Винченцо Нибали, Photo © @letourЧемпион Италии Винченцо Нибали (Astana) в День взятия Бастилии взял вторую победу на этапе Тур де Франс-2014, выиграв королевский горный 10-й этап с горным финишем на Планш-де-Бель-Фий.

  Капитан казахстанской команды атаковал за 2,5 км до финиша, прошёл едущего впереди Хоакима Родригеса («Катюша») и в одиночку пересёк финишную черту, опередив ближайших преследователей на 15 секунд.

  Французский гонщик команды FDJ Тибо Пино завершил этап на втором месте, Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал через 20 секунд после Винченцо Нибали, заняв третье место.

  Хоаким Родригес, который большую часть этапа провёл в отрыве, собирая горные очки, выполнил одну задачу – завоевал гороховую майку, став лучшим в горной номинации, но победить на этапе ему не удалось, испанский гонщик команды «Катюша» финишировал 9-м, проиграв Нибали 52 секунды.

  Винченцо Нибали (Astana) вернул себе жёлтую майку лидера и теперь опережает в генеральной классификации своего ближайшего соперника Ричи Порта (Sky) на 2-23. Полные результаты 10 этапа Тур де Франс-2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 363)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Jumbo подтвердила переход Бенота, нравится им подбирать "бывших санвебовцев", видимо, могут себе позволить. Резиновый бюджет, бессрочные контракты с Cervelo) 

     

    Объективно спортсмен провел сезон слабее предыдущих. Не звездный, не молодой (на мой вкус - никакой). 

     

    По DSM/Sunweb мое имхо: в немецкой команде - жесткие правила! Однако факт: все, кто от них ушел (досрочно или планово) стали ездить хуже. Дюмолан, Хирши, Баргий, Мэтьюз.

     

    Тем интерейней для меня будет наблюдать за вторым рождением и восхождением к новым вершинам Барде. Кстати, было интересное развернутое интервью от Романа на CN и тут перевод. Основная мысль: "я многое потерял, уйдя из AG2R, но для прогресса в результатах это было необходимо". Каждый делает свой выбор, исходя из личных приоритетов. Барде для меня антикризисный красавчик пелотона!music

  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш продлил контракт ... (1)
    Astanaforever-Фото
    А вот даст ли Патрик Марку проехаться по туру, вот в чем я сильно сомневаюсь.? Да еще и Фабио на уши ему припадет наверное тоже .
  • Earl57
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    Earl57-Фото

    Ходят слухи, что он в Джамбо пойдет. В Джамбо от комментариев отказались...

  • levonardo
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    levonardo-Фото

    Это как то не смешно уже.

  • Shalam s Urala
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    есть ещё один 66-летний (как и Унсуэ) чудила. но тому хотя-б можно отдать должное - его команда будь здоров метёт..

    этого - просто жалко

  • StVano
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    StVano-Фото

    Цитата: "он и его сеньора передали через менеджера, что у них своя дорога".

    А кто эта сеньора? Жена?

  • Astanaforever
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Он просто не договаривает и не признает свои ошибки. А они у него есть и в не малом количестве. Гонщики, живые люди и у каждого свои тараканы и амбиции. Те же спорт. директор Арриета, гонщики Лопес, Кинтана, Солер, Карапас, Не могут в таком количестве люди, просто так уходить без причины по своей вине. Значит дело в самом Унсуэ и той политики которую проводит руководство.
  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE