Эндрю Талански, американский гонщик команды Garmin-Sharp, победитель Критериума Дофине-2014, не выйдет на старт 12-го этапа Тур де Франс-2014. На 11-м этапе Талански проколол колесо, а затем ему пришлось в одиночку преодолевать заключительные 60 км дистанции, сопротивляясь не только боли от полученных после нескольких падений на прошлых этапах (7-м и 8-м) травм, но и простуде.

  У Талански диагностировано воспаление крестцово-подвздошного сустава. Во время 7-го этапа Талански упал в первый раз, тогда колесо его велосипеда зацепилось за велосипед Саймона Герранса (Orica-GreenEdge) во время спринта, на следующий день, на 8-м этапе американский гонщик упал на мокром повороте финального спуска и проиграл тогда более двух минут своим соперникам в общем зачёте.

  Гонщик не смог восстановиться и на этапе после дня отдыха с трудом доехал до финиша, едва уложившись в лимит времени. Когда через 32 минуты после победителя этапа Эндрю Талански пересёк линию финиша, его встретили громкими аплодисментами. Проехав этап до конца, Талански совершил спортивный подвиг.

Эндрю Талански, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм сказал, что Эндрю Талански, доехавший до финиша 11-го этапа, показал пример исключительного мужества: «Это был выдающийся урок мужества. Эндрю Талански войдёт в историю Тура, но не таким способом, как он надеялся. Он показал неординарную силу характера».

  Талански напомнил Прюдомму Бернара Ино, который в 1977 году упал на подъёме к Греноблю, едва не сошёл с гонки, но в итоге собрался и выиграл этап.

Эндрю Талански, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

 

  Эндрю Талански: «Я покидаю Тур де Франс с разбитым сердцем – весь мой сезон был построен вокруг Тура, команда поддерживала меня на каждом этапе. Я надеялся, что день отдыха позволит мне восстановиться после падений, вчера я преодолевал этап с мыслью о команде, о том, сколько они работали для меня. Но испытаний оказалось слишком много. Я хочу, чтобы команда продолжала бороться за этапы, и ради этого я вчера доехал до финиша. Мне лично было тяжело после падений, но я горжусь тем, как сплочённо работала наша команда. Ребята очень сильны и могут многое сделать в оставшиеся дни Тура. Я поеду восстанавливаться домой, буду смотреть гонку и поддерживать мою команду каждый день».

  Врач команды Кевин Спраус сказал, что у Эндрю Талански острое воспаление крестцово-подвздошного сустава, из-за чего гонщику больно и трудно педалировать.

  В заявлении команды Garmin-Sharp говорится: «Эндрю приехал на Тур в великолепной форме, но пострадал после тяжёлых падений. Мы гордимся тем, как он ехал вчера, его стойкостью и мужеством. Он был решительно настроен доехать до финиша этапа, ему было неважно, сколько времени могло на это потребоваться. Он дал отмашку товарищам по команде, чтобы они ехали по плану, разработанному на этот этап, а сам хотел финишировать для них. У него сердце чемпиона. Нам очень жаль, что он покидает гонку, но самое главное, он поедет домой, отдохнёт, восстановится, поставит новые цели на заключительную часть сезона. На Туре впереди ещё много этапов, все ребята способны сделать здесь что-то значительное, у нас очень сильная команда, мы продолжим бороться до Парижа».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    17 июля 2014 16:09 | Регистрация: 4.07.2013

    Выздоравливай, Эндрю! И удачи в следующих гонках!

  2. Cyrill

    17 июля 2014 16:48 | Регистрация: 8.05.2013

    Будем надеяться на лучшее - а там ещё Тур Юты, Вуэльта Бургоса, главная Вуэльта, ЧМ, Ломбардия - есть где "развернуться"...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. am14

    17 июля 2014 20:52 | Регистрация: 9.09.2011

    Мор напал на капитанов. Зловещий Тур получается... Эндрю здоровья.

  4. st.Devil

    17 июля 2014 22:10 | Регистрация: 7.07.2013

    Уже можно начинать принимать ставки не кто победит, а кто из капитанов сойдет следующим. Ужас, а не Тур. Единственное, тешит надежда что вся ета братия ломанется на Вуэльту.

  5. motte

    18 июля 2014 00:24 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: st.Devil
    Единственное, тешит надежда что вся ета братия ломанется на Вуэльту.

    Последнее время Вуэльта раскрутилась так, что по опросам, становится лучшим ГТ сезона.

  6. Есентай

    18 июля 2014 08:26 | Регистрация: 19.07.2012

    непонятно зачем преодолевать себя через травму сустава. Разве это не затруднит выздоровление? Но молодец, конечно

  7. Tom_Boonen

    18 июля 2014 12:59 | Регистрация: 23.08.2012

    motte, а в реальности интерес к ней намного ниже Тур де Франс.

  8. Student

    18 июля 2014 13:39 | Регистрация: 1.10.2012

    Tom_Boonen,
    Та и ниже чем к Джиро, Вуэльте это единственный гт где трудно найти принимающий город, так как у городской администрации по просту нет на организацию финиша этапа денег, и вообще давайте быть достаточно обьективными сколько гонок в Испании прекратили своё существование, этот показатель в разы сильнее всякого имхо, а то слышать вопли курда, ятотвелоспорт в Испании спорт номер один порядком надоедает...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE