Юрген Ван ден Брук, бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol, выразил удовлетворение тем, что без потерь преодолел 5-й этап Тур де Франс, а также тем, что хотя и упал трижды, но смог обойтись минимальными потерями - ссадинами. Но на 8-м этапе Тура, первом этапе, финиширующем в горе, Ван ден Брук проиграл довольно много времени основным соперникам – Альберто Контадору из российской команды Tinkoff-Saxo и Винченцо Нибали, лидеру общего зачёта из казахстанской команды Astana.

 

На горном финише Ла-Мозелан Юрген Ван ден Брук отстал от них более чем на минуту. Но спортивный директор команды Lotto-Belisol не ожидал, что на небольшом по протяжённости подъёме Ван ден Брук проиграет так много. 31-летний бельгийский гонщик объяснил журналистам, что его отставание вызвано падениями на предыдущих этапах: «Доктор сказал мне ,что я не должен недооценивать влияние тех трёх падений на мой организм, вот почему я не стал паниковать, когда увидел, что проигрываю. Ноги шли не слишком хорошо, но в 2012 на Планш-де-Бель-Фий я проиграл гораздо больше, и всё же в итоге тогда финишировал на Тур де Франс четвёртым в общем зачёте. Пока что я почти в минуте от третьего места и предпочитаю не волноваться.

 

Высокие горы ещё впереди, конечно, жаль, что я упустил несколько мест сегодня, но в понедельник, на 10-м этапе будет совсем по-другому. Что такое минута для высоких гор? И я постараюсь держаться в горах впереди». Горы Тур де Франс - словно сварные заборы, закроют гонку для тех, кто не готов бороться, у кого не хватило сил. Юрген Ван ден Брук знает, что такое горные этапы и как их проходить. С каждым днём бельгийский гонщик должен идти всё лучше, чтобы выполнить свою задачу – высокое место в генеральной классификации. 18-е место на первом горном финише, конечно, не идеальный результат для бельгийского гонщика.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 893)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE