На 3-м этапе Тиррено-Адриатико-2014 с финишем в подъём с максимальным градиентом в 11% победу праздновал словацкий гонщик команды Cannondale Петер Саган (Peter Sagan). Эта победа стала 60-й в его карьере и второй в этом сезоне. Он поехал за Филиппом Жильбером (BMC), атаковавшим за 400 м до финиша, и выждал 200 метров, чтобы совершить финальный рывок к победе. 206-километровый этап до Ареццо не подходил чистым спринтерам, пелотон проходил финальный подъём четырежды, брусчатка и извивающаяся улица, ведущая к финишу, подходили для специалистов классических однодневок. Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep), финишировавший на этапе вторым, перехватил майку лидера у своего товарища по команде Марка Кэвендиша. Третьим финишную черту пересёк австралиец Саймон Кларк (Orica GreenEdge).

  На 3-м этапе Тиррено-Адриатико вновь не обошлось без сходов гонщиков. Так, борьбу прекратили Серхио Пардилла (MTN-Qhubeka) из-за боли в кисти и Дарио Катальдо (Sky), Джакопо Гуарньери (Astana) не вышел на старт этапа из-за перелома малой берцовой кости, полученной во время падения на 2-м этапе. Также не стартовал и бельгийский гонщик Lotto-Belisol Юрген Ван ден Брёк, который во время падения на 2-м этапе повредил колено, то самое, которое уже было сильно травмировано и стало причиной схода с Тур де Франс-2013. Ван ден Брёк финишировал вчера, на 2-м этапе, но после его доставили в больницу, где на рваную рану колена было наложено 8 швов.

Петер Саган

 

  Петер Саган (Cannondale): «Сегодня я очень рад, спасибо моим товарищам по команде, которые вывезли меня вперёд. Это особенный этап, как только я увидел его профиль, то понял, что хочу показать на нём результат. Этап прошёл идеально, у меня всё получилось. Хочу посвятить победу моей маме, которая сейчас не совсем здорова. Победа важна для меня и команды, которая защищала меня на последних километрах. Потом я воспользовался колесом Беннати, чтобы сделать рывок, что помогло мне сэкономить силы и хорошо спринтовать. Так что, должен поблагодарить и Беннати. Я всегда говорил, что настоящий сезон начинается после разогревочных гонок и тренировок. Считается только победаПосле того, как я изучил маршрут гонки, то понял, что на этой Тиррено-Адриатико у меня мало шансов. Сегодняшний этап подходил немногим, может, пятерым или шестерым, включая меня. Я счастлив, что достиг цели. Следующая очень важная задача сезона – классики, старт на Милан-Сан-Ремо. И выступление на таком этапе как сегодня, придаёт уверенности, показывает, что форма улучшается».

  Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep): «Даже по вчерашнему этапу было видно, что в конце все нервничают. Каждому хочется держаться впереди ради генеральной классификации или спринта. К счастью, мои товарищи по команде сегодня обеспечили мне большую поддержку. Благодаря им я остался невредимым, особенно учитывая вчерашние завалы. Что касается моего выступления сегодня – если хочешь проехать хорошо, надо верить, что можешь выиграть. В прошлом году в общем зачёте я был 4-м, в этом году мы мотивированы, у нас сильный состав, мы хорошо начали гонку. Так почему бы мне сегодня было не попытаться выиграть этап и удержать майку лидера в нашей команде? Маттео Трентин и   Тони Мартин проделали большую работу, вывозя меня на позицию. Я не смог выиграть, но всё в порядке, я в синей майке лидера. Знаю, что самые сложные этапы ещё впереди, и это только начало. Но мы будем делать всё, что в наших силах. Альберто Контадор всё время держится рядом, впереди, его поддерживает команда. Sky тоже всегда впереди, посмотрим, как будут развиваться события завтра».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы знали, что финал подходит как Саймону, так и Дэрилу Импи. На данный момент они оба идут очень хорошо. Мы также знаем, что Саган на этапе был главным соперником, и решили сохранять силы Саймона для спринта, а Дэрилу дали возможность немного расслабиться. Сегодня оба показали хороший результат, этап отлично подходит для подготовки к Милан – Сан-Ремо, довольно протяжённый, с финалом, требующим атак. Гонку контролировала команда Omega, но профиль этапа оказался сложнее, чем на бумаге – всё время вверх-вниз».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня Даниэле Беннати старался взять победу на этапе, но если команда сконцентрирована на том, чтобы весь день защищать капитана, то мощность в финале будет уже не та. Но Даниэле проехал сильно, самое важное, показал, что он готов к Милан-Сан-Ремо. Альберто Контадор в порядке, очень сконцентрирован. Завтра мы поедем за победой на этапе. У нас сильная команда с Рошем и Кройцигером, которые готовы создать сильное давление на пелотон, чтобы Альберто мог финишировать на последнем подъёме».

  Филипп Жильбер (BMC): «Сначала мне много помогал Данило Висс, на последних двух километрах он меня развозил. Потом я поехал за Квятковски и его товарищами по команде. Я надеялся, что найду правильный момент для атаки. За 350 м до финиша был небольшой поворот, я подумал, что смогу там набрать преимущество. На выходе из него я проиграл Сагану метра два, после чего он прошёл меня. Я отдал все силы, но меня обошли ещё два гонщика».

  Андрей Гривко (Astana): «Нам предстояло 4 круга на финальном кольце с небольшим холмом с 5% подъема – Макс помог Луценко держаться впереди и я был у них за спинами, но было уже поздновато пытаться добрать Жильбера, когда он атаковал. Без Гуарниери на следующих двух этапах в горах мы попытаемся что-то сымпровизировать под Скарпони или Кангерта с Брайковичем – это будет нелегко, на гонке много сильных гонщиков – но и у нс неплохая команда, у нас есть силы побороться за этап».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Lucky
    Если преобладают медленные волокна, человеку намного больше подходят лыжи, марафонский бег, заплывы на длинные дистанции и т. д., то есть виды спорта, в которых задействована главным образом аэробная система энергообразования. Если же в организме больше быстрых мышечных волокон, то можно добиться хороших результатов в бодибилдинге, беге на короткие дистанции, спринтерском плавании, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и др. видах, где главное значение принадлежит взрывной энергии. А ее, как вы уже знаете, могут обеспечить лишь белые мышечные волокна. У спортсменов-спринтеров всегда преобладают именно они.

    А есть универсалы с примерно одинаковым соотношением волокон, хоть их и мало)

  • Yuriy 17
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Yuriy 17-Фото
    Я к тому написал - что маловаты эти оба по росту и весу, чтобы быть среди лучших спринтеров или раздельщиков.

    Но они оба таковыми являются по факту - что и весьма удивительно
  • motte
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    motte-Фото

    Шалун, парень-:)

    Это то, что мы ждём от сезона 2020

  • Walther
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Walther-Фото
    Прячься всё живое! Каннибал вернулся! ;)
  • Camel
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (14)
    Camel-Фото

    Цитата: Giant72
    ААА, это который Алафилиппо, Вальвердо, Лученко, Кинтано?

    Он!!! ))

  • Lucky
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Lucky-Фото
    Если преобладают медленные волокна, человеку намного больше подходят лыжи, марафонский бег, заплывы на длинные дистанции и т. д., то есть виды спорта, в которых задействована главным образом аэробная система энергообразования. Если же в организме больше быстрых мышечных волокон, то можно добиться хороших результатов в бодибилдинге, беге на короткие дистанции, спринтерском плавании, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и др. видах, где главное значение принадлежит взрывной энергии. А ее, как вы уже знаете, могут обеспечить лишь белые мышечные волокна. У спортсменов-спринтеров всегда преобладают именно они.
  • Yuriy 17
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Какие то чудеса вокруг.

     

    Один гонщик с весом 61 кг, ростом 165 см - элитный спринтер (К. Юэн).

    Другой с таким же весом, ростом 171 см, всего в 20 лет - элитный раздельщик (Р. Эвенепул).

     

    Просто нарушение всех законов мироздания!

  • Kitsune-taichou
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (14)
    Kitsune-taichou-Фото
    но, помнится мне, в прошлом году фрум очень даже возил пашу сивакова и таки завез. так что иногда они умеют на кого-то другого.
    правда, это опять делал фрум...
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (14)
    Earl57-Фото

    Фрум в своем интервью перед стартом этапа говорил что он и вся команда Инеос будут поддерживать Эдди Данбара. И что оказалось после финиша этапа?

    Отставание Фрума понятно. То, что с ним остался Пуччо, тоже понятно. В гору от него все рано никакого проку. Родригес падал, поэтому тоже объяснимо. Хотя Брамбилла, который в том эпизоде кувыркнулся куда более жестко чем Родригес, приехал на финиш в три раза быстрее.

    А вот почему Амадор приехал в группе Фрума, это уже интересно. Он же горняк в отличие от Пуччо. Фактически Данбару никто не помогал, хотя он после старта сказал дежурные слова о помощи команды. По сути в этом и заключается главная проблема Инеос - они работают либо на Фрума, либо каждый на себя, если Фрума нет в гонке. Другие варианты только на словах, для СМИ.

  • rude_rider
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    rude_rider-Фото
    Уххх как поперло то

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE