7-й этап Тур де Франс-2014 завершился победой гонщика команды Omega Pharma - Quick-Step Маттео Трентина, который всего на несколько сантиметров опередил словацкого гонщика команды Cannondale Петера Сагана.

7 этап Тур де Франс. Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Этап с прохождением двух подъёмов четвёртой категории на последних 20 км дистанции исключил из борьбы чистых спринтеров. Атаки Томаса Фёклера (Europcar), а затем Петера Сагана (Cannondale) и Грега Ван Авермата (BMC) были нейтрализованы. Из-за падения за 15 км до финиша пострадал и потерял время американский гонщик команды BMC Тиджей ван Гардерен, а его товарищ по команде Дарвин Атапума сошёл с гонки с переломом бедра. Гонщик команды IAM Маттиас Франк также получил перелом бедра и сошёл с гонки.

  На последнем километре дистанции произошёл большой завал, куда попало 15 гонщиков, среди которых были Микеле Скарпони и Танел Кангерт (Astana), а также Юрген ван ден Брук (Lotto-Belisol), Пьер Роллан (Europcar), Аймар Субельдия (Trek Factory Racing) - всем гонщикам дали общее время. За несколько сотен метров до финиша участвовавший в спринте лидер команды Garmin-Sharp Эндрю Талански столкнулся с гонщиком австралийской команды Orica-GreenEdge Саймоном Геррансом и упал, к счастью, падение обошлось без серьёзных последствий.

7 этап Тур де Франс. Photo © ASO/G.Demouveaux

   Петер Саган (Cannondale): «Когда я выигрываю, люди жалуются, что победа мне даётся легко, а теперь все думают, почему я не могу выиграть. В реальности взять победу совсем нелегко. Я благодарен моим товарищам по команде, которые весь день тащили группу и проделали огромную работу. Я пытался атаковать на последнем подъёме, но видел, что группа приближается. На финише старался изо всех сил, но этого оказалось недостаточно.

  Я приблизился к победе, но не выиграл. На финишной черте у меня не было мысли, что я выиграл, мы пришли плотно, мне пришлось ждать результата как и всем. Но сегодня был ещё один хороший день для зелёной майки, не хватает лишь победы на этапе. Впереди ещё много этапов Тур де Франс, мой день придёт. По крайней мере, надеюсь на это».

  Тони Галлопен (Lotto-Belisol): «Во время спринта все толкались, и Талански упал. Меня вытеснили к краю дороги, победу взять было невозможно. В спринтах такого типа я всегда использую свои шансы, но сегодня в борьбе против Трентина и Сагана я показал лучший из возможных результатов, они опередили на длину велосипеда. Я отмечаю себе такие этапы, похожие на тот, что финишировал в Шеффилде, где я был 5-м. Финал был трудным, на следующих подобных этапах Тура я попробую ещё раз. Я приехал сюда не за генеральной классификацией, наш генеральщик - Юрген. Я буду пытаться использовать свой шанс на этапах, где нет настоящих гор, но тяжёлых для спринтеров».

  Винченцо Нибали (Astana): «Сегодня был ещё один долгий день в седле велосипеда. Самым стрессовым и опасным моментом был тот, когда все крупные команды вышли в голову группы в финале. Мне жаль, что мой друг и бывший товарищ по команде Петер Саган не взял победу, но я рад за Маттео Трентина. Это важная победа для итальянского велоспорта. Предстоящие недели будут очень трудными, со множеством подъёмов. Тем, что сегодня его вёз Николас Рош, Альберто Контадор дал мне знак, что он готов воспользоваться шансом, но они не поймали меня врасплох. Я в порядке и слежу. У меня отличная форма, а жёлтая майка даёт дополнительную мотивацию не столько для меня, сколько для товарищей по команде. Они великолепно работают».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «На завтрашнем этапе последний подъём, возможно, слишком короткий и взрывной, что больше подходит гонщикам такого типа как Вальверде или даже Нибали, но мы тоже будем там, хотя предвкушаем этап, который будет в понедельник. Тот финал мне подходит больше.

  На таком этапе как сегодня гораздо легче сместиться в хвост группы, но тогда есть риск упасть и потерять целый год. Поэтому приходится находиться впереди. Вся команда меня поддерживала. В сущности, горные этапы начнутся не раньше понедельника. Завтра взрывной финиш, подходящий другим гонщикам. Мы же поедем свою гонку. Альпы заставят помучиться, но Тур решится в Пиренеях».

  Юрген Ван ден Брук (Lotto-Belisol): «Тур идёт по плану, сегодня я подвинулся на две позиции, это хорошо перед Вогезами. Наконец, подходят горы, там будет меньше стресса, чем в такие дни как сегодня. Завтра будет трудный финиш, но по-настоящему все карты перемешаются в понедельник. Завтра этап для взрывных гонщиков, но в понедельник нас ждёт настоящий тест.

  Сегодня впереди меня зацепились гонщики, я не знаю, что произошло, но избежать падения не смог. И так третий день подряд. Серьёзных повреждений нет, а это уже хорошая новость, только ссадины, которые наложились на те, которые получил во время прошлых завалов, но всё не так плохо. Мотивация не исчезла. Когда я ехал Тур в первый раз, у меня была содрана кожа после разделки, но после этого я хорошо проехал Тур. Вчера я сказал своим товарищам по команде, что солдаты на войне тоже получают ранения. Ноги у меня идут великолепно, не могу жаловаться. В прошлом году я упал только один раз, и всё было кончено. Сейчас я не потерял время, не получил серьёзных ран, по крайней мере, нет новых. Это самое важное. Я посмотрел запись гонки, Талански упал сильнее, чем я. Кажется, его падение произошло по-глупому, он оглядывался во время спринта, я этого не понимаю. Я планировал избежать неприятностей и найти безопасную позицию, но тоже упал на землю».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Этот этап я намечал с самого старта Тура. Физически сейчас я чувствую себя намного лучше, сегодняшний этап показал, что всё приходит в норму, так что скрещиваю пальцы на следующие этапы. Мне жаль, что упал Талански, думаю, он перелетел через моё заднее колесо на последних ста метрах. Если посмотрите запись, увидите, что абсолютно ничего не было сделано намеренно. Никто из нас не совершал грубых ошибок, просто не повезло».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Я знаю, наверное, выглядело некрасиво (прим. – что Даниэль Осс и Грег ван Авермат продолжали гонку и не вернулись за упавшим капитаном), но в такой момент гонки тяжело остановить гонщика по радио. С Грегом у нас были хорошие шансы».

  Эндрю Талански (Garmin-Sharp): «К счастью, обошлось несколькими царапинами»

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): «Очень разочарован проколом на последнем подъёме, нога шла отлично, я был готов бороться за победу».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 7 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    12 июля 2014 10:32 | Регистрация: 6.06.2013

    А разве Феклер атаковал? На заключительном подьеме атаковал Сириль Готье!

  2. VeloVelo

    12 июля 2014 14:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Фоклер атаковал минут за 10 до него.

  3. L. A.

    12 июля 2014 15:45 | Регистрация: 6.06.2013

    Да точно)) Было , упустил) Еще за 20 км до финиша.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE