Учитывая, что впереди горные этапы, Фабиан Канчеллара, швейцарский гонщик из команды Trek Factory Racing был решительно настроен на борьбу за победу на 7-м этапе Тур де Франс-2014. Но прокол колеса в самом финале этапа стал для Канчеллары самым большим разочарованием дня. Фабиан Канчеллара передвинулся в голову группы на предпоследнем подъёме 234,5-километрового этапа до Нанси, он планировал атаковать, но около вершины завал остановил часть группы.

 

Среди остановившихся был товарищ Канчеллары по команде Аймар Субельдия, которому помог догнать группу его помощник Маркель Ирисар. Прокол на следующем подъёме помешал Канчелларе атаковать, отличная возможность борьбы за победу на этапе была досадно упущена. Ощущение потери этапа сродни тому, когда дорогу преграждают мощные заборы из сварной сетки. После этапа Фабиан Канчеллара сказал: «После этапа чувствую огромное разочарование, я был готов ехать за победой, именно на этом этапе я был полностью настроен на борьбу. Я уже выехал в голову пелотона, чувствовал себя отлично, но потом у меня спустило колесо. Такая возможность предоставляется нечасто, особенно, когда подобный этап я вспоминаю по временем, когда выступал в команде Fasso Bortolo, когда здесь выиграл Лоренцо Бернуччи. Я тоже тогда ехал, кричал ему, чтобы он шёл вперёд, потому что он создал хороший задел. Потерять такой шанс очень грустно, а впереди теперь только горы, у меня больше не будет таких возможностей для борьбы за победу на этапе. Такова жизнь».

 

За победу на финише 7 этапа боролись в спринте из небольшой группы Петер Саган, словацкий гонщик команды Cannondale и Маттео Трентин, итальянский гонщик команды Omega Pharma-Quick Step. Трентин выиграл этап, но победитель определялся с помощью фотофиниша, настолько мал был разрыв.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 187)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE