Чемпион мира и Германии в разделке, Тони Мартин (Omega Pharma-QuckStep) одержал вторую победу на этапе на Тур де Франс-2014. Он с большим преимуществом выиграл предпоследний, 20-й этап, и его победу можно называть предсказуемой.

  Более напряжённая борьба шла вовсе не за победу на этапе, а за места в пятёрке лучших общего зачёта, и разделка привела к рокировке двух французских гонщиков, занимавших до старта второе и третье места. 24-летний Тибо Пино (FDJ) проиграл своему старшему соотечественнику, 37-летнему Жану-Кристофу Перо 45 секунд. Перо опередил Пино несмотря на то, что прокол вынудил его остановиться и потратить время на смену колеса. В итоге Жан-Кристоф Перо использовал свой последний шанс, чтобы попасть на вторую ступень подиума Тур де Франс, в то время как Пино спустился на третью.

  Алехандро Вальверде (Movistar) не сумел реализовать возможность подняться на 3 место в общем зачёте. Лидер общего зачёта, итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали вошёл на 20 этапе в четвёрку лучших. Преимущество Нибали в генеральной классификации составляет 7 минут 52 секунды над Жаном-Кристофом Перо.

Винченцо Нибали, Photo © ASO/G.Demouveaux

  Винченцо Нибали (Astana): «Я очень счастлив. Сегодня чувствовал небольшое напряжение, но это нормально. Я хотел хорошо проехать эту разделку. Маршрут был непростым и отлично подходил для таких специалистов как Тони Мартин. Мне потребовалось много сил на прохождение дистанции, но я рад, что показал четвёртое время.

  Пока я ещё не осознал, насколько значима победа на Тур де Франс – оставлю это осознание до завтра. Тур – трудная гонка, но один из её красивейших моментов – Елисейские Поля. Со своего первого участия в Туре мне ярче всего запомнился круг почёта, невероятное количество людей, парижские памятники…Я хочу прочувствовать мою победу во всех деталях, каждый момент будет иметь значение.

  Что касается будущего, не думаю, что в этом году поеду Вуэльту. Возможно, поеду чемпионат мира, но не уверен, что маршрут в Понферраде мне действительно подходит. Я уже предпринимал серьёзную попытку в прошлом году во Флоренции. ..После победы на Вуэльте, Джиро и Туре я продолжу фокусироваться на Гран-турах, но также хотел бы один год проехать в радужной майке».

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «Испытываю чувство невероятного удовлетворения. Сход Фрума и Контадора открыл массу возможностей, тогда я начал мечтать о втором месте. Я счастлив, что достиг этой цели. Моя миссия выполнена, чему я невероятно рад».

  Тибо Пино (FDJ): «Я очень рад, как проехал разделку, знал, что смогу. Весь год я показывал на индивидуальных гонках на время приличные результаты, в последние дни чувствовал себя великолепно и совсем не волновался. Также я ощущал давление, но оно, скорее, было положительным. Болельщиков было море. Я боролся с Вальверде. Мне всего 24 года, он старше меня, после трёх недель гонки у меня было преимущество молодости. Что касается Жана-Кристофа Перо, я знал, что он будет серьёзным соперником. Я доволен, потому что проиграл ему не слишком много, также я рад, что на подиум поднимутся два французских гонщика. Честно говоря, мне трудно осознать, что я буду стоять на финальном подиуме Тур де Франс. Нибали опережает меня на 8 минут, это гигантское преимущество!»

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я знал ситуацию на дистанции, мне говорили о разрывах по отношению к моим соперникам. На протяжении всего этапа я понимал, что теряю подиум. Я пытался ехать быстрее, но тело сказало «нет».

На последней неделе Тура я мучился из-за плохой погоды. Дождь и холод лишили меня сил, но когда работаешь с полной отдачей, жалеть не о чем. Мне лишь жаль моих болельщиков, которых я разочаровал, не попав на подиум. Я бы тоже хотел стоять на подиуме, но я всё равно доволен. Быть 4-м на Тур де Франс – хороший результат. Тур важен, но он не единственная гонка. Я поеду на Вуэльту с амбициями».

  Роман Барде (AG2R-La Mondiale): «Три недели безостановочной работы и теперь это…За 2 км до финиша всё разлетелось в мелкие кусочки. Я плохо проехал, не знал о разрывах до тех пор, пока не прокололся. Ужасно досадно упустить место, проиграв всего 2 секунды. Каждый пересекает финишную черту, выложившись максимально. Я никогда не ездил такие длинные разделки, но думаю ,что без прокола я бы сохранил своё 5 место».

  Гатис Смукулис («Катюша»): «В целом, я доволен сегодняшним результатом. После трех тяжелых этапов в горах в ногах, конечно, не было свежести, но мне все же удалось развить хорошую скорость на дистанции. Завтра у нас заключительный спринтерский этап, и я сделаю все возможное, чтобы помочь Алексу (Кристоффу)».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    27 июля 2014 10:53 | Регистрация: 4.07.2011

     

    В воскресенье финиширует знаменитая многодневная велогонка "Тур де Франс". Перед последним этапом уверенно лидирует итальянец Винченцо Нибали, выступающий за команду "Астана" - ближайшего преследователя он опережает в общем зачете на 8 минут.

    За победу на "Тур де Франс" Нибали получает от команды бонус в размере 1 миллиона евро. По оценке итальянского издания Gazzetta dello Sport, 25 процентов призовых денег Нибали оставляет себе, а остальная сумма по традиции делится между одноклубниками, среди которых эстонский гонщик Танель Кангерт, и командой обслуживающего персонала.

    <!-- start slave --> <!-- end slave -->

    По мнению итальянского издания, одноклубники, помогавшие Нибали выиграть многодневку, получат по 40 000 евро, а члены обслуживающего персонала - по 5000 евро.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE