Чемпион мира и Германии в разделке, Тони Мартин (Omega Pharma-QuckStep) одержал вторую победу на этапе на Тур де Франс-2014. Он с большим преимуществом выиграл предпоследний, 20-й этап, и его победу можно называть предсказуемой.

  Более напряжённая борьба шла вовсе не за победу на этапе, а за места в пятёрке лучших общего зачёта, и разделка привела к рокировке двух французских гонщиков, занимавших до старта второе и третье места. 24-летний Тибо Пино (FDJ) проиграл своему старшему соотечественнику, 37-летнему Жану-Кристофу Перо 45 секунд. Перо опередил Пино несмотря на то, что прокол вынудил его остановиться и потратить время на смену колеса. В итоге Жан-Кристоф Перо использовал свой последний шанс, чтобы попасть на вторую ступень подиума Тур де Франс, в то время как Пино спустился на третью.

  Алехандро Вальверде (Movistar) не сумел реализовать возможность подняться на 3 место в общем зачёте. Лидер общего зачёта, итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали вошёл на 20 этапе в четвёрку лучших. Преимущество Нибали в генеральной классификации составляет 7 минут 52 секунды над Жаном-Кристофом Перо.

Винченцо Нибали, Photo © ASO/G.Demouveaux

  Винченцо Нибали (Astana): «Я очень счастлив. Сегодня чувствовал небольшое напряжение, но это нормально. Я хотел хорошо проехать эту разделку. Маршрут был непростым и отлично подходил для таких специалистов как Тони Мартин. Мне потребовалось много сил на прохождение дистанции, но я рад, что показал четвёртое время.

  Пока я ещё не осознал, насколько значима победа на Тур де Франс – оставлю это осознание до завтра. Тур – трудная гонка, но один из её красивейших моментов – Елисейские Поля. Со своего первого участия в Туре мне ярче всего запомнился круг почёта, невероятное количество людей, парижские памятники…Я хочу прочувствовать мою победу во всех деталях, каждый момент будет иметь значение.

  Что касается будущего, не думаю, что в этом году поеду Вуэльту. Возможно, поеду чемпионат мира, но не уверен, что маршрут в Понферраде мне действительно подходит. Я уже предпринимал серьёзную попытку в прошлом году во Флоренции. ..После победы на Вуэльте, Джиро и Туре я продолжу фокусироваться на Гран-турах, но также хотел бы один год проехать в радужной майке».

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «Испытываю чувство невероятного удовлетворения. Сход Фрума и Контадора открыл массу возможностей, тогда я начал мечтать о втором месте. Я счастлив, что достиг этой цели. Моя миссия выполнена, чему я невероятно рад».

  Тибо Пино (FDJ): «Я очень рад, как проехал разделку, знал, что смогу. Весь год я показывал на индивидуальных гонках на время приличные результаты, в последние дни чувствовал себя великолепно и совсем не волновался. Также я ощущал давление, но оно, скорее, было положительным. Болельщиков было море. Я боролся с Вальверде. Мне всего 24 года, он старше меня, после трёх недель гонки у меня было преимущество молодости. Что касается Жана-Кристофа Перо, я знал, что он будет серьёзным соперником. Я доволен, потому что проиграл ему не слишком много, также я рад, что на подиум поднимутся два французских гонщика. Честно говоря, мне трудно осознать, что я буду стоять на финальном подиуме Тур де Франс. Нибали опережает меня на 8 минут, это гигантское преимущество!»

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я знал ситуацию на дистанции, мне говорили о разрывах по отношению к моим соперникам. На протяжении всего этапа я понимал, что теряю подиум. Я пытался ехать быстрее, но тело сказало «нет».

На последней неделе Тура я мучился из-за плохой погоды. Дождь и холод лишили меня сил, но когда работаешь с полной отдачей, жалеть не о чем. Мне лишь жаль моих болельщиков, которых я разочаровал, не попав на подиум. Я бы тоже хотел стоять на подиуме, но я всё равно доволен. Быть 4-м на Тур де Франс – хороший результат. Тур важен, но он не единственная гонка. Я поеду на Вуэльту с амбициями».

  Роман Барде (AG2R-La Mondiale): «Три недели безостановочной работы и теперь это…За 2 км до финиша всё разлетелось в мелкие кусочки. Я плохо проехал, не знал о разрывах до тех пор, пока не прокололся. Ужасно досадно упустить место, проиграв всего 2 секунды. Каждый пересекает финишную черту, выложившись максимально. Я никогда не ездил такие длинные разделки, но думаю ,что без прокола я бы сохранил своё 5 место».

  Гатис Смукулис («Катюша»): «В целом, я доволен сегодняшним результатом. После трех тяжелых этапов в горах в ногах, конечно, не было свежести, но мне все же удалось развить хорошую скорость на дистанции. Завтра у нас заключительный спринтерский этап, и я сделаю все возможное, чтобы помочь Алексу (Кристоффу)».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    27 июля 2014 10:53 | Регистрация: 4.07.2011

     

    В воскресенье финиширует знаменитая многодневная велогонка "Тур де Франс". Перед последним этапом уверенно лидирует итальянец Винченцо Нибали, выступающий за команду "Астана" - ближайшего преследователя он опережает в общем зачете на 8 минут.

    За победу на "Тур де Франс" Нибали получает от команды бонус в размере 1 миллиона евро. По оценке итальянского издания Gazzetta dello Sport, 25 процентов призовых денег Нибали оставляет себе, а остальная сумма по традиции делится между одноклубниками, среди которых эстонский гонщик Танель Кангерт, и командой обслуживающего персонала.

    <!-- start slave --> <!-- end slave -->

    По мнению итальянского издания, одноклубники, помогавшие Нибали выиграть многодневку, получат по 40 000 евро, а члены обслуживающего персонала - по 5000 евро.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE