25-летний американский гонщик команды Garmin-Sharp Эндрю Талански (Andrew Talansky) взял самую крупную победу в своей карьере – стал победителем общего зачёта многодневной гонки Мирового тура (World Tour) Критериум Дофине-2014.

  30-летний испанский гонщик команды Sky Микель Ниеве (Mikel Nieve) выиграл заключительный 8-й этап Критериума Дофине, это третья крупная победа в его карьере и первая, одержанная в форме команды Sky. Ниеве и Талански отобрались в отрыв из 23 человек. Помимо Талански в отрыв также вошли ещё несколько гонщиков из топ-10 общего зачёта – Юрген Ван ден Брук (Jurgen Van Den Broeck) из Lotto-Belisol, Роман Барде (Romain Barde) из AG2R La Mondiale, Адам Йейтс (Adam Yates) из Orica GreenEdge, Себастьен Рейхенбах (Sébastien Reichenbach) из IAM Cycling, что нарушило привычный сценарий гонки, когда гонщики из отрыва борются за победу на этапе, а генеральщики сражаются за позиции в общем зачёте. За 29 км до финиша Талански уже был виртуальным лидером гонки, а отрыв вёз группе Контадора 1-19. Тогда же начались атаки из пелотона. Винченцо Нибали (Astana) уехал от группы за 28 км до конца этапа, но приблизиться к лидирующей группе ему не удалось.

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), в одиночку атаковавший за 22,6 км, финишировал на этапе 10-м. Хотя Контадору удалось сократить отставание от первой группы, но он потерял майку лидера, хотя сохранил за собой второе призовое место, проиграв Талански 27 секунд. Юрген Ван ден Брук (Lotto-Belisol) финишировал вместе с Эндрю Талански и поднялся на третье место в общем зачёте. Вилко Келдерман (Belkin) не смог обойти Юргена Ван ден Брука и подняться на третье призовое место, до которого ему не хватило 8 секунд, но голландский гонщик выиграл белую майку лучшего в молодёжной номинации. Казахстанская команда Astana заняла первое место в командной номинации.

Микель Ниеве, фото (с) Team Sky

   Микель Ниеве (Sky):«По плану я должен был находиться выше на подъёме, чтобы поработать на Фруми, если или когда отрыв догонят. Когда Давид (Лопес) и Ричи (Порт) отстали, чтобы вернуться и поддерживать Фрума, мне сказали сохранять позиции в отрыве, а потом я должен был атаковать на последнем подъёме дня, когда мы узнали, что Фрум не чувствует себя хорошо. У меня появился шанс, я счастлив, что сумел им воспользоваться. Я не так много выигрывал в своей карьере, но горжусь тем, что все мои победы одержаны на крупнейших гонках. Эта победа очень важна для меня, она дополнит мои победы на этапах Вуэльты и Джиро. Конечно, я бы хотел выиграть и на Тур де Франс, но там главной целью будет работа на Фруми».

Вилко Келдерман, Photo © B.Papon

   Эндрю Талански (Garmin-Sharp): «Я не планировал ничего делать, особенно сегодня, когда для многих команд это был последний шанс взять победу на этапе. Мы увидели, что несколько гонщиков атакуют, и я поехал с Райдером Хешедалем. К концу этапа образовался приличный разрыв, но я старался не думать о возможной победе в гонке, а концентрировался только на том, как еду. И только когда я пересёк финишную черту и взглянул на экран, я понял, что на самом деле выиграл. Для меня огромная честь выиграть Дофине. Это крупнейшая победа в моей карьере, надеюсь, что за ней придут и другие. Я и все, кто меня окружает, всегда верили, что я способен достичь чего-то подобного, но чтобы результаты появились, потребовалось время. Все жертвы, которые ради работы пришлось принести мне и моей семье, окупились. Это награда за мою страсть к велоспорту. Ради такого момента как сегодня стоит вынести все трудности, которые я испытал».

  Юрген Ван ден Брук (Lotto-Belisol): «Перед стартом Дофине я надеялся, что смогу доказать свою конкурентоспособность. То, что я на подиуме – потрясающий результат. Ещё этим утром я был пятым, и моей главной целью было удержать это место и подняться ещё на позицию, если получится. Сегодня гонка пошла хаотично и быстро, когда сформировался отрыв, я был на выгодной позиции, и решил поехать в одиночку. Я потерял поддержку Тони Галлопена. У Талански рядом был Хешедаль, ему тоже было важно отыграть как можно больше времени, так что мы хорошо сработались. Для меня общий зачёт был приоритетом, хотя в конце я мог попробовать побороться за победу на этапе, главной для меня была борьба за место на подиуме. Дофине прошла очень успешно. На тренировках перед этой гонкой я видел, что со мной всё в порядке, но мне надо было подтвердить это в соревнованиях».

  Херман Фризон, спортивный директор Lotto-Belisol: «На открывавшей гонку разделке мы сразу заметили, что Юрген ван ден Брук в форме. Он показал хорошее время, а занятое им место было не так важно. На первом горном этапе он доказал, что способен держаться в группе лучших. Для нас это стало облегчением. И следующие дни он показал стабильность в выступлении. Сегодня был великолепный этап, место на подиуме превзошло наши ожидания. После всей той тяжёлой работы, которую проделал Ван ден Брук, чтобы вернуться после падения на Туре прошлого года, он показал превосходный результат, что даёт и ему, и всей нашей команде уверенность перед Туром».

  Вилко Келдерман (Belkin): «Ниеве, Талански, Ван ден Брук атаковали вместе с другими очень рано, сразу после первого подъёма. Я мог бы поехать за ними, но стал смотреть на Контадора, а тот ждал. На предпоследнем подъёме Фрум и Контадор продолжали следить друг за другом, и тогда я решил атаковать вместе с Нибали и Фуглсангом. К сожалению, я просто не смог переложиться к лидирующей группе, завис в 20 секундах. Не повезло, потому что я мог бы обойти Ван ден Брука и занять третье место в общем зачёте. В любом случае, я выиграл белую майку и доволен этим».

  Винченцо Нибали (Astana): «Для команды важно выиграть командную классификацию. Это означает, что все выступали очень хорошо. Но сегодня лично я мучился. Я пытался поймать удачу, но у меня не осталось сил после недели гонки, проведённой на очень высоком уровне. Я на верном пути в подготовке к Тур де Франс. До 5 июля ещё много дней. Тур будет очень тяжёлым, особенно последние две недели. Надеюсь, что тогда буду в своей лучшей форме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    16 июня 2014 00:01 | Регистрация: 24.08.2011

    А Конта и Фрум молчат...

  2. men51

    16 июня 2014 00:03 | Регистрация: 7.02.2012

    [quote]
    jerzykСегодня, 20:41 | Регистрация: 6.01.2012

     

    [quote]25-летний американский гонщик команды Garmin-Sharp Эндрю Талански (Andrew Talansky) взял самую крупную победу в своей карьере – стал победителем общего зачёта многодневной гонки Мирового тура (World Tour) Критериум Дофине-2014.[/quote]

    Мои поздравления. но ----- он тренировался по-настоящему - молодец  blum
    На ТДФ ему это зачтётся: в отрыв не отпустят (смотря по времени) 

    Я не в курсе:В Составе ли ТДФ

  3. motte

    16 июня 2014 00:10 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    А Конта и Фрум молчат...

    Да нет...лишний раз сюда Администрации их интервью постить...так вновь разгорятся страсти в коментах...доходя до ножей:-)

    А если все отбросить то, имхо, это была лучшая гонка первой половины сезона - 2014, я в целом о Критериуме.

  4. ezhachok

    16 июня 2014 00:48 | Регистрация: 24.08.2011

    motte,
    Да, он оправдал ожидания.

  5. DIM

    16 июня 2014 03:55 | Регистрация: 13.10.2012

    Критериум удался, но вопросов стало еще больше и главный из них:

    Если Фрум не тянет недельную гонку, то что он будет делать на Туре?

  6. rude_rider

    16 июня 2014 07:35 | Регистрация: 27.07.2011

    если Нибали мучиится на недельке..на туре что будет делать

  7. opalex

    16 июня 2014 08:29 | Регистрация: 3.04.2010

    Цитата: rude_rider
    если Нибали мучиится на недельке..на туре что будет делать


    обязательно ужалить нужно aggressive
    разве о нем шла речь?
    А Нибали статистом на гонке не будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE