Впечатления от 21-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Впечатления от 21-го этапа Вуэльты Испании-2010  Тайлер Фаррар: «Победа в Мадриде – это совершенно особая, очень важная победа. А если учесть, что это последний этап, то она ценна вдвойне. Я был в хорошей форме на протяжении всей Вуэльты. Выиграть два этапа – это больше, чем то, на что я мог надеяться. Я в огромном долгу перед своим товарищем по команде Мэттом Уилсоном и очень благодарен ему.

 

   Теперь на кону Чемпионат мира. Я выиграл этапы Джиро и Вуэльты в один год, и для меня очень важно, что мне оказали доверие и предоставили возможность показать себя на Чемпионате. Посмотрим, как мне удастся побороться с такими гонщиками как Жильбер и Поццато».

 

   Марк Кавендиш: «Я услышал звук лопнувшей спицы, посмотрел вниз и понял, что буду не в состоянии буду выиграть этот этап, но я должен был все же закончить его среди первых 4-х, если хотел выиграть очковую майку.

   Это очень особенное чувство – выиграть спринтерский зачет. Я приехал сюда с целью выиграть этап и набрать форму перед Чемпионатом мира, но мало-помалу я втягивался в борьбу за майку. Вуэльта отличается от других гонок, потому что здесь дается равное количество очков на горных и на спринтерских этапах».

 

   Винченцо Нибали: «Во-первых, я благодарен своей семье, но у меня еще длинный список благодарностей, я не хочу никого забыть. Я говорю спасибо всем ребятам, кто помогал мне, болельщикам, которые многие годы поддерживали меня. Я говорю спасибо всем сотрудникам Liquigas Doimo, они проявили себя действительно здорово. У меня была мечта, и она сбылась. Думаю, я еще не до конца осознал это, мне потребуется несколько дней на это. Я должен обдумать все вместе, и тогда я буду лучше понимать, что мне удалось сделать».

 

   Николя Рош: «В каждой гонке я стараюсь добиться максимума, поэтому не могу сказать, что Вуэльта превзошла мои ожидания. Я говорил, что хочу оказаться в десятке здесь. Седьмое место – это топ-10… когда я говорил, что хочу попасть в десятку, я не имел в виду девятое место. Я очень доволен тем, что сделал, но не буду говорить, что это мечта. Было бы грустно, если бы этот результат превзошел мои ожидания».

   Карлос Састре: «Я рад, что закончил свою девятую Вуэльту в десятке сильнейших, в которой также оказался мой партнер по команде Чави Тондо, и благодарен всем товарищам, которые помогали нам, а также техническому персоналу, людям, с которыми я провел в Cervelo два замечательных года.

   Этот проект начался для меня как сон, как мечта, и поэтому грустно, что он заканчивается, и заканчивается на печальной ноте. Но я думаю, что наша дружба останется на всю жизнь, и мы будем делиться друг с другом своими радостями и горестями, своими историями, даже пойдя разными путями».

 

 

По материалам ciclismoafondo.es, cyclingweekly.co.uk, bicicilismo.com, sportitalia.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE