27-летний Блель Кадри, гонщик команды AG2R-La Mondiale, одержал победу на первом из этапов с горным финишем Тур де Франс-2014, выиграв из отрыва. Кадри стал первым французским гонщиком, выигравшим этап на Тур де Франс-2014, он в одиночку пересёк линию финиша, опередив ближайшего преследователя более чем на две минуты. Примечательно, что гонщики команды AG2R-La Mondiale проводили разведку всех трёх горных этапов в Вогезах. Кадри присоединился к отрыву дня через 35 км после старта, а затем за 25 км до финиша на первом подъёме этапа вместе с Сильвеном Шаванелем (IAM) начал удаляться от попутчиков. Через 2,5 км Блель Кадри атаковал и продолжил борьбу в одиночку. Кроме победы на этапе Кадри перехватил у своего соотечественника Сирила Лемуана (Cofidis) лидерство в горном зачёте, облачившись после 8-го этапа в гороховую майку.

  На последнем километре дистанции, пока Кадри шёл к своей победе на этапе, началась дуэль капитана российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадора и лидера общего зачёта, гонщика казахстанской команды Astana Винченцо Нибали. Алехандро Вальверде (Movistar) не удалось усидеть за Контадором и Нибали. Альберто Контадор отыграл у Нибали три секунды.

Блель Кадри, Photo © ASO/B.Bade

   Блель Кадри (AG2R-La Mondiale): «Мы упорно боролись, чтобы создать отрыв, для этого потребовалось 40 км. Больше всего я опасался Шаванеля и Ники Терпстру, так как знал, что они будут атаковать. Когда Шаванель ускорился, я немедленно последовал за ним, я был готов к этому. Но потом я понял, что он не так силён, поэтому я поехал в одиночку, к тому же я не хотел допустить, чтобы меня догнал Саймон Йейтс, так как он более сильный горняк, чем я. Так же я знал, что если останусь с Шаванелем, он сбросит меня на спуске, потому что это спуск – его сильная сторона. Победа на этапе Тур де Франс- что-то великолепное, я был убеждён, что однажды сделаю это как Кристоф Риблон, который в прошлом году выиграл на Альп д’Юэз. Цель нашей команды – победа на этапе. Гороховая майка стала «вишенкой на торте». Я очень счастлив, надеюсь, в ближайшие дни наша команда снова будет впереди».

  Сильвен Шаванель (IAM):«Когда пошёл крутой участок, Кадри поехал намного лучше меня, это очевидно. Я немного разочарован, потому что мы знали, что этот этап возьмёт отрыв. Я в него отобрался, но это спорт. Надеюсь, у меня будет ещё один шанс в ближайшие дни».

Альберто Контадор, Photo © A.S.O

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Сегодня первый настоящий тест в горах, надо было проверить силу друг друга. Я не был уверен, есть ли кто-то впереди меня, вот почему я атаковал. Потом я увидел, что впереди есть гонщики, и решил отыграть немного времени у Нибали. На данный момент он определённо самый сильный фаворит, но я буду стараться.

   Всё, что мы хотели, оторваться от нескольких гонщиков, потому что в конце в группе оказалось слишком много тех, кто может играть важную тактическую роль на третьей неделе. Главной целью было не сбросить Нибали или Вальверде, а скорее, удалиться от других высоко расположенных в общем зачёте гонщиков. Когда делаешь так, что для других гонка становится тяжёлой, тогда можно сделать задел. Учитывая, что это был первый горный финиш, а протяжённость подъёма составляла всего 1,8 км, мы можем быть довольны. Послезавтра будет труднее.

  Я доволен, команда работала замечательно, ноги отозвались хорошо. Будем идти гонку день за днём. Нибали – великолепный гонщик, как и все гонщики, которые находятся впереди меня. Не буду терять надежду и постараюсь отыгрывать время на каждом этапе».

  Винченцо Нибали (Astana): «Альберто Контадор держал контроль над гонкой. Последний подъём, очень трудный и взрывной, подходил ему больше, чем мне. Я быстро понял, в чём состоит его план, когда вся его команда начала тащить. Он атаковал меня, но я проехал хорошо, правда, немного ошибся, выбирая передачу. Поставил слишком большую. Мы все расплачивались за потраченные на прошлых этапах силы. В моей команде Танелу Кангерту пришлось подождать Якоба Фуглсанга, который едва не упал. Мы предпочитаем, чтобы два наших гонщика занимали высокие места в общем зачёте. Микеле Скарпони оставался рядом со мной, мы обсудили, что нам делать, если Контадор ускорится, и ожидали от него атаки в любой момент. Он готов отыгрывать время везде, где сможет. Он поехал мощно. Я пытался справиться с ситуацией насколько это было в моих силах. Старался контролировать до самого конца, противостоял всем его атакам. Но гонка не сводится к дуэли. Она гораздо шире. Ричи Порт также был рядом, предполагалось, что он станет последним из помощников Фрума, и он оказался впереди не случайно. Также я видел, что Вальверде идёт легко, хотя и чуть потерял в конце. Сегодня активными были многие сильные гонщики. Несмотря на дождь я чувствовал себя хорошо, буду стараться сохранять спокойствие во всех ситуациях».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Этап был лёгким до первого подъёма, за 20 км до него пошёл ливень, пелотон занервничал. У нас в отрыве находился Ники Терпстра, но ребята также хорошо поработали, чтобы вывезти меня в голову пелотона перед началом подъёма. На первой горе Tinkoff-Saxo задавали очень высокий темп. Для меня скорость оказалось слишком высокой, с самого подножия и до вершины я чувствовал себя не слишком хорошо. Я выжил благодаря Тони Мартину и Яну Бакелантсу, которые остались со мной рядом и помогали мне догонять группу. Нам это почти удалось, на втором подъёме и на последнем мне стало получше. На Гран-туре надо преодолевать свои плохие моменты, сохранять контроль, продолжать бороться. Я доволен, как справился с ситуацией, что не потерял много времени. Также я рад, что удержал белую майку, хочу поблагодарить команду, что позаботились обо мне».

  Ричи Порт (Sky): «Я доволен этапом. Хотя короткий подъём – это не совсем моё, но благодаря ему я вышел на хорошую позицию. На таком типа подъёма я оказался немного позади этих ребят, но, возможно, будь подъём подлиннее, я бы проехал его чуть лучше. Tinkoff-Saxo ехали так, как обычно ведут гонку Sky. Сегодня они были хороши. Для «Астаны» было немного тяжело, но они защищают майку уже почти неделю. Посмотрим, что будет на следующих этапах».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 8 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    13 июля 2014 04:06 | Регистрация: 19.04.2014

    Интересно где Конта Нибали сбросил? Это он бред несёт или перевод "правильный"?

  2. AdiQ

    13 июля 2014 04:18 | Регистрация: 6.07.2010

    Будет забавно, если Ричи Порт выиграет 3-й подряд ТДФ для SKY  :)
    Понятно что именно на победу шансы у него не так велики, но всё же они есть. Все таки у Порта уже есть преимущество над остальными генеральщиками, не считая Нибали, а на разделке Ричи может это преимущество ещё увеличить.

    Ситуация в генерале пока напоминает Вуэльту '13 - Криси атакует, Нибали защищается...только сейчас позиции Нибали атакует Конта, а по стилю ведения гонок и по титулованности Конта поопаснее Хорнера будет.
    Мне кажется для Контадора образца 2014 отыграть 3 минуты даже у Нибали - не такая уж и неразрешимая задача. Сложно, но можно)
    Курочка по зёрнышку - бедному рубаха...или это разные поговорки?!))

  3. opalex

    13 июля 2014 08:19 | Регистрация: 3.04.2010

    Цитата: AdiQ
    Ситуация в генерале пока напоминает Вуэльту '13

    На Вуэльте Нибали был не в форме, да и мотивация после победы на Джиро была совсем не та, что сейчас

    Цитата: AdiQ
    для Контадора образца 2014 отыграть 3 минуты даже у Нибали - не такая уж и неразрешимая задача

    Теоретически все возможно, особенно если вмешается случай. Надеюсь этого не случится. И Нибали умен и хитер, он не только защищается. Акула может и укусить.

  4. volkodav71

    13 июля 2014 10:21 | Регистрация: 13.05.2013

    кусай не кусай ,а выше головы не прыгнешь , тут нибали действительно может помочь случай , как типа булыга и дождь AdiQ
    порт выиграет тур ? ему бы в пятёрке остаться ,будет достижение хорошее ,раздельщик он не топовый ,нет у него данных для этого , хотя были конечно исключения из правил , но не на это раз  

  5. RVL

    13 июля 2014 21:21 | Регистрация: 30.08.2012

    офигенная форма у мондиала

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


  • VeloVelo
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очередное Уё...ще пытается срубить бабла.
    А спорт высоких достижений все больше напоминает клетку
    с подопытными кроликами.

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (4)
    Cyrill-Фото
    Про "лефти"-вообще был без понятия, что такое существует ... И что на этом можно даже "потанцевать"?
  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE