21-й этап Вуэльты  Тайлер Фаррар: «Победа в Мадриде – это совершенно особая, очень важная победа. А если учесть, что это последний этап, то она ценна вдвойне. Я был в хорошей форме на протяжении всей Вуэльты. Выиграть два этапа – это больше, чем то, на что я мог надеяться. Я в огромном долгу перед своим товарищем по команде Мэттом Уилсоном и очень благодарен ему.

   Теперь на кону Чемпионат мира. Я выиграл этапы Джиро и Вуэльты в один год, и для меня очень важно, что мне оказали доверие и предоставили возможность показать себя на Чемпионате. Посмотрим, как мне удастся побороться с такими гонщиками как Жильбер и Поццато».

   Марк Кавендиш: «Я услышал звук лопнувшей спицы, посмотрел вниз и понял, что буду не в состоянии буду выиграть этот этап, но я должен был все же закончить его среди первых 4-х, если хотел выиграть очковую майку.

   Это очень особенное чувство – выиграть спринтерский зачет. Я приехал сюда с целью выиграть этап и набрать форму перед Чемпионатом мира, но мало-помалу я втягивался в борьбу за майку. Вуэльта отличается от других гонок, потому что здесь дается равное количество очков на горных и на спринтерских этапах».

   Винченцо Нибали: «Во-первых, я благодарен своей семье, но у меня еще длинный список благодарностей, я не хочу никого забыть. Я говорю спасибо всем ребятам, кто помогал мне, болельщикам, которые многие годы поддерживали меня. Я говорю спасибо всем сотрудникам Liquigas Doimo, они проявили себя действительно здорово. У меня была мечта, и она сбылась. Думаю, я еще не до конца осознал это, мне потребуется несколько дней на это. Я должен обдумать все вместе, и тогда я буду лучше понимать, что мне удалось сделать».

   Николя Рош: «В каждой гонке я стараюсь добиться максимума, поэтому не могу сказать, что Вуэльта превзошла мои ожидания. Я говорил, что хочу оказаться в десятке здесь. Седьмое место – это топ-10… когда я говорил, что хочу попасть в десятку, я не имел в виду девятое место. Я очень доволен тем, что сделал, но не буду говорить, что это мечта. Было бы грустно, если бы этот результат превзошел мои ожидания».

   Карлос Састре: «Я рад, что закончил свою девятую Вуэльту в десятке сильнейших, в которой также оказался мой партнер по команде Чави Тондо, и благодарен всем товарищам, которые помогали нам, а также техническому персоналу, людям, с которыми я провел в Cervelo два замечательных года.

   Этот проект начался для меня как сон, как мечта, и поэтому грустно, что он заканчивается, и заканчивается на печальной ноте. Но я думаю, что наша дружба останется на всю жизнь, и мы будем делиться друг с другом своими радостями и горестями, своими историями, даже пойдя разными путями».

По материалам ciclismoafondo.es, cyclingweekly.co.uk, bicicilismo.com, sportitalia.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE