Учитывая, что впереди горные этапы, Фабиан Канчеллара, швейцарский гонщик из команды Trek Factory Racing был решительно настроен на борьбу за победу на 7-м этапе Тур де Франс-2014. Но прокол колеса в самом финале этапа стал для Канчеллары самым большим разочарованием дня. Фабиан Канчеллара передвинулся в голову группы на предпоследнем подъёме 234,5-километрового этапа до Нанси, он планировал атаковать, но около вершины завал остановил часть группы.

 

Среди остановившихся был товарищ Канчеллары по команде Аймар Субельдия, которому помог догнать группу его помощник Маркель Ирисар. Прокол на следующем подъёме помешал Канчелларе атаковать, отличная возможность борьбы за победу на этапе была досадно упущена. Ощущение потери этапа сродни тому, когда дорогу преграждают мощные заборы из сварной сетки. После этапа Фабиан Канчеллара сказал: «После этапа чувствую огромное разочарование, я был готов ехать за победой, именно на этом этапе я был полностью настроен на борьбу. Я уже выехал в голову пелотона, чувствовал себя отлично, но потом у меня спустило колесо. Такая возможность предоставляется нечасто, особенно, когда подобный этап я вспоминаю по временем, когда выступал в команде Fasso Bortolo, когда здесь выиграл Лоренцо Бернуччи. Я тоже тогда ехал, кричал ему, чтобы он шёл вперёд, потому что он создал хороший задел. Потерять такой шанс очень грустно, а впереди теперь только горы, у меня больше не будет таких возможностей для борьбы за победу на этапе. Такова жизнь».

 

За победу на финише 7 этапа боролись в спринте из небольшой группы Петер Саган, словацкий гонщик команды Cannondale и Маттео Трентин, итальянский гонщик команды Omega Pharma-Quick Step. Трентин выиграл этап, но победитель определялся с помощью фотофиниша, настолько мал был разрыв.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 413)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (1)
    close2you-Фото
    И куда ты уходишь то?
  • close2you
    Тур Гуанси-2018. Этап 3 (1)
    close2you-Фото
    Вот, это называется молодые спринтера! Демару ни разу не дали возможности в тройку заехать.
  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE