сохранил своё 5 место».

  Гатис Смукулис («Катюша»): «В целом, я доволен сегодняшним результатом. После трех тяжелых этапов в горах в ногах, конечно, не было свежести, но мне все же удалось развить хорошую скорость на дистанции. Завтра у нас заключительный спринтерский этап, и я сделаю все возможное, чтобы помочь Алексу (Кристоффу)».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    27 июля 2014 10:53 | Регистрация: 4.07.2011

     

    В воскресенье финиширует знаменитая многодневная велогонка "Тур де Франс". Перед последним этапом уверенно лидирует итальянец Винченцо Нибали, выступающий за команду "Астана" - ближайшего преследователя он опережает в общем зачете на 8 минут.

    За победу на "Тур де Франс" Нибали получает от команды бонус в размере 1 миллиона евро. По оценке итальянского издания Gazzetta dello Sport, 25 процентов призовых денег Нибали оставляет себе, а остальная сумма по традиции делится между одноклубниками, среди которых эстонский гонщик Танель Кангерт, и командой обслуживающего персонала.

    <!-- start slave --> <!-- end slave -->

    По мнению итальянского издания, одноклубники, помогавшие Нибали выиграть многодневку, получат по 40 000 евро, а члены обслуживающего персонала - по 5000 евро.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE