Капитан испанской команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) стартовал на Тур де Франс-2014, поставив целью попадание на подиум, но финишировал на Гран-туре 4-м. Это лучший результат, показанный Алехандро Вальверде в генеральной классификации за семь раз, которые он принимал участие в Тур де Франс (5-й (2007), 9-й (2008), 20-й (2012) и 8-й (2013).

  34-летний Алехандро Вальверде уступил 1:25 французскому гонщику Тибо Пино (FDJ), занявшему третье место, и 9:40 победителю Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали. Хотя 4-е место – приличный результат на Гран-туре, он является слабым утешением для гонщика, который с самого старта сезона ставил целью попадание на подиум Большой Петли, а теперь упустил, возможно, лучший шанс в карьере, так как маршрут Тур де Франс этого года с одной разделкой и множеством горных финишей подходил Вальверде.

Алехандро Вальверде, Photo © movistarteam

  Алехандро Вальверде: «Это спорт, иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Мы боролись за подиум до последнего дня, это означает, что мы ехали гонку великолепно и делали всё, что было в наших силах. Часто происходит так, что вся работа и жертвы не приносят планируемого результата. Но моё выступление – не провал, 4-е место на Туре – мой лучший результат…и достичь его было нелегко. За ним стоит огромная работа. После этой гонки абсолютно ясно, что Нибали на самом деле превосходил всех. С Перо и Пино мы почти равны по силе, только на завершающих этапах они проехали лучше. Я старался как мог, но ноги не отвечали. Этот Тур был трудным, особенно на финальной неделе, где не было шансов восстановиться».

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Мы действительно думали, что потеряв место на подиуме на финальном пиренейском этапе, мы могли вернуться в топ-3 с помощью разделки. Во время 19 этапа Алехандро чувствовал себя восстановившимся и был доволен своими ощущениями на протяжении всей дистанции. Вот почему мы были убеждены, что цель достижима. К сожалению, ему не хватило дня на восстановление, чтобы вернуть место на подиуме.

  Мы остановились в шаге от цели, которую ставили на этот Тур. После всего, что он сделал, он остался четвёртым, ради этого результата команда работала не жалея себя. Алехандро великолепно шёл всю гонку, был сконцентрирован, внимателен, но в решающий день просто не показал блестящего выступления, того, которого мы и он сам желали.

  Нам всем необходимо восстановление после гонки, мы не достигли цели, но остались всего в шаге от неё, 4-е место – неплохой результат, а на такой гонке как Тур де Франс, это большое достижение. Нам просто жаль, что упущен отличный шанс. На протяжении всего Тура Алехандро чувствовал себя хорошо, на этот раз удача от него не отворачивалась…Но нам не стоит действовать сгоряча, лучше проанализировать выступление спокойно, на холодную голову, подождать следующих гонок, которые, я уверен, принесут нам радость. Алехандро – классный гонщик, он вернётся и в ближайшем будущем подарит нам блестящее выступление.

  Мы отдаём должное нашим соперникам, потому что все они ехали очень хорошо, как Нибали, так и Перо, и Пино. Итальянец был безжалостен, уже на втором этапе, выиграв этап и жёлтую майку, показал, для чего он едет гонку. Он доказал, что является сильнейшим. Все успехи, которых он добился за прошлые годы, стали строительным материалом того гонщика, которым он стал сейчас, зрелым, опытным. Он будет доминировать на Гран-турах в ближайшие несколько лет.

  Французские ребята, начиная с Пино, за исключением Перо, которому 37 лет, являются представителями нового поколения молодых блестящих гонщиков, которые сейчас начинают пожинать плоды».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DALMAT

    28 июля 2014 21:01 | Регистрация: 28.07.2011

    Все правильно сказал Унсуэ, у Франции теперь есть надежда!

    В целом на этом Туре мне понравились три этапа:
    - драматичный этап до Аренберга;
    - 8й этап до Жерармер с единственной стычкой Контадора и Нибали;
    - и не менее драматичный этап с финишем на Ла-Планш-де-Бель-Фий.

  2. am14

    29 июля 2014 18:10 | Регистрация: 9.09.2011

    Какой однако Унсуэ дипломат. Сказав вслух, что Нибали будет доминировать на ГТ ближайшие несколько лет, явно думал про другое... Что доминировать будет Наиро:-)
    Кстати, готов ли Алехандро быть супердоместиком колумбийца на Вуэльте, ведь он 100% ее поедет...

  3. Tom_Boonen

    29 июля 2014 19:08 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: am14
    Какой однако Унсуэ дипломат. Сказав вслух, что Нибали будет доминировать на ГТ ближайшие несколько лет, явно думал про другое... Что доминировать будет Наиро:-)

    Да нет, он имеет ввиду, что Нибали будет выигрывать Джиро и Вуэльту, а на Тур соватся не будет, пока там доминировать будет Кинтана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE