Петер Саган (Cannondale) взял победу на сложном по рельефу 3-м этапе Тура Швейцарии, выжив на подъёме 1-й категории и проехав в группе фаворитов до самого финиша, где обыграл в спринте своих попутчиков – Руя Кошту (Movistar), Романа Кройцигера (Saxo-Tinkoff) и Маттиаса Франка (BMC). Этап осложнял дождь, уже привычный спутник гонок этого сезона. Не обошлось и без падений, сначала упал Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp), которого сразу отвезли в больницу. Пока данных о степени тяжести травмы канадского велогонщика нет. Затем на спуске за 15 км до финиша упал Микеле Скарпони (Lampre-Merida), находившийся в группе лидеров.

Петер Саган

  Петер Саган: «Я очень рад победе, это первый знак, что я в форме. Если честно, то я удивлён, что смог взять сегодня эту победу. Утром на встрече со спортивным директором мы подумали, что финал этапа будет слишком тяжёлым, чтобы мне пытаться атаковать. Но ситуация выглядела благоприятной, когда я удержался в группе лидеров на последнем подъёме. На спуске группа уменьшилась, и вчетвером мы доехали до финиша. Финальный спринт не был лёгким. Наверное, по телевизору выглядит легко, но в реальности, под дождём, в холод, ноги задеревенели. Я знал, что был в группе самым быстрым, но я устал после последнего подъёма. На Туре Швейцарии есть несколько этапов, которые, возможно, мне подходят на бумаге даже больше, чем сегодняшний этап. Я буду готов использовать шансы, но самое важное для меня, что моя форма улучшается. Каждый день перед Тур де Франс важен для тестирования физической готовности. На Туре у меня будет одна цель – борьба за зелёную майку».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Михаил

    11 июня 2013 14:02 | Регистрация: 22.11.2012

    Давай Петруха души Кевендишей wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то
  • hodorik
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    hodorik-Фото

    Растёт поколение новое и оно стремительно вливается  в профессиональный пелотон всё когда то уходит но история остаётся.

  • motte
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    motte-Фото

    Скай торжественно передает эстафету новому спонсору?  ??-:)

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    motte-Фото

    Красивая и тяжелая  гонка

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE