Капитан испанской команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) стартовал на Тур де Франс-2014, поставив целью попадание на подиум, но финишировал на Гран-туре 4-м. Это лучший результат, показанный Алехандро Вальверде в генеральной классификации за семь раз, которые он принимал участие в Тур де Франс (5-й (2007), 9-й (2008), 20-й (2012) и 8-й (2013).

  34-летний Алехандро Вальверде уступил 1:25 французскому гонщику Тибо Пино (FDJ), занявшему третье место, и 9:40 победителю Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали. Хотя 4-е место – приличный результат на Гран-туре, он является слабым утешением для гонщика, который с самого старта сезона ставил целью попадание на подиум Большой Петли, а теперь упустил, возможно, лучший шанс в карьере, так как маршрут Тур де Франс этого года с одной разделкой и множеством горных финишей подходил Вальверде.

Алехандро Вальверде, Photo © movistarteam

  Алехандро Вальверде: «Это спорт, иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Мы боролись за подиум до последнего дня, это означает, что мы ехали гонку великолепно и делали всё, что было в наших силах. Часто происходит так, что вся работа и жертвы не приносят планируемого результата. Но моё выступление – не провал, 4-е место на Туре – мой лучший результат…и достичь его было нелегко. За ним стоит огромная работа. После этой гонки абсолютно ясно, что Нибали на самом деле превосходил всех. С Перо и Пино мы почти равны по силе, только на завершающих этапах они проехали лучше. Я старался как мог, но ноги не отвечали. Этот Тур был трудным, особенно на финальной неделе, где не было шансов восстановиться».

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Мы действительно думали, что потеряв место на подиуме на финальном пиренейском этапе, мы могли вернуться в топ-3 с помощью разделки. Во время 19 этапа Алехандро чувствовал себя восстановившимся и был доволен своими ощущениями на протяжении всей дистанции. Вот почему мы были убеждены, что цель достижима. К сожалению, ему не хватило дня на восстановление, чтобы вернуть место на подиуме.

  Мы остановились в шаге от цели, которую ставили на этот Тур. После всего, что он сделал, он остался четвёртым, ради этого результата команда работала не жалея себя. Алехандро великолепно шёл всю гонку, был сконцентрирован, внимателен, но в решающий день просто не показал блестящего выступления, того, которого мы и он сам желали.

  Нам всем необходимо восстановление после гонки, мы не достигли цели, но остались всего в шаге от неё, 4-е место – неплохой результат, а на такой гонке как Тур де Франс, это большое достижение. Нам просто жаль, что упущен отличный шанс. На протяжении всего Тура Алехандро чувствовал себя хорошо, на этот раз удача от него не отворачивалась…Но нам не стоит действовать сгоряча, лучше проанализировать выступление спокойно, на холодную голову, подождать следующих гонок, которые, я уверен, принесут нам радость. Алехандро – классный гонщик, он вернётся и в ближайшем будущем подарит нам блестящее выступление.

  Мы отдаём должное нашим соперникам, потому что все они ехали очень хорошо, как Нибали, так и Перо, и Пино. Итальянец был безжалостен, уже на втором этапе, выиграв этап и жёлтую майку, показал, для чего он едет гонку. Он доказал, что является сильнейшим. Все успехи, которых он добился за прошлые годы, стали строительным материалом того гонщика, которым он стал сейчас, зрелым, опытным. Он будет доминировать на Гран-турах в ближайшие несколько лет.

  Французские ребята, начиная с Пино, за исключением Перо, которому 37 лет, являются представителями нового поколения молодых блестящих гонщиков, которые сейчас начинают пожинать плоды».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DALMAT

    28 июля 2014 21:01 | Регистрация: 28.07.2011

    Все правильно сказал Унсуэ, у Франции теперь есть надежда!

    В целом на этом Туре мне понравились три этапа:
    - драматичный этап до Аренберга;
    - 8й этап до Жерармер с единственной стычкой Контадора и Нибали;
    - и не менее драматичный этап с финишем на Ла-Планш-де-Бель-Фий.

  2. am14

    29 июля 2014 18:10 | Регистрация: 9.09.2011

    Какой однако Унсуэ дипломат. Сказав вслух, что Нибали будет доминировать на ГТ ближайшие несколько лет, явно думал про другое... Что доминировать будет Наиро:-)
    Кстати, готов ли Алехандро быть супердоместиком колумбийца на Вуэльте, ведь он 100% ее поедет...

  3. Tom_Boonen

    29 июля 2014 19:08 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: am14
    Какой однако Унсуэ дипломат. Сказав вслух, что Нибали будет доминировать на ГТ ближайшие несколько лет, явно думал про другое... Что доминировать будет Наиро:-)

    Да нет, он имеет ввиду, что Нибали будет выигрывать Джиро и Вуэльту, а на Тур соватся не будет, пока там доминировать будет Кинтана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE