Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) стал победителем 5-го этапа Тиррено-Адриатико-2014, взяв вторую подряд победу на итальянской гонке, и с внушительным преимуществом вышел в лидеры общего зачёта. 192-километровый этап завершался подъёмом Muro di Guardiagrele - 600 м с 30% градиентом. Альберто Контадор на предпоследнем подъёме этапа за 32 км до финиша предпринял атаку в стиле, напомнившем его атаку на 17-м этапе Вуэльты 2012 года.

  К моменту прохождения Муро ди Гуардиагреле Контадор добрал гонщиков из первого отрыва дня, а затем обошёл их и пересёк линию финиша в одиночку.  Симон Гешке (Giant-Shimano), пытавшийся контратаковать на Гуардиагреле, финишировал 2-м, Бенджамин Кинг (Garmin Sharp) занял 3-е место на этапе.

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step), лидировавший после 4 этапа с 16-секундным преимуществом, не сумел остаться на первой позиции общего зачёта, проиграв Альберто Контадору более 6 минут. Наиро Кинтана (Movistar), который сначала подхватил атаку Контадора, не смог удержаться за испанским гонщиком. Колумбиец приехал на финиш во второй группе вместе с Кристофом Перо (AG2R La Mondiale), Джампаоло Карузо («Катюша»), Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) и Романом Кройцигером (Tinkoff-Saxo). Но в общем зачёте Кинтана теперь поднялся на вторую строчку и проигрывает Контадору 2 минуты 8 секунд.

  Гонщик Sky Ричи Порт не вышел на старт 5 этапа Тиррено-Адриатико из-за плохого самочувствия. По словам врача команды, решение о сходе было принято вечером после финиша 4 этапа, но Порт должен в скором времени вернуться к тренировкам, он примет участие в Вуэльте Каталонии, стартующей 24 марта.

Альберто Контадор

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Без сомнения, эта победа останется для меня одной из лучших в карьере, я навсегда её запомню. Я знал, что было рискованно атаковать задолго до финиша, но я очень хотел взять эту победу. Я мечтал уехать в одиночку, эта мысль мотивировала меня всю дорогу, и мне нет необходимости объяснять, что сегодня я невероятно счастлив как своим результатом, так и выступлением всей команды. Гонка не закончена до последнего этапа, победа в общем зачёте ещё не гарантирована. Но сейчас я просто наслаждаюсь моментом. Когда берёшь одну победу, кажется, что остальные приходят легче. Иногда победы не даются, а иногда начинаются с самого начала сезона. Понятно, что мой сезон только начался, и мне всё ещё необходимо входить в ритм гонок».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Конечно, нашей главной задачей было выиграть время у Квятковски, но где и когда начинать решающую атаку, мы не планировали, полагались на то, как будет развиваться этап. К счастью, Альберто выбрал верное время и место для рывка, он один работал против преследовавшей его группы из пяти гонщиков, но всё же сумел выиграть время. Тем не менее, гонка ещё не закончена, нам надо сконцентрироваться на работе».

  Симон Гешке (Giant-Shimano): «Весь день я чувствовал себя хорошо и когда уже был в отрыве, сказал нашему спортивному директору, что нога идёт на результат. На протяжённом подъёме я шёл сильнее всех в отрыве, продавливал, но понимал, что мне надо сохранить силы для финиша. Когда нас догнал Контадор, стало ясно, что он хочет выиграть этап, он был свежее и мощнее. Финишный подъём просто зверский, я выбрал 34 x 28, но передача ощущалась так, будто я иду на большой звезде. Если бы я смог продержаться за Контадором чуть дольше, думаю, у меня был бы шанс взять победу на этапе, но когда он уехал, я не смог за ним поехать».

  Бен Кинг (Garmin-Sharp): «Прошлой ночью сюда на гонку приехала из США вся моя семья, так что для меня этот день особенный. Это мой первый подиум на гонке Мирового тура, я очень счастлив. А семья дала мне дополнительную мотивацию, я думал, что войду в топ-3, старался отъехать от других парней, я люблю атаковать. Я атаковал из группы, но мне не удалось сбросить Гешке, поэтому нам пришлось работать вместе. Когда мы набрали 11 минут, я думал, у нас есть шанс, но потом ребята позади поехали очень мощно, мы были вынуждены идти подъём на полной скорости. Не знаю, приходилось ли мне когда-нибудь проходить такой подъём как Гуардиагреле, он такой крутой. На самом сложном участке мне, если честно, хотелось просто слезть с велосипеда и пройти его бегом».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Альберто и Наиро шли очень мощно. А я в какой-то момент просто выдохся, не мог ехать даже своей скоростью. Подъём Пассо Ланчано (Passo Lanciano) оказался для меня слишком трудным. Потом на спуске мне не удавалось сконцентрироваться, вести преследование было тяжело. Ригоберто Уран и Воут Пулс оставались со мной, но я мог просто финишировать, и больше ничего. Я был решительно настроен защищать майку, но бороться против Альберто и Наиро нелегко. Что я могу сказать? Я сделал всё, что мог. С каждым днём гонки я набираюсь опыта. Сегодня у меня был не лучший день, но это не последняя гонка моей карьеры. У нас впереди ещё два этапа, постараюсь что-нибудь предпринять. Хочу поблагодарить товарищей по команде, которые меня поддерживали, это много для меня значит».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я воспользовался шансом, атаковал заранее, с Ланчано, но Альберто сел мне на колесо. Мы не слишком хорошо сработались вместе, и в итоге нас поймали, после чего он выпрыгнул, застав меня врасплох. Когда я отреагировал, он ещё находился в пределах досягаемости, но честно говоря, он был сильнее, и уехал. Он правильно распределил силы на обоих подъёмах и взял красивую победу. Для меня эти два дня были тяжёлыми, но принимая во внимание мою форму в настоящий момент, и то, что я всё ещё готовлюсь к Джиро, я доволен выступлением, особенно, когда команда так хорошо работала. Они помогали мне все дни, дали мне уверенность в том, что мы можем достичь цели. Постараемся сохранить наше место на подиуме на двух последних этапах, хотя понимаем, что с такими соперниками в разделке будет сложно».

  Адам Хансен (Lotto-Belisol): «Сегодня по плану надо было попасть в отрыв. К этой гонке я подошёл не в лучшей форме, потому что она не является моей главной целью. Поэтому поднимался не идеально, потерял контакт с гонщиками, которые были впереди. Потом услышал, что сзади догоняют. Это был один Контадор, а я прыгнул ему на колесо, потому что знал, что он едет за победой. Он вёл на последних километрах подъёма, спустились мы тоже вместе, а я немного помог на равнинной части. На Муро ди Гуардиагреле мне хотелось ехать своим темпом, потому что я знал, что если у меня начнутся проблемы, то мне придётся идти пешком. 4-е место на этапе – хороший для меня результат, принимая во внимание, что моей задачей на Тиррено-Адриатико было помогать Юргену Ван ден Брёку и Грайпелю. Следующая цель – Милан – Сан-Ремо».

  Бауке Моллема (Belkin): «30% = безумие!. В следующий раз я лучше сниму ноги с педалей и пройду подъём в велокроссовом стиле».

  Андрей Гривко (Astana): «Сегодня все ехали так, будто это был последний этап, я отобрался в отрыв, потом на предпоследнем подъёме ждал Скарпони, чтобы помочь ему продвинуться в генеральной классификации, это сработало, но на последнем подъёме с 30% ехать было просто невозможно. Если ты терял равновесие, то мог просто перевернуться».

 

Полные результаты 5 этапа.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    17 марта 2014 00:34 | Регистрация: 13.10.2012

    Без сомнения, эта победа останется для меня одной из лучших в карьере, я навсегда её запомню.

    Так пишется история!

  2. MUTbKA

    17 марта 2014 07:51 | Регистрация: 6.07.2012

    Во втором абзаце полный хаос из слов, поправьте, pls.

  3. юля

    17 марта 2014 07:58 | Регистрация: 20.11.2012

    Это просто СУПЕР ПОБЕДА КОНТЫ. Жалко, что это еще не Тур. А вообще смотрелось просто фантастично, вот это класс гонщика.

  4. am14

    17 марта 2014 11:14 | Регистрация: 9.09.2011

    С точки зрения прагматика: если у Альберто уже сейчас такая форма и он все же настроен ехать два Гран Тура, может, логичнее поехать Джиро+Тур, отказавшись от Вуэльты. На Джиро, похоже, победа практически гарантирована, ну а Тур - по остаточному принципу, зато будет по две виктории на каждом ГТ официально. Хотя это я прагматик, а испанцы- они нация горячая, страстями живут angel

  5. Solary

    17 марта 2014 11:41 | Регистрация: 3.03.2014

    Да, Конта просто сверхчеловек, фееричная победа, красота и заглядение! За это мы и любим велоспорт!

  6. ezhachok

    17 марта 2014 11:42 | Регистрация: 24.08.2011

    am14,
    Контадор уже многократно говорил, что больше не поедет связку Джиро - Тур, в современном велоспорте выиграть и то и то в один сезон...практически нереально. А менять свою подготовку в марте под Джиро + Вуэльту никто не будет. Поэтому остается Тур + Вуэльта...с весьма туманными амбициями на Вуэльте.

  7. motte

    17 марта 2014 12:18 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Тур + Вуэльта...с весьма туманными амбициями на Вуэльте.

    Володь,

    скорее всего Вуэльту он едет для испанцев, которые не представляют свою родную Вуэльту без Альберто, своего рода его участие  "вводит их в экстаз", собирая огромное кол-во и зрителей по ТВ и на трассе, а это то, что надо организаторам Вуэльты, как в прошлом "Битлз" доводил до сумасшествия публику на своих концертах....

    Цитата: am14
    логичнее поехать Джиро+Тур, отказавшись от Вуэльты.

    Алексей,

    Альберто нацелен конкретно исключительно на ТДФ - это априори...остальное все приходящее...ТДФ и еще раз ТДФ, учтя как его дербанили на прошедшем ТДФ...задело его это выше некуда и себе этого он простить не может....если все будет идти по плану и без падений и болезней...действительно ТДФ-2014 будет уникальным ибо Контадор ...Все или Ничего для него , и второе место на предстоящем ТДФ не устроит...вот давайте доживем....

    З.Ы. а Джиро надо оставить для Пурито:) 

  8. DIM

    17 марта 2014 17:09 | Регистрация: 13.10.2012

    З.Ы. а Джиро надо оставить для Пурито:)

    Тогда Вуэльту пусть берёт Вальверде и будет испанский хет-трик)))

  9. Shalam s Urala

    17 марта 2014 17:51 | Регистрация: 4.09.2010

    слава Богу, он всётаки вернулся )

  10. marketbk

    17 марта 2014 21:54 | Регистрация: 24.12.2010

    Народ! с работой про... этап! Хоть не "любитель" Контадора, но это не отменяет любовь к велоспорту! Не подскажите где скачать. По комментам понял, что стоит посмотреть.
    Всем болелам Конты поздравления , от души! В особенности motte!

  11. am14

    17 марта 2014 22:31 | Регистрация: 9.09.2011

    marketbk, качайте
    http://www.cyclingtorrents.nl/details.php?id=13620

  12. hotu matua

    18 марта 2014 00:59 | Регистрация: 24.12.2013

    думаю Джиро заберет Кинтана, он достаточно мотивирован, и сейчас вкатывается. А Конта Вуэльту 2013 проспустил, из-за того что после Тура сразу начал подготовку к следующей "Большлй петле". Не скрою своей симпатии к Альберто, и жлу с нетерпеньем его аттак. Всем лучших кондиций!

  13. marketbk

    18 марта 2014 10:23 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: am14
    http://www.cyclingtorrents.nl/details.php?id=13620


    Благодарю.

  14. motte

    18 марта 2014 12:22 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: marketbk
    В особенности motte!

    Спасибо, Николай!

    Честно, скачайте и посмотрите адскую 32-км работу Альберто, учтя что впереди стенка под финиш в 30%...ад просто и учтя что Контадор всех тянул за собой никто не выходил на смену...это точно войдет в Академию мирового велоспорта

    часть фото того страшного подъема здесь:

    http://www.steephill.tv/2014/tirreno-adriatico/photos/stage-05/

    Cars and riders alike struggled up the Muro di Guardiagrele;

    http://www.cyclingnews.com/races/tirreno-adriatico-2014/stage-5/photos/297076

  15. Sergei76

    18 марта 2014 16:14 | Регистрация: 15.07.2013

    Цитата: motte
    Честно, скачайте и посмотрите адскую 32-км работу Альберто, учтя что впереди стенка под финиш в 30%...ад просто и учтя что Контадор всех тянул за собой никто не выходил на смену...это точно войдет в Академию мирового велоспорта

    Меня поразил этот момент когда он поехал вначале по синусойде... а потом снова добавил и пошел как экспресс вперед... Единственно, не рановато ли раскрыта истинная мощь для соперников? С точки зрения стратегии?
     

  16. ScaRR

    18 марта 2014 21:10 | Регистрация: 7.02.2012

    Sergei76,
    судя по профилю горы из 600метров подъема вторая сотня идет как раз  пресловутые 30% ,а потом  выполаживание до 22%, как это не смешно.  Синусоида была как раз на 30%

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE