Даниэль Морено, испанский гонщик команды «Катюша», взял победу на 4-м этапе Вуэльты-2013, атаковав на подъёме менее чем за километр до финиша. Морено сумел удержать преимущество, не дав себя догнать преследователям Фабиану Канчелларе (RadioShack Leopard) и Майклу Мэттьюсу(Orica-GreenEdge). Крис Хорнер (RadioShack-Leopard), завоевавший вчера красную майку лидера, на последнем подъёме оказался во второй группе расколовшегося пелотона, потерянные им 6 секунд позволили Винченцо Нибали (Astana) вновь подняться на первое место в генеральной классификации.

Дани Морено, Photo credit: (c) Tim De Waele

 

  Даниэль Морено («Катюша»): «Я очень счастлив! Вчера я сказал товарищам по команде, что хотел бы попробовать выиграть сегодняшний этап, потому что этот маршрут мне очень нравился. Я хотел бы поблагодарить всю команду за помощь, особенно, Луку Паолини, который очень помог мне в финале гонки выбраться на наилучшую позицию для атаки, а также, «Пурито». Он – капитан нашей команды, все работают на него, но сегодня я получил шанс проявить себя. Посмотрим, как пойдет гонка дальше. Необходимо все время сохранять предельную концентрацию для того, чтобы добиться командных целей. Но, возможно, у меня еще появятся шансы на личный успех. Сегодня была прекрасная победа на замечательном этап».

  Крис Хорнер (RadioShack Leopard): «Это был прекрасный этап, даже в конце он был фантастическим. В самом финале этапа образовался небольшой просвет, такое случается. Что касается меня, нет проблем, сейчас после финиша я могу вернуться в автобус, принять душ, отдохнуть и готовиться к следующему этапу. Разрыв очень маленький, всего три секунды, мы постараемся снова взять майку, важно, когда она у тебя в конце. Я планирую проехать фантастическую Вуэльту».

  Фабиан Канчеллара (RadioShack Leopard): «Когда атакует гонщик с 55 кг, это не то, что 85 кг. Сейчас легко говорить. Я поехал слишком поздно, но сегодня наша команда была великолепна, хорошо работала на Криса, потом на меня. Последние 20 км я решал, пытаться мне или нет. Подумал, что мне нечего терять. Мне нужно было попробовать, я рад и доволен результатом».

  Винченцо Нибали (Astana): «Я удивлён, потому что не собирался бороться за победу на этапе. Я просто оставался в голове пелотона, чтобы избежать риска и контролировать ситуацию, а в итоге ко мне вернулась красная майка».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня был ещё один важный день, где было необходимо оставаться внимательными, особенно из-за бокового ветра. Финиш меня немного удивил, потому что оказался труднее, чем я ожидал. Дани сегодня проехал блестяще, он одержал потрясающую победу – снимаю перед ним шляпу. Никто из основных фаворитов не взял бонусные секунды, и это хорошо. Но, несмотря на это, сегодня этап не был спокойнее вчерашнего, особенно при прохождении такого подъёма, как Эсаро и финишной горки.

  Завтра мы покидаем Галисию, подводя итоги четырёх дней, можно сказать, что они были хорошими. Мы сильны, взяли 2-е и 5-е места, мы находимся наверху генеральной классификации…ощущения отличные, мы надеемся продолжать в том же духе. Следующие три этапа, кажется, должны быть чуть полегче перед тем, что будет в выходные. Хотя расслабляться здесь нельзя ни на минуту, мы должны оставаться внимательными!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    27 августа 2013 22:01 | Регистрация: 5.05.2012

    Фото просто великолепно!

  2. kellys68

    27 августа 2013 22:29 | Регистрация: 11.03.2011

    Прекрасная победа победа гонщика "Катюши"! Время атаки выбрал идеальное! Ну а Канчеллара разучился в последнее время быстро принимать решения :((

  3. volkodav71

    27 августа 2013 22:39 | Регистрация: 13.05.2013

    kellys68,
    тому что умеет фабиан канчелара вам не научится никогда

  4. motte

    28 августа 2013 00:14 | Регистрация: 4.07.2011

     
    Винченцо Нибали (Astana): «Я удивлён, потому что не собирался бороться за победу на этапе. Я просто оставался в голове пелотона, чтобы избежать риска и контролировать ситуацию, а в итоге ко мне вернулась красная майка».
     
    Это и есть Вуэльта...непредсказуемая красавица и розыгрыш финиша между мега звездой индивидуального хода и супер горняком - это всё Вуэльта!

  5. AdiQ

    28 августа 2013 01:21 | Регистрация: 6.07.2010

    вечерушка в честь победы Дани)))

    fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/533741_510044649073321_1970323021
    _n.jpg

  6. фанатка

    28 августа 2013 11:06 | Регистрация: 31.03.2011

    Красивая победа! Браво Дани!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    а сейчас у них - более многосторонние Джи и Берналь, поэтому и команда не так прогнозуема...

    Ох, каков фортель!
    А я бы по-другому сказал.
    Скай это Фруми. Есть Фруми, есть Скай.
    Нет Фруми - нет Скай.
    С ним команда была готова на всё.

    Пора уже принять тот факт, что Фрум -
    Выдающийся гонщик и Личность.


    Да, а что делать? Такова реальность, в конце концов )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Имеете личную неприязнь к потерпевшему так что кушать не можете? )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE