Испанский гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez) выиграл 3-й этап Вуэльты Каталонии-2014, одержав первую в сезоне победу на гонке Мирового тура. Этап с горным финишем завершился борьбой генеральщиков. Первым, менее чем за 1 километр до финиша, атаковал победитель Тур де Франс-2013 британец Крис Фрум из команды Sky, Хоаким Родригес, а также испанец Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) и колумбиец Наиро Кинтана (Movistar) тут же сели ему на колесо. Когда группа стала собираться, Крис Фрум предпринял еще одну атаку. Средний градиент на последних 5,3 км составлял 6%, и Хоаким Родригес атаковал в своем фирменном стиле - в гору менее чем за 500 метров до финиша. Атака оказалось удачной, никто из соперников не смог удержаться за Родригесом, и он одержал победу на 3-м этапе Вуэльты Каталонии.

  Вторым финишировал Альберто Контадор, уступивший Родригесу 5 секунд, третьим финишную черту пересёк Наиро Кинтана, проигравший 9 секунд. Хоаким Родригес («Катюша») также стал лидером общего зачёта.

  Из-за высокой температуры с гонки был вынужден сойти победитель Париж-Ницца-2014 колумбийский гонщик Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale).

Хоаким Родригес, Photo: © Tim de Waele/TDW Spor

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Завтра нас ждет королевский этап, намного сложнее, чем сегодня. Но, думаю, что этап подходит мне, и возможно, мы будем действовать от обороны. Сегодня я выиграл 5 секунд, но я постараюсь воспользоваться этим. Сегодня было очень холодно, на спуске перед Ла Молина мне казалось, что я на северном полюсе. К счастью, я взял дополнительную одежду на предыдущем подъеме, так что я был хорошо защищен от холода. Хорошо, что сегодня не было дождя».

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодня очень хорошую работу выполнил Максим Бельков. Он много работал впереди и держал отрыв под контролем. Когда мы подъехали к финальным 30 километрам, Павел Брутт, Анхель Висиозо и Эдуард Ворганов вышли вперед и еще больше подняли темп группы. На финальном подъеме Джампаоло Карузо и Даниэль Морено подготовили плацдарм для атаки «Пурито». Наш план сработал. Завтра нам нужно будет контролировать гонку, но было бы неплохо выиграть дополнительное время. Думаю, что завтрашний этап подходит «Пурито» даже больше, чем сегодняшний. Если удастся выиграть еще несколько секунд, нам будет спокойнее на следующих этапах».

 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «День был трудным из-за холода, мы все немного замёрзли, что нарушило ход гонки, плюс подъём оказался не таким тяжёлым, как мы думали. Самое важное – восстановиться к завтрашнему этапу как можно лучше, потому что завтра будет намного сложнее. Сегодня всё свелось к слежению за атаками, Хоаким выскочил как молния, я не смог за ним удержаться».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня ребята проделали большую базовую работу, сохраняя высокую скорость и защищая Альберто до последних километров этапа, где всё свелось к борьбе претендентов на общий зачёт. Родригеса трудно опередить на таком «взрывном» финале. Я доволен, что Альберто финишировал вторым, опередив Кинтану и Фрума. Завтра этап будет труднее и с более протяжёнными подъёмами. Я жду, что «Катюше» придётся контролировать скорость гонки, а мы подождём, посмотрим, как будут развиваться события».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы посмотрели, кто является главными фаворитами. Главное, ехать с ними рядом, посмотрим, чего мы сможем добиться на гонке. Сегодня был отличный день».

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Сегодня нам немного повезло с погодой, мы думали, будет гораздо хуже. Конечно, во время второй части этапа было довольно холодно, но в общем, нам очень повезло. Нога шла отлично. Обычно я хорошо переношу холодную погоду. Думаю, многие ребята мучились из-за холода. То, что я финишировал на горном этапе рядом с такими сильными гонщиками, меня очень радует».

  Крис Фрум (Sky): «Я рад сегодняшнему результату. Да, я не выиграл этап, потерял в финале немного времени, но доволен своей физической формой, особенно при том, что мне пришлось взять небольшой перерыв из-за проблем со спиной. То, что сегодня я снова находился в гонке в первых рядах, для меня положительный знак.

  Финиш сегодня не столько крутой, сколько более «взрывной», до последних 500 метров гонка очень быстро. Я подумал, что мне надо что-то предпринять, я продавил немного, но мои основные соперники – Родригес, Контадор, Кинтана и Тиджей, все они сели мне на колесо и потом прошли меня. Я старался, но чтобы вернуть форму, мне предстоит ещё много работы».

 

Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    27 марта 2014 01:00 | Регистрация: 5.05.2012

    Катюша радует. Пусть в этом сезоне это станет привычным) молодцы все!

  2. cervelo

    27 марта 2014 01:44 | Регистрация: 14.05.2010

    крыса взяла крысово
    "скучно и банально" (с)
    lazy

  3. Mia

    27 марта 2014 02:26 | Регистрация: 18.05.2013

    Фруми офсайту сказал, что тактически, наверное, лоханулся, зато попробовал. Как обычно, всем доволен и полон оптимизма. Старался :) Ну и хорошо. Главное, не перестараться.

    Цитата: cervelo
    крыса взяла крысово "скучно и банально" (с)

    Спокойно, дружище, держите себя в руках :) 



  4. Berdok

    27 марта 2014 12:03 | Регистрация: 21.01.2011

    как только на ресурсе прозвучало "фрум" персонаж прокукарекал. петушок детектед 100%.

  5. ДимаЛел

    27 марта 2014 12:38 | Регистрация: 25.12.2009

     " Из-за высокой температуры с гонки был вынужден сойти победитель Париж-Ницца-2014 колумбийский гонщик Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale)."
    и Хорнер сошел с гонки 

  6. archi

    27 марта 2014 13:01 | Регистрация: 30.12.2012

    Пурито в своём репертуаре.На последнем километре. Предсказуемо и скучно.

  7. bettini11

    27 марта 2014 14:06 | Регистрация: 22.03.2010

    cervelo,
    archi,

    Победа-она и в Африке победа!

  8. Shalam s Urala

    27 марта 2014 14:18 | Регистрация: 4.09.2010

    завистники такие смешные. и такие жалкие    bye

  9. ezhachok

    27 марта 2014 15:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Пуритыч молодец, раньше можно было говорить что он кроме как финишнуть в горку ничего не может, но на данный момент он абсолютно универсальный горняк как на длинные подъемы и дистанционную работу, так и на пересеченную разделку и на любимое "финишнуть". Ну посмотрим что сегодня будет на Вальтере.

  10. Cyrill

    27 марта 2014 15:24 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: ДимаЛел
    " Из-за высокой температуры с гонки был вынужден сойти победитель Париж-Ницца-2014 колумбийский гонщик Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale)."
    и Хорнер сошел с гонки


    Ну и правильно оба сделали - Бетанкур уже кое-что доказал и можно спокойно восстановиться и готовиться к ТДФ, ну а про Хорнера  - я уже писал - вылечить танденит ахила, забыть про Джиро, норм.потренироваться и "зажечь" на главной Вэльте.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  11. archi

    28 марта 2014 01:43 | Регистрация: 30.12.2012

    Shalam s Urala гуляешь по велосайтам. И везде одно и то же.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE