Чемпион мира и Германии в разделке, Тони Мартин (Omega Pharma-QuckStep) одержал вторую победу на этапе на Тур де Франс-2014. Он с большим преимуществом выиграл предпоследний, 20-й этап, и его победу можно называть предсказуемой.

  Более напряжённая борьба шла вовсе не за победу на этапе, а за места в пятёрке лучших общего зачёта, и разделка привела к рокировке двух французских гонщиков, занимавших до старта второе и третье места. 24-летний Тибо Пино (FDJ) проиграл своему старшему соотечественнику, 37-летнему Жану-Кристофу Перо 45 секунд. Перо опередил Пино несмотря на то, что прокол вынудил его остановиться и потратить время на смену колеса. В итоге Жан-Кристоф Перо использовал свой последний шанс, чтобы попасть на вторую ступень подиума Тур де Франс, в то время как Пино спустился на третью.

  Алехандро Вальверде (Movistar) не сумел реализовать возможность подняться на 3 место в общем зачёте. Лидер общего зачёта, итальянский гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали вошёл на 20 этапе в четвёрку лучших. Преимущество Нибали в генеральной классификации составляет 7 минут 52 секунды над Жаном-Кристофом Перо.

Винченцо Нибали, Photo © ASO/G.Demouveaux

  Винченцо Нибали (Astana): «Я очень счастлив. Сегодня чувствовал небольшое напряжение, но это нормально. Я хотел хорошо проехать эту разделку. Маршрут был непростым и отлично подходил для таких специалистов как Тони Мартин. Мне потребовалось много сил на прохождение дистанции, но я рад, что показал четвёртое время.

  Пока я ещё не осознал, насколько значима победа на Тур де Франс – оставлю это осознание до завтра. Тур – трудная гонка, но один из её красивейших моментов – Елисейские Поля. Со своего первого участия в Туре мне ярче всего запомнился круг почёта, невероятное количество людей, парижские памятники…Я хочу прочувствовать мою победу во всех деталях, каждый момент будет иметь значение.

  Что касается будущего, не думаю, что в этом году поеду Вуэльту. Возможно, поеду чемпионат мира, но не уверен, что маршрут в Понферраде мне действительно подходит. Я уже предпринимал серьёзную попытку в прошлом году во Флоренции. ..После победы на Вуэльте, Джиро и Туре я продолжу фокусироваться на Гран-турах, но также хотел бы один год проехать в радужной майке».

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «Испытываю чувство невероятного удовлетворения. Сход Фрума и Контадора открыл массу возможностей, тогда я начал мечтать о втором месте. Я счастлив, что достиг этой цели. Моя миссия выполнена, чему я невероятно рад».

  Тибо Пино (FDJ): «Я очень рад, как проехал разделку, знал, что смогу. Весь год я показывал на индивидуальных гонках на время приличные результаты, в последние дни чувствовал себя великолепно и совсем не волновался. Также я ощущал давление, но оно, скорее, было положительным. Болельщиков было море. Я боролся с Вальверде. Мне всего 24 года, он старше меня, после трёх недель гонки у меня было преимущество молодости. Что касается Жана-Кристофа Перо, я знал, что он будет серьёзным соперником. Я доволен, потому что проиграл ему не слишком много, также я рад, что на подиум поднимутся два французских гонщика. Честно говоря, мне трудно осознать, что я буду стоять на финальном подиуме Тур де Франс. Нибали опережает меня на 8 минут, это гигантское преимущество!»

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я знал ситуацию на дистанции, мне говорили о разрывах по отношению к моим соперникам. На протяжении всего этапа я понимал, что теряю подиум. Я пытался ехать быстрее, но тело сказало «нет».

На последней неделе Тура я мучился из-за плохой погоды. Дождь и холод лишили меня сил, но когда работаешь с полной отдачей, жалеть не о чем. Мне лишь жаль моих болельщиков, которых я разочаровал, не попав на подиум. Я бы тоже хотел стоять на подиуме, но я всё равно доволен. Быть 4-м на Тур де Франс – хороший результат. Тур важен, но он не единственная гонка. Я поеду на Вуэльту с амбициями».

  Роман Барде (AG2R-La Mondiale): «Три недели безостановочной работы и теперь это…За 2 км до финиша всё разлетелось в мелкие кусочки. Я плохо проехал, не знал о разрывах до тех пор, пока не прокололся. Ужасно досадно упустить место, проиграв всего 2 секунды. Каждый пересекает финишную черту, выложившись максимально. Я никогда не ездил такие длинные разделки, но думаю ,что без прокола я бы сохранил своё 5 место».

  Гатис Смукулис («Катюша»): «В целом, я доволен сегодняшним результатом. После трех тяжелых этапов в горах в ногах, конечно, не было свежести, но мне все же удалось развить хорошую скорость на дистанции. Завтра у нас заключительный спринтерский этап, и я сделаю все возможное, чтобы помочь Алексу (Кристоффу)».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    27 июля 2014 10:53 | Регистрация: 4.07.2011

     

    В воскресенье финиширует знаменитая многодневная велогонка "Тур де Франс". Перед последним этапом уверенно лидирует итальянец Винченцо Нибали, выступающий за команду "Астана" - ближайшего преследователя он опережает в общем зачете на 8 минут.

    За победу на "Тур де Франс" Нибали получает от команды бонус в размере 1 миллиона евро. По оценке итальянского издания Gazzetta dello Sport, 25 процентов призовых денег Нибали оставляет себе, а остальная сумма по традиции делится между одноклубниками, среди которых эстонский гонщик Танель Кангерт, и командой обслуживающего персонала.

    <!-- start slave --> <!-- end slave -->

    По мнению итальянского издания, одноклубники, помогавшие Нибали выиграть многодневку, получат по 40 000 евро, а члены обслуживающего персонала - по 5000 евро.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники