Винченцо Нибали (Astana) вновь показал, что является сильнейшим гонщиком Тур де Франс-2014, он одержал третью победу, выиграв 13-й этап с горным финишем высшей категории. Чемпион Италии взял победу благодаря двум одиночным атакам, с помощью первой, за 6,6 км до финиша Нибали оторвался от группы претендентов на борьбу за общий зачёт, вторая позволила ему уехать от Леопольда Кёнига (NetApp-Endura) и Рафала Майки (Tinkoff-Saxo), боровшихся за победу на этапе. Нибали опередил Кёнига и Майку на 10 секунд, и ещё больше увеличил своё преимущество по отношению к соперникам в борьбе за подиум Тур де Франс.

  Победа на 13-м этапе также принесла Винченцо Нибали и гороховую майку горного короля. В общем зачёте Винченцо Нибали лидирует с отрывом в 3-37 по отношению к своему ближайшему преследователю Алехандро Вальверде (Movistar).

  Один из главных помощников Нибали Якоб Фуглсанг упал на спуске перед последним подъёмом, наскочив на выброшенный бачок. В результате датский гонщик, замыкавший десятку лучших общего зачёта, сдвинулся на 25-е место с отставанием в 34-50 от своего капитана.

Винченцо Нибали, Photo: © AFP

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Сегодня я намучился из-за жары. Но по мере того, как мы проходили подъёмы, начал чувствовать себя всё лучше и лучше. Я внимательно следил за своими соперниками, и моей первой задачей было просто контролировать ситуацию до последнего подъёма. Когда же я увидел, что у Ричи Порта проблемы, возможно, из-за жары, что могло случиться с каждым, моей целью стало выиграть как можно больше времени у Вальверде. Я хотел удалиться от него в генеральной классификации. Тогда я ускорился и добрал двух гонщиков в отрыве (Майку и Кёнига) и решил работать вместе с ними, так как до финиша было ещё далеко, а я думал про завтрашний этап. Потом, когда я понял, что Вальверде и Тибо Пино догоняют, то увеличил скорость и так взял победу.

  В первой части этапа мои товарищи по команде работали очень много. Все ключевые гонщики ехали рядом со мной - Кангерт, Вестра…К несчастью, Фуглсанг упал на спуске со второго подъёма, но мне сообщили хорошую новость, что он в порядке. Я спокоен и уверен в своей команде.

  Символично, что я выиграл этап в день 100-летия со дня рождения Джино Бартали, также в этот день погиб Фабио Казартелли. Я очень хорошо помню ту трагедию. Для меня было очень важно выиграть в такой особенный день. Бартали для Италии – легендарный горный гонщик, и сегодня я надел гороховую майку. Но я лидирую в горном зачёте только потому, что на финише присуждалось много очков, Хоаким Родригес заберёт её у меня в ближайшие дни. Моя единственная цель – остаться в жёлтой майке.

    Моя победа в Шеффилде остаётся самой неожиданной из трёх. Я взял её, полагаясь на интуицию, когда до финиша оставалось не так много. Это была моя первая победа на Туре. Здесь, в горах, победа другая, потому что я готовился к этим этапам. На финише к радости от победы добавилось облегчение, что бесконечный подъём закончился. Высокая температура сделала гонку экстремально тяжёлой. То, что я выиграл, будучи в жёлтой майке, делает победу более значимой.

  Я думал, что сегодня против меня будут атаки. Фактически, гонщики Movistar прибавили скорость в самом начале финального подъёма, но до вершины было ещё далеко. По мере того, как в группе оставалось всё меньше и меньше людей, гонка поворачивалась в мою пользу. Мы ехали на высоком уровне, каждый вёл гонку в соответствии со своим положением в общем зачёте.

  Завтра я тоже ожидаю атаки, этап будет очень трудным, а на следующей неделе также будут очень важные этапы. Теперь у меня хорошее преимущество над Портом. Его я опасался больше всего из-за предстоящей разделки. Посмотрим, сможет ли он восстановиться после сегодняшней жары или нет. Я знаю лишь одно, что в ближайшие дни мне надо сохранять спокойствие. Впереди ещё очень много гор.

  Сегодня я удивился, увидев среди болельщиков Карло Франчески, который был моим спортивным директорам в юниорах. Меня спросили, почему я не еду в майке чемпиона Италии, но это просто потому, что на мне жёлтая майка. В любом случае, я счастлив, что в гонке присутствуют близкие мне болельщики. Что касается моей жены, она приедет только на финиш Тур де Франс в Париж».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 13 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    19 июля 2014 04:57 | Регистрация: 8.12.2013

    Винченцо красава, что тут скажешь! Вперед к победе!!!

  2. Keepsblow

    19 июля 2014 21:01 | Регистрация: 13.02.2014

    Нибали заслуженно идет к победе, помнится мне Фрум нацелен был на 7 лет подряд))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE