Капитан испанской команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) стартовал на Тур де Франс-2014, поставив целью попадание на подиум, но финишировал на Гран-туре 4-м. Это лучший результат, показанный Алехандро Вальверде в генеральной классификации за семь раз, которые он принимал участие в Тур де Франс (5-й (2007), 9-й (2008), 20-й (2012) и 8-й (2013).

  34-летний Алехандро Вальверде уступил 1:25 французскому гонщику Тибо Пино (FDJ), занявшему третье место, и 9:40 победителю Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали. Хотя 4-е место – приличный результат на Гран-туре, он является слабым утешением для гонщика, который с самого старта сезона ставил целью попадание на подиум Большой Петли, а теперь упустил, возможно, лучший шанс в карьере, так как маршрут Тур де Франс этого года с одной разделкой и множеством горных финишей подходил Вальверде.

Алехандро Вальверде, Photo © movistarteam

  Алехандро Вальверде: «Это спорт, иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Мы боролись за подиум до последнего дня, это означает, что мы ехали гонку великолепно и делали всё, что было в наших силах. Часто происходит так, что вся работа и жертвы не приносят планируемого результата. Но моё выступление – не провал, 4-е место на Туре – мой лучший результат…и достичь его было нелегко. За ним стоит огромная работа. После этой гонки абсолютно ясно, что Нибали на самом деле превосходил всех. С Перо и Пино мы почти равны по силе, только на завершающих этапах они проехали лучше. Я старался как мог, но ноги не отвечали. Этот Тур был трудным, особенно на финальной неделе, где не было шансов восстановиться».

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Мы действительно думали, что потеряв место на подиуме на финальном пиренейском этапе, мы могли вернуться в топ-3 с помощью разделки. Во время 19 этапа Алехандро чувствовал себя восстановившимся и был доволен своими ощущениями на протяжении всей дистанции. Вот почему мы были убеждены, что цель достижима. К сожалению, ему не хватило дня на восстановление, чтобы вернуть место на подиуме.

  Мы остановились в шаге от цели, которую ставили на этот Тур. После всего, что он сделал, он остался четвёртым, ради этого результата команда работала не жалея себя. Алехандро великолепно шёл всю гонку, был сконцентрирован, внимателен, но в решающий день просто не показал блестящего выступления, того, которого мы и он сам желали.

  Нам всем необходимо восстановление после гонки, мы не достигли цели, но остались всего в шаге от неё, 4-е место – неплохой результат, а на такой гонке как Тур де Франс, это большое достижение. Нам просто жаль, что упущен отличный шанс. На протяжении всего Тура Алехандро чувствовал себя хорошо, на этот раз удача от него не отворачивалась…Но нам не стоит действовать сгоряча, лучше проанализировать выступление спокойно, на холодную голову, подождать следующих гонок, которые, я уверен, принесут нам радость. Алехандро – классный гонщик, он вернётся и в ближайшем будущем подарит нам блестящее выступление.

  Мы отдаём должное нашим соперникам, потому что все они ехали очень хорошо, как Нибали, так и Перо, и Пино. Итальянец был безжалостен, уже на втором этапе, выиграв этап и жёлтую майку, показал, для чего он едет гонку. Он доказал, что является сильнейшим. Все успехи, которых он добился за прошлые годы, стали строительным материалом того гонщика, которым он стал сейчас, зрелым, опытным. Он будет доминировать на Гран-турах в ближайшие несколько лет.

  Французские ребята, начиная с Пино, за исключением Перо, которому 37 лет, являются представителями нового поколения молодых блестящих гонщиков, которые сейчас начинают пожинать плоды».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DALMAT

    28 июля 2014 21:01 | Регистрация: 28.07.2011

    Все правильно сказал Унсуэ, у Франции теперь есть надежда!

    В целом на этом Туре мне понравились три этапа:
    - драматичный этап до Аренберга;
    - 8й этап до Жерармер с единственной стычкой Контадора и Нибали;
    - и не менее драматичный этап с финишем на Ла-Планш-де-Бель-Фий.

  2. am14

    29 июля 2014 18:10 | Регистрация: 9.09.2011

    Какой однако Унсуэ дипломат. Сказав вслух, что Нибали будет доминировать на ГТ ближайшие несколько лет, явно думал про другое... Что доминировать будет Наиро:-)
    Кстати, готов ли Алехандро быть супердоместиком колумбийца на Вуэльте, ведь он 100% ее поедет...

  3. Tom_Boonen

    29 июля 2014 19:08 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: am14
    Какой однако Унсуэ дипломат. Сказав вслух, что Нибали будет доминировать на ГТ ближайшие несколько лет, явно думал про другое... Что доминировать будет Наиро:-)

    Да нет, он имеет ввиду, что Нибали будет выигрывать Джиро и Вуэльту, а на Тур соватся не будет, пока там доминировать будет Кинтана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • poshtet
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    poshtet-Фото

    Пусть Берналь сначала выиграет гранд-тур без случайностей (неожиданных оползней, когда все караулят капитана твоей комманды (Томаса), и т.д.) и только потом пускай делает такие громкие заявления.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Короче самая главная баталия ИНЕОС не в борьбе с соперниками, а внутрикомандная. Я не знаю, что Брейсфилд посулил Берналю, но знаю точно, что не согласен будет с его посулами старик Фруми. А Томас так по тихому тоже будет заезжать на финиш на сантиметр ближе и быстрее своих одноклубников. Типа, а я? Я тоже хочу дважды вписать свое имя. Вся эта катавасия с трехголовыми капитанами, точно к хорошему не приведет. Мувики не дадут соврать. Но если Берналю дали карт-бланш на свободное плавание, то топовым командам типа Астана, Мувистар, срочно искать бабло и побольше. Мистер Фруми на дороге не валяется. А все идет к этому. Нет дыма без огня. Фрум обижен и оскорблен. И его уход из команды дело времени. Бочковозом Берналя он никогда не будет. А Берналь, сильно много о себе возомнил, как и Ремко. Молодежь оборзела от дифирамбов знатоков и профессионалов велосипедного спорта, не уважают стариков, прут как паровозы. Как бы не сгорели от пыла и своего чистолюбия. Ару вам всем в пример. Ау.. Фабио.. Ты где? Не послушался своего земляка Нибали и сгорел от любви к деньгам. И вообще, делать прогнозы, пустая трата денег и нервов. Бкдем наблюдать.
  • Адриен
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    Адриен-Фото

    Ранняя спортивная победа - штука двоякая. Может быть предвестницей долговременных успехов, а может - яркой вспышкой, во время которой сгорает весь "порох"... Чтобы делать подобные заявления - как в статье - Берналю все же следует подтвердить свой класс, свой предполагаемый статус. Тогда будет все последовательно и логично. А пока это напоминает обычный юношеский максимализм - после высокого, но ЕДИНИЧНОГО взлета...

  • sashaney
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    sashaney-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Прекрасная новость! 
     
    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 
     
     
     
     

    Можно подробнее пожалуйста про документалку?
    И, чтоб 2 раза не вставать, где можно скачать/посмотреть "All for One"
    От себя скажу, что посмотрел на Нетфликсе The Least Expected Day: Inside the Movistar Team 2019. Рекомендую.

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Получив одобрение и напутствие от самого Эль-Пистолеро (который тоже пробовал и попытка ну почти (ну а чё) удалась) молодой Берналь решил(ся): "Куй железо не отходя от кассы пока горячо" (с). Тем более, что возможно Фруми на следующий год и уйдёт из ИНЭОСа, и тогда колумбиец 99% капитан на 2 из 3 ГТ сезона.

  • SportSpirit
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Прекрасная новость! 

     

    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 

     

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Насэр Буанни не войдёт в соста ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Насер, извини, но ты мне неприятен )) (по сумме эпизодов)

    но почему-то хочется, чтоб ты собрался и, наконец, вырезал уже все свои финиша!

    это же всегда круто - когда все уверены - этот боксёр уже не встанет, но он не только встаёт, но побеждает!!! )

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (23)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом
    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

    Думаете, когда маршрут составляли, с ним не советовались? А треньки можно и на станке делать.

    Карту то с альтиметрией итальянцы рисовать будут. А к ним завсегда претензии были по части точности этих картинок))

  • Александра
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (12)
    Александра-Фото

    Цитата: Гонщик
    В нынешние времена упитанных гонцов в принципе не бывает , а Фрум никогда крепышом и не был , в горах это мешает .

     

    Крепыш крепышу рознь.

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (23)
    Earl57-Фото

    Пидкок сказал, что по-взрослому шоссе до 2023 года ездить не будет. То есть пока естественным образом из андеров не выйдет. Говорит, что не торопится, ему есть чем заняться.
    А так он вроде Авенир ехать собирался в этом году. И его команда в списке на андеровское Джиро.
    Он в марте должен был ехать Cape Epic, уже в Кейптауне был, тренировался, но гонку отменили как и все другие, перенесли на следующий год.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE