Испанский гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez) выиграл 3-й этап Вуэльты Каталонии-2014, одержав первую в сезоне победу на гонке Мирового тура. Этап с горным финишем завершился борьбой генеральщиков. Первым, менее чем за 1 километр до финиша, атаковал победитель Тур де Франс-2013 британец Крис Фрум из команды Sky, Хоаким Родригес, а также испанец Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) и колумбиец Наиро Кинтана (Movistar) тут же сели ему на колесо. Когда группа стала собираться, Крис Фрум предпринял еще одну атаку. Средний градиент на последних 5,3 км составлял 6%, и Хоаким Родригес атаковал в своем фирменном стиле - в гору менее чем за 500 метров до финиша. Атака оказалось удачной, никто из соперников не смог удержаться за Родригесом, и он одержал победу на 3-м этапе Вуэльты Каталонии.

  Вторым финишировал Альберто Контадор, уступивший Родригесу 5 секунд, третьим финишную черту пересёк Наиро Кинтана, проигравший 9 секунд. Хоаким Родригес («Катюша») также стал лидером общего зачёта.

  Из-за высокой температуры с гонки был вынужден сойти победитель Париж-Ницца-2014 колумбийский гонщик Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale).

Хоаким Родригес, Photo: © Tim de Waele/TDW Spor

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Завтра нас ждет королевский этап, намного сложнее, чем сегодня. Но, думаю, что этап подходит мне, и возможно, мы будем действовать от обороны. Сегодня я выиграл 5 секунд, но я постараюсь воспользоваться этим. Сегодня было очень холодно, на спуске перед Ла Молина мне казалось, что я на северном полюсе. К счастью, я взял дополнительную одежду на предыдущем подъеме, так что я был хорошо защищен от холода. Хорошо, что сегодня не было дождя».

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодня очень хорошую работу выполнил Максим Бельков. Он много работал впереди и держал отрыв под контролем. Когда мы подъехали к финальным 30 километрам, Павел Брутт, Анхель Висиозо и Эдуард Ворганов вышли вперед и еще больше подняли темп группы. На финальном подъеме Джампаоло Карузо и Даниэль Морено подготовили плацдарм для атаки «Пурито». Наш план сработал. Завтра нам нужно будет контролировать гонку, но было бы неплохо выиграть дополнительное время. Думаю, что завтрашний этап подходит «Пурито» даже больше, чем сегодняшний. Если удастся выиграть еще несколько секунд, нам будет спокойнее на следующих этапах».

 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «День был трудным из-за холода, мы все немного замёрзли, что нарушило ход гонки, плюс подъём оказался не таким тяжёлым, как мы думали. Самое важное – восстановиться к завтрашнему этапу как можно лучше, потому что завтра будет намного сложнее. Сегодня всё свелось к слежению за атаками, Хоаким выскочил как молния, я не смог за ним удержаться».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня ребята проделали большую базовую работу, сохраняя высокую скорость и защищая Альберто до последних километров этапа, где всё свелось к борьбе претендентов на общий зачёт. Родригеса трудно опередить на таком «взрывном» финале. Я доволен, что Альберто финишировал вторым, опередив Кинтану и Фрума. Завтра этап будет труднее и с более протяжёнными подъёмами. Я жду, что «Катюше» придётся контролировать скорость гонки, а мы подождём, посмотрим, как будут развиваться события».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы посмотрели, кто является главными фаворитами. Главное, ехать с ними рядом, посмотрим, чего мы сможем добиться на гонке. Сегодня был отличный день».

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Сегодня нам немного повезло с погодой, мы думали, будет гораздо хуже. Конечно, во время второй части этапа было довольно холодно, но в общем, нам очень повезло. Нога шла отлично. Обычно я хорошо переношу холодную погоду. Думаю, многие ребята мучились из-за холода. То, что я финишировал на горном этапе рядом с такими сильными гонщиками, меня очень радует».

  Крис Фрум (Sky): «Я рад сегодняшнему результату. Да, я не выиграл этап, потерял в финале немного времени, но доволен своей физической формой, особенно при том, что мне пришлось взять небольшой перерыв из-за проблем со спиной. То, что сегодня я снова находился в гонке в первых рядах, для меня положительный знак.

  Финиш сегодня не столько крутой, сколько более «взрывной», до последних 500 метров гонка очень быстро. Я подумал, что мне надо что-то предпринять, я продавил немного, но мои основные соперники – Родригес, Контадор, Кинтана и Тиджей, все они сели мне на колесо и потом прошли меня. Я старался, но чтобы вернуть форму, мне предстоит ещё много работы».

 

Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    27 марта 2014 01:00 | Регистрация: 5.05.2012

    Катюша радует. Пусть в этом сезоне это станет привычным) молодцы все!

  2. cervelo

    27 марта 2014 01:44 | Регистрация: 14.05.2010

    крыса взяла крысово
    "скучно и банально" (с)
    lazy

  3. Mia

    27 марта 2014 02:26 | Регистрация: 18.05.2013

    Фруми офсайту сказал, что тактически, наверное, лоханулся, зато попробовал. Как обычно, всем доволен и полон оптимизма. Старался :) Ну и хорошо. Главное, не перестараться.

    Цитата: cervelo
    крыса взяла крысово "скучно и банально" (с)

    Спокойно, дружище, держите себя в руках :) 



  4. Berdok

    27 марта 2014 12:03 | Регистрация: 21.01.2011

    как только на ресурсе прозвучало "фрум" персонаж прокукарекал. петушок детектед 100%.

  5. ДимаЛел

    27 марта 2014 12:38 | Регистрация: 25.12.2009

     " Из-за высокой температуры с гонки был вынужден сойти победитель Париж-Ницца-2014 колумбийский гонщик Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale)."
    и Хорнер сошел с гонки 

  6. archi

    27 марта 2014 13:01 | Регистрация: 30.12.2012

    Пурито в своём репертуаре.На последнем километре. Предсказуемо и скучно.

  7. bettini11

    27 марта 2014 14:06 | Регистрация: 22.03.2010

    cervelo,
    archi,

    Победа-она и в Африке победа!

  8. Shalam s Urala

    27 марта 2014 14:18 | Регистрация: 4.09.2010

    завистники такие смешные. и такие жалкие    bye

  9. ezhachok

    27 марта 2014 15:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Пуритыч молодец, раньше можно было говорить что он кроме как финишнуть в горку ничего не может, но на данный момент он абсолютно универсальный горняк как на длинные подъемы и дистанционную работу, так и на пересеченную разделку и на любимое "финишнуть". Ну посмотрим что сегодня будет на Вальтере.

  10. Cyrill

    27 марта 2014 15:24 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: ДимаЛел
    " Из-за высокой температуры с гонки был вынужден сойти победитель Париж-Ницца-2014 колумбийский гонщик Карлос Бетанкур (AG2R-La Mondiale)."
    и Хорнер сошел с гонки


    Ну и правильно оба сделали - Бетанкур уже кое-что доказал и можно спокойно восстановиться и готовиться к ТДФ, ну а про Хорнера  - я уже писал - вылечить танденит ахила, забыть про Джиро, норм.потренироваться и "зажечь" на главной Вэльте.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  11. archi

    28 марта 2014 01:43 | Регистрация: 30.12.2012

    Shalam s Urala гуляешь по велосайтам. И везде одно и то же.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE