Винченцо Нибали, Photo © @letourЧемпион Италии Винченцо Нибали (Astana) в День взятия Бастилии взял вторую победу на этапе Тур де Франс-2014, выиграв королевский горный 10-й этап с горным финишем на Планш-де-Бель-Фий.

  Капитан казахстанской команды атаковал за 2,5 км до финиша, прошёл едущего впереди Хоакима Родригеса («Катюша») и в одиночку пересёк финишную черту, опередив ближайших преследователей на 15 секунд.

  Французский гонщик команды FDJ Тибо Пино завершил этап на втором месте, Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал через 20 секунд после Винченцо Нибали, заняв третье место.

  Хоаким Родригес, который большую часть этапа провёл в отрыве, собирая горные очки, выполнил одну задачу – завоевал гороховую майку, став лучшим в горной номинации, но победить на этапе ему не удалось, испанский гонщик команды «Катюша» финишировал 9-м, проиграв Нибали 52 секунды.

  Винченцо Нибали (Astana) вернул себе жёлтую майку лидера и теперь опережает в генеральной классификации своего ближайшего соперника Ричи Порта (Sky) на 2-23. Полные результаты 10 этапа Тур де Франс-2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 484)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (24)
    Колёсник-Фото
    Несколько раз посмотрев видео финиша убедился, что Груневеген его прекрасно видел, смещался специально, а когда понял, что всё-таки пролезет - локоток выставил. Это блин спорт на запредельном уровне эмоций и мотивации, на котором ум за разум зайти может у любого. (И Саган Кэвендиша видел, и Фрум Ару тогда спецом с трассы на повороте пихнул, и... список можно продолжать бесконечно). (
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (24)
    salomon-Фото
    Цитата: Адриен
    Послушайте, господа знатоки велоспорта и его болельщики. Это - СПОРТ. Жесткий, силовой, МУЖСКОЙ. Это - финиш спринтерского этапа многодневки - не мне вам разъяснять - что это такое. И время от времени такие эксцессы НЕИЗБЕЖНЫ... Такое впечатление, что Груневеген совершил что-то СВЕРХ ужасное, уже готовы его распять. Но так же поступали почти ВСЕ известные спринтеры, просто последствия были не такие критические, уж такова их ДОЛЯ, будешь деликатничать - будешь в хвосте. На деле - и он и Якобсен (дай Бог ему здоровья) оказались в таком критическом положении и это обернулось тяжелыми последствиями для последнего... И делать из Груневегена чуть ли не преднамеренного убийцу - нехорошо, ЛИЦЕМЕРНО. Повторюсь, это - профессиональный спорт, ВЕЛОспорт, и его спортсмены, особенно спринтеры, ВЕЛИКОЛЕПНО знают - на что идут, и что их может ждать - при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах. Конечно, не надо превращать соревнование в бой быков, нарушил правила - получи наказание, но с другой стороны - не стоит требовать, чтобы оно превращалось в подобие балета, с реверансами, извинениями и деликатничаями...
    Если спринтеры выходя на старт знают, что рискуют своим здоровьем, то можно оправдать поведение Грюневегена ??? А может тогда официально разрешить бодания головой, толчки локтями, подрезания ?! И получим в велоспорте свои ММА - бои без правил !!! Ну и кто в таком случае выживет ? У кого башка крепче, локти тяжелее и наглости вагон ??? Надеюсь, что такого беспредела не будет, и Грюневеген получит пожизненный дисквал !!!
  • Nesh
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (24)
    Nesh-Фото

    Несколько раз посмотрев видео финиша, убедился что Груневейген его даже не видел, просто размашисто ехал смещавшись влево. Вот что за привычка у гонщиков, которых притерают к ограждениям дальше наваливать, тут нужно было отпустить, дать по тормазам, а потом подать апеляцию и выиграть её. Вина оргов больше с их корявыми ограждениями.

  • Серафим
    Милан - Турин-2020 (5)
    Серафим-Фото

     Саган не так уж и плох. Развозящие у него не очень пока, это да. Осс зачем-то вывез его вперед слишком близко и не потянул. Петя остался впереди и прятаться уже было невозможно. Длинный спринт против толпы сильных спринтеров обречен.

      Юэн был тоже хорош, форма есть. Но на таком финише против тяжелого Демара шансов было мало. Да и поезд демаровский прибыл на финиш по расписанию.

  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (24)
    Earl57-Фото
    Это было четвертое (!) прохождение финишного створа. В предыдущие три раза все спокойно помещались в створ. Весь пелотон спокойно проезжал, не только спринтеры.
  • Серафим
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (24)
    Серафим-Фото
    Внешне это выглядело именно так.
  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (24)
    Earl57-Фото
    Там был широкий финишный створ и места было более чем достаточно. Груневеген прижимал Якобсена к борту не потому что было тесно, а чтобы помешать Фабио обогнать его.
  • AlGalgalim
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (24)
    AlGalgalim-Фото
    Если б судьи банили каждый раз, когда спринтеры траекторию меняют....
  • Виктор Сироткин
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (24)
    Виктор Сироткин-Фото
    у меня однозначное мнение: нужно в корне пересматривать организацию финишных створов для спринтерского финиша - в таких условиях высока вероятность падения, травм и фатальных последствий. Нужно создавать условия для безопасного спринтерского финиша: 1) широкий створ; 2) есть возможность выехать за пределы створа для безопасного покидания траектории. Пусть это будет на городской площади с нарисованными на асфальте границами трассы, расширяющимися к финишной черте: если кто-то кого-то выдавил за эти границы - штраф обоим. А если нет возможности устроить такой финишный створ, то и делать его спринтерским нельзя.
  • Karaed
    Тур Польши-2020. Этап 1 (47)
    Karaed-Фото
    Тут надо смотреть, что будет с Фабио, конечно, здоровья! Груневегену отдохнуть годик это минимум, ты для чего катаешься, придурок?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE